作者 主题: 中毒了!!!救命啊!!!!  (阅读 1660 次)

副标题:

离线 sieg

• Hero
  • 帖子数: 850
  • 苹果币: 0
中毒了!!!救命啊!!!!
« 于: 2005-03-27, 周日 11:58:07 »
ME用的是NORTON2005的杀毒软件,今天打开电脑.一开始启动就非常慢.然后任何应用程序也打不开.我把NORTON的自动保护关了以后就可以打开了.然后弹出这么个窗口.

我把系统还原关了以后,进入安全模式,用NORTON扫了3个病毒出来,我FIX以后,进入WIN的正常模式,还是会跳这个窗口出来..我知道这是木马..可怎么删的了??我的NORTON的病毒库也应该是最新的了,自动更新也没找到任何可以安装了.我把注册表里跟这几个病毒名字有关的都删掉了.连防火墙都删了..
  这几个病毒的名字是backdoor.graybird,backdoor.trojan以及keylogger.trojan...

离线 Leaf

• 新人
  • 帖子数: 12730
  • 苹果币: -7
« 回帖 #1 于: 2005-03-27, 周日 13:57:52 »
我也出现过这种问题
后来发了个E-MAIL给联想
他们说把键盘驱动删除后
然后重新下一个就可以了
基本操作就是先把原来的键盘驱动卸载,然后安装Lenovo网上新的驱动程序.
这个木马就会杀死了..这个方法很管用..你去试试
1.这些事都有合理解释,但出于安全考虑,不能公开。
2.由于降低了预算,监管力量削弱才有了这一疏忽。
3.该实验值得一做,并已经停止,得到了大量珍贵数据。还提供了就业。
4.有些重要信息,尘埃落定以后我们才能得知。下不为例。
5.由个人决策失误引起,已根据内部纪律条例予以处理。

离线 sieg

• Hero
« 回帖 #2 于: 2005-03-27, 周日 14:18:12 »
但是我不是联想的啊..
而且似乎也没装过什么键盘驱动..

离线 sieg

• Hero
« 回帖 #3 于: 2005-03-27, 周日 15:00:02 »
恩///把NORTON卸载了..目前没弹出什么警告//但不知道木马到底还在不在...
我现在只想知道这是NORTON的误报还是真的有木马在我的PC上..我下了个TROJAN REMOVE也没搜到啥/(当然也有可能是我不会用)
« 上次编辑: 2005-03-27, 周日 15:40:40 由 sieg »

离线 Leaf

• 新人
  • 帖子数: 12730
  • 苹果币: -7
« 回帖 #4 于: 2005-03-27, 周日 16:58:25 »
找个卡巴斯基吧
1.这些事都有合理解释,但出于安全考虑,不能公开。
2.由于降低了预算,监管力量削弱才有了这一疏忽。
3.该实验值得一做,并已经停止,得到了大量珍贵数据。还提供了就业。
4.有些重要信息,尘埃落定以后我们才能得知。下不为例。
5.由个人决策失误引起,已根据内部纪律条例予以处理。

离线 arakein

• Knight
  • 帖子数: 345
    • http://(主张别人平地,我挖坑浇水)
« 回帖 #5 于: 2005-03-28, 周一 12:29:26 »
那种靠删键盘驱动来杀的恐怕就是传说中的键盘记录木马了。输“用户/密码”时放点迷雾大概就没事了。

……要养成给无聊人找麻烦的好习惯 :em006  
不论向何处前进,与目标的距离都只会接近,不会拉远
---------Tome of Arykis