作者 主题: 《五剑之谜》论坛团 akano(克里斯汀)扮演专贴  (阅读 151822 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
平静得犹如一面镜子的泉水中,一名散着黑色的长发的女性,正匍匐在湖水边上。从她那长长的盖过了眼睛的刘海的缝隙中,那诡异的深红色的眼眸正空洞地凝视着自己。我摇摇晃晃地站起身,倒影中的女性也跟着我动了起来,这时我才注意到,原来当中的那名全身赤裸的女性正是自己。
倒影中的自己个头不高,大概只有一米六不到,但是身材却很匀称。消瘦的脸颊和尖尖的下巴显得十分地不健康,再加上苍白的脸色,如果说是刚从坟墓里站起来的大概也不会有什么疑问。身上瘦弱得几乎没什么肌肉,也算是没什么瑕疵。尖尖的下巴和挺拔的鼻梁如果说唯一美中不足的地方,就是右边的额头上和喉咙处都有一道明显的长长的疤痕。

那个戴面具的人只露出双眼。双眼血红瞪大,注视着你,然后念道:
“成功了吗?”

“你的翡翠在哪?”他问你。
------

“翡翠?”
她一边把刘海撇到右边,以盖住那可怖的伤疤,一边心不在焉地回答着发问者的疑问,
“如果是强盗的话,大概如你所见我什么都没有了哟……嗯?”
忙着整理刘海的她忽然触碰到了隐藏在头发中的额头正中心的那颗本不应存在的怪异的突起物。

…………………………
---------------------------扮演线

选择了魔力的启始的话, 请选择人物的魔法流派: 魔力6可供选择的如下

魔力大于等于2可选:
1.治愈派(常见于治愈师或神官修士等的流派魔法,以医疗和辅助为主)
2.诅咒派(常见于咒术师的流派,与治愈派正好相反作用)
3.自然派(利用大自然力量的魔法或精灵力量 与当时所处环境有关)

魔力大于等于3可选:
1.泛元素派(可从火,风,水,土,木 五种元素中选1-3种 种类和效果没有专注派多和好)
2.理魔法派(使用力场类魔法而不涉及元素)
3.精神魔法派(使用心灵类魔法)

魔力大于等于4可选:
1.元素专注派(火,风,雷,冰,水,光,暗,土,木 九种元素中选一种 比泛元素派要专一和加强)
2.不死系魔法派(死灵魔法师常见.被大陆所不容的存在)
3.召唤系魔法派(召唤空间之物或存在)

魔力大于等于6可选:
1星辰学派(观星和预言还有其他利用星辰)
2封魔学派(专门克制魔法的魔法流派)
3太古言术学派(古民的魔法秘密流派)

也可以不选择魔法派系(视为有天分但未学习过)

------------------

面具人听着你的回答,并注视着你抚摸的额头:"是翡翠!!果然.......你就是翡翠......"
"成功了!"他(她)用着中性分不出性别的声音激动地喊起来:"总算成功了!"
"我不是强盗。我是导师。"
他激动地指着你额:"你额上那个,它名叫奇迹石。”
“千年前毁灭了的翡翠王朝留下的最不可思议的遗产之一!”

激动地挥起手:“你是它所诞生的,它等于是你的心脏。这叫作奇迹石的翡翠,只要它不被毁灭,你就永远不死。而且,你的这一个石是属于五剑之一。”
忽然他(她)想起了什么:"抱歉,可怜的姑娘...我忘了你还是没有穿好衣服...你还记得你自己的名字吗?"
"我太过激动了,你看这边..."他指着你右侧的位置:

你右侧约五米开外的位置那里有一个木雕的长桌子,上面放着三个大木箱。
“右面大箱子里有男子衣物,适合你。左边那个是男子的衣物,就不用打开了。至于中间的大箱子,有一些武器,你可以挑一两把带在身上。”

“先把衣服穿好,我们再来好好聊一下吧。你现在还记得些什么吗?”

