作者 主题: 【死亡论坛】团贴-主线  (阅读 19728 次)

副标题: 第一章 随机杀人

线上 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 981
  • 苹果币: 7
  • 愿星星给予仰望者光芒
Re: 【死亡论坛】团贴-主线
« 回帖 #180 于: 2019-05-07, 周二 15:19:33 »
“那么杀超能力者是不是会升级得更快?”

李浩似乎从来没考虑过这个问题。
唐秋明一句话把他说得一愣,紧接着露出了惊惧后怕的表情,额头上炸起一层冷汗。
“我……额,我…………”
他踌躇半天,挤出来一句:“我一定配合……”

“教授的超能力是什么?你要怎么找到他?”

“我觉得他的超能力也跟暗示相关……你们知道那把教授给我的弹簧刀吧,我觉得那是他想除掉我才给我的。我交给那个路人,刚开始没有任何异常。但是他跟手机店的店主起冲突之后,样子有点古怪……具体我也不知道怎么形容,但是就很狂暴……狂躁……特别有攻击性的感觉。我当时就……就被吓到了……”
“我也不知道要怎么找到教授……一直都是他单线联系我,但教授是通过同城快递把那柄弹簧刀交给我的,我原本打算从这个渠道上查查看。”
“还有,教授给我说起过有一个警察因为论坛的原因死了……他有没有可能参加追悼会什么的?”
大多数问题都可以归根结底到一句话上:你不够强。

线上 tangys

• 绝对萌新
  • Chivary
  • 帖子数: 1260
  • 苹果币: 4
  • Ahhh~Our blood runs cold
唐秋明
« 回帖 #181 于: 2019-05-07, 周二 17:14:32 »
“我也不知道要怎么找到教授……一直都是他单线联系我,但教授是通过同城快递把那柄弹簧刀交给我的,我原本打算从这个渠道上查查看。”

“同城快递?闪送之类的?”
唐秋明看了一眼一旁的刑警,或许我们可以了解一下单号和当时下单的地址,这方面都是要求实名的,就算不是本人,也缩小了不少范围。

“还有,教授给我说起过有一个警察因为论坛的原因死了……他有没有可能参加追悼会什么的?”

“...我们应该没有公布过小张的事情,看来教授确实就在专家组中,或者他有相关的渠道。”
唐秋明在跟一旁的几位专家小声说了一句后,提高了自己的声音。
“那么李浩,还有什么想说的吗?我不觉得你有太好的办法能通过这些找到教授。”
> 化外缉凶(Wild Hunt) coc7e 已完结
> 斯特拉德的诅咒(Curse of Strahd) d&d5e 论坛团进行中
> Sea Legs d&d5e面团 (颅骨与镣铐)瞎改
> 野兽之日 coc7th irc文字长团 明年暂定
> 风暴君王之雷霆(SKT)d&d5e 语音团准备中
> 收到过PL的喜糖(1/1)
> 两名PL生娃去了(1/1)
> 收到过PL赠送的八方旅人(1/1)
> 组织过一次5天的跑团合宿(1/1)
> 开始尝试写语音团/面团团报(3/3)
> 连续蹭了快3年PL家的团餐(N/N)

线上 风见幽华

• 龙力不可思议
  • Hero
  • 帖子数: 816
  • 苹果币: 2
  • The Garden of Eternity
谢霜
« 回帖 #182 于: 2019-05-07, 周二 17:28:21 »
“快递的话,可以去排查一下……这倒是条重大线索。”

谢霜点点头,终于有了些线索,她的心情也变得高昂起来。

“如果说教授在专家组中的话……”她沉思片刻,心底把安德森和沈开诚两个人过滤了一下。

假设专家组中的某人是教授……那么沈教授的嫌疑就是最大的。

她想起了在对付许天佑的时候,沈开诚的异常举动。她觉得他实行的很难称得上是正常的心理分析手段。

虽然心里已经有了一些计较,但她并没有明面说出来。
WRYYYYYYYYYYYY!!!
最后还是太天真了啊!JOJO!!

