作者 主题: 黑暗博物馆 测试编号1 神秘商店老板侧  (阅读 40214 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 黑暗博物馆 测试编号1 神秘商店老板侧
« 回帖 #20 于: 2013-07-25, 周四 13:01:35 »
伊凡进入拿酒时,可以留意到,旁边架上还挂着一些干肉和另外几瓶没有开启的圆底长脖酒。此外这里的地上还保存着很多蔬菜,比如说南瓜。厨房里还有杀肉的切刀和烧烤时用的长铁刺和烤野鸡时用的小铁锥。
在伊凡锁好门,准备下楼时,忽然有个小黑影跳到了你脚下,是一只黑猫。它差点就要撞入那关上的门了。好象它想进厨房的门。猫头上有名字出现:约瑟夫。

-------------------
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 神秘商店老板

• 节操批发零售网点
  • Chivary
  • 帖子数: 1323
« 回帖 #21 于: 2013-07-25, 周四 15:12:54 »
伊凡没好气的把猫踹走。

显然,让它钻进去偷走东西的话对于伊凡将是不小的麻烦。在这个冬天,食物明显格外的重要。
发现了一个小型武器的储藏点也算是可喜可贺。

伊凡将所得的食物和酒送去给卫兵艾奥尼,并打算询问下寒冷的异常。

[如果真的有魔女,那么多少还是会有痕迹的。起码城堡里不会有人比他了解更多了]
火炉边最好的位置留给说书人。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #22 于: 2013-07-25, 周四 17:49:44 »
当你回到外面,爬下塔,并把食物和酒悄悄递给艾奥尼时,感激的他用冻僵的手摸了摸你的头:“愿三神保佑,伊凡你真是个好家伙。”然后一口喝下热酒,呼出了一口气。
“今年好象特别冷,已经很多年没这么冷了。”

守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 神秘商店老板

• 节操批发零售网点
  • Chivary
« 回帖 #23 于: 2013-07-25, 周四 18:58:27 »
[三神,这是个什么东西……男神,女神,扶她神么……]

“怎么,今年有什么不一样么?”尽管心里吐槽的很,但是伊凡还是继续问自己的问题。
“刚才我在屋子里听到卡黛大妈再讲一个关于冰雪的魔女的故事呢,大哥哥你说今年是不是就是魔女搞的鬼啊…”
“你说魔女漂亮么?会吃小孩子么?胸部大么?能生小孩么?会化掉么?”
……

伊凡好像不知不觉越来越感兴趣了,万幸这些恶趣味还能很好的重叠在孩童的好奇中……

“对了,我刚才看到大家都聚集在屋子里,今天是要有什么事情么?”

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #24 于: 2013-07-25, 周四 20:37:13 »
(三神是这个世界里的宗教名词。详细情况可以在故事里询问和查探)
“大家聚在一起,只是为了取暖吧。虽然很多的人一天也没干点什么,就想着暖暖地呆着。不过也不能怪大家啊,好多年没这么寒冷了,大家凑一起取暖总比冷得发抖,看,就是我这样子好多了。”呼着白气,艾奥尼把酒又喝了一大口,打了个嗝。

“嘿,我说,小鬼。”艾奥尼轻笑着揉了揉你的发,嗅了一下冻僵的鼻:“你怎么才那么点大就开始想漂亮和胸部了。而且我可比你大多了,喊声叔还差不多。”
“不过这也是正常的,你也长大好多了。”
他叹息了一下,呼出一团白气:“我可是看着你长大的。嗯,七年前也曾这么冷过。那时你还只是个跟屁虫。跟在卡黛大妈后面。或者被淘气的马修大人提起后领,象猫一样。”

好象嫌自己话多了,他把话题转回去:“我可没见过什么魔女。所以我也不知道她长什么样。你可以去问问大妈。说来啊,我龙也没见过,甚至除了我们家的那几位外,其他地方的骑士老爷都没见过。毕竟我可不是什么大人物。我想魔女也不会首选我这种单身可怜的穷当兵的。”

