作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 886736 次)

副标题:

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #40 于: 2017-08-14, 周一 21:32:10 »
(先前走出土墙约3米,被攻击时向后跃出2米(等同与雷木披风距离2米),距离佛里斯所在的土墙约1米)

接续:
      『连要先杀谁自己都无法确定了,身为外人的我又怎能帮你决定呢!!』
      我抓紧对方尚未攻击的空隙,右脚微曲发力,将孔雀剑对准对方刺出。以这把剑的威力,一定能够重创对手吧?必须在这棍子怪物伤害到其他人前先一步消灭它才行。

——可是,这么做是对的吗?

我脑中闪过一些记忆,那是先前杀死白骨兵还有其他怪物时,脑中发出尖叫的印象。

——翡翠石,你......?不,我?不对,那时『我们』为什么要尖叫?是因为这是个启示?杀死班姆还有塔西洛时都没有尖叫,所以是提醒我杀谁才是应该的吗?

我想起从帕特鲁亚还有炎蛇剑对我说的话:
“千万不要在这里逗留太久了。我有预感他们之中也许有人已经发现我成功诞生了你。他们可能很快就找来,你要尽快离开这里。奇迹石虽然强大,能恢复你受伤致命的身体,但需要时间。在此期间你是虚弱的。而奇迹石如果被破坏,那么你就依然会消失。”
紫发女子看到奇迹之力也无法成功,哼了一声,收剑迅速后退,然后风一般消失到阴影中,留下一句话:"孔雀剑,这次放过你,但如果你再作愚蠢的事,我下次会再来杀掉你。"

——为什么相彼此都不了解的人要相互厮杀呢?  

我在银色的剑锋刺入对方的前一刻停了下来,右手往旁边一挥,手中的孔雀剑跟着化为点点光粒巷旁散去。然后我跟着摆开握着雷木魔杖的左手,向对方展露了自己放弃防备的模样。
  我用力出声,同时也催动翡翠石的感应能力,把同样的话语传达给对方:「如果你困扰的是该去杀谁?我帮你去决定顺序!但告诉我杀他们的理由!因为我不能随便就去决定素未谋面的谁的生死,就像我和你没有战斗的理由,所以我不会因为你要胁我就动手!我昨天也被不认识的人莫名追杀!!你有想过随便被杀的人也会很火大吗?!」

『如果你困扰的是该去杀谁?我帮你去决定顺序!但告诉我杀他们的理由!因为我不能随便就去决定素未谋面的谁的生死,就像我和你没有战斗的理由,所以我不会因为你要胁我就动手!我昨天也被不认识的人莫名追杀!!你有想过随便被杀的人也会很火大吗?!』

« 上次编辑: 2017-08-14, 周一 23:02:26 由 Kerona »
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #41 于: 2017-08-14, 周一 23:04:47 »
超游:
剧透 -   :
克罗那的行动为,放弃先手攻击的机会,改为和对方沟(zuò)通(si)。
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
« 回帖 #42 于: 2017-08-14, 周一 23:20:11 »
"不许对圣宫守卫无礼!"
在你提出疑问时,却得到如此回应。
在你放弃攻击的那刻,从对方的披风上击出的一道强力闪电劈在你身上。(hp-22)
你感觉到天旋地转。投一个d100防御判定是否被麻痹四肢。

你脑海里听到一个声音:"杀死要来杀你的目标,这理由需要说?还是说你们世界的人思考都是奇怪的?我只是圣宫的一个守卫。要来杀圣宫之主的勇士,我的任务就是杀了他们。"
在对方攻击的同时,雪利文大喊:"放开那个男人。"她施展一道咒文,半空出现一轮光球,然后降下一道光亮之柱,燃烧起光亮之焰,烧向披风之棍。披风之棍居然没有能逃脱,遭受了一定伤害,被圣火焚烧(hp-7)
它发出一串尖锐的突突之声,由棍头颤抖发出。
马尔蒂拿起剑,加丽卡抬起弩。一起冲向你。费布斯,普鲁图,洛恩,爱丽丝,除了两个法师在念咒,其余人全都围攻而来,向那魔棍冲去。
"克罗那这笨蛋!"费布斯喊,加丽卡:"克罗那!"

………………
那魔棍腾地升上半空。披风上还带着火焰余烬。然后它对着你们展开扩散的雷电攻击。

马里姆的水盾也失去效果。冲来的人全部遭受攻击波及(威力15),除了雪利文有魔防外,其余的人几乎对魔法毫无抵抗。(雪利文hp-9)(其余:马尔蒂,加丽卡,费布斯,普鲁图,洛恩,爱丽丝hp-15)其中加丽卡和马尔蒂接近重伤。其余人也是伤势严重!
« 上次编辑: 2017-08-15, 周二 00:26:24 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #43 于: 2017-08-14, 周一 23:20:52 »
你行动。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #44 于: 2017-08-14, 周一 23:22:11 »
(麻痹难度 防御4)(不算防具)

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #45 于: 2017-08-14, 周一 23:41:44 »
(可以用雷木魔杖接下雷击吗?避雷针的概念,所以我才没让克罗那手放下雷木魔杖)
« 上次编辑: 2017-08-14, 周一 23:47:20 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #46 于: 2017-08-15, 周二 00:25:30 »
可以,但拿着的你会遭受雷劈集中。
(那杖不拿着则没办法引雷)

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #47 于: 2017-08-15, 周二 00:27:19 »
如果你选择舍身救人可以举起雷木杖为大家引雷。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #48 于: 2017-08-15, 周二 10:32:54 »
【是否麻痺】防御3:投掷: 1d100 = (75) = 75(纪录:75喔喔 喔喔,应该有过 )

啊....3x1.25=3.75 :em023

(这样就算痉挛麻痺了吧?还能够举手杖引雷吗?不对,应该说还能做什么动作?)
« 上次编辑: 2017-08-15, 周二 10:35:55 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #49 于: 2017-08-15, 周二 18:38:57 »
轻微麻痹,力量-4,速度-4。