(゚Д゚)ノSay my name!
(゚Д゚)ノSephirot!!

线上 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #183 于: 2019-05-07, 周二 21:51:45 »
“那么李浩,还有什么想说的吗?我不觉得你有太好的办法能通过这些找到教授。”

“我……能说的都说了……呃……不,其实还有一条……”
李浩犹豫道:“教授跟我的交谈中……好像有意无意在暗示自己是男性。我猜测教授可能是在故意误导我,她真实身份有可能是女性也说不定……”

之后的审讯进入了收尾阶段。很快就会有刑警赶来做正式的笔录。
沈开诚这时也赶了过来。
他虽然努力整理过自己了,但看起来状况还是不怎么好。精神萎靡,疲惫不堪。最重要的是左脸通红,还略微肿着,似乎不久前才被人狠狠甩了一巴掌。
“抱歉…被一点家事耽误了。”沈开诚说道,“审讯进行得怎么样了?按这个嫌疑人的性格,我觉得可能会假装合作,隐瞒关键信息。我们不能被他误导,对付他要用一点威胁手段才行。”

线上 丞相

• 银渡鸦
  • Chivary
  • 帖子数: 1302
  • 还算可以的玩家,以及不行的GM
岳振东
« 回帖 #184 于: 2019-05-08, 周三 12:38:41 »
“嗯,的确用了点威吓的手段,还是有些收获的。”
岳振东点了点头
“我们还需要整理一下,等会在追悼会之后,统一说明一下吧。”

岳振东暗自回想:“在专案组里,有几个女性成员?”
女王的杂技团
丞相就是个搞翻译的,懂个屁的跑团

线上 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #185 于: 2019-05-08, 周三 20:56:15 »
“在专案组里,有几个女性成员?”

因为涉及到刑事重案,专案组的一线刑警里面并没有女警。为专案组提供后勤服务的行政倒是有女性,但她们理论上来说接触不到全部的案件资料。此外,虽然专案组要求保密,但并没有也没办法执行最高规格的保密条例。刑警们对外界和朋友也许能够闭紧嘴巴,但对家人就没人能保证了。

沈开诚查阅了一下审讯记录,对于你们的进展表示了惊讶。
“这不是全部都招了吗?嗯……透漏了很多相当了不得的情报呢……”
他前前后后地翻阅着记录,看得相当仔细。
“越来越搞不懂这个超管到底想干什么了……单纯的引发混乱吗?……杀人升级这种事……还有‘教授’…他的目的是什么呢……”
沈开诚陷入了思考和自言自语之中。

(如无其他行动,将推进至明天。)

线上 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #186 于: 2019-05-09, 周四 23:12:49 »

2014年9月25日,上午10:42。
北京市八宝山殡仪馆,礼堂。

小张的遗体躺在礼堂最中央的花台上,安详得仿佛睡着了一样。
他的家人在礼堂一侧,强忍着悲痛接待着陆续到达的客人。张局和几个行政的警察穿着制服,在另一边协调着市局的慰问和送别活动。
人差不多到齐之后,市局的司仪开始主持大家向张英良告别。他的家人也终于忍耐不住,崩溃大哭。
现场环绕着那种生死间特有的沉重气氛,压得人喘不过气来。

告别仪式之后,程队独自一人站在礼堂外的角落里,一根接着一根的抽烟。地面上堆了一堆烟蒂,刺鼻的烟味久久不散。

从礼堂回来之后,专案组开了个小会正在讨论关于李浩和“教授”的事情。
突然有人打开了会议室,激动地说道:“程队,张局……!白祈……她……来市局自首了!”

2014年9月25日,下午1:42。
北京市公安局,谈话室。

隔着单向玻璃,你们能看到名为白祈的高中女生放松而自然地坐在椅子上,仿佛是在自己家里一样。
即使是用再严苛的眼光,也只能得出她是个大美人的结论。单论容貌就已经非常漂亮了,最关键的是她有一种特别迷人的气质,让人挪不开眼睛。
白祈的目光越过玻璃,向你们展演一笑。
旁边有刑警愣愣地问了一句:“这是单向玻璃吧,她能看到我们?”

