作者 主题: 第一章PDF版  (阅读 34975 次)

副标题: 补译、校对、排版后的玩家手册第一章

离线 水月

• Guard
  • **
  • 帖子数: 142
  • 苹果币: 0
第一章PDF版
« 于: 2009-01-19, 周一 12:37:48 »
首先感谢果园的众位译者,不辞辛苦把手册翻译成了中文。
其次,请恕我未经众位的同意就擅自对诸位的成果作了校对和修改。这实在是因为对DND的热爱,以及本人特别想贡献一点自己的绵薄之力。
修改主要是在不改变原意的情况下,尽量从语句通顺角度考虑,用意译代替了原来的直译。
另外补译了原来有的D&D Insider一段边栏内容,增加了该网站的图片。
还请大家指正。若我有时间的话,还会将以后各章节陆续编译排版出来,最后汇成一本书。 :P
点击下载观看
« 上次编辑: 2009-01-22, 周四 15:55:48 由 水月 »

离线 AlbertNi

• Sleeper, Lord of Helpless, The Brainless
  • Goddess
  • 帖子数: 7246
  • 苹果币: 2
第一章PDF版
« 回帖 #1 于: 2009-01-19, 周一 13:30:51 »
辛苦了!致敬!
不过正文字体能不能换一个……比较难看呀……
突然之间不知道放神马签名好了……
哦对了,我也是新人了!

离线 lovehylg

• Peasant
  • 帖子数: 1
第一章PDF版
« 回帖 #2 于: 2009-01-19, 周一 13:33:36 »
看了一下,觉得还不错啊!
支持水月大大!

离线 水月

• Guard
  • **
第一章PDF版
« 回帖 #3 于: 2009-01-19, 周一 13:35:46 »
辛苦了!致敬!
不过正文字体能不能换一个……比较难看呀……
正文是微软雅黑。考虑到vista以后的系统都采用此字体作为默认字体了,所以就用它了。本来是想用adobe的黑体的,但那个太粗了,所以只作为文中的粗体字来使用。不知道大家觉得正文字体用哪种比较好呢?

离线 donkey

• 大红莲团团长
  • Diver
  • 帖子数: 2809
第一章PDF版
« 回帖 #4 于: 2009-01-19, 周一 14:36:26 »
我觉得这字体很好啊

离线 AlbertNi

• Sleeper, Lord of Helpless, The Brainless
  • Goddess
  • 帖子数: 7246
第一章PDF版
« 回帖 #5 于: 2009-01-19, 周一 14:56:23 »
在我的显示器上,横线多的字体会显得很粗大。比如看,着,塞,事,毫,等等。
突然之间不知道放神马签名好了……
哦对了,我也是新人了!

离线 水月

• Guard
  • **
第一章PDF版
« 回帖 #6 于: 2009-01-19, 周一 15:07:23 »
在我的显示器上,横线多的字体会显得很粗大。比如看,着,塞,事,毫,等等。
这个现象我也注意到了,可能是显示器或驱动程序的问题。你的是否是液晶显示器?我试过打印出来就没事了。或许我该换用方正的黑体字库?

离线 lance123

• Knight
  • 帖子数: 560
    • http://hi.baidu.com/lance913
第一章PDF版
« 回帖 #7 于: 2009-01-19, 周一 16:21:34 »
太有爱了,水月大人辛苦
临渊羡鱼,不如退而结网;挖坑不填,不如回家开团

孵蛋是这样吗?我不是太确定呢 = =

离线 sleepinglord

• 睡教觉主
  • Flawless
  • 帖子数: 4815
  • 苹果币: -1
第一章PDF版
« 回帖 #8 于: 2009-01-20, 周二 14:30:53 »
大赞啊大赞!!!!

排版很用心呀!!!!赞美苦力众!!!
设定控。比快乐多的人思路广,比思路广的人快乐多!
3R DIY:PF1 DIY:

离线 Sheepy

• 纯良的白色生物
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 14117
第一章PDF版
« 回帖 #9 于: 2009-01-20, 周二 15:37:55 »
看了一下, 排版很用心, 是很好的作品.

横线多的字显得粗的问题是 Adobe PDF Reader 的 anti-alias 方程式的问题, 只会在缩放及位置都符合条件时出现, 需要向 Adobe 反映.
我想可以试试别的字型或微调字型大小, 但别抱太大期望. 在 PDF Reader 中关闭这功能 (不建议), 或者用其他阅读器如 Foxit Reader 就不会有问题.

我自己平常都是用 Foxit 的, 速度比较快, 不过不是全部 pdf 都能开. 记得要安装东亚语文插件...
http://www.foxitsoftware.com/pdf/rd_intro.php
« 上次编辑: 2009-01-20, 周二 16:01:14 由 Sheepy »
(10:23:05 PM) 欧剃: 咩的笑话一般不仅冷,而且是黑漆漆的阴冷?
(10:23:11 PM) 布布: 这只是,对别人来说是掉SAN值的腹黑,对咩来说仅仅是笑话而已
(10:23:45 PM) ***Sheepy 耸肩, 一笑置之
(10:24:17 PM) ***布布 死了
  D&D 4e 殁土英豪 头两章试译