作者 主题: [拓展][內海魔法]術士變體  (阅读 7419 次)

副标题: Seoni的本命變體[雖然有兩個變體,不過另外一個很久以前翻過了。]

离线 PATIBAUL

• Chivary
  • 帖子数: 1575
  • 苹果币: 0
[拓展][內海魔法]術士變體
« 于: 2013-01-17, 周四 20:21:56 »
刺青术士(Tattooed Sorcerer) 译者 犬良人
出自《内海魔法 pg. 40》

刺青术士拥抱了瓦瑞西安施法者的古老传统,並使用多彩且复杂的刺青来增强她的魔法力量。一名刺青术士具有以下的职业特性:

刺青魔宠(Familiar Tattoo, Su):刺青术士如同奧術聯結般獲得一只魔寵,以她的術士等級作為法師等級。她的術士等級与任何法師或女巫等级叠加以决定她的魔宠的能力——此能力不允许她同时拥有魔宠和奧術聯結物品。

跟大部分魔宠不同,刺青术士的魔宠能將自身化成她血肉上的一块刺青。对她的魔宠而言变成刺青或变回来是一个移动动作,在刺青型態下,魔宠看似牠的藝術化的图案,而且与刺青术士之间不算作一個獨立生物。在刺青型態下牠仍会持续提供特殊魔宠能力(Core Rulebook 82),但无法使用它的能力並且不能进行除变回生物型态之外的任何动作。魔宠刺青无法被移除或驱散(dispelled)。
此能力取代1级的血統能力。

瓦瑞西安刺青(Varisian Tattoo, Ex):1级起,刺青术士獲得瓦瑞西安刺青作為额外专长(查看內海世界指南)。若她没有法术专攻专長,她可以選擇一个学派以作为她的瓦瑞西安刺青的强化学派。
此能力取代施法免材。

血統刺青(Bloodline Tattoos, Ex):当刺青术士獲得血統法术时,她的身上会出现一个新的刺青来代表该法术。即使她的血統法术跟瓦瑞西安刺青的学派不乎,仍能受到瓦瑞西安刺青专长的强化。

制造法术刺青(Create Spell Tattoo, Su):7级起,每天一次,刺青术士可以以一个标准动作以触摸的方式制造法术刺青[註:魔法物品,类似卷轴]。法术刺青的接受者必须自愿接受该刺青。若她给予自己法术刺青,那么此刺青将不受其可擁有的正常法术刺青的数量限制。此法术刺青中的法术必须是她的可知法术,而且不能有任何材料或法器成分。她只能以此能力維持一个法术刺青——若她再次使用此能力,那么上一个法术刺青将会消失。她以绘制魔法刺青的造物专长制造的刺青不受此限。她能在11级时使用此能力两次,在15级时则为三次。
此能力取代7级的血統专长。

强化瓦瑞西安刺青(Enhanced Varisian Tattoo, Su):9级起,刺青术士能选择一个受瓦瑞西安刺青专长强化的可知法术。此法术不能有法器和昂贵的材料成分。每天一次,她能以类法术能力施展此法术。此类法术能力不受瓦瑞西安刺青专长强化,但其施法者等级為她的术士等级+2。当她在往后獲得新的血統能力时,她可以將此类法术能力替换成另外一个符合條件的法术。
此能力取代9级的血統能力。

下面是旧版有误译文
劇透 -   :
刺青術士Tattooed Sorcerer
刺青術士擁抱了瓦瑞辛(Varisian)施法者的古老傳統,使用多彩且複雜的刺青來增強魔法效果。
刺青術士具有以下的職業能力:

刺青魔寵:(Su)[誰來告訴我在反魔場裡面怎麼處理這個東西]
一級起,刺青術士以奧術連結的方式得到一隻魔寵,在決定魔寵能力時以他的術士等級作為法師等級,且和其他會增強魔寵能力的職業疊加。此能力並不允許他同時擁有魔寵和連結魔法物品。
和其他的魔寵不同,刺青術士的魔寵可以變成他血肉上的一塊刺青,變成刺青或是變回來對魔寵來說是一個移動等校動作,在刺青模式下,魔寵看起來像是牠的意象化圖案,且和刺青術士視做同一個生物。在刺青模式下,魔寵會持續提供其魔寵特殊能力,但是無法使用其他能力且不能進行除了變回生物型態之外的任何動作。
魔寵刺青無法被移除或是解除魔法。
此能力取代一級的血脈能力。

瓦瑞西安刺青:(EX)
一級時,刺青術士得到瓦瑞西安刺青專長,如果你還沒學過法術專攻,那他得挑個學派來做為刺青的學派。
此能力取代一級的術士獎勵專長。

血脈刺青:(EX)
當刺青術士得到新的血脈法術的時候,他身上會出現一個新的刺青以顯示該法術,就算學派不同,他的血脈法術仍會受到瓦瑞西安刺青专长的強化。

製造法術刺青:(SU)
七級起,每日一次,刺青術士能透過一個標準動作以觸摸的方式製造法術刺青(魔法物品,類似卷軸),法術刺青的接受者必須自願接受該刺青。如果該法術刺青的目標是他自己,那麼此刺青將不受正常法術刺青的數量限制。此刺青中的法術必須是他的已知法術,且不能有任何材料或是專注成分,他一次只能保有一個用此能力做出法術刺青,如果他再次施展此能力,那麼前一個刺青將無害的消散。他用刻劃法術刺青專長做出來的刺青不受此限。他可以在十一級的時候使用此能力兩次,十五級的時候則為三次。
此能力取代七級的血脈專長。

強化法術刺青:(SU)
從九級開始,刺青術士可以選擇一個受到法師刺青加強的已知法術,此法術不能有昂貴的材料成分,也不能需要專注。他能用類法術能力每日施展此法術兩次,雖然以這個方式釋放的法術不會受到法師刺青加持,不過其施法者等級+2,在他以後得到新的血脈能力的時候,他可以把此能力的法術替換成另外一個法術。
此能力取代九級的血脈能力。

劇透 -   :
瓦瑞西安刺青:[專長]
先決條件:法術專攻:
效果:
選擇一個除了預言之外你擁有法術專攻的學派,你在使用該學派法術的時候CL+1,且依照你選擇的學派,你得到每日以類法術能力施展下列法術三次的能力:
防護系:提升抗力
咒法系:酸液飛濺
附魔系:暈眩術
塑能系:舞光術
幻術系:幻音術
死靈系:疲勞之觸
變化系:法師之手

« 上次编辑: 2018-04-13, 周五 09:48:18 由 月夜白雨 »
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:
在家里没办法用繁体中文登入果园...

离线 背叛者之殇

• 一坑未平,一坑又起
  • Chivary
  • 帖子数: 1143
Re: [拓展][內海魔法]術士變體
« 回帖 #1 于: 2013-01-17, 周四 21:16:30 »
他用刻劃法術刺青專長做出來的刺青不受此限。

求此专长具体?

离线 PATIBAUL

• Chivary
« 回帖 #2 于: 2013-01-17, 周四 21:25:19 »
他用刻劃法術刺青專長做出來的刺青不受此限。

求此专长具体?
http://www.d20pfsrd.com/feats/item-creation-feats/inscribe-magical-tattoo-item-creation
原本沒打算翻他...
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线 他化自在天

• 圆力与我同在
  • Flawless
  • 帖子数: 4253
  • 举头三尺有圆神
« 回帖 #3 于: 2013-01-17, 周四 21:34:35 »
这不是逼人学免材么……

离线 PATIBAUL

• Chivary
« 回帖 #4 于: 2013-01-17, 周四 21:43:05 »
这不是逼人学免材么……
反正都跳過法術專攻送你法師刺青了w,就意思意思一下吧
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线 他化自在天