张局冷哼了一声,就要往里面走。
程队想拦住张局,但被他蛮横地甩开了手,只好幽幽地叹了口气,跟张局一起走进谈话室里。

“姓名?”
“白祈。”
“性别?”
“女。”
“职业?”
“学生。”
“学校?”
“北京市一七一中学。”
“为什么要传播论坛的信息?”
白祈回答着张局的冷冰冰问题,突然叹了口气,“我刚从世界的尽头回来,让我休息一下如何?”
张敬安突然暴怒,握紧拳头猛地砸向桌面,发出了砰的一声巨响,吓了所有人一跳。
“你以为这是在玩游戏吗,啊?别以为我会怜香惜玉,给我老实回答问题!”
“那我换个说法,”白祈完全没有被吓倒,“老人家,你看起来快不行了的样子,快去好好休息下再来问话吧。”
“……”

的确,张局的黑眼圈非常吓人,精神也只是回光返照般的亢奋。自从小张去世之后,他就没好好睡过觉。
程宏远看了看白祈,默默地把张局拽出了谈话室。

沈开诚看着房间里悠闲地靠着椅背的白祈,自言自语道:“这下子……麻烦了……”
« 上次编辑: 2019-05-09, 周四 23:18:18 由 小狼希诺 »

线上 风见幽华

• 龙力不可思议
  • Hero
谢霜
« 回帖 #187 于: 2019-05-10, 周五 09:54:55 »
“世界的尽头……”

谢霜站在单向玻璃外面,揉着太阳穴。超能力者,难道又是一个超能力者?世界尽头是什么超能力?千里眼?灵魂投射?传送?

她看了一眼自言自语的沈开诚,转而以一种漫不经心的语气向白祈问道:“世界尽头的景象怎么样?好看吗?有赵国的军队吗?”

离线 LYF

• Chivary
  • 帖子数: 1630
  • 苹果币: 0
« 回帖 #188 于: 2019-05-10, 周五 15:51:06 »
这玄乎说辞搞得李三光摸不着头脑,但他有点好,不耻下问!
李三光立马扯了扯沈开成,“老哥,她这咋回事啊?哪里麻烦了?”

线上 tangys

• 绝对萌新
  • Chivary
唐秋明
« 回帖 #189 于: 2019-05-11, 周六 14:57:52 »
“看起来有些邪乎,但是这段时间的遭遇, 我似乎麻木了不少。” 唐在一旁转着笔嘲了一句。

说不定我也应该去注册个账号,大概才能清楚一些现在的情况?

"白小姐,先说说为什么来吧?我们还挺需要你点拨点拨开化一下。”
> 斯特拉德的诅咒(Curse of Strahd) d&d5e 论坛团进行中

线上 丞相

• 银渡鸦
  • Chivary
  • 帖子数: 1302
  • 还算可以的玩家,以及不行的GM
岳振东
« 回帖 #190 于: 2019-05-13, 周一 16:59:06 »
其实岳振东心里也有一千个问题想问,但是看到同伴们已经纷纷开口。
岳振东决定先默不作声,隐藏自己的意图,伺机而动。所以只是静静的看着白祁,等着她下面将要说出的惊世骇俗之语。
女王的杂技团
丞相就是个搞翻译的,懂个屁的跑团

线上 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #191 于: 2019-05-13, 周一 20:10:42 »
李三光立马扯了扯沈开成,“老哥,她这咋回事啊?哪里麻烦了?”

