作者 主题: 牢骚贴  (阅读 18087 次)

副标题: 本次非常郁闷

离线 露娜

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 81
  • 苹果币: 0
牢骚贴
« 于: 2009-07-29, 周三 23:09:26 »
对于偷完东西后还打算出手灭口的家伙还要求我们予以善待,即使以我这样善良的观点来看保住他们的性命就不错了,没有丝毫必要顾及他们的感情.

游戏中确实可以以阶级压人一等来解释,也可以做相应RP,但当这作为DM的思维导向时无法被PC接受,因为这对我们来说就是被人打了右脸还要把左脸凑上去.

至于开头捅了皮最厚的那个什么的这种战斗中的放水行动不能成为人物行为的借口,因为从对方的(战前,战中,战后)的行为中,除了某人在自己人倒了之后一直哭之外,我们看不出对方有丝毫的善意.

简单来说,假设一种情况,没有救场NPC,并且对方依靠运气无伤的放倒我方全员,我的人物无法从对方的行动中推断出他们会帮我们处理好伤口然后自己转移而不是直接杀人灭口.

更简单来说,DM给出的线索不足,我们只能得出对方是恶意NPC而不是善意NPC这样的结果,因此我们必然会将他们当作恶意NPC来对待.

如果DM执意希望我们将对方当作善意NPC来对待,请给出合适的转折,没有转折或转折的太过生硬那么恕我无法接受,申请退团,以上.

P.S.因为完全没爱而且非常郁闷,拒理本次LOG

离线 廿四郎

• Hero
  • 帖子数: 677
牢骚贴
« 回帖 #1 于: 2009-07-29, 周三 23:14:32 »
同关注本次事件发展,如无合理解释,杰将认定四人为死敌,见面不死不休。
Yesterday is history,
  Tomorrow is a mistery,
    Today is a gift,
That`s why we call it the present。

离线 omnific9

• 绝望少女
  • Goddess
  • 帖子数: 8314
牢骚贴
« 回帖 #2 于: 2009-07-29, 周三 23:32:37 »
这种矛盾在严肃团里经常会发生吧。
以一个DM的观点来看,PC应当对善良阵营进行重新和彻底的研究。
因为在现实中大部分人都不能算是善良的,现实中的大部分人在善恶轴上都只能算是中立。所以以现实的常理来判断善良人物的行为方式,本身就是不合理的。

同时,虽然不知道团中DM对PC说了什么,但我认为PC以退团向DM相威胁是最下等的谈话方式。
09:51:24 <九妃> 菊长就俩法术,瞧给折腾的- -b
09:51:44 <莉塔> 选了
09:51:49 <莉塔> 就是重雾
09:51:52 <真田尤利安> 结果是啥?
09:51:53 <莉塔> 还有触手
09:51:56 <真田尤利安> ……
09:52:07 <九妃> 。。。。
09:52:14 <真田尤利安> 就算不要DD也要触手……
09:53:48 * 莉塔 对真田尤利安说:DD是什么?
09:53:48 <真田尤利安> 不过也很有趣
09:54:02 <真田尤利安> Dimension Door
09:54:13 <真田尤利安> 保命用的
09:54:20 <真田尤利安> 不要命,要触手?
09:54:40 <莉塔> 好吧
09:55:09 <莉塔> 那就不要重雾了?
09:55:13 <真田尤利安> ……
09:55:13 <九妃> 。。。。

离线 露娜

• *
  • 帖子数: 81
牢骚贴
« 回帖 #3 于: 2009-07-30, 周四 12:34:04 »
这不是威胁而是理念冲突无法继续
我不认为带着这种感情不说而继续无爱的跑下去是件好事
与其逼自己去适应一个无爱的团不如索性言明自己希望的类型,如果冲突无法调解那还不如索性坑了.
作为一个游戏如果要玩到逼迫自己做不愿做的事的份上,那游戏就失去它的意义了不是么

