作者 主题: 求一份maptool跑3r的战役设置,新人DM傻瓜copy啊~~~~~~  (阅读 1512 次)

副标题: 就是有那些调用血条啊什么的

离线 成飛揚

• Peasant
  • 帖子数: 4
  • 苹果币: 0
RT

离线 AlbertNi

• Sleeper, Lord of Helpless, The Brainless
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 7260
  • 苹果币: 2
Re: 求一份maptool跑3r的战役设置,新人DM傻瓜copy啊~~~~~~
« 回帖 #1 于: 2011-08-07, 周日 00:06:57 »
配合自己要用的宏来设定。
比如你想自动化投意志豁免,就写个宏说 Will Save: [1d20+will] ,然后把will加进属性表里。如果你要让鼠标放在角色指示物上能显示血量那么就把HP加进属性表里然后设定成显示在人物卡中(具体哪个符号我忘记了,编辑属性表那里有说明)。
根据自己战役的需求来配置才是最合理的,大部分的架构为了照顾各种不同的需求导致所有的功能都毫无必要地繁琐,你自己写几个简单趁手的宏要好用得多了。

比如说我贴在这个版的4E扣血宏因为考虑了各种情况(临时生命,4版补血从0开始加,怪物没有负血状态之类的内容)还要配合血条所以硬是被我拆成了3个宏,而简单化且适合95%战役的设定只需要[HP=HP-damage]这一句而已。
« 上次编辑: 2011-08-07, 周日 00:10:32 由 AlbertNi »
突然之间不知道放神马签名好了……
哦对了,我也是新人了!

离线 成飛揚

• Peasant
  • 帖子数: 4
  • 苹果币: 0
Re: 求一份maptool跑3r的战役设置,新人DM傻瓜copy啊~~~~~~
« 回帖 #2 于: 2011-08-07, 周日 00:28:09 »
其实目前我就需要一个血条跟血量挂钩的宏- -

离线 AlbertNi

• Sleeper, Lord of Helpless, The Brainless
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 7260
  • 苹果币: 2
« 回帖 #3 于: 2011-08-07, 周日 02:10:12 »
你可以参考我写的那些。有调血条的部分。 http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=29384.0
但某种意义上而言3r的血条不那么重要。因为4版有半血,负半血这些概念,用血条可以清晰地表现这些内容。而3版你要关注的只是剩余了多少hp的“数值”,而非血条所展现的“比例”。
« 上次编辑: 2011-08-07, 周日 02:12:26 由 AlbertNi »
突然之间不知道放神马签名好了……
哦对了,我也是新人了!