作者 主题: 我开始造COC警察的反  (阅读 5505 次)

副标题:

离线 AnriMachishiro

• 一个渣渣
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 2884
  • 苹果币: 5
  • 不作思考无以前行
我开始造COC警察的反
« 于: 2022-07-29, 周五 19:40:48 »
从今天起,我和果园任何COC警察正式划清界限。

引述: 我主张:
任何人可以以自己喜欢的方式进行包括COC在内的任何TRPG游戏。
任何人理应在果园的任何公共话题区可以进行这方面的话题。

当然,任何人需要为自己的发言负责。能认识到,最终得到任何形式的回复(包括但不限于抨击、扣帽子以及更为严重的攻击)的原因都在于自己。
但我也同样主张,并不是某些被表面上多数发生所压倒的发声方向就是错误的。至少没有证据能表明这件事。

引述: 我反对:
任何形式的“正确性”、“理所应当”、“规则”,在此基础上延伸出的意见灌输

就我所了解的,COC的版务组在一定程度上是支持“在讨论区内不讨论私设,哪怕这是客观上约定俗成的私设”,以此形成一定程度的风气的意图。
我认为这是很好的想法,但我认为目前在COC讨论区内并没有实现其目的。相反,能看到的是,活跃者中有一定数量的“热衷于完全摒弃HR,认为不按规则书跑HR存在就是错误”的人群。
我想在果园活跃的用户多少见过:
——COCer抨击COJ
——COCer抨击COB
——COCer抨击COC中使用HR
——COCer抨击用COC规则却不开洛式团
等现象。

我认为提出这些主张是主张者的权利,但是,借由在COC讨论组中完美的“正确性”,来形成事实上的言论多数派(或者至少是“高声派”),对特定“中间地带”的玩家的意见、发言、游戏方法进行抨击、打压、冷嘲热讽,进行事实上的劝退的行为,或者俗称COC警察出警,我坚决反对。

今天开始我就是COC警察警察,看到一个喷一个。
其实我一直都是  :em021

顺带一提:

——我也抨击COB和COJ
(虽然你可以管你玩,不必理我;我也不会管你这么玩,顶多说明我讨厌这类团)
(R18的COC帖我一率举报)
« 上次编辑: 2022-07-29, 周五 19:43:53 由 AnriMachishiro »
剧透 -  近期完结:《糖》:
剧透 -  近期完结:《深海症候群》:
剧透 -  正在准备:《失落之镇》:

线上 极夜十四

• The Reven
  • Chivary
  • 帖子数: 1984
  • 和而不同,不卑不亢。
    • 焚骨碾墨夜谈抄
Re: 我开始造COC警察的反
« 回帖 #1 于: 2022-07-29, 周五 20:15:18 »
先问一下HR是什么)

冒着被安里暴喷/删掉该回复的风险小小地发言:
别的不论,我还是很支持 “反对用COC规则玩非洛氏恐怖团”的。毕竟coc本来就是个高度特定化的风格。
而且我觉得coc的底层规则本身真的很不好玩(暴言),如果不喜欢coc原教旨风格,只是用coc规则去开别的各种团,那么劝退并且推荐其他规则我觉得是非常合理的。

P.S.:我记得招募区就有R18团,非常之····嗯。
找到了:
离谱预警

• 一个渣渣
  • 版主
  • *
  • 不作思考无以前行
« 回帖 #2 于: 2022-07-29, 周五 20:18:40 »
HR通称House Rule。
也就是房规。
实际上使用COC规则跑非洛团本身也是房规。

你可以反对用COC规则玩非洛氏恐怖团,但我觉得可以。我觉得COC完全可以跑普通的恐怖团。
当然也可以建议他们用其他规则,但他们乐意用COC,也碍不着别人。COC没有那么神圣。
大家可以持有不同意见,只要没有一方试着打倒另一边的话。
« 上次编辑: 2022-07-29, 周五 20:20:57 由 AnriMachishiro »

离线 RabbitKnight

• Flawless
  • 帖子数: 4779
  • 苹果币: 0
  • 一个路过的兔子骑士
« 回帖 #3 于: 2022-07-29, 周五 20:30:13 »
规则是为游戏服务的情况下,确实没有『一个规则只能拿来干嘛』的理由。
我本以为那篇文章只是又一个问券,看到这篇我才知道有瓜可吃。

离线 基洛伊

• Knight
  • 帖子数: 333
  • 苹果币: 6
  • kilroy was here
« 回帖 #4 于: 2022-07-29, 周五 23:10:55 »
个人来说仅仅是拿COC跑非洛氏的恐怖团是完全可以接收的,但是拿COC假装改一改去跑什么明日方舟、JOJO什么的还是饶了我吧,这差不多是看到有人拿电工笔在木板上开洞程度的不适
我也是傻逼

• 一个渣渣
  • 版主
  • *
  • 不作思考无以前行
« 回帖 #5 于: 2022-07-29, 周五 23:15:07 »
个人来说仅仅是拿COC跑非洛氏的恐怖团是完全可以接收的,但是拿COC假装改一改去跑什么明日方舟、JOJO什么的还是饶了我吧,这差不多是看到有人拿电工笔在木板上开洞程度的不适

我的态度其实差不多,但是COC警察其实打击面是很广的……你说的部分也会打击