作者 主题: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》  (阅读 86594 次)

副标题: 翡翠旅团再次集结 目光更加坚定的人们,追寻着内心,找寻着世界的方向

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》
« 回帖 #140 于: 2019-12-11, 周三 23:54:02 »
(出于博弈话术,我需要点思考时间琢磨每个人性格立场下合理符合的对话,所以有时反而半天想不出该说什么)
…………………
(头部那个说法就是指头对着地图上方方向和卡拉蒙之间)

魔法剑佣兵布雷特姆
洛恩被你强行拉来充数,一同邀约布雷特姆观看魔法剑。于是你发现这个布雷特姆很紧张,他抱紧剑说:“是的,很宝贝。所以看可以,但不能碰。我可以拿在手里拔出给你们稍微看看。”
放下酒杯,带着半醉的状态,微醺的发红脸庞。他用右手抽动剑柄拔出了约五到六厘米。

这是一把黄铜剑,看起来很有年月古朴感。柄上接近剑镡位置有镶嵌中央的白色月长石。柄部是以某些骨头包裹金属制作,握取处,有一圈圈的发黄白麻布缠绕其上。
柄部上段有一截带着黑色反光的材质,下面是黄铜镶嵌七枚绿玉石和蓝宝石。剑带链接的位置有一个黄铜的蜻蜓造型小装饰物拐角。

剑刃带有一丝绿色的光亮。
布雷特姆带着自豪笑意:“这可是我很少有的给人观摩我的魔法剑。看,这绿色的就是它的属性。木属性魔法剑。啧啧啧,他可是我的传家宝。从我的爷爷的父亲那里就流传下来了。曾跟随着卡斯加利亚的诺如七世大公征伐过青军团(一个北地蛮族雇佣叛变军军团)。”

…………………
矮人佣兵铁匠老爷子费莫山
老爷子翘着胡子,一副爱理不理你的态度,自个在那里吃着鹰嘴豆,不时喝上一口麦酒。直到你提起巨斧。
你留意到他白须覆盖的嘴角一挑,随后说道:“你一个胳膊腿不如我的斧柄粗的娃子,居然也感兴趣?就怕你抡不起这个斧。”他把沉甸甸的斧往你面前一靠。”试试看?”(力量dc10)
“这类斧,技巧很有意思,抡圆了挥舞固然是一种常见斧法。但实际我这把特别重,采用的是拖,拉和撞。劈砍是在关键时刻才全力施用的。”
“你还留意到配重球。这个东西可以当锤子用,出其不意反手一推,用来敲掉对手武器或者直接撞在下巴。作用可大了。”
…………………
鳄人老板娘夏丝亚
”听说伊丝佳进了你们佣兵团?”鳄人老板娘一边用布擦着客人用完的木酒杯一年问你。她体格强悍,身高比你还高出一个半人头。
“不,我以前是一个探险者。寻宝和找出秘境……”她答,“我和伊丝佳的姐姐还有姐夫以及其他人组队,曾经一同探险,那时很有回忆的岁月了。”
她递给你一个杯子:“麦酒?还是蜂蜜果酒。”
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克羅那扮演專貼(第三季)《五劍之謎》
« 回帖 #141 于: 2019-12-12, 周四 13:33:54 »
(意思是爆炸的地方(血跡最重,且處放射中心)在卡拉蒙背後?(O.o)?以卡拉蒙胸前與手背的傷來看不太可能啊,我以為餐桌的凌亂處便是爆炸中心)