• 圆力与我同在
  • Flawless
  • 举头三尺有圆神
« 回帖 #5 于: 2013-01-17, 周四 21:47:28 »
这不是逼人学免材么……
话说我八嘎了,pf术士自带免材的 :em032

离线 背叛者之殇

• 一坑未平,一坑又起
  • Chivary
« 回帖 #6 于: 2013-01-17, 周四 21:48:14 »
感觉术士变体很少,是我的错觉么。这个变体无论是时髦值或者强度都不错的赶脚,玩附魔的1级就能堆出很恐怖DC啊 :em032

离线 PATIBAUL

• Chivary
« 回帖 #7 于: 2013-01-17, 周四 21:52:31 »
感觉术士变体很少,是我的错觉么。这个变体无论是时髦值或者强度都不错的赶脚,玩附魔的1级就能堆出很恐怖DC啊 :em032
不是錯覺,因為術士的變體都跑到血脈變體那邊去了...
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线 背叛者之殇

• 一坑未平,一坑又起
  • Chivary
« 回帖 #8 于: 2013-01-17, 周四 21:57:56 »
製造法術刺青:(SU)
:em012 话说7级没有血统能力拿啊,是血统专长还是血统法术么

离线 他化自在天

• 圆力与我同在
  • Flawless
  • 举头三尺有圆神
« 回帖 #9 于: 2013-01-17, 周四 22:00:30 »
看起来应该是专长吧……

离线 PATIBAUL

• Chivary
« 回帖 #10 于: 2013-01-17, 周四 22:09:24 »
看起来应该是专长吧……
已改,感冒果然會讓人變笨蛋...
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线 狗熊有敌

• 向人外控进发
  • Knight
  • 帖子数: 563
« 回帖 #11 于: 2013-01-17, 周四 22:22:10 »
这不是逼人学免材么……
一级能力瓦瑞辛刺青取代奖励专长
而术士1级的奖励专长……怎么看都是免材?
20:27:46 <老社> (如果想回憶更多情報可以試圖做一個靈感
20:28:04 <足田寿堂> .r d100 85的灵感为什么不做呢
20:28:05 <Oicebot> 足田寿堂进行85的灵感为什么不做呢检定: 1d100=100=100
……
22:14:42 <老社> (或者試下一個靈感?
22:15:06 <足田寿堂> .r d100 怎么说都有85耶,OB你别这样
22:15:07 <Oicebot> 足田寿堂进行怎么说都有85耶,OB你别这样检定: 1d100=86=86
……
22:39:43 <老社> (做一個靈感給你們指路,雖然我覺得也許不需要……
22:39:59 <足田寿堂> .r d100 够胆再让我不过啊魂淡!
22:40:01 <Oicebot> 足田寿堂进行够胆再让我不过啊魂淡!检定: 1d100=3=3

离线 他化自在天

• 圆力与我同在
  • Flawless
  • 举头三尺有圆神
« 回帖 #12 于: 2013-01-17, 周四 23:12:22 »
这不是逼人学免材么……
这种时候应该用什么表情呢? :em032

离线 PATIBAUL

• Chivary
« 回帖 #13 于: 2013-01-17, 周四 23:13:40 »
这不是逼人学免材么……
这种时候应该用什么表情呢? :em032
感冒讓人變笨這件事情顯然是網路傳染的 :em032
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • 版主
  • 帖子数: 2646
    • 炸裂大坑
« 回帖 #14 于: 2013-01-17, 周四 23:17:50 »
* 弑君者伊恩 无情嘲笑了楼上的笨蛋们,记得多喝热水喔! :em008
劇透 -  人物卡速查:

「追寻者」玉分 秋   
Tamawake Aki

12级居合巫女

贝诺瓦·杜加德  
Benoît Dugarde

8级魔法骑士

朱利安·莫雷诺   
Julien Moreno

8级雾贼

斯卡莱特船长  
Captain Scarlet