作者 主题: 【第六章后续】道格的访客【完结】  (阅读 28422 次)

副标题:

离线 凯文

• Hero
  • 帖子数: 787
  • 苹果币: 1
费恩·费德勒 Lv7半精灵魔导士
« 回帖 #10 于: 2017-08-09, 周三 15:29:48 »
Lv7 半精灵魔导士费恩·费德勒
|HP 5/52|AC 14|先攻+2|速度 30|Prof +3|力10,敏14,体14,智12,感12,魅18|Save: 力0 敏2 体2 智1 感*4 魅*7|
技能:(力)运动+0 (敏)杂技*+5 巧手+2 隐匿*+5 (智)奥法*+4 历史+1 调查*+4 自然+1 宗教+1 (感)驯兽+1 洞察+1 医药+1 观察*+4 生存+1 (魅)欺瞒*+7 威吓+4 表演+4 游说+4匕首+5 1d4+2 法术+8 法术DC15|短休HD:5/5|状态:无|法术位 4环 0/2

“我很好奇,这块石头和感知石之间,有什么关系吗?”
  对石头奥法知识:投掷: d20+4 = (2)+4 = 6
  之后费恩也将手放到了石头上。

离线 WA2ST

• Knight
  • 帖子数: 329
  • 苹果币: 0
Re: 【第六章后续】道格的访客
« 回帖 #11 于: 2017-08-09, 周三 22:05:27 »
“这是……什么?未来?过去?”瓦尔定定地看着红袍人,问道。

离线 RocketCrocodile

• The Fool on the Hill
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1830
  • 苹果币: 3
« 回帖 #12 于: 2017-08-10, 周四 00:26:27 »
(奥法6)费恩也无法辨识这块鹅卵石。按你们今晚的表现,就算独角兽出现也会被当成骆驼。
这是费恩触摸石头后,看到的场景。

树林。夜晚。
“你”匍匐在地上,小心四处张望。各个方向都有火光和嘈杂声。
『我们这样跑不掉的...』有人通过心灵链接在你脑子里说。『我引开他们,你们找机会走。』
你转头,看到旁边的人戴上一张白色雪花石膏面具。他起身,身影消失在空气中。
树林中一侧传来激烈的打斗声。无数黑色触手从地面升起,疯狂摆动,牢牢捆住任何接触的活物。地面张开裂缝,喷出炙热的岩浆。
一个老年绅士的虚影浮在空中。在他周围,一个接一个传送门被打开。大小不一,各式各样的恶魔从传送门中落下来,准备大闹一场。

许多火光被打飞。更多火光朝打斗的方向聚集。
“你”静静趴了一会,然后向打斗声的反方向潜过去。

观看这影像费心费力。
费恩:『我很好奇,这块石头和感知石之间,有什么关系吗?』
红袍访客:『感知石,小型的,这是。我的记忆,存在里面。为了避免...』
他愣了一下,重新尝试说:『记忆存在里面,能躲过...能躲过... 』 他尝试了好几遍这句话。没能说完。
过了一会,红袍访客的语调阴沉:『我忘了。』
...
『这是……什么?未来?过去?』瓦尔定定地看着红袍人,问道。
红袍访客:『我的,过去。你们的,未来。』
『我希望改变的未来』。
« 上次编辑: 2017-08-10, 周四 02:19:35 由 RocketCrocodile »

离线 白猫

• 凶八八的金吉拉
  • Chivary
  • 帖子数: 1572
  • 苹果币: 4
« 回帖 #13 于: 2017-08-10, 周四 01:11:09 »
名字:诺克西斯‧齐格飞 Norixius Ziegfeld  (龙裔的氏族姓氏在前面) 7等诗人
| HP 45/45 | AC 17|先攻 2| 速度 30|  Str 10 Dex 14 Con 12 Int 13 Wis 10 Cha 18| Save:力1敏6体2智2感1魅8| 技能:(力+1)运动+1 (敏+3)杂技+3 巧手*+5 隐匿*+5 (智+2)奥法*+4 历史+2 调查*+4 自然*+4 宗教+2 (感+1)驯兽+1 洞察+1 医药+1 观察**+6 生存+1 (魅+5)欺瞒*+7 威吓+5 表演+5 游说**+10| 短剑+5 1d6+2 短剑+5 1d6 或 +1提琴弩+6 1d8+3 法术+7 法术DC15 喷吐3d6 DC12 | 状态:无|法术位4/4、3/3 、3/3、1/1|激励骰4/4(1d8)