⋯⋯⋯⋯⋯⋯找上布雷特姆:
       「是把華麗的劍呢!感覺它隨你父祖輩經歷的歷史並沒有褪去劍本身的質感。」我半認真的恭維道,接著問:「我看過火屬性與雷屬性的劍,通常是在劍鋒上夾帶這些元素的能量,像我的同伴洛恩的劍就是。」我比了比洛恩。
       「但我沒有看過所謂的木屬性附魔武器,它的魔法會怎麼展現出來呢?」
       看著布雷特姆極力護劍的行為,我認真對於死亡那時劍不在他手上感到擔憂,也許衝突爆發的起始點就在這裡。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯找上費莫山
       費莫山原本的態度讓我頗為尷尬,好不容易談到武器時他有了反應,我才鬆了口氣。
      「戰士嘛,本來就會對兵器感興趣不是嗎?特別是看到別人用自己不熟的武器的時候。」我跟著露出微笑,然後接過他那沉手的斧頭,稍微退了兩步後試圖舉起掄舞那把斧頭。
      [dc10]力量8:投掷: 1d100 = (19) = 19(紀錄:19,哈哈哈哈哈)
       我雙手用力,卻發現斧頭只稍稍抬起,便更加的用力,雖然勉強抬起了斧頭,但姿勢不良下反倒重量都承受在我的背脊,一陣刺痛下我便放手,苦笑著搖著手向後退開。
       「哎呀,完全不行啊⋯⋯老爺子你居然能夠自如使用這樣的兵器嗎?我實在很難想像有誰能夠揮舞它,能夠承受它一擊而不死就更難想像了,老爺你用這斧頭斬殺過什麼驚人的生物嗎?」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯找上夏絲亞
      我對於夏絲亞所謂的「聽說」與「加入」瞇起了眼睛,張著笑容歪了下頭後眼神看向伊絲佳,然後又移回眼前的鱷人老闆:「我們目前僱傭她作為旅途的嚮導⋯⋯加入的話,要看她的表現和意願囉。」

“不,我以前是一個探險者。尋寶和找出秘境……”她答,“我和伊絲佳的姐姐還有姐夫以及其他人組隊,曾經一同探險,那時很有回憶的歲月了。”
她遞給你一個杯子:“麥酒?還是蜂蜜果酒。”
      「啊,蜂蜜果酒謝謝,原來你們是舊識啊,那麼怎麼會選擇落腳在這裡呢?莫非這裡便是故鄉?旁邊這幾位女僕也是曾經的夥伴嗎?」
      壯年便退休的冒險者⋯⋯原因除了賺了大錢外⋯⋯非病傷即心傷,但我故意去戳開這問題來問,覺得這可能是即將發生殺戮的可能原因。
« 上次编辑: 2019-12-12, 周四 14:37:36 由 Kerona »
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #142 于: 2019-12-13, 周五 08:34:06 »
布雷特姆
布雷特姆用手指在剑柄上反复扫过,一抹抹绿色的扩散光波像带起绿色的涟漪一样在剑柄四周散布而出。“木属性的力量很微妙,看到了吗?”但他并没有说出自己的剑具体有什么魔法作用。谨慎小心地展示了一番后,他把剑收回剑鞘。“你们的剑也不简单……魔法剑都是可遇不可求的珍品。可得好好保管。传闻好的魔法剑和使用者有着神秘联系,可以说宛如自身一样重要。”
…………………………
费莫山
老爷子一把接回你的斧,略略轻松地抡了一大圈。你可以看见他是用腰部发力的。“力度用在腰间,这样再这样。小伙计,你要学习一番么?看你细胳膊的,和那些瘦弱精灵一个样子。”
摸了一把白胡子,“这斧下当然斩杀过强悍之物。骨狼王,你听说过么?比奶牛还要大的身躯的狼,全身几乎没有多少赘肉,几乎皮包骨。低吼时口边还带有白雾……这是种可怕的魔物。”
“我就是用这个斧,破开它的脖子。”
…………………
夏丝亚
伊丝佳摸了摸肩膀的雪貂,拍了拍脚旁的猎犬的头部,苦笑说:“啊哈哈……我确实还不算正式成员。”
夏丝亚拿出一个葡萄陶瓶,给你倒上七分满的橘黄色的散发淡淡酒酸味的果酒:“在这里开店,因为有点累了?不……”
“这些人?哈,她们都是好员工……愿意跟随我。伙伴的话,你觉得她们像四处奔波的探险者不?”夏丝亚的表情因为是鳄人不太接近人脸表情(只有人脸肌肉和骨骼结构,表情才比较丰富),你不能完全看懂究竟她现在是什么心情。
“这个地方是个有意思的地方,十字路口,汇集了不少来往者。多少年过去也没有改变。”酒杯递放在你面前。然后又倒了一小杯,“来,伊丝佳,给你的雪貂的。”雪貂迅速蹿到酒杯边沿,探头吸吮起酒来。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #143 于: 2019-12-14, 周六 00:19:58 »
⋯⋯⋯⋯⋯⋯與布雷特姆
      我對於布雷特姆只顯露一半木屬性能力的行為有些著急,立即接著問道:「大哥真小氣,能力才展現一半就收劍了,怎麼不完全展現給我們瞧瞧呢?這樣吧,我也露一手就公平了吧?」
      說完我將審判者抽出鞘,讓劍身的凍氣散發出來。
      「這是我師父的愛劍,如你所見,在攻擊時能給對手的傷口造成凍傷的冰屬性傷害。」然後我將其立即入鞘,一部分是因為我認為這樣任意拔出審判者是不敬的——雖然這樣的閒聊是為了找出殺人鬼。
      「那麼布雷特姆先生也說說看你的劍的魔法嘛?」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯與費莫山