(款式和武器可自定)
魔法使用者每天投魔力x2d5的数值作为mp

(当日)

« 上次编辑: 2017-07-03, 周一 07:44:57 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 akano

• Diver
  • 帖子数: 2581
Re: 《五剑之谜》论坛团 akano(克里斯玎)扮演专贴
« 回帖 #1 于: 2017-07-02, 周日 15:50:52 »
剧透 -   :
魔法流派就选召唤系吧。不过姑且问问以后还能学其他流派吗
“翡翠?不过看你的反应,这东西是个宝贝吧——“
如果能拿下来的话,应该可以卖个好价钱?我轻轻抚摸了一下这个被唤作奇迹石的玩意。

听到永生,我立刻就把之前的念头打消了。毕竟人的一辈子能赚的钱还是有限的,但是有无限的生命的话,那钱大概也不是什么麻烦事了。
“我叫克里斯汀,克里斯汀·索贝尔,纯正的银帝国人哟。嗯……话说回来这还真是个不好听的名字啊,要不然哪天改一改好了。“
一边这么说着,我迈步到箱子旁,有些费力地推开了盖子。箱子里头琳琅满目的衣物让我有些头晕目眩,应该是刚刚从昏迷中恢复过来的缘故吧。
闭起眼睛定了定神,我从箱子里先翻出内衣和内裤穿上,贴身的衣物总算为自己带来了一些安全感,原本一片空白的大脑也开始运转了起来。
之后我又从箱子里翻出了一件带领子的黑色法袍,正好能遮住脖子上的疤痕,这让我尤为满意。下半身挑了一条不影响运动的偏紧身的灰色中长裤。轻便的最后再抓起一旁的短筒靴,这大概是我脑海中自己平时的一贯装扮。但是额头上的……这么想着,我又从一大堆衣物里头挑出了一件带兜帽的斗篷,毫不犹豫地披在身上系了起来。
“法杖法杖……就这个吧。”
推开了中间的大箱子后,里头琳琅满目的武器实在是吓人,几乎让我以为这是从什么军械库缴来的。不过这回目标也算明确,一根可以系在腰上的短法杖就足够我使用了,不过一会功夫就从里头翻出了自己想要的东西。在看到了躺在箱子一角的匕首后,我稍微犹豫了一下,还是把它从里头拿了出来。
(长头发还真是挺麻烦的。)
这么想着,我的手也毫不犹豫地用匕首将头发割断,只留下到脖子的位置。

穿戴完毕后,我轻巧地转过身,挑起眉毛注视那个一直在盯着自己的戴着面具的人。
“然后呢?你把我带到这里来,目标就是这个?知道这是个宝贝的话,我可没有轻易交给你的打算哦。”
一边说着我一边指了指自己被刘海盖得严严实实的额头。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2 于: 2017-07-02, 周日 21:44:10 »

请新建一个人物贴记录自己人物卡和履历要点方便查阅。(参考其他两位成员例子)

魔法如果学习其他流派则魔力分开计算。(自己决定把魔力分配在哪些流派。已经选定的不能改)多于两种起有兼学惩罚值。

………………………
魔力6的阶段的召唤魔法术式:
自动获得以下七种:咒法自行设计咒文朗诵词汇
等级1 mp1
探知术:在法杖为中心魔力两倍距离的生物或能量物,可以查看其基本威胁度和hp
平静术:对魔力两倍米范围内目标产生亲和效果。但期间你方不能暴露战意或敌意。以社交属性加一半魔力对抗对方魔防加原本意愿修正,成功可每次减低一级敌意或非友好。
聆听术:可以聆听平静下来或非敌意生物的情感。本术可以用于协助分辨对方敌意程度。要过智谋检定。
等级2
劝诱术:对范围为魔力平方米区域,魔力米远的目标进行劝说,成功可以让其成为召唤兽。本成功率由你的魔力与社交值或领导值对抗对方魔防与原本意愿等级修正及对方战力等级修正。
可以多次使用,但每次累积-1修正。(一天后恢复)