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 8064
  • 苹果币: 22
牢骚贴
« 回帖 #4 于: 2009-07-30, 周四 12:40:13 »
以一个DM的观点来看,PC应当对善良阵营进行重新和彻底的研究。
因为在现实中大部分人都不能算是善良的,现实中的大部分人在善恶轴上都只能算是中立。所以以现实的常理来判断善良人物的行为方式,本身就是不合理的。

同时,虽然不知道团中DM对PC说了什么,但我认为PC以退团向DM相威胁是最下等的谈话方式。
错了,PC仅有的权利就是退团,这是PC捍卫自己权利的最终手段。
以一个DM的观点来看,PC应该坦率地说出自己的要求,寻求沟通。
« 上次编辑: 2009-07-30, 周四 12:40:52 由 Dya »
我先放个卷轴在这里,上面记载的咒语足以解决你们生活与跑团中遇到的大部分困境:别把自己太当一回事。
苦难会在不经意间开始,不经意间结束,幸福亦然。

离线 Aldwen

• Voyager
  • *
  • 帖子数: 92
牢骚贴
« 回帖 #5 于: 2009-07-30, 周四 12:47:54 »
最近关于善恶的口舌之争还真是多呀

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
  • 帖子数: 5956
  • 苹果币: -2
牢骚贴
« 回帖 #6 于: 2009-07-30, 周四 13:37:08 »

:em008 按菲姐姐定义的善良,恐怕被打劫的圣武士不但应该奉上钱,还应该再赚点钱送给强盗,否则就堕落,别提破鞋了
« 上次编辑: 2009-07-30, 周四 13:37:44 由 逆神猪 »
这个人已经懒得什么都不想留下了

离线 omnific9

• 绝望少女
  • Goddess
牢骚贴
« 回帖 #7 于: 2009-07-30, 周四 15:49:13 »
所以说啊,圣武士什么的,最讨厌了!

好吧我是有点被PC威胁怕了,虽然我当时的情况不是因为故事的问题而是难度的问题,但我还是挺同情被PC扬言退团的DM……
09:51:24 <九妃> 菊长就俩法术,瞧给折腾的- -b
09:54:02 <真田尤利安> Dimension Door

离线 omnific9

• 绝望少女
  • Goddess
牢骚贴
« 回帖 #8 于: 2009-07-30, 周四 15:58:56 »

错了,PC仅有的权利就是退团,这是PC捍卫自己权利的最终手段。
以一个DM的观点来看,PC应该坦率地说出自己的要求,寻求沟通。
另外我觉得这是一个相互尊重的问题。这种事情我认为DM和PC事后冷静下来私下沟通一下就好了,何必跑到论坛上来声明一通自己要退团让DM颜面扫地呢?
DM开一个团又谈何容易,PC们知道DM每周要花多少时间准备团,要想多少办法让大家都开心么?而对于一个认真开团的DM来说,PC退团则是最严重的打击。

因此在缺乏相互理解的情况下,凭一时斗气放出退团的狠话,我认为很不可取。

离线 Kuranes

• Fëanáro
  • Chivary
  • 帖子数: 1685
牢骚贴
« 回帖 #9 于: 2009-07-30, 周四 16:22:19 »

另外我觉得这是一个相互尊重的问题。这种事情我认为DM和PC事后冷静下来私下沟通一下就好了,何必跑到论坛上来声明一通自己要退团让DM颜面扫地呢?
DM开一个团又谈何容易,PC们知道DM每周要花多少时间准备团,要想多少办法让大家都开心么?而对于一个认真开团的DM来说,PC退团则是最严重的打击。

因此在缺乏相互理解的情况下,凭一时斗气放出退团的狠话,我认为很不可取。
因RP产生的矛盾和因战斗难度产生的矛盾是具有本质不同的

因战斗过难而以退团为要挟是很下等的手段,我承认

但是若是因为RP不合,DM和PC两边的责任就很值得分析了。RP本质上是DM和PC世界观互相妥协的产物,若DM得到了PC反馈回来的不合信息却坚持己见的话,这是很不合适的。
少女秘封俱乐部