“大妈的故事我以前好象也听过。忘不了。不过我可没想过有的没的问题。我想啊,只要早点换班就好了。”

他望了望天,抬了抬盔边:“早上劳伦斯报告说在村庄那边有人死了,萨沃夫队长就带着他出发了。怎么现在还没回来。堡里现在就我和瓦茨守着。”
“要等换班的人谈何容易。起码得等昨晚值班的克里睡够了,才行。”

“今年的雪不只是大,我看到飞鸟都不再飞了。还有以前那些会跑过的狐也看不到了呢。”
“而且今年,领主大人们都不在啊。”

------------

« 上次编辑: 2013-07-25, 周四 20:38:54 由 Seed »

离线 神秘商店老板

• 节操批发零售网点
  • Chivary
« 回帖 #25 于: 2013-07-25, 周四 22:53:04 »
刚才在大厅伊凡并没有看到卫兵模样的人,显然,卫兵们没有参与到大厅的小集会里。

“瓦茨大叔现在在哪里呢,要不要去找他来换班啊”

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #26 于: 2013-07-26, 周五 08:32:50 »
“瓦茨在正门的岗楼守着呢。虽然说这种季节是不会有什么人过来的,但是谁知道有没饥寒的家伙挺而走险。”
“不过,恐怕这种风雪,走半路就得冷死了。”
“入夜恐怕会更冷,希望队长能快点回来。”
拍了拍你的肩膀:“好了,谢你的酒了。小子,去吧,进去暖一会。别在这磨蹭了。”
“晚上我如果换班了,来我的房里,我给点东西你看。很有意思的哦。”

离线 神秘商店老板

• 节操批发零售网点
  • Chivary
« 回帖 #27 于: 2013-07-27, 周六 15:39:58 »
伊凡依言回到大厅,安静的回到妹妹身边帮忙。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #28 于: 2013-07-27, 周六 23:27:18 »
返回大厅协助着妹妹的你,忙碌了好一阵。接近晚饭时分,厅里缩在一起聊天的人们才庸懒地散去,忙碌起来。
妹妹趁着喘口气的机会,在人们散得差不多时,偷偷对着你小声说道:“伊凡,我好想,好想麦冬夫人,好想她死。快点死,死……”咬着嘴唇,脸涨红了的妹妹对你认真地说,不过她也谨慎小心地张望四周,以免被听到。长得矮小瘦弱的妹妹,看着在这寒冷的冬天,很容易就会被冻风给吹跑一样。她小心地拉起裙角和袖子,你看见她脚上和手上密布被掐伤的伤口和烫伤的伤口。

----------------------------

离线 神秘商店老板

• 节操批发零售网点
  • Chivary
« 回帖 #29 于: 2013-07-27, 周六 23:54:40 »
“嘶……”
伊凡倒抽了一口凉气……
尽管知道那个老女人不是什么好东西,但是还真不知道这女人能对这么小的姑娘也下这么狠的手。

[总得做点什么,要不缘之空不是白看了,著名妹控高坂京介教导我们保护妹妹是每个哥哥的义务……]

“我知道了。这件事交给我,你不要着急。”
伊凡低下头用一种不容置疑的声音回复到。

“我一会去试着找找有没有处理伤口的药,实在找不到的话,你自己也小心点不要让它恶化”
“食物的话,我弄到了厨房的钥匙,但是今天不方便再去了,明天我会帮你搞一些出来,你正是长身体的时候,得吃好点。”
“这个冬天很异常,优先保护好你自己,不要被别人抓到痛脚,这么恶劣的日子,一个不小心就会没命的。”

伊凡叮嘱了几句,然后开始小声的询问各种问题。

“那只猫,约瑟夫,谁养的?”
“你经常在屋子里陪小姐他们,最近都听到些什么事情,说说。”
“你知道不不知道城堡里人各自的储物的地方?”
“咱们的城堡里人的生活习惯和特殊嗜好,拣你知道的稍微给我说说。那个老女人的,多说一点。”
« 上次编辑: 2013-07-28, 周日 00:02:38 由 神秘商店老板 »