作者 主题: shadowrun试水论坛团  (阅读 56931 次)

副标题: 我来发点别的系列

离线 jimraynor

• Chivary
  • 帖子数: 1005
  • 苹果币: 0
shadowrun试水论坛团
« 于: 2015-09-28, 周一 07:38:33 »
打算开个短团试水,招一名pc。因为我自己没有大块的时间,兼且对规则还在了解阶段(会经常需要查书),所以选择论坛团

地点:就在这个区好了。如果战斗运行比预计要慢的话可能会加入irc环节。
时间:全天候,不过我睡的比较早,估计晚上9点以后应该就不会回帖了。如果需要irc环节大概会出现在周六周日晚6点半到9点。初步预计大概只有一次run所以不会拖太久(具体多久我也没底)
规则:5e核心

希望pc能够:
熟悉并喜爱shadowrun的世界设定,规则不熟悉没关系。
做卡不必太考虑战力(反正我控怪很渣),也不需要全面。我保证不会故意挑你没学的技能来设置遭遇……
我估计我回帖的次数一天大概会在5次上下(刚开始的两天也许会多一些),希望pc不要觉得太多/太少。另外如果觉得团不(fei)合(chang)口(zao)味(gao)可以直接告诉我,我们好开好坑,尽量不要慢慢减少帖数直到fade away。
不要玩梗(因为我十之八九看不懂……)。
所有术语/俚语用英文原文。

暂时就这些,其他的等想到了再补充吧
以下引自全能的羊姐姐:
挑出最優解不是容易的事。很多四版戰鬥時間就是花在等待或討論最優解之上的... 戰:"我應該把他打倒地還是推開他?" 賊:"別推別推我要夾擊" 牧:"可是不推的話他一快步我們就全體吃光環" 賊:"那麼你別動,我用換位打?" 法:"我也可以拉人." 戰:"不可以那是牆角你不能鈄拉" 法:"如果我這樣走的話好像可以拉了但牧師要讓路" 牧:"我走開就罩不住賊?" 然後,過了十多分鐘,大家談好了,戰士投骰,打失... "是時候重新想了."

离线 马非鱼

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1195
  • 苹果币: 3
Re: shadowrun试水论坛团
« 回帖 #1 于: 2015-09-28, 周一 17:13:10 »
报名当小白鼠了!

离线 橡木盾

• Guard
  • **
  • 帖子数: 298
« 回帖 #2 于: 2015-09-28, 周一 17:15:02 »
周六的话,没有时间,只能围观。

特发帖支持一下!

• Chivary
« 回帖 #3 于: 2015-09-28, 周一 18:41:23 »
mar大爷的话给我很大压力呀 :em031 那么请做卡吧,标准起始。顺便问一句有没有玩shadowrun hong kong(重要) :em003
以下引自全能的羊姐姐:
挑出最優解不是容易的事。很多四版戰鬥時間就是花在等待或討論最優解之上的... 戰:"我應該把他打倒地還是推開他?" 賊:"別推別推我要夾擊" 牧:"可是不推的話他一快步我們就全體吃光環" 賊:"那麼你別動,我用換位打?" 法:"我也可以拉人." 戰:"不可以那是牆角你不能鈄拉" 法:"如果我這樣走的話好像可以拉了但牧師要讓路" 牧:"我走開就罩不住賊?" 然後,過了十多分鐘,大家談好了,戰士投骰,打失... "是時候重新想了."

离线 马非鱼

• 版主
  • *
« 回帖 #4 于: 2015-09-28, 周一 19:30:11 »
mar大爷的话给我很大压力呀 :em031 那么请做卡吧,标准起始。顺便问一句有没有玩shadowrun hong kong(重要) :em003

并没有(茶
标准起始是几karma,几多钱啊?然后有没有一些必须要知道的背景之类的?
表示可能要过了国庆才能将卡给你,推新团紧张筹备ing

• Chivary
« 回帖 #5 于: 2015-09-28, 周一 19:42:30 »
没问题,反正我也需要准备

25karma,按书上列的priority表格来嘛,不用边栏的调整的意思

背景方面……就按最老套的西雅图好了,你在别处犯了事儿呆不下去,所以来西雅图开始新生活这样,怎么样
以下引自全能的羊姐姐:

离线 马非鱼

• 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2015-09-28, 周一 19:54:01 »
没问题,反正我也需要准备

25karma,按书上列的priority表格来嘛,不用边栏的调整的意思

背景方面……就按最老套的西雅图好了,你在别处犯了事儿呆不下去,所以来西雅图开始新生活这样,怎么样

棒棒哒

离线 Hydrane

• 病怏怏的
  • Hero
  • 帖子数: 952
  • 苹果币: 1
« 回帖 #7 于: 2015-09-29, 周二 09:00:02 »
里程碑事件:shadowrun果园开团
* Hydrane 围观中
"Buffalo buffalo Buffalo buffalo buffalo buffalo Buffalo buffalo."
"Wouldn't the sentence 'I want to put a hyphen between the words Fish and and and and and Chips in my Fish-and-Chips sign' have been clearer if quotation marks had been placed between Fish and and, and and and and, and and and and, and and and and, and and and and, and and and Chips, as well as after Chips?"
"!"
"Amateur."