「和奶牛一樣大⋯⋯這真是驚人的怪物。」我摸著下巴想像了一下,隨即驚嘆出來;骨狼我有聽過,但不知道其中的首領能夠大到這種程度。
      如果是別人說的我還有些懷疑,但費莫山自在使用這巨斧的動作讓我相信他是有這個能力的,也達到我原先的目標——確認屍體的死因。
      扭斷頭、擊斷脊椎等等,那些遭受巨力攻擊而死的人,想必都是受到費莫山的攻擊吧?不過還不清楚為何布雷特姆和烈度等人會引起遭受攻擊就是了。
       也許,是有什麼因素讓費莫山老爺發狂了,才讓旅館與商隊的人都受到他的攻擊,這樣也符合他的屍首那像是被圍攻的位置和傷口。
      之後我苦笑著婉拒了學習使用這巨斧的技巧,告訴對方只使過手斧與正常大小的斧頭,而自己力氣顯然不夠駕馭這巨斧,使起來實在太悲慘了,要也只能從從小斧頭開始學起,之後的技巧路上再向他請教。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯與夏絲亞(待續)
« 上次编辑: 2019-12-14, 周六 11:08:57 由 Kerona »
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #144 于: 2019-12-14, 周六 23:16:36 »
布雷特姆
就算你拔出冰河审判者,对方也一副小心谨慎样子说:“这种宝贝武器都是一个魔法剑士安身立命之本,小兄弟。你勿轻易透露予他人,这是俺的忠告。”他依旧抱着剑没有再解释。洛恩看了你一眼,忽然说:“布雷特姆兄,这木属性剑该不会是把只有一定拿来观赏的效果,或者只有并无什么意义的效果的剑吧?所以才这么担心被其他人所知道么?”
布雷特姆立即以有些不高兴的口气说:“不用诓我,大家都是这个佣兵行业的,谁是老狼谁是老虎,都互相清楚的。”依旧没有被激动拔出。
……………
费莫山
这个老矮人于是满意地点头,坐回座位。“可惜我的斧不是魔法斧。”他莫名其妙说了这么一句话。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #145 于: 2019-12-14, 周六 23:25:41 »
⋯⋯⋯⋯夏絲亞

雖然有些同情伊絲佳的尷尬,但我們翡翠旅人可以說是屬於雪利文的衛隊、是志同道合的夥伴,不可能輕易讓誰都加入,那樣不僅對雪利文的安全造成風險,遭遇危急時還可能被背叛。故我沒有對此做什麼回應,只是順著夏絲亞的話看向三位忙進忙出的女僕,確認他們的樣貌與身材,畢竟我當時在惡魔的領域看到的僅是屍體。
      如果這些人當中有戰士的話,也許就能理解馬澤里與葛麗絲那偷襲的傷口是如何產生的。
(觀看身上的肌肉線條與動作來判斷對方是否有戰士的底子)

[言談洞察]智謀7:投掷: 1d100 = (71) = 71 (紀錄:71)
« 上次编辑: 2019-12-14, 周六 23:27:47 由 Kerona »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #146 于: 2019-12-15, 周日 09:07:58 »
⋯⋯⋯⋯⋯⋯與布雷特姆
      「欸,洛恩。」我伸手做出制止洛恩的樣子向布雷特姆答道:「謝謝兄弟提醒,這個道理我們都知道,只當是信得過商隊的各位,加上難得有充足的美酒與樂曲,我才想說趁興彼此長長見識,看來是我有些逾越了,不過照大哥的話,只有我給看了兵器漏了底果然還是虧大了啊,哎呀哎呀。」

