作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 887768 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 于: 2017-08-08, 周二 22:34:54 »
 :em003
(总之就是第二季)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #1 于: 2017-08-08, 周二 22:41:17 »
纳哈尔,这个中年人有着颓废的神态,一副与纳尼尔非常像的邋遢不修边幅的无力神态,连名字都有点像。(字首一样,拼写只差一个字母)。
但你却发现了他无神神态下偶然的闪过的锐利目光。
(暗投了一下)

红短发古铜肤色的美女看到你推开并谦让,哈哈一笑:"我叫哈尔黛依丝,你怎么那么客气。虽然我是王族……啊,说漏嘴。算了,虽然我是王族,但是我们安古尼里亚出身的人很洒脱直接,怎么能这么矫情呢。你说你也是我们国家出身的,那更是如此了。"
"来,喝一杯吧,还是……要我给你喂上?"
她给你斟了一杯葡萄酒递上,背心下姣好的身段,不经意也压在你的手臂上。
"你有参与我们独立战争啊。那为什么不回去王国?现在战争结束了,你该回家乡啦。"
"而且王会嘉奖那些贡献力量的勇士,你可以回去告之领主你的贡献。"哈尔黛依丝说道。
"我们来这里会有危险,当然危险了……七岛的人输了自然痛恨我们。然而有什么办法呢?如果对我们不利,反而给王理由继续揍他们。他们愿意的话就不要保护我们,让人惹我们啊。"

另一边,费布斯和墨莎聊上了,他一个劲在说和在笑。普鲁图则和莱特聊天。那边巴尔德涅斯烤肉也很卖力。剩下冷酷的考尔文一声不出地看着海边,那里王子和雪利文越走越远,站于海浪冲刷脚踝的位置看着大海。
      「啊不不,我自己来就行了,谢谢,妳真是亲切。」我接过对方递来的酒水,并在对方那些柔软的部分压上来时尴尬地笑了笑,慢慢地缩回手臂。真是糟糕,我不是很擅长应付女人呢。
      「阿尔戴依丝小姐,其实妳气质出众,就算妳刚才不说溜嘴,我想大家也猜得出来妳出身不凡的。」
     哎呀哎呀,傻女孩,方才阿索伦先生不也说了妳是他的表妹吗?妳当然是王族囉。
------     
      「不回国家有很多因素啦,」我想起了伊瑞丝,垂下了眼说:「一方面是我在颠沛流离的时候遇到了现在的柯娅小姐收留,所以为了报恩才一直跟着她,一方面我的家人已经在战争中过世了,回去也没有归属的地方,我本来就是为了家人才去打仗的,现在却没有回去的理由了。」
------
      我对于这小妮子的论调感到有些讶异,难道安古尼里亚的实力有高出七岛这么多吗?我如果是政敌,俘虏对方王子亲戚可是有很多事可以运作的,但我没有说出这些话。
      「听起来安古尼里亚的实力远胜于七岛呢?作为旧居民我还真是与有荣焉,哪么阿尔黛依丝小姐,你们之后会一直待在这里吗?还是说会继续前往下个地方游历呢?」
« 上次编辑: 2017-08-08, 周二 22:43:41 由 Kerona »
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2 于: 2017-08-08, 周二 23:14:50 »
(据说和投点崩溃有关。暂时要投点告诉我。我来投。等稳定了再恢复投点)

回复下楼
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3 于: 2017-08-08, 周二 23:43:54 »

阿尔黛依丝用手捧起一个椰枣,咬了一口,然后酸得咪眼大笑,然后说:"我们?这要看阿索伦了。他是我表哥,他说了算。我想去看火山或者去看看翡翠森林。就是表哥不知道愿意不愿意。"
她看着你微笑:"那你要不要跟我们回安古尼里亚啊?当然,你已经成了管家了。我也是说笑啦。不过如今战乱平息,你如果了却心事就回去吧。我们安古尼里亚王家需要人才。"

………………
那一边,费布斯和普鲁图谈论也正热火朝天。而雪利文那边很久也没有看见他们移动。就那样并肩站着说话。

…………………

(如果你谈话方面结束就转以下部分:)

雪利文和阿索伦走了回来,雪利文在前。
她笑着对你们说:"很巧呢,这位阿索伦先生想去看看白谷港的夏离宫避暑胜地。我也想去啊,所以我和他商量了,约好了后天一早,我们一同坐他的船出海。能在路上多些交流的人,小姐我很高兴啊。"

阿索伦回来,也多他的下属朋友们说:"是的。我和这位柯娅小姐约好出海。船的话就用我们自己的。你们准备一下吧!"

………………

雪利文之后和大家一起用餐和聊天了一会,便找个借口带你们离开。沿路走回码头路上,她对你轻声:"事情很顺利。具体的船上再谈。但是我已经大概了解这些东方人的想法。你家乡的人是吗?王子很直率。他也是带着任务出来的。和帝国接触是其中之一。"
"我们都明白彼此有需要。足够了。接下来的难度是细节和具体交换利益的情况。不过这都不是只靠我能做到的。"
"我会借他船带他们一行去见父亲。你觉得如何?"