沈开诚楞了一下,似乎在疑惑“这人是谁,怎么进来的”。不过他还是回答了李三光的问题。
“我本来以为白祈是被动散播论坛的信息……高中的孩子们普遍喜欢传播这些都市奇谈。但她不仅主动散播论坛的消息,看样子她就是论坛那个admin的超管了……”
沈开诚找旁边的人要了一根烟,也不点燃,就这么放在鼻子下摩挲着。
“精神稳定……没有失控的迹象。神情放松,对于警局和警察没有一点心理压力。有恃无恐……她清楚的知道自己在做什么……”
“所以我说——麻烦大了。”

她以一种漫不经心的语气向白祈问道:“世界尽头的景象怎么样?好看吗?有赵国的军队吗?”

“什么都没有哦。”白祈微笑,“感兴趣的话,在论坛发帖之后我可以带你去呀。”
她打量了一下你们,问道:“你们有些人看上去不是警察的样子。是专家或者顾问吗?”

"白小姐,先说说为什么来吧?我们还挺需要你点拨点拨开化一下。”

“刚刚那个离开的老人家好像才是做主的人。不过,先告诉你们也无妨吧。毕竟你们也需要时间商量讨论。”
白祈点点头,说道:“我想要跟国家领导人对话。”

“那是——”谈话室的门再次被推开,张局走了进来,后面跟着一脸无奈的程队。
“不可能的。我没有这种权限,即使有也不会同意的。”

“不是让老人家你好好休息一下吗?”白祈再度叹气。

“杀人凶手就在眼前,我怎么可能休息?女孩,你是不是太看不起我们公安人了。”张局克制了许多,显然把诸多情感都强压下去,让人不禁担心他什么时候又会再度倒下,“制作论坛,杀害那些回复公告贴用户的人,就是你吗?”

白祈理所当然地点了点头:“是的,就是我。”
“不过我挺好奇的,作案手法不明,认证和物证都没有,现有的法律真的能够定我的罪吗?”
« 上次编辑: 2019-05-13, 周一 20:17:19 由 小狼希诺 »

线上 风见幽华

• 龙力不可思议
  • Hero
谢霜
« 回帖 #192 于: 2019-05-13, 周一 22:52:46 »
“我也有一点很好奇……不,是许多点。”谢霜说,她按揉着太阳穴,连吃惊的力气都没有了,干脆破罐子破摔地问,“比如说,你从哪里得到的超能力,你为什么要制作论坛来杀人……哦,虽然我猜你是想测试或者尝试什么东西……那么你想追寻什么东西?在超能力的尽头之后是什么?”

“以及,你为什么非要在这个时间点跳出来?如果你不跳出来自爆,我们要知道你就是超管,至少也要很长的一段时间。我很好奇你自爆的动机是什么。你已经收集到了必要的信息?还是已经懒得再玩下去?不过你说发帖之后你可以带我去世界的尽头,这证明你至少现在还没打算完全放弃论坛,还想运营它,这就更加让我搞不懂了。我收回之前有许多点好奇的那句话,我想问你的问题数量和赵国军队的人数一样多。”

线上 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #193 于: 2019-05-14, 周二 21:12:25 »
“你从哪里得到的超能力,你为什么要制作论坛来杀人……哦,虽然我猜你是想测试或者尝试什么东西……那么你想追寻什么东西?在超能力的尽头之后是什么?”
“以及,你为什么非要在这个时间点跳出来?如果你不跳出来自爆,我们要知道你就是超管,至少也要很长的一段时间。我很好奇你自爆的动机是什么。你已经收集到了必要的信息?还是已经懒得再玩下去?不过你说发帖之后你可以带我去世界的尽头,这证明你至少现在还没打算完全放弃论坛,还想运营它,这就更加让我搞不懂了。我收回之前有许多点好奇的那句话,我想问你的问题数量和赵国军队的人数一样多。”

“我可以理解你们的疑惑和混乱…”白祈点点头,“让我们先从我想回答的问题开始吧。”
“为什么要在这个时间点跳出来?一方面是因为我刚刚回到北京,另一方面是因为论坛已经发展到一定程度——我来警察局,这样子跟你们对话,不会被当做疯子送进精神病院治疗——这样的程度。我当然没有准备放弃论坛,也希望你们不要产生能够终止论坛运营的幻觉。”
白祈平淡地、理所当然地说道:“你们是没办法阻止我的。”

谈话室里一时间陷进沉默里。
张局吸了口气:“你的目的到底是什么?”