初级召唤术:使用一回合全动作绘画召唤法阵(需要一些素材绘画),然后下回合召唤。可召唤已被劝诱或捕捉的召唤兽。初级召唤不可指定对象,投d=你召唤兽总数并编码决定结果。并投出d100魔力值检定。严重失手则会失败或意外。大成功可能有意外加强存在可能。(意外)

等级3
降服术:
对于濒临死亡生物进行强行收复。对象剩余hp与状态有关。本术降服生物无法立即契约。只能普通召唤。

契约术:
可以把普通召唤兽变成契约兽,能力提升。成功率与你与召唤兽关系有关。投社交或领导对抗。但每7成长等级只能有一只契约兽,最多三只。(第8级起多一只,第15级再多一只)
注意:每天必须先用(战斗外也可)契约术一次才可以让一只契约兽以契约状态召唤。否则依然是普通召唤。

除了以上外,还可以获得专属已有召唤物一个。请投d100以随机。可以自行决定是契约还是普通召唤兽。

新天赋:
专精召唤研究:
该天赋赋予你对某指定生物物种+2学识,+1亲和(社交,领导)值。(自选一种具体的,普通人和矮人,精灵等等人类种族不可)

---------
面具人看着你穿好后说:"你的翡翠是无法离开你自己的。我也不想夺取。因为你是我创造的。
你听好了,我的名字是帕特鲁亚,翡翠石下第十三位导师,眼之门右侧者。你说叫克里斯玎吗?那是这身体原来主人的记忆吧。你这具身体的原主人已死去,我只是帮助奇迹石把你诞生出来,但保留了那个身体的能力和部分记忆。"转动起手咳嗽了一下:"但你实际可以说是个全新的人。你就是那翡翠石。千年前,翡翠王朝统一了大陆,但其皇帝却妄图得到超越神的力量。所以开展了制造出拥有神力的奇迹计划,利用魔法翡翠制作超越普通人的奇迹之人。"他咳嗽了又一声,你留意到血从其脖流下:"这个身体……我其实是先生,不过这身体是个女的。我来自千年前王朝的研究者,利用秘法寄存在这个女子身上。但是如今看来身体也要崩溃了,我就长话短说:"你就是当年五个成功制作出的奇迹石之一,我们叫你们五剑。因为你只要在脑海里呼唤,就能变化出一把象征你力量的剑,请呼唤吧,让我看看你的剑是什么。"

---------
你在抚摸额顶翡翠后,脑海忽然一阵晕乎,无数片段既熟知又陌生,矛盾地闪过。然后额头越来越热,你感觉到那宝石在跳动般,直到好一阵,才恢复平静。

防具:
法师基本袍装
专注检定+1
珍贵度 1星
武器:
木质法杖(短)
攻击+0
不消费mp时可以施展等于 魔力一半攻击力,不超过8的单体魔法力场冲击波。距离5米内。但会累积疲劳度一倍。视为穿刺魔法攻击。无属性。消费mp1可以让威力达到魔力值-1,不超过12。距离10米内,每4倍数魔力多1米距离。连续使用十次需要冷却5回合。
匕首(铁):
攻击+1 速度+1 无法施展格挡
…………………………
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3 于: 2017-07-02, 周日 21:45:00 »
每等级mp消费请查看规则贴

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #4 于: 2017-07-02, 周日 21:47:10 »
能拥有召唤兽总数不可大于魔力值的一半。
可以随时更换召唤兽(把旧的解除关系)

离线 akano

• Diver
« 回帖 #5 于: 2017-07-02, 周日 23:08:39 »
剧透 -   :
专属已有召唤物
专精召唤研究就选和这个专属的召唤物一个物种吧

“呜哇……你说的东西也未免太超出常人的想象了吧。”
我用力揉了揉自己的太阳穴,原本开始清晰起来的脑子顿时又陷入了混乱。
我死了?又是被她——不,他创造出来的。到底是我疯了还是他疯了?他还吐血了诶!?不像是开玩笑吧?