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #4 于: 2017-08-09, 周三 14:27:42 »
"我会借他船带他们一行去见父亲。你觉得如何?"
       与这些人同行?
      我强迫自己不去想雪利文与阿索伦两人必肩站在甲板上畅谈的模样,试着公事公办的去思考该做的事情,说:「所以意思是妳父亲在白谷港吗?是沃塔斯先生给你的资讯?呃嗯⋯⋯我想同行是可以的,如果趁旅途中把握机会说服阿索伦先生站在保全白夜港的目的上,和你父亲谈这件事就多了几分把握了,啊!我不是说要让他知道魔龙封印的事,但是我们可以透过让他表达想要白夜港的目的,来让你父亲不要进行这么偏激的举动。」
      「如果要去的话,我会请同伴开始着手去采买物资并整理行李。我们在这城市余下未完成的事情⋯⋯就是法术研究院的召唤仪式护卫任务,那个在今天下午应该就可以解决,还有我要去圣石广场和图书馆的投信人接触,昨天没去已经是失言了,我想今天还是得在约好的下午五时去看看,也许可以得到关于摩多西亚信徒更多的资讯。最后,我要怎么和同伴们说明同行的事呢?我向他们表示这是个护卫权贵人士至白谷港的私下任务?还是说就单纯是我们要一同与团长的朋友前往白古港办事?还是直接和对方摊牌呢?我们与对方之间必须先有统一说法。」
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #5 于: 2017-08-09, 周三 19:07:43 »

雪利文让大家上了渡船,返回白夜的主城区。在船上时她对你单独细谈:"实际我们并不去白谷港。那是说出来迷惑也许会听到的意外的人的。谁也不能保证每个聆听者的真正用心。包括智慧。即使他们不愿意说也可能说漏嘴。"

"而我很放心你。你和我生死战斗一起度过,我也相信你的审慎,有时甚至自愧不如。"

"我父亲在荆门北部的黑水湾,这是沃塔斯家主说的。一个帝国的营地,属于尚未要塞化的营寨据点。这是很多人在谈论荆门时忽略的地方。被亚斯图里卡人分割的帝国殖民地外。这个地方有着父亲潜藏的一个军团,与荆门本身一个军团一明一暗,而作为支援的迎潮岛海军还会调来帝都的第三支军团部队。父亲在准备什么大行动。我以去白谷港为由,半途会改变路线的。"

"除了王子,只有你知道这些。"她认真地看着你双眼:"把你们卷进来,我也很担心。不过,我已经做好准备了。"

"告诉大家,这是我们一个秘密任务,王子是朋友即可。"

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #6 于: 2017-08-09, 周三 22:43:54 »
      听到雪利文内心如此相信并看重我,我松了口气。自她独自与王子密谈开始,我的内心就犹如绷紧的弓弦般,现在才放松了下来。
      我稍微低了低头,然后再度抬头用宽心的微笑回报她信任的话语。
      「好,那这些事交给我宣布吧,我会帮忙掩护的。」

=====法术召唤仪式护卫(被查上床没,明日再回)

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #7 于: 2017-08-11, 周五 08:56:28 »
=====密谈后的公告

与在外圈待命的其他同伴会合后,我按照雪莉文的吩咐向大家宣布之后的方针:「各位,根据团长和对方会谈后的结果,我们后天会随着这位安古尼里亚的阿索伦王子一行人前往白谷港,我们的工作就是护卫柯娅团长和她的朋友前往目的地,由于我们要搭对方的船,所以不用担心船资和行船准备的事。下午我们帮忙诺尼尔的朋友完成召唤仪式的护卫任务后,就可以让大家自由行动去收拾行李准备了,要添购装备或是补充消耗品的请利用这段时间吧。」

=====护卫任务

抵达法术研究院后,我向委讬人握手致意,并请他说明一下这些召唤仪式曾经召唤出来的东西,以及可能的后果,好让同伴有点心理准备。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #8 于: 2017-08-11, 周五 09:32:31 »
抵达法术研究院前,先绕去市场买了两张十尺平方的网子,四条20尺长的绳子做套索,还有十瓶灯油和两支火把

P.s花费劳烦了

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #9 于: 2017-08-11, 周五 18:57:23 »
……………
……………

灯油的购买不太顺利。港口售卖灯油的店不多,而且短缺(说法),费布斯说这是被某些商会或贵族垄断了,流通不大。所以只能购买到五瓶(每瓶2金)
可以投社交尝试打折。
其余网和绳花费8银2铜。

………………………

回到法术研究院时,诺尼尔的猫就自觉地跳下,然后一阵风地溜进了里面不见了。诺尼尔:"这孩子……那个,它应该是去自己喜欢呆的学院阁楼了。"

再次见过白发白须老召唤法师弗里斯和他那个矮个子徒弟纳恩。弗里斯和诺尼尔闲聊问候了几句,然后就和雪利文握手,并和你笑着点头:"这么多人来帮忙吗?"他开心地带你们去到学院的中央大厅--因为学院是竞技场改建的,所以这个大厅其实就是古竞技场的竞技区域。以加有魔法防护符文的柱栏保护四周,有三个学徒和一位黑袍中年女法师负责看管这里安全。弗里斯:"我一会会举行这个复杂的召唤术。花费约半小时。完成后召唤物应在一分钟内完全出现。所以务必请贵团的人先列好阵势,预备。鉴于该召唤召唤出奇怪物的可能不少,所以也请以最高戒备做好准备。"
"如果不是太麻烦的结果,我大约会进行三次召唤实验。有劳贵团了。"

雪利文笑着:"这是我们的责任,老先生就交给我们吧。"转头:"克罗那啊,快组织一下。"

关于召唤出的东西,有兴趣的话可以由你投三个d100危险度,三个珍稀度d100,试试手气。(危险度:数字越高越危险,珍稀度:越高越难得一见)

竞技场区域半径12米。