作者 主题: 小弟学做dm^^  (阅读 21928 次)

副标题: 7大原罪招募pc 大约3-4个

离线 chunkit815

• 宅猫一名
  • Flawless
  • 帖子数: 6739
  • 苹果币: 0
小弟学做dm^^
« 于: 2010-11-07, 周日 17:35:18 »
dm : 小弟
时间: 星期天下午2-5点

现实背景:
有一天,你们睡醒之后发现你睡的地方变了,这个时候,你旁边的pda"叮"一下.你看了一下,知道你48小时中逃出这座别墅和解除你的手环......

卡的格式:
姓名   年龄   职业   外貌
健康   耐力
背景

8 8 10 10 10

6点自由分配  1:1

幼年 豁免-2    任意属性+2
少年 全属性+1
青年 多给6点    额外受训+1
中年 多给2点    然后另一个属性-2 任意属性+2  额外受训+2

速度=敏捷/2

技能列表: 基础选择一项

格斗:关于近身格斗和闪避的鉴定
耐力:关于体力之类的鉴定      (每2点耐力技能=1点额外耐力值
精确:关于远程瞄准的鉴定   
社交:关于交涉与威吓唬骗的鉴定
隐藏:关于无声移动的鉴定
侦测:关于洞察力与侦查的鉴定

格斗:力量/2 -5
耐力:体质/2 -5
精确:敏捷+感知/4 -5
口技:魅力/2 -5
隐藏:敏捷/2 -5
侦测:感知/2 -5

注:重复受训可能  受训=技能+5

健康=体质X5    耐力=体质X3
负重=力量X20   中载=力量X40    拖拉=力量X80
(注:即使负重足够 也需要有摆放的位置 例如你不能同时拿起三个很轻 但是比你人还要大两倍的塑胶泡沫块

耐力:你可以在每次移动的时候花费2点耐力值来换取多移动1格
每次最多使用8点  用完后需要一次短休息来恢复
(注:当你的耐力值处于负数时,每负两点,移动速度-1

注意,小弟是新手,希望有做错的地方你们可以原谅我 :em007

报名请pm我或加我qq:1084393317 加qq时请说明你是跑团的
« 上次编辑: 2011-03-15, 周二 19:16:07 由 chunkit815 »
尝试不一定会成功 但不尝试就一定不会成功

• 宅猫一名
  • Flawless
Re: 小弟学做dm^^
« 回帖 #1 于: 2010-11-08, 周一 19:02:13 »
咱说这么多人说什么没人玩呢

你知不知看了不玩是一种罪过啊

* chunkit815 因没人玩差点情绪失控的dm :em014

• 宅猫一名
  • Flawless
« 回帖 #2 于: 2010-11-08, 周一 21:06:27 »
因有人说不知卡如何写
因此我.....

姓名:XXX   年龄:XX   职业:XX   外貌:XX
健康:75   耐力:46
背景:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

10力量 15体质 15敏捷 10感知 10魅力

6点自由分配  1:1

青年 多给6点    额外受训+1

速度=敏捷(15)/2=7

技能列表: 基础选择一项=选择一项受训

格斗:关于近身格斗和闪避的鉴定
耐力:关于体力之类的鉴定      (每2点耐力技能=1点额外耐力值
精确:关于远程瞄准的鉴定   
口技:关于交涉与威吓唬骗的鉴定
隐藏:关于无声移动的鉴定
侦测:关于洞察力与侦查的鉴定

格斗:力量(10)/2 -5 =0+5=%
耐力:体质(15)/2 -5=2
精确:敏捷(15)+感知(10)/4 -5=1
口技:魅力(10)/2 -5=0
隐藏:敏捷(15)/2 -5=2
侦测:感知(10)/2 -5=0+5=5               

注:重复受训可能  受训=技能+5

受训:格斗,侦测

健康=体质X5    耐力=体质X3
负重=力量X20 (200)   中载=力量X40 (400)    拖拉=力量X80 (800)
(注:即使负重足够 也需要有摆放的位置 例如你不能同时拿起三个很轻 但是比你人还要大两倍的塑胶泡沫块

耐力:你可以在每次移动的时候花费2点耐力值来换取多移动1格
每次最多使用8点  用完后需要一次短休息来恢复
(注:当你的耐力值处于负数时,每负两点,移动速度-1

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5973
  • 苹果币: 2
  • LV5滥弱
« 回帖 #3 于: 2010-11-11, 周四 00:23:13 »
 :em004说起来,这种帖子该发到开团招募区吧?
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投掷 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 AlbertNi

• Sleeper, Lord of Helpless, The Brainless
  • Goddess
  • 帖子数: 7246
« 回帖 #4 于: 2010-11-11, 周四 13:06:41 »
基础规则是怎么样的都没说啊……比如要投哪号骰子……
突然之间不知道放神马签名好了……
哦对了,我也是新人了!

• 宅猫一名
  • Flawless
« 回帖 #5 于: 2010-11-11, 周四 19:12:26 »

我想说的是...我贴了...

• 宅猫一名
  • Flawless
« 回帖 #6 于: 2010-11-11, 周四 19:13:30 »

表示不明白 什么投那个骰子??

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5973
  • LV5滥弱
« 回帖 #7 于: 2010-11-11, 周四 19:40:31 »

我想说的是...我贴了...
恩,后来才看到……

就是说,各种判定是投D20还是D100还是别的数
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投掷 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

• 宅猫一名
  • Flawless
« 回帖 #8 于: 2010-11-11, 周四 20:59:10 »

就是说,各种判定是投D20还是D100还是别的数

d20

离线 うどん艾

• 变态えええ
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1484
  • 大丈夫だ、问题ない
« 回帖 #9 于: 2010-11-13, 周六 18:54:40 »
...  话说..  笨蛋华格  我的那个糟糕团  只是因为某天又有人坑团  才怨念开来玩玩的...   而且都是熟人 

2PC左右能很好控制,多了就麻烦了  因为是暗房
River:“What if you forget or...get lost?”
John:“Then we can always regroup on the moon,silly!”

希望能一辈子开开心心跑团
-----------------------------------------------------