作者 主题: 【闲聊】The Ink Spots Tavern  (阅读 67188 次)

副标题:

离线 RocketCrocodile

• The Fool on the Hill
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1830
  • 苹果币: 3
Re: 【闲聊】The Ink Spots Tavern
« 回帖 #10 于: 2016-02-25, 周四 08:00:03 »
算是房规,lv4起始资金和lv1一样。附件里是DMG上的表格。
(所以继承前一章存档的角色会有一点小优势。
(不过差的不多;道格至今凑不起买+1武器的钱。

DM 对魔法物品的态度可以看这里:
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=79920.msg756788#msg756788
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=79920.msg762888#msg762888
« 上次编辑: 2016-02-25, 周四 08:03:34 由 susu »

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
« 回帖 #11 于: 2016-02-27, 周六 00:24:25 »
抱歉,我才刚到下榻的地方(好困 :em032),这几天周末没有QQ可用,目前手边的电脑还是我不熟悉的IOS系统,
SUSU我只能用私讯与站内留言与你沟通了.

在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #12 于: 2016-03-02, 周三 08:46:19 »
道格 = 11  投掷: 1d20+8 = (3)+8 = 11
费恩  = 13 投掷: 1d20+4 = (9)+4 = 13
齐格飞 = 7 投掷: 1d20+4 = (14)+4 = 18
伍德 = 14 投掷: 1d20+0 = (1)+0 = 1
瓦尔 =14  投掷: 1d20+0 = (13)+0 = 13
马修 = 7 投掷: 1d20+0 = (16)+0 = 16
(我刷新的时候被重掷了,按第一次为准)

呃.....我看不太懂耶,为什么加值完后数值又有变动,是因为盔甲带来的减值还是劣势吗?
但是齐格飞应该没有盔甲减值才对.........求解惑释疑!!
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

• 版主
  • *
« 回帖 #13 于: 2016-03-02, 周三 11:55:59 »
道格 = 11  投掷: 1d20+8 = (3)+8 = 11
费恩  = 13 投掷: 1d20+4 = (9)+4 = 13
齐格飞 = 7 投掷: 1d20+4 = (14)+4 = 18
伍德 = 14 投掷: 1d20+0 = (1)+0 = 1
瓦尔 =14  投掷: 1d20+0 = (13)+0 = 13
马修 = 7 投掷: 1d20+0 = (16)+0 = 16
(我刷新的时候被重掷了,按第一次为准)

呃.....我看不太懂耶,为什么加值完后数值又有变动,是因为盔甲带来的减值还是劣势吗?
但是齐格飞应该没有盔甲减值才对.........求解惑释疑!!

论坛骰子有时候有bug。 刷新页面会导致骰子被重掷。一般发生在一个帖子里骰子太多的时候(?)。
我按第一次掷的为准。
另外有些盔甲隐匿是有减值的(见PHB中的盔甲列表),我没算进去,假设你们偷偷跑出来的时候把一身银光发亮的盔甲换下来了。
« 上次编辑: 2016-03-02, 周三 16:39:51 由 susu »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #14 于: 2016-03-02, 周三 20:18:19 »
原来如此,感谢解惑,
如果有纪录上的问题的话,我在永恒年鑑看过一个线上掷骰频道http://www.wasabistudio.ca/scripts/dice.php
它会自动把掷骰内容都记录下来,方便之后扮演。
如DM觉得方便的话可以试试。
« 上次编辑: 2016-03-02, 周三 20:20:23 由 Kerona »

• 版主
  • *
« 回帖 #15 于: 2016-03-03, 周四 07:18:40 »
原来如此,感谢解惑,
如果有纪录上的问题的话,我在永恒年鑑看过一个线上掷骰频道http://www.wasabistudio.ca/scripts/dice.php
它会自动把掷骰内容都记录下来,方便之后扮演。
如DM觉得方便的话可以试试。

谢谢~

明掷就是为了让你们看能看到结果啦,这样比较有趣(E.g. 你们被卫兵抓了我可以一脸无辜地说怪我咯,都是骰子神的旨意);还有就是避免我弄错加值。

我需要暗掷的时候,就直接用手机/手边的骰子。暗掷通常是为了避免让你们知道我在掷什么。比如我明掷一个观察鉴定,你们就知道你们刚刚错过一个暗门了。

wasabi的好处是可以开一个专门的频道,掷的结果大家都能看到;还需要填个表。所以比较适合掷属性,生命值这些重要的数据。 潜行这种简单的就算了。
« 上次编辑: 2016-03-03, 周四 07:22:58 由 susu »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #16 于: 2016-03-03, 周四 10:53:36 »
wasabi也可以做到明值与暗值的效果,用不同频道就好了。
DM可以自己开复数的频道,玩家不知道密码就看不见DM掷的结果,而加入频道的玩家可以看到每次的明掷结果,而且掷骰原因可以在那边乱虾掰,那时看到掷骰结果时是还蛮开心的。

不过小小的隐匿骰是不用开啦~

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #17 于: 2016-05-13, 周五 21:01:50 »
今天要坐夜车到花莲,只有手机可以打字,所以这两天会发的比较简短点,在此先跟各位提一下。

P.s 刚刚又看了下中二开头,果然还有太多可以修改的地方,我的目标是电玩或电影的预告那样

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #18 于: 2016-05-28, 周六 00:16:56 »
首先在这边和各位道个歉,这几日我女友病的很重,而他家人又出国,所以我请假去他家照顾她,由于手边没有QQ,不知道各位伙伴在QQ上的讨论状况,因此无法配合各位的讨论行动,
另外要道第二个歉,就是我擅自安排了各位的行动,虽然各位在QQ上认同了小弟构思的战术,但扮演实在不该由我来越权,近日团务停滞严重,小弟惶恐不安,深怕是我的行动毁了各位经营了这么久的故事,

最后我要向SUSU重申马修的行动,因为天色过黑,所以马修自知灯油瓶扔到刀疤秃头身上有困难,因此没有指定扔灯油到对方身上,而是用附赠动作把灯油甩在刀疤秃头旁的地上,因此不是用标准动作扔对方,灯油是为了要造成对方混乱,重点是后面临空而过的拉绳,不知有无拉倒对方?
SUSU安排的剧情和原先讨论的战术在顺序安排上冲突,可以更正吗?
马修和伍德可以让马匹全速奔跑120呎,动作为(马匹移动到敌人旁边->马修.伍德各选狗或人各砍两刀 -马匹跑完剩下距离->绳索因为两人分开而拉扯 - >绳索拉倒对方)

另外我真的很担心现状是我造成了各位的不悦,让各位不想继续下去,请未回文的费恩和瓦尔赶快回复个攻击或技能检定,拜讬了

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #19 于: 2016-06-25, 周六 15:25:14 »
本周一样因为没有电脑,出远门到花莲,尽能简短回应,亦无法使用QQ,抱歉