齐格飞双眼瞪大,不可置信的呆了一会,「蛤? 你说...你说 这是未来?!」

吸了一口气,继续说道 「巴哈姆特在上,你知道,我们一路上也算是经过了不少冒险,见过许多...天杀的不可相信的玩意。 但我刚刚看到的那些....」

齐格飞手舞足蹈,拉琴歌唱,表演了一下他刚看到的超史诗战争景观,「你说,这他妈是我们会碰到的未来?!?!」

齐格飞又呆了一会

接着开始语无伦次接二连三的问道 「我未来有成为一名他妈爆红的诗人,重金属乐手之类的吗?!   我有把到超正超漂亮的妹子吗?!  我的名字是不是会刻在卡林港的诗人工会里,那块他妈超大的终身荣誉会员石碑上?!」

...很明显的,这边有条龙裔真的被吓坏了
雅各之塔(Jacob's Tower) 个人翻译的Pathfinder RPG非官方长篇系列冒险模组,一系列13个模组共17万字,每个模组皆可独立抽出使用。(已出版,商品页面) 全彩地图素材包
[PF]魔战士变体大全
Pathfinder v2.0Pathfinder RPG的规则资源合集电子书,绝赞好评废猫中。

离线 凯文

• Hero
  • 帖子数: 787
« 回帖 #14 于: 2017-08-10, 周四 02:07:30 »
他愣了一下,重新尝试说:『记忆存在里面,能躲过...能躲过... 』 他尝试了好几遍这句话。没能说完。
过了一会,红袍访客的语调阴沉:『我忘了。』

“大概是为了能躲过某种消除记忆消除的手法吧,辛苦了。看来未来之战我们输了呢,然后这一场‘未来之战’和之前的‘被遗忘之战’一起成为了禁忌,从记忆里抹杀掉了呢。我还以为之前吃的那枚药丸可以预防或是抵抗一定程度上的记忆篡改,可能是敌人的记忆抹杀手法又精进了呢。当然,也可能是药丸被敌人取得并有针对性的攻破了。”

费恩抬头看向了红袍访客:“所以说我刚才提到的‘被遗忘之战’你知道我指的是什么吗?”
  “另外,你的时间旅行能力有没有什么限制?比如说你现在能在这里呆多久?感觉会有很多的问题想问你。”

“所以说你并不是半精灵?而是某种能够穿越时间的超越种族?”
« 上次编辑: 2017-08-10, 周四 02:10:55 由 凯文 »

离线 ngshekhin

• Guard
  • **
  • 帖子数: 207
« 回帖 #15 于: 2017-08-10, 周四 06:58:17 »
伍德看着大伙像是说梦话一般,自言自语道,不就是一颗破石子,大伙也太会装吧...不是我干了什么被大伙合起来作弄..."说着漫不经心地把手放在石上

看了记忆后,伍德久久不能言语,对着红袍访客道"你是说这是未来发生的大战...太址了...怎么可能..."
真的被吓坏了龙裔真+1

• 版主
  • *
« 回帖 #16 于: 2017-08-10, 周四 14:01:19 »
触摸感知石后,伍德看到:

“你”看着一个水晶球中的影像。
山间小路,两侧峭壁。
三个方阵,近百个白甲战士,畏缩不敢前进。他们前方地下横七竖八,躺着近二十具白甲尸体。
甚至有一架人形战争机器,被横着劈成两截;双脚还立在地上冒着火,上身已掉落尘土中。
再往前,一个青铜绿色鳞片的龙裔战士只身一人站在小路中间。
他提着一把朴实无华的双手巨剑;剑身寒光荡漾,锋刃刺眼。
剑长四尺七分;伸展手臂,剑尖恰好能触到两侧的峭壁。
『距离刚好,』他俯视面前的人群,朗声说道。『谁也休想越过我的剑围。』

“叱咤风云 我任意闯万众仰望
叱咤风云 我绝不需往后看
翻天复地 我定我写自我的法律
这凶悍闪烁眼光的野狼”

