作者 主题: 独立制作网团网站,目前搭了个框架,希望大家给些建议.  (阅读 3000 次)

副标题: 卡住了,想大家给提议,或者给出资源地址.

离线 murphyfiy

• Peasant
  • 帖子数: 3
  • 苹果币: 0
如题,前段时间无事,想着做个网团网站,买了阿里云共享级服务器,域名在备案中,估计月底下来.
主学的是java,目前用的是jdk1.8,tomcat1.8,eclipse,是maven项目.前端是bootstrap技术.前台框架已搭好,现在发愁房间的布局.
是微信聊天形式+个人背景卡+地图生成器?还是三国杀站位布局+背景卡?
调用了百度的文字转语音借口,可以合成语音,不支持视频,觉得麻烦可以自己yy开房间,主要是即时交流写的太困难了.
« 上次编辑: 2018-09-14, 周五 11:51:16 由 murphyfiy »

离线 snowknight

• Flawless
  • 帖子数: 5025
  • 苹果币: -2
Re: 独立制作网团网站,目前搭了个框架,希望大家给些建议.
« 回帖 #1 于: 2018-09-14, 周五 12:38:00 »
语音就够了  视频没有好服务器的话一般的流量和硬盘撑不起来的
此外要看是战棋规则还是卡牌规则 
dnd基本都是战棋规则

1、简单且通用的话就是至少要有一个好画好存好调用的地图制作功能 至少如 http://www.goddessfantasy.net/~sheepy/arena/ 这样的 最好可以把输入法里的特殊图形也加进去  这样指示物会比较丰富。当然要是能做到Roll20之类的那么华丽。。。。我觉得一时不太可行。
2、然后可以在做好的地图上方便的移动、修改、标记指示物。这是大大减轻DM工作量和判断网团工具的好用与否的所在。指示物的标记(参数)最好能兼容各版规则,宁多勿少,手动设置即可。这个地图界面还必须能方便或者快速的展示或导入一些通用平台资源,也就是图片、文本这两类。如果能有宏命令之类的集合为半自动的可能会更好,手动也能满足要求。
3、要有一个网络聊天室的功能,里边必须有常见的投骰子的功能,而且能够自动生成或者方便输出跑团记录LOG。 这个有Freebot的水平也就够用了。

有这3条跑团也就够了。
白雪諾 10/18/12/13/10/16 | LG 人类 男性 | 义洛理圣武2| HP 21/21 | AC 20(16 tch, 14 fl) | CMD 16 | F7 R7 W6 | 先攻+4 | 骑术+7,生存+3,魔法装置+5,唬骗+5,杂技+7,驯养动物+7|普通视觉 |随意攻击 AB+6,DMG 1D8| 随意侦测气池|试炼(1/1) +1| 圣疗(4/4)1D6+3正能量
赵灵儿 20/13/10/05/08/18 | LG 娜迦裔 女性 | 神圣使徒圣武4| HP 32/32 | AC 22(14 tch, 18 fl) | CMD 21 | F8 R6 W7 | 先攻+1 | 宗教+1,位面-1,交涉+8|昏暗视觉 |随意攻击 AB+8,DMG 2D8+7| 随意侦测邪恶|制裁(1/1) +4,毁灭(1/1) +1| 圣疗(6/6+3/3)2D6正能量|勇气灵光,病免,移除疲乏,引导正能量,法术1,领域1
4E模组恐怖墓穴第一弹!http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=103310.0

• Peasant
Re: 独立制作网团网站,目前搭了个框架,希望大家给些建议.
« 回帖 #2 于: 2018-09-14, 周五 16:15:49 »
看了看网上一些游戏地图编辑器,发现把他们运用到前台很困难,java对游戏制作不友好.
我能做的就是玩家的每个命令都会对后台数据库造成不可变的影响.我在思考,如何在游戏中对地图做出修改,是否把数据保存到数据库.
或许我应该继续查查资料.

离线 Kh

• 努力的新人
  • Knight
  • 帖子数: 402
  • 果然還是太不成熟了
所求的,只是故事而已。
追尋故事,參與故事,寫下故事。
讀者的末路便是成為作家--所幸我發現跑團也可以。

• Peasant
« 回帖 #4 于: 2018-09-16, 周日 18:12:16 »
房间搭出来了,只不过效果实在差强人意.再改进吧.