还在脑海里快速地整理着自己刚接收到的难以置信的信息,那个人又像自己提了个更加匪夷所思的要求。
“剑啊——这样?“
试着顺着他的话闭起眼睛装装样子吧。
不过说起来,前阵子在某个地方看到的贵族老爷的细剑还挺好看的——
我就这么不由自主地打了个岔,想到了别的地方。
这个想法还没从脑海中消失,接着好像有一股不可思议的力量,从自己的额头中涌了出来。
« 上次编辑: 2017-08-09, 周三 11:43:34 由 akano »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #6 于: 2017-07-02, 周日 23:52:49 »
专属召唤兽:

名字自取
独角兽
种族:马族(你的专精天赋对马类全种族具备加强)
能力:
成长等级1(契约兽与你一样 其余非契约兽则比你-1,吧不低于1,或保持原来等级)
力7
速9
防4
魔力2
魔防6

hp16
mp固定:10

魔法:(光属性)
1治疗之光mp2
治愈hp2d5,接触距离两米
2防毒术mp2
有效时间半小时,对毒豁免4
3保护之光mp3
围绕自己为中心两米半径,防+3,魔防+3。维持1d5轮。不可移动出范围,否则取消。

异能:
圣角--大治愈术:
hp-3 对距离六米内的单体进行5d5hp治疗。每日可用等于成长等级次(总)
技能:
1践踏:对倒地目标附加追加攻击(多一个攻击,威力不变)
2圣角冲撞:冲锋模式下追加伤害1d5。并力量检定对抗撞倒地。
生物特征:跟随神圣生物模板
进攻:
对不死生物+2
对黑暗+4
反之防御则相反,减。(弱点)

这是一头带有螺旋尖角的美丽生物。马身颜色由你选定。包括毛发斑纹。

………………
随着你闭眼。
你感觉额上一阵光影闪动,你召唤出了一把碧绿色的细剑,呈现眼前。并被手拿起。
帕特鲁亚长叹一句:"原来是孔雀剑。不过形状却成了这么大的一把,而且颜色和感觉都不同了。恐怕这是根据你内心的想法而改变的。"而你此时感觉手上的剑随时能收起来,只要一个意念就会消失回脑海。

"隐藏的孔雀、讽刺的蛇、矫健的马、狂怒的熊、灭魔的盘羊。这五样动物各自代表一把剑,这就是五剑。你的剑是孔雀剑,但它的力量还没揭开。你要让自己成长,它才会渐渐解除力量封印,否则只是空余外表不能用。”戴着面具的导师看不出表情,但显然从语言里能感觉他的凝重,同时语气里开始有点喘急,他突然一阵咳嗽,从面具后又吐下一口血……

“不行了,为了让你完成诞生所使用的魔法仪式,我消耗这躯体太多能量。看来,也到了我该消失的时间了。”

“原本我还希望陪着你一起研究你,但现在看来不行了。这身体并不是我的本体,我是千年前翡翠王朝奇迹研究者。随着这身体的崩坏,我也会很快消失。”

“五剑未必都如你一样成功诞生为人,也许它们依然是块翡翠奇迹石。但你们之间彼此能感应,即使远隔千里。你可以握着剑感受四周,就能感应到其他剑的方向所在。越强烈就是越接近。五剑如果……”咳嗽,
“哎……如果五剑都集合在一起,就能感应到奇迹之船的位置。那船,是王朝遗产之一。即使你不想找到其他剑,但是他们也可能会来找你。你要小心。”

“你自由了……之后你想做什么,就由你自己决定了。这个洞在岛的南侧,离开这里后,向北走约一阵会看到小路,翻过中间的山,顺着路,走3小时,就能找到一个小港口。向东走约2小时穿过一片沙地则有条小渔村。向西北走约1个半小时森林里则可以看到一座废弃的古翡翠帝国堡垒残址。除此而外这岛上就没啥特别之地了。你注定不是个普通人。奇迹石的力量太强大了,如果被其他人知道,尤其是那些魔法师,可能会把你杀死研究。”

