作者 主题: 有办法让非魔法兽的动物使用魔法道具吗?  (阅读 13185 次)

副标题:

离线 simon60611

• Peasant
  • 帖子数: 1
  • 苹果币: 0
有办法让非魔法兽的动物使用魔法道具吗?
« 于: 2016-12-05, 周一 09:04:00 »
各位大法师贵安

最近小弟在跑团的时候想到这个问题,一般动物的智力最高也只有2,理论上是没办法理解使用魔法装置时要模拟属性或是启动法术这种概念的。
那我想请问一下,有办法让类人型的动物(猴子/猩猩等等)撕卷轴或是扔魔杖吗?

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5973
  • 苹果币: 2
  • LV5滥弱
Re: 有办法让非魔法兽的动物使用魔法道具吗?
« 回帖 #1 于: 2016-12-05, 周一 09:04:57 »
通常不能
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投掷 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 Shinohara

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 1612
  • 苹果币: 10
« 回帖 #2 于: 2016-12-05, 周一 13:10:10 »
使用卷轴或是魔杖一定是不能的,不然游荡者就都去上吊了,
但你可以换个概念找指令物品(Command Word)来用用看,
例如说学会以人言说出命令词的鹦鹉使用舞空剑(Dancing Sword)或是折叠要塞(Instant Fortress)。

或是找一位德鲁依来为您心仪的动物施展启蒙术,让它或者该说是她能够口吐人言。

突然觉得一只叼着舞空剑的鹦鹉飞来,然后一抛口吐命令词的使用舞空剑,感觉好...劲?

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5973
  • 苹果币: 2
  • LV5滥弱
« 回帖 #3 于: 2016-12-05, 周一 17:39:41 »
启蒙术以后就不是动物是魔法兽了吧。
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投掷 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 不朽之尘

• Knight
  • 帖子数: 331
  • 苹果币: -1
« 回帖 #4 于: 2017-02-22, 周三 18:53:48 »
要有使用魔法装置技能
电子界龙法法会梦见仿生塔克西斯么?

离线 不朽之尘

• Knight
  • 帖子数: 331
  • 苹果币: -1
« 回帖 #5 于: 2017-02-22, 周三 18:55:42 »
电子界龙法法会梦见仿生塔克西斯么?