作者 主题: 【创世】地下国-兰兰·诺尔&泰迪·怀特  (阅读 27936 次)

副标题: 两个人的solo冒险,2

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
  • 帖子数: 2389
  • 苹果币: 0
Re: 【创世】地下国-兰兰·诺尔
« 回帖 #40 于: 2015-04-23, 周四 15:37:35 »
“胡里奥大人不是本地贵族,据说十二年前定居于此,这次似乎是带着家仆赶着兽群云游四方去了~”茉莉歪着头回想着,“不如我们先去胡里奥大人的住处确认下吧~”
“那是那是,毕竟是我们的家乡嘛~”茉莉赞道。
瑞克好像有些闷闷不乐起来,一路上他都想离得茉莉小姐近一些,可惜茉莉让兰兰走在中间,没有多少机会。
====================================================================

一路遇到过几座飞架悬崖两岸的石桥,有的桥面很宽可以并行两辆马车,但同伴没有要过去的样子。没多久约莫走过了岩柱半个圆,就看到左侧的岩壁上用秘银浮雕着的几个通用语文字“黑巢欢迎你!”
渐渐地开始看到黑巢人聚在路旁,三三两两地在聊着家常。岩壁上也开始不断出现一个个宽大的入口,兰兰仔细观察着,发现自己正围着一个巨大的建筑走着,之前所有的入口都通向同一个类似剧场的地方。绕岩柱一圈就是一层,每层高度差不多二三十米,一大层之中又分为若干小层,看似无序却也错落有致,别有风情。直到沿着岩柱走过两道圈,才开始出现其他的建筑。各种居所、食肆、商铺、酒馆、市场纷纷登场,人群也密集了起来,人们大多着样式朴素的布衣长裤和皮背心,女士则以束腰贴身的连衣裙居多。兰兰注意到道路一直十分整洁,没有摆摊的,也许是旁边就是悬崖的缘故吧~
直到转过四个圈,来到了黑巢四层,见到了华丽丽的伯爵府,这座宅邸几乎占据四层的一半,装饰满了秘银浮雕,镶宝石的雕像,甚至大型的绿色盆栽也在魔法灯具的关照下茁壮成长,威武的重甲护卫守在大门前。周围的人明显少了很多。过了伯爵府才恢复了人声鼎沸。
====================================================================
“这里就是胡里奥大人的宅邸咯~”你们在6层的一处不小的门房前停下了,大门紧闭,上着锁,几张皮子钉在旁边的墙壁上,其上写着:
“各位朋友,鄙人游兴大发,即日起去南方巡游,短则一月,长则数年即归,有事留言,勿念。”
又有几张小点儿的皮子
“混蛋胡里奥,欠我的钱是要算利息的,回来自己上门还钱,否则一把火烧了你家~!”
“坏人儿,去那么久,人家怎么熬嘛~~~一回来第一时间来我家哦,否则以后就别来找我了~”
“¥%…………*&#*(”

茉莉:“.....这....”

瑞克:“逃债去了吧~?”
......

离线 XD貓

• Diver
  • 帖子数: 2302
« 回帖 #41 于: 2015-04-23, 周四 17:40:53 »
"................"
蘭蘭很有禮貌請兩位先站到旁邊去
"別看, 也先把耳朵塞著"

接下來, 蘭蘭深呼吸, 用盡所有的力氣狠狠踹向胡里奧大門
"胡里奧!!!"(1 hit
"你竟然敢欺騙我諾爾家!!!!!!"(2 hits
"害我接下來沒有地方可去!!!!!!!!!"(3 hits
"你這沒良心的!!!!!!!!!!!!"(4 hits
"不要以為我會放過你!!!!!!!!!!!!"(5 hits
"地表來的人不是你可以任意欺負的!!!!!!!!!!!!!!!!"(6 hits

蘭蘭吐出一口氣, 再一次的深呼吸, 接著轉向茉莉以及瑞克
"不好意思, 這個, 嗯, 我好像沒地方可以去了, 不知道能不能去貴府借住一陣子?"

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
« 回帖 #42 于: 2015-04-23, 周四 17:51:47 »
大门晃了几晃,仿佛什么也没发生过...
瑞克:“.......”
茉莉:“.......”