“我说过了,老人家,我想要——”

“那是不可能的。”程队打断了她,尝试把谈话拉近自己的——警方的——节奏里,“让我们回到‘简单’的问题上来。你对一共九十三起杀人案件供认不讳?”

“是九十七起。”白祈说道。

程队面色不变:“你除了在公告贴回帖的用户之外还杀害了其他人?”

“不,你们没有注意到新的回帖吗?加上十分钟前的最新回贴,论坛公告已经有九十七个回复了。”

张局目眦欲裂,痛苦地哼了一声:“怎么还有人回帖……!”
程队逼问道:“十分钟前你还在警局,就在这个房间里,你到底是怎么杀害回帖人的!”

“当然是超能力啊。事到如今我已经为你们已经接受现实了。”白祈说道,“如果是别人也就算了。程宏远总队长,你已经回帖并且升级到Lv2,获得超能力了吧。为什么还要怀疑超能力呢?”

程队条件反射式地摸向了怀里的香烟,在拿出一半的时候硬生生地停了下来。他假装没看到一屋子人的复杂视线,冷漠地回答道:“我不相信没经过科学论证的任何东西。”

白祈笑了笑,略过了这个话题。“最新的一个回帖,不是主动的,而是被骗的。”

张局一愣:“什么?!”

“试探论坛的不止黑衣人一个人。发现杀人能够升级的也不止他一人。诱骗、强迫他人回帖的人都迫切想要拥有超能力。”

“他们明明不是主动回帖的,你为什么还要杀了他们!”

“我更想问的是,他们为什么会被骗,被逼迫呢?”白祈悠哉地坐在椅子上,悠悠地说道:
“我既不欺骗,也不逼迫。公告里写的很清楚了,‘禁止回帖,违者删号’。但他们一定要违反这个规定,在公告里进行回帖,这能怪我吗?在贴着‘水深危险,请勿游泳’的湖里淹死的人,是湖的错吗?被‘高压电,请勿触碰’的电缆给电死的人,是电缆的错吗?而利用湖和电缆进行杀人的人,就更与我无关了。你们是想说,杀人的是刀,而不是持刀的人吗?”
“我并没有恶意,也不想杀人。如果大家都听我的话,其实一个人都不用死的。论坛的名字是‘超能力论坛’还记得吗,为什么会变成死亡论坛呢?”
白祈仿佛是在困惑。

张局闭着眼睛靠在墙上。程队从椅子上站了起来,如临大敌。

“你……到底想要什么?”

“对话,还记得吗?我一开始就说了的,我想要跟国家领导人对话。”
“虽然让我自己来慢慢发展论坛也是没问题的,但还是有国家机器推动更快一些。”白祈露出一个璀璨的笑容:“我想让这个世界……更有趣一点。”

线上 tangys

• 绝对萌新
  • Chivary
唐秋明
« 回帖 #194 于: 2019-05-15, 周三 11:05:03 »
“歪理。” 唐秋明敲了一下桌面 “工具无错论,人要作死谁能拦着,这话听上去很有道理。”

“你为了证明公告权威杀的97人,那些懵懂无知的学生开玩笑的尝试。”
“你把刀子递到别人手上的时候,你把电缆放到他们面前的时候,你觉得自己还是一个无关的人? ”
“你的有趣只是你的有趣,你在把你认为的有趣灌输给普通人,让他们开始嫉妒于他人的超能力,让他们掌握凌驾他人的快感。”

唐平静地说完这些话后,身子有些坐正,向着身旁的几位专家点了点头,尤其看了一眼获得了超能力的程队。
“至于为什么要发展论坛,是会让你的超能力变得更强还是你在为了理想奋斗,说清楚。”
« 上次编辑: 2019-05-15, 周三 13:20:43 由 tangys »