作者 主题: 《破碎的旅程》开团帖  (阅读 3250 次)

副标题: 流浪的星之子们集合起来,开始找回自己家乡的碎片吧!

离线 赫森·拉威尔

• 版主
  • *
  • 帖子数: 152
  • 苹果币: 1
《破碎的旅程》开团帖
« 于: 2011-12-26, 周一 18:42:03 »
经过一些整理和回忆,终于可以接上一年前的进度,来重新完成这个团的筹备。

玩家是37号小行星提瑞姆的星之子,身手不错或者擅长法术,能够帮助一般的百姓击退夜晚袭来的魔怪们,是百姓心中的英雄、守护者。
也许有些自私,也许有点坏习惯,但是谁没有呢。

在赤星把提瑞姆击碎之后,提瑞姆的星核碎成多块落入了地球的大气。
而正好联系着玩家的那块星核,掉落时刺入了名叫赵承的少年脑中,从此,玩家们将和他相伴行走在地球之上。在地球这个你们看起来愚昧、无法理解星之子、又遗留有星星带来的文明的世界上。
玩家的目的是什么呢?
跟玩家同绑定在赵姓少年上其他星之子大多认为应该找回其他碎片,重新拼好提瑞姆的星核。
但是,玩家具体怎么做,并没有定数。
我准备好了一些未来的展开,但我相信,那不是唯一的未来。

这次我准备使用10级的PF规则,但主要应用战斗部分,战斗外的技能检定一类的其实都可以无视掉,应用的时候做符合角色身份即可。
招收的PC为3~4名,与其战斗力定位,更重要的是角色身份要丰富。因为提瑞姆是只有几十公里直径的小行星,上面的居民也不过2万人,虽然算不上人人认识,但也相去不远。如果玩家们的组合有足够丰富的身份,很容易把和提瑞姆居民之间的故事串联起来,而不需要相对枯燥的NPC牵线搭桥了。
和地城冒险不同,赵姓少年NPC就好比玩家搭乘的小船,玩家将跟随着他的脚步旅行,但是,别忘了玩家可以影响他的方向。
哦别忘了,虽然提瑞姆是剑与魔法的世界,但是地球不是,对科技的力量感到惊讶没有错,因为提瑞姆的人本来就不知道的。
« 上次编辑: 2013-01-04, 周五 23:37:48 由 赫森·拉威尔 »

离线

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 6729
  • 苹果币: 5
  • 夜空中的闪烁
    • STAR的实验室
Re: 《破碎的旅程》开团帖
« 回帖 #1 于: 2011-12-26, 周一 18:42:59 »
先占个位!
\德玛西亚/?!

离线 Anacius

• 知识与巨镰的巫妖
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 7051
  • 苹果币: 39
  • 再跳我就要动镰刀了哟!
« 回帖 #2 于: 2011-12-26, 周一 18:43:16 »
先占个位!
\德玛西亚/?!
小天最厉害了!!

--------------------------------------------------

「嗚呼…悪魔とはお前達のことだ!」

离线 SHARK

• Chivary
  • 帖子数: 1140
  • 苹果币: 8
« 回帖 #3 于: 2011-12-26, 周一 18:45:04 »
抱住大腿,占坑!!!!!!!!!

离线 赫森·拉威尔

• 版主
  • *
  • 帖子数: 152
  • 苹果币: 1
« 回帖 #4 于: 2012-01-03, 周二 00:48:33 »
那就先3人吧,至于强度,预订是6级。

这个团我希望PC的参与性比较强
所以我打算加一个小设计,非规则化的,就是往事
一般团角色的过去的经历,可能是PC自己编写,或者到了一个时候,就DM突然告知。
这次我打算这样来,PC仍旧自己写简历,我不希望太复杂。
然后我给每个人写一段往事合集,这些是PC记忆中的小片段,PC收到后没有什么异议的话,自己藏好不要不自然的去对答案,在需要的时候把这些经历获得的信息运用出来。一般来说,故事不再出现突然告知往事的情况。
这些往事,有些是真正在未来的故事中有用的,有些是展示风土人情的。

就是这样。
然后,不要忘了关注
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=37211.0
破碎的旅程中常识级别的设定,我都会放在那里。

离线 猪奔

• 裹着浴巾冲锋但是被打成渣的奔猪
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 2465
  • 苹果币: 0
    • http://
« 回帖 #5 于: 2012-01-03, 周二 11:26:22 »
咦看到晚了?!老师再带我一个吧?!