茉莉:“要不.......跟我去城主府住一晚上?”
瑞克:“被城主大人发现,你会有麻烦的~”
茉莉:“不打紧~城主是很和善的人,没关系的啦”
瑞克:“我可以去找哨长大人,他一定有办法的,再说和兰兰小姐同来的那位大人也要住宿的~”
————————————————————————————
于是,兰兰决定?

离线 XD貓

• Diver
« 回帖 #43 于: 2015-04-23, 周四 17:59:41 »
蘭蘭想了一秒鐘
('我還以為我會吃好大的閉門羹結果她門都是好人竟然就這樣讓我借住還說可以去城主家或者去找剛剛那位帥氣哨長什麼的怎麼辦我現在還沒有心理準備要怎麼回答啦!!!!!!')

"瑞克先生, 很感謝你的幫忙, 但是今天有點晚了, 我想跟城主談談一些事情.....當然我很可能沒有任何機會就是了."
"茉莉小姐, 雖然我這樣很不好意思, 但是可以的話, 我只能先拜託你了. "
誠摯牽著茉莉的手
"可以的話我希望能跟城主好好說, 這樣會更有誠意!"

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
« 回帖 #44 于: 2015-04-23, 周四 19:47:00 »
瑞克显然对兰兰的选择不太满意,皱起了眉,但没说什么~
“哎,那么和您同来的那位没关系吗?城主有没有空得要问一下才知道~”茉莉如此回道,“时间不早了,我们直接回去吧,还有18层要走呢~”
“瑞克,你呢?”茉莉走前不忘问道。
“我得回兵营一趟,哨长还在等丝绳呢~再见,茉莉小姐,再见,兰兰小姐~”说完他看了兰兰一眼,就和你们告辞了~
=================================================
两个女孩儿一路上逛街,浏览黑巢各种繁荣,兰兰看到不少地表打扮的冒险者,周围民宅和餐馆散发着食物诱人的香气,你们不由加快了脚步。
“这样走下去就过了晚餐时间了,我们不走大路了,跟我来~”茉莉领着兰兰钻进了市集,晃过一处拐角,竟然出现了一段直通下层的石梯,拐了七八道弯,就来到了下一层,
背着大鱼的茉莉似乎很有体力,脸不红气不喘,下楼梯又稳又快。“其实还有更快的上下层方法,早晚时段都有自动运行的吊篮,接送上下班的矿工。和我们现在走的楼梯一样,每层有四个站台,吊篮十分钟一班,每个吊篮分三层可以搭载150人以上。”
二十分钟之后,两人已经下到了第二十四层,黑巢城区的边界。
这一层鲜有店铺,多是看不出用途的建筑,从窗子向外透着亮光。已经到了饭点,街上行人少了很多。茉莉带你走到了城主府的后门。
“我们还是从这里悄悄的进去吧?”茉莉小声地对兰兰建议道。

离线 XD貓

• Diver
« 回帖 #45 于: 2015-04-24, 周五 11:49:08 »
('哎呀!我知道你單戀茉莉姑娘, 不過如果我跟茉莉關係變好, 也可以幫你美言幾句的~ 你要往遠處想想~')
看了一眼瑞克的反應, 蘭蘭促狹笑了一下
"那就先在這裡暫別了, 我相信很快會有機會見面的! 也請代我向哨長問候!"

一路隨著茉莉行去, 蘭蘭默默記下沿途道路, 幾處賣女孩飾品的店, 以及賣書的店. 體力上雖然比起同齡女孩強, 較之如履平地的茉莉, 蘭蘭依舊得奮力跟上.

在後門
"嗯! 你怎麼說我怎麼做! 希望不要造成你的困擾就好了!(小字:有衣服可以換洗就更好了)"

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
« 回帖 #46 于: 2015-04-24, 周五 18:22:49 »
“那么还是走后门吧~你想和城主见面,我会帮你问问,从正门走总归容易被人说闲话的~”
于是茉莉将你领进了城主府,府邸没有想象中的那么华丽,从一个伯爵私生女的角度来说,应该是中规中矩。
兰兰被安排在一个偏僻的卧室里,并被嘱咐不要离开房间。
等待了半个小时左右,茉莉端过来一大碗浓白的鱼汤,还有4个小土豆。
这就是晚餐了~
“领主说可以见你,等吃完饭我就带你去~”茉莉坐在看着你吃掉每一点儿食物,“食物很宝贵,不能浪费哦~”
=================================================================
饭后,茉莉带着你避