後續:
劇透 -   :
      這招苦情的道德勒索伎倆是克羅那最後一招,若布雷特姆仍舊不透露魔法劍的魔法,那麼克羅那會一手架著洛恩的脖子,拉著洛恩離去,回到翡翠旅人的桌子,途中並小聲感謝洛恩試圖幫助套話的行動。
(若布雷特姆有透露便聽,若無則放棄再針對他詢問)

⋯⋯⋯⋯⋯⋯與費莫山

「老爺子羨慕別人有魔法兵器嗎?看老爺的身手,應該有點錢吧?找個大城裡請人附魔也是辦的到的吧?若有水屬性素材也能讓我們隊上的諾尼爾幫忙附魔喔。」我抓到他這句難得的情緒話,試探性的問道。
      「莫非⋯⋯是你們隊上的布雷特姆先生的魔法劍很厲害,所以才讓你興起這個念頭?說起來還沒看他在戰鬥時出鞘那把劍,您知道那劍有什麼特殊的魔法力嗎?」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯與卡拉蒙
      在結束與費莫山的交談後,我再度拿了杯酒來到卡拉蒙這。
      由於我剛剛舉斧以及費莫山掄斧的行為實在動作太大,因此我便直接以這個話題搭話。
      「完全不行啊。」我這麽笑說著,一邊鼓著臉頰做著剛剛拿不起費莫山巨斧的費力模樣,然後笑著轉身靠到桌子旁。

「你說的是真的,老爺子他居然能夠使動那沈重的巨斧,看來力氣真的非同小可,我剛剛拿不起來可真是糗爆了。」我邊說邊笑著搖搖頭,嗽飲一口,看了下樂曲的演奏區後便再問卡拉蒙:「不過他剛剛說可惜他的斧不是魔法斧,不會是布雷特姆先生的魔法劍太強,才讓費莫山老爺這麼氣餒?你有見過他那把魔法劍的威力嗎?」」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯與坦尼斯
      坦尼斯的死狀實在太過淒慘,很有可能他就是殺人鬼的主要目標,而他的死亡才造成了商隊與旅店的人動手,因此我過來和他攀談想了解狀況。

「嘿,美妙的夜晚不是嗎?」嗎呀⋯我都快反胃了。
      「這間店還挺不錯的,你們說自己都跑這條線,所以之前也來過這間旅店幾次吧?」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯其他
      現在不在現場的就是廚娘了,由於幾個死者的特性,實在不能排除食物中下毒的可能,因此我想找機會去廚房看看廚娘,但實在欠缺理由,便只好向老闆娘下手。
      「老闆娘,今晚這麼美好,別讓廚師自己在廚房忙活了,叫她也出來同樂吧?弄個大份的燒烤拼盤給大家配酒就可以了歇息一下了吧?我也想謝謝給我們準備餐點的廚師呢!」

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #147 于: 2019-12-15, 周日 09:20:15 »
你发现,这三个女仆,身手都比较矫健,恐怕并不是普通柔弱的女子。当然这类荒野旅馆的招待工作繁忙体力很好也不是什么奇怪之事。你的观察里,她们体力身形都很好,至少不是软弱的人,矫健肌肉也可以看出是具备的。(下楼还有)

在你看着女仆时,有人在你身旁坐下,那是橡树下名为夏风的佣兵。“这家店的女仆不错?看起来挺健美的。”
« 上次编辑: 2019-12-15, 周日 09:55:53 由 Seed »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #148 于: 2019-12-15, 周日 09:55:41 »
接上楼

布雷特姆
看着你们这番道德绑架,他咧嘴一笑说:“没关系,诸神会祝福各位的。来,喝一杯。”他左手抱剑,右手拿起面前木杯,一口闷了酒,自顾喝起来。
……………
洛恩:“没事,我自己本来也想套套话。可惜了……这人看得出很谨慎。他那把剑……越是不给说,现在我越发好奇了。”
“一般附魔武器并不罕见,但独特的,比一般附魔水平高级的装备就少了。很多贵族家族都有一些魔法武器流传。大家族没有一两件传家魔法装备也不符合身份需要。”
“故此能流落在佣兵间,又有一定能力的独特魔法装备就相对罕见了。”
……………………
费莫山
“哼,谁稀罕他那把老掉牙的剑。一般附魔武器根本不适合我。而好的附魔巨斧根本找不到。那些附魔法师也没有办法改造我这把斧。这不是钱而已……不过一些非常知名的魔法巨斧,倒是有的,但基本都被那些名将或者大贵族垄断了。”
“瑟洛利亚有一个斧骑将,据闻就有一把风暴巨斧。霍达王国的迈克公爵也有一把毁灭巨人斧,也是魔法之斧。”
…………………
卡拉蒙
“看到了么?他那把斧子……”他四周找寻并撇了一眼布雷特姆,“另外布雷特姆那把剑……他自己可是特别宝贝的,威力当然也很大……可不是假的。我们团队有赖他不少。不过……”他压低声音:“给他听到我说他的剑,他会不高兴的。他这个人总是担心别人会拿走他的剑,连谈一下,瞥一眼都亏了。啧啧啧,这都什么想法。你说,这是不是过于敏感。”