(BGM 乱世巨星 Youtube  Bilibili 微博音乐 )

« 上次编辑: 2017-08-10, 周四 17:52:11 由 RocketCrocodile »

• 版主
  • *
« 回帖 #17 于: 2017-08-10, 周四 17:29:45 »

齐格飞手舞足蹈,拉琴歌唱,表演了一下他刚看到的超史诗战争景观,「你说,这他妈是我们会碰到的未来?!?!」
齐格飞又呆了一会
接着开始语无伦次接二连三的问道 「我未来有成为一名他妈爆红的诗人,重金属乐手之类的吗?!   我有把到超正超漂亮的妹子吗?!  我的名字是不是会刻在卡林港的诗人工会里,那块他妈超大的终身荣誉会员石碑上?!」
看到齐格飞这么开心,红袍访客露出苦笑。
『是的。是未来。』
『你,吉他手。化名,创建了乐队,很有名。叫什么了...? 你说纪念我们的一次旅行,用飞行器命名的。』
『是的,石头与滚名人堂。勋章,给我展示过。你非常自豪。』

费恩抬头看向了红袍访客:“所以说我刚才提到的‘被遗忘之战’你知道我指的是什么吗?”
『知道。细节想不起来。』
“所以说你并不是半精灵?而是某种能够穿越时间的超越种族?”
『是的,瑞杜斯的手术。』
『我和他,』
红袍访客示意道格,『都变成了...』
他又愣住了。努力想了一会,摇摇头。『忘了。』
  “另外,你的时间旅行能力有没有什么限制?比如说你现在能在这里呆多久?感觉会有很多的问题想问你。”
『花了好久...走了好远...才定位到时间长河里的漩涡,找到这里。借用时间循环的魔力,才有机会和你们说话。』
『时间洪流,快追上我了。』
『记住...』
他盯着你们,一字一顿:『找回欧韧。他是改变未来的关键。失去他,导致我们的惨败。』
『感知石,保存了我最重要的记忆。搜索感知石,需要注入对应的记忆。虽然我记不起来钥匙是什么,但在这个时间线,你们应该还没有遗忘。』

红袍访客停顿一下,低头沉思。挣扎着搜索他残破的记忆,确定没有遗漏什么。
最终他叹了口气。
『我曾经看着你们为我而死。我最好的朋友们,一个接一个,死在我面前。而我只能拼命逃跑。』
『我无数次问自己,我是真心相信我保存了希望的火种,还是潜意识里在逃避战斗?』

『终于找到你们。』他笑了笑,『好像看到我的朋友们死而复生。』
『他』,红袍访客指了指道格,『希望自己成为一个Hero. 告诉我,我是个Hero吗?』
« 上次编辑: 2017-08-13, 周日 03:11:07 由 RocketCrocodile »

离线 WA2ST

• Knight
  • 帖子数: 329
  • 苹果币: 0
« 回帖 #18 于: 2017-08-10, 周四 23:57:36 »
瓦尔正在思考是不是看到了伊斯提悉亚的真身,听到这番话,看了看道格,又看了看齐格飞,不知道如何回答
(简而言之就是不知道怎么回
« 上次编辑: 2017-08-11, 周五 00:05:16 由 WA2ST »

离线 ngshekhin

• Guard
  • **
  • 帖子数: 207
« 回帖 #19 于: 2017-08-11, 周五 10:28:25 »
剧透 -   :
『我曾经看着你们为我而死。我最好的朋友们,一个接一个,死在我面前。而我只能拼命逃跑。』
看着红袍客的眼睛久久不语投掷: d20 = (7) = 7,伍德拍了拍红袍客道"我明白这种感觉..我也经历过...我这一背子也忘不了那一天..."
剧透 -   :
『我无数次问自己,我是真心相信我保存了希望的火种,还是潜意识里在逃避战斗?』
『希望自己成为一个Hero. 告诉我,我是个Hero吗?』

"如果一切都是真的,老友~我可不会说你是,你这个狗娘养的.."伍德大笑着抱着他"你做得很久,一切就交给我们吧!接下来就好好休息一下,这样的未来谁受得了,欢迎回来!!"