作者 主题: 【狡猾者的棋盘】行会争霸  (阅读 14867 次)

副标题: 求团,不过是作为GM求团

离线 赫森·拉威尔

• 版主
  • *
  • 帖子数: 152
  • 苹果币: 1
【狡猾者的棋盘】行会争霸
« 于: 2013-05-21, 周二 01:31:19 »
  最近我写狡猾者的棋盘规则陷入了瓶颈期,更直白地说,近一周我没有写过规则上的内容,而大块规则的生产一个月前就已经停止了。
  我原以为一天至少能写一个大块,或者填几十个条目。
  但至少现在我明白了,制作通用规则真的不是容易的事情,缺乏交流激情会慢慢地消逝。

我不想坐以待毙,我不想这个对我来说集大成的规则就这样的从我的心中消逝掉。
  于是我想来一次尝试,我打算一个从无规则到轻规则到相对完整规则的团,来作为我精神上的引导,来帮助我保持激情,来帮助我发现规则上的问题。

行会争霸

行会争霸是帕斯蒂世界的一个历史事件,发生在神圣帝国短暂兴亡的200年后,也是规则目前版本的基准时间。
  神圣帝国崩离解析之后,庭园教会对于圣王的评价产生了分裂,分裂成了荣耀会和节制会,而隶属于教会的众多骑士团,一部分跟随荣耀会,一部分跟随节制会,甚至有一些只在名义上从属教会,实际已经自立或者从属当地贵族。
  而这些骑士团,正关注着20年后将出现下一位先知将成为下一个圣地的拉雅地区的秘泉湖附近,一些骑士团企图占领该地,一些企图控制先知以便于歪曲教义,一些在得知其他骑士团的企图后想保护该地。
  大部分庭园正神对于此漠不关心,但是天堂颂歌认为这种蠢动可能威胁即将到来的先知授法事件,但是高等的使者已经被派遣守护造像了,中级的又忙于在外围巡逻抵抗恶魔。他只要邀请低级的使者去寻找愿意附身的人,然后借用他们的身体混入蠢动的骑士团之中,一边报告情况,一边又要选择真正的虔诚的骑士团从争霸中得益。

这是一个渐进规则的团,最初只有非常有限的规则支持(参见附件《快速开始手册》)。
  预计3~4名PC,PC的身份是庭园的使者,任务是干预即将爆发的对秘泉湖的争夺。开始为了掩护身份,能使用的能力和附身的个体差不多,随着在骑士团中地位的提升,不断地解放符合地位的能力(也就是我这边才能会针对需求不断的写出来并提供),甚至在一些时候会允许显现化身使用使者的能力战斗。
  对玩家的要求自然是能理解现在的规则。而且能跟GM也就是我,在目前的规则上达成共识,有什么争议要及早提,而不要在跑团中争论,当然跑团中才发现的问题另算。
  我非常欢迎玩家自己根据狡猾者的棋盘基本规则书写能力,这总可以给我提供重要的灵感,即使因为不适合而没有采用,我也会给予合适的能力进行奖励的。

下面说一下玩家要准备的事项:
  一份庭园使者的人物设定,庭园的使者的人设中可以考虑:前世的经历,现在从属于哪位神明。
  一份第一次附身的人的人物设定,每个玩家第一次跑团就是一次说服附身对象的solo。
  这两份人物设定都只需要写角色的起始属性(12点购点法)即可,才能和物品不需要选择,这将由DM提供,但是玩家可以对此提出需求和建议。前面已经说了,非常欢迎玩家根据基本规则提供建议,即使因为不适合没有采用,我也会给予其他形式的奖励的。

顺便一提,使者在附身状态使用附身者的力量、灵巧和耐力,使用使者的智慧、意志和魅力;而在显现状态全部使用自己的属性。
  使者被驱逐了就无法用同一个媒介再次附身或者显现。驱逐使者除了有驱逐效应的超自然力量外,还有就是显现状态中把使者击倒。附身者解除契约也会造成附身和显现终止,但是可以再次说服附身者,并不像驱逐那样永远无法使用同一个媒介。
« 上次编辑: 2013-06-01, 周六 20:41:01 由 赫森·拉威尔 »

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 6371
  • 苹果币: 22
Re: 【狡猾者的棋盘】行会争霸
« 回帖 #1 于: 2013-05-21, 周二 02:42:05 »
哦哦,推倒,我们伟大的导师
我们来了——!
在加班中心呼叫团的野兽。

离线

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 6740
  • 苹果币: 5
  • 夜空中的闪烁
    • STAR的实验室
« 回帖 #2 于: 2013-05-21, 周二 09:34:17 »
我来了!

离线 SHARK

• Chivary
  • 帖子数: 1173
  • 苹果币: 8
« 回帖 #3 于: 2013-05-21, 周二 18:19:09 »
老师我来也!!!

离线 一心求死

• 神河之主大口绳
  • 偶像
  • 帖子数: 990
  • 苹果币: 6
« 回帖 #4 于: 2013-05-21, 周二 18:44:47 »
庭院使者
名:欧罗因
形象:身披黑袍,佝偻的老人,须发皆白,皱纹堆垒。背后有倒流沙漏形状的图纹。
主神:黑死神
前世:欧罗因生活在第二次和第三次先知授法之间的时代,在那几十年中,他以诸国度间最贤明者闻名。但随着他的寿命进入暮年,对死后世界的恐惧污染了他的神智,他甚至公开指责黑白死神的不公正。罕见的,黑死神显现神迹,对欧罗因施加了诅咒。欧罗因不会死去,不会因天年耗尽而死,不会因疾病饥馑而死,不会因刀枪创伤而死,但他也不算活着,他仅仅是停留在尘世间而已。但黑死神也为这可怕的判决留下了救赎的机会,欧罗因获得了行使神迹的能力,他可以通过触碰行使治愈之能,但这会使欧罗因的肉身更加老化,让他停留在尘世的旅程更加艰难困苦。欧罗因必须行使这一能力,直到黑死神认为他赎清自己的罪行为止。千年流逝,欧罗因的肉身已经老化到丑陋的程度,他已经数度改换名姓,以至于自己都记不清自己的真名了。终于,他救赎的时机到来了——红石之乱。黑死神降下神启,作为黑死神的手,欧罗因触碰了红石,用燃烧自己生命的方式将咒法首席与红石的联系割裂开来。完成这一伟业之后,欧罗因终于得到黑死神的允许,脱离尘世,获得安息。当他跋涉来到庭院之后,他选择匍匐在黑死神脚下,成为黑死神的使者。
力量1
反应1
体质2
智慧2
意志3
魅力3

附身对象
« 上次编辑: 2013-06-16, 周日 22:39:02 由 一心求死 »

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 6371
  • 苹果币: 22
« 回帖 #5 于: 2013-05-29, 周三 02:08:54 »
说来,多年不出手还是宝刀不老啊
在加班中心呼叫团的野兽。

离线 赫森·拉威尔

• 版主
  • *
  • 帖子数: 152
  • 苹果币: 1
« 回帖 #6 于: 2013-06-01, 周六 20:36:26 »
更新玩家需要准备的事项,大家可以看一看http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=59022.0了解下世界观,然后用论坛短信或者在QQ群联系我。

离线 konds

• Peasant
  • 帖子数: 1
  • 苹果币: 0
« 回帖 #7 于: 2013-12-14, 周六 22:50:53 »
 :em011 :em011 :em011 强力啊