…………………
坦尼斯
“确实美妙,而且这个店的名字不是叫谜语之家吗?我之前曾经来过这里一次,那是一年前,也是冬天前。这里入夜会有谜语或者藏物寻宝活动。”他双手交叉起来,眼眯起一些,嘴角露出一阵笑意:“美妙之夜。”
…………………
其他
夏丝亚点头:“好啊,我们谜语之家厨娘可是很棒的,她叫米米克。”
随即她就响亮地吼了一声:“米米克,来吧来吧,宴会开始了。”
矮胖的红发厨娘拿着一把串着烤肉的铁叉,从大厅后方厨房门后走了出来,她低沉着声音说:“希望各位满意。”
……………
如果你还有其他互动和对话搜索可以继续提出,否则结束探询就可转入下一阶段:”谜语之夜”(透过伊丝佳的口,你也可以知道店里的一个招牌活动,店主让女仆给客人们抽签,得到答案后,让大家猜谜语。以及其他一些玩法……)……

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #149 于: 2019-12-16, 周一 23:31:37 »
=====對夏絲亞與女僕的觀察
      「你誒這麼覺得對吧?」我回頭看了搭話的夏風後點點頭,把自己的觀察扯開來告訴大家:「幹活的人粗手粗腳的很正常,但是這跟鍛鍊出精實的身材是兩回事,貴店的女僕看起來是有在練身手的。」
      「不過在這種旅路上開店,怕是有不少賒帳、搶劫的鳥事要面對,學習些技巧訓練身手也是很正常的。」我這樣對夏風回道,跟著問夏絲亞:「訓練她們的是老闆娘你嗎?我自己最近訓練人常常不得要領,搞得自己跟著無法專注,進度反倒一起被拖延了,總覺得很佩服會教人的人啊。」
      我以此延續話題,希望能夠得知更多訊息,可惜的是我對鱷人的接觸不夠多,實在沒辦法看清對方的神態。

=====與洛恩(終)
      「藏有秘密的人往往都是不穩定的因素,雖然這一路上這些人都沒有出什麼亂子,但與我們同行的商隊都跑過這裡,而我們卻沒來過,所以遇襲的話我們絕對處於劣勢,你還是幫我注意一下,有什麼不尋常的地方就跟我說一聲,拜託了。」我用我的方式請洛恩幫忙注意動靜,技巧性的沒又說出殺人案的事情,卻能夠讓多一雙眼睛幫我盯住場面。

=====費莫山(終)
      「原來如此,畢竟稱手的武器還是比較能令人安心,我懂我懂,哎,有時候事情就是這樣,人生總是不能如意對吧?」
      沒辦法,我以為能夠找到他與他人的嫌隙或是矛盾,但說實在也沒有什麼異常的地方,剛剛那句話遺憾的話也是順著討論那把巨斧下來,並非什麼莫名其妙之語,探究的已經夠多,實在不適合再深入了。
      我以感同身受的態度表達自己理解這樣的訊息,之後便以向他人串門子離開了費莫山。

=====與卡拉蒙

「敏感我是不知道,但你這樣只講一半我就更好奇了,快點告訴我他武器的魔法是什麼吧?他說是木屬性,莫非⋯⋯可以從劍變個樹藤什麼的出來?」

=====與坦尼斯

「 這樣啊⋯⋯謎語,挺有趣的節目呢。」不知怎麼的,是我太齷齪嗎?我總覺得坦尼斯的發言有淫穢的含義在。
      「等等,你說只來過一次?但記得你們不是說都在這條北境行旅嗎?所以你們之前都是走別的路線囉?會走哪裡?」我問。

=====與廚娘米米克