线上 冰铜刃岚=两两包子

• Knight
  • 帖子数: 335
  • 苹果币: 1
« 回帖 #5 于: 2018-09-16, 周日 21:15:37 »
http://www.goddessfantasy.net/~sheepy/arena/
希望能让这个能够被多人同时观看/编辑
其他的事情毕竟在QQ/IRC进行就好

离线 Millyn

• 工程組
  • *
  • 帖子数: 12
« 回帖 #6 于: 2018-09-17, 周一 22:38:09 »
首先我不会写 Java,所以关于语法和用什么库没什么帮到你的地方。

不过你这个想法我也有,我是用 Php+laravel 框架在写。

聊天过程我思考的用 WebSocket,前端这块用 Socket.io来实现,保存聊天记录我想应该是用 MongoDB 这种 NoSql 的数据库来储存聊天记录。

导出聊天记录这个过程很简单,只是把数据导来就行。

整体的我觉得是应该迭代的过程,首先实现房间+聊天+bot,

然后进一步实现用户系统,在线车卡,根据规则车卡等等

最后在实现一些多用户地图系统,毕竟这块是最麻烦的。

离线 zongzi

• Knight
  • 帖子数: 554
  • 苹果币: -5
  • qq492607291
    • 几个小工具
« 回帖 #7 于: 2018-09-18, 周二 21:40:04 »
每年都有程序猿试着自己造个这样的轮子啊!

不是泼冷水,我是php水平不到位,半路做不下去了。 WAMP架构。

离线 snowknight

• Flawless
  • 帖子数: 5025
  • 苹果币: -2
« 回帖 #8 于: 2018-09-19, 周三 02:33:43 »
http://www.goddessfantasy.net/~sheepy/arena/
希望能让这个能够被多人同时观看/编辑
其他的事情毕竟在QQ/IRC进行就好

我记得以前是有一个如你所说的在线地图的,地址复制打开就看到了。不过好像不是即时变化的。每轮都得发新的。
白雪諾 10/18/12/13/10/16 | LG 人类 男性 | 义洛理圣武2| HP 21/21 | AC 20(16 tch, 14 fl) | CMD 16 | F7 R7 W6 | 先攻+4 | 骑术+7,生存+3,魔法装置+5,唬骗+5,杂技+7,驯养动物+7|普通视觉 |随意攻击 AB+6,DMG 1D8| 随意侦测气池|试炼(1/1) +1| 圣疗(4/4)1D6+3正能量
赵灵儿 20/13/10/05/08/18 | LG 娜迦裔 女性 | 神圣使徒圣武4| HP 32/32 | AC 22(14 tch, 18 fl) | CMD 21 | F8 R6 W7 | 先攻+1 | 宗教+1,位面-1,交涉+8|昏暗视觉 |随意攻击 AB+8,DMG 2D8+7| 随意侦测邪恶|制裁(1/1) +4,毁灭(1/1) +1| 圣疗(6/6+3/3)2D6正能量|勇气灵光,病免,移除疲乏,引导正能量,法术1,领域1
4E模组恐怖墓穴第一弹!http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=103310.0

离线 xtlcme

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 47
« 回帖 #9 于: 2018-11-09, 周五 13:04:06 »
请问开发可以带上我吗?
我是设计出身,可以提供一些UI界面和操作逻辑上的帮助!

离线 紫蓝色旋律

• Peasant
  • 帖子数: 4
« 回帖 #10 于: 2018-11-11, 周日 23:58:27 »
请问开发可以带上我吗?
我是设计出身,可以提供一些UI界面和操作逻辑上的帮助!
你好,我来自于一个开发TRPG线上跑团平台的商业团队,看到你的回复后给你发了个简讯。请要是看到的话回复我一下谢谢~

离线 世逝时失

• Peasant
  • 帖子数: 2
« 回帖 #11 于: 2018-12-08, 周六 21:35:15 »
建议使用Angular或者Vue这种框架。
后端一概RESTFUL化可以有效降低压力和复杂度。

可以参考国外的Roll20
roll20.net