• Chivary
« 回帖 #8 于: 2015-09-29, 周二 09:24:20 »
啊,其实marfish爷的团比这个团早啊,只不过没发在这里
以下引自全能的羊姐姐:

离线 马非鱼

• 版主
  • *
« 回帖 #9 于: 2015-10-06, 周二 03:07:40 »
嗯,三更半夜睡不着,直播现场车卡吧(估计也没人看)

这次玩过什么人物好呢?昨天前天的推新团里有PC说这个时代有个好人才叫稀罕,那么背景的主题设定为“我是好人”好了,然后既然是SOLO团,所以还是玩万金油好了(我就好像没有玩过不是万金油的角色2333)

这样看来,25点是肯定不够花的嗯,所以需要大量负面特质去撑点数,选什么负面特质好呢?
(10.05 3:09)
===================

有几个性价比很高的负面特性是应该优先考虑的,比如说:

过敏(轻度-海鲜,10k);星界信标(10k),DISTINCTIVE STYLE(5k),INCOMPETENT(5k),SCORCHED(10k),SCORCHED(10k),SPIRIT BANE(7k)

轻度海鲜过敏理论上很难会在游戏过程中产生什么负面影响,所以选了;
我的人物大概不会在星界里面混,所以星界信标也可以要;
DISTINCTIVE STYLE要求更多的是RP,那么每次干坏事的时候都说“我其实是个好人”感觉也可以满足?嗯,便是选上了;
INCOMPETENT只是挑一个技能组不加点而已...没什么大不了的,选上;
SCORCHED送的k点好多啊,RP起来也方便(编个失忆背景就好了),然而我觉得我会需要用上VR之类的,所以还是不带了;
SPIRIT BANE这个有点纠结,不过鉴于真的真的不会去星界混,而且也没有什么队友,所以带上一个也无所谓嗯

除此之外,看到DEPENDENTS(3/6/9k,有人依靠你)觉得很有趣,一个满手血的坏蛋在他儿子面前是一个好好先生的形象,然后还会为了安抚自己的良心和自己说“我是个好人,一切都是为了儿子”之类的话,嗯,感觉RP起来好有感觉有木有!

6/9k的选项劣势太大(干,我是个runner诶,如果我儿子和我一起住,然后我不在的时候被仇家找上门那我不就很蛋疼,才不要),所以只选了3k等级的。简单来说,现在的背景变成:

一个离了婚的坏蛋,儿子由他前妻养着。满手血的他在他儿子面前是一个好好先生的形象,然后还会为了安抚自己的良心和自己/别人说“我是个好人,一切都是为了儿子”之类的话

结算起来,我现在获得了额外10+10+5+5+7+3=40k,比吝啬的Jim大爷给的还多2333

现在一共加起来是:65k

好了~那么选什么正面特性好呢?
(未待完续,10.06 3:41)

======================

想要的有:
分析性思维(-5k),低调(-8k),快速医疗(-3k)....啊,好几个4E的正面特性貌似被移除了!好像要的说,不过目前就拿着这三个先吧

目前的k点剩余为:65-8-5-3=49

诶呀,我想要成为mistral adept的啊,那个特质怎么不见了呢?难道是5E有新的获取方式了?容我好好研究~
(10.06 3:53)

========================

哦,研究出来了,原来用了一个星级系统吗,那么就:

A级属性,B级 Mystic Adept,C级财产,D级技能,E级人类,这样就好了

综合起来我有24点属性,4点魔法,1点自由特殊属性点,2点极限,4级魔法技能x2,7个法术,22个技能点,140,000¥

之所以要那么多钱是我要很好很好的fakeID,和很好很好的cyberware/bioware这些东西没钱买不下来。
有人会问扣灵魂值(Essence,我固执的不用精华这个译名)难道不是会扣魔法吗?是的,这时候就是那一点自由特殊属性点的用处了,加在魔法上面的话可以给我一点点挥霍的空间。所以我要尽可能的榨取那1点灵魂值的用处了嗯。

那么怎么分配属性点呢?
首先全部属性都+2比较好,于是我现在的属性是
体质3    意志3
敏捷3    逻辑3
反射3    直觉3
力量3    魅力3

我剩余属性为24-16=8,啊,有得挥霍真是好(嘚瑟
剩下八点怎么分配呢?
体质+1点是要的这样我就有10血了,敏捷+1点是要的,逻辑要撑满(3),还有3点.....啊啊啊好纠结,反正不大用力量和魅力(不加魅力真的好吗!现在身边可是没有face的诶!),各扣1点下来好了。1点放到意志上面,剩下4点.....2点反射,2点直觉好了,于是现在的属性是:
体质4    意志4
敏捷4    逻辑6
反射5    直觉5
力量2    魅力2

反射5点好像...不是很有必要?直觉5点同理,于是调了一下:
体质4    意志4
敏捷6    逻辑6
反射4    直觉4
力量2    魅力2

啊啊啊啊啊,就算是24点属性也不是很够啊(也是够了!不要那么贪心!
最终结算:
体质4    意志4    极限2
敏捷6    逻辑6    魔法5
反射4    直觉4    共鸣0
力量3    魅力3    精华6

很好,是时候看技能点怎么花了(擦一把汗,有橡木盾在真是安心啊
(未待完续,10.06 4:41)