“能看到你成功诞生,我已经没有遗憾了。”

说完这句,导师帕特鲁亚便颓废地坐在了地上,挥了挥手:“让我再休息一下吧,我累了。你可以离开这个洞了。在洞外有我的仆人昆达。你可以让他帮助你,也可以让他离开。我留下了一些钱和食物用品在洞外,你也可以带上。”
“不知道你对我有什么看法,是不是讨厌我,自作主张,把你诞生出来?甚至,没有给予你任何的选择。”

离线 akano

• Diver
« 回帖 #7 于: 2017-07-03, 周一 01:44:06 »
“哇啊,真是神奇!原来你不是在说谎啊。”
我盯着手中发出了一阵惊叹,它的做工丝毫不亚于我见过的一切武器。更令我惊讶的是,它真如他所说的,只是我想着把这暂时用不到的武器收起来,它就这么在我眼前消失了,而且我毫不怀疑我还能再次召唤它。

“讨厌?不不不,为我这平凡的人生带来了那么有趣的转机——啊,即便你说我只是这东西的‘容器’,但是我就是我我可没有轻易被这东西支配的打算。再会了。“
尽管语气保持得很乐观,但是我还是背过身去,以免让这个人看到我脸上不甘心的表情。
我死了?现在只是个被支配傀儡?开什么玩笑!我狠狠地咬着自己的下嘴唇,气势汹汹地离开了这个地方。

剧透 -   :
今日MP 44
PS:是克里斯汀(ting),不是克里斯玎(ding)啦
« 上次编辑: 2017-08-09, 周三 11:44:00 由 akano »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
Re: 《五剑之谜》论坛团 akano(克里斯汀)扮演专贴
« 回帖 #8 于: 2017-07-03, 周一 07:47:56 »
你离开了那个洞并把导师丢在那里。

洞外

在洞口有着扎营地般的简陋桌椅床铺。一个木箱里有着260枚三神铜币和120枚铜龙币。还有1枚金龙和32枚银龙币。(总货币价值:8金 为方便计算,所以价值相同1比1汇率)
干粮(鱼和羊的肉干和果干还有水等 约5日口粮 和可制作吃7日的面包的粗面粉 总价值:12货币单位)

这里有一个穿着粗布衣服的矮个子光头男蹲在地上磨着面。他的皮肤粗而微黑,塌鼻细眼,宽耳缩肩。面容憔悴,身上衣服脏而破烂。用一根粗绳系着的腰上别着一把脏脏的短匕首。几乎光着的脚上穿一双破草鞋。“昆达。”他用低沉的声音回了你,然后发着亮光的双眼一眨不眨地看着你,双手还在胸前搓了搓。
« 上次编辑: 2017-07-03, 周一 07:50:23 由 Seed »

离线 akano

• Diver
Re: 《五剑之谜》论坛团 akano(克里斯汀)扮演专贴
« 回帖 #9 于: 2017-07-03, 周一 10:46:19 »
大脑一片混乱,疑惑,不安,愤怒交杂在一块,几乎快要把我给逼疯了,所幸洞外清新的空气让我稍微恢复了一些思考的能力,让我不再无尽地沉浸在这些负面情绪当中。
我无视了那个又脏又丑的仆人,径直往箱子走去。箱子内的东西不多,不过足够我用上几天了,不过得怎么回去帝国还真是麻烦事,天知道这人是怎么把我带到这来的。
“喂,那家伙快死了,他交代你可以走了。你可以进去把他带出来,也可以就这么离开了。”
我无言地整理着箱子内的东西。整理到一半时,眼角的余光还看到那名叫做昆达的仆人还站在一旁,于是顺手就摸起一枚金色的硬币,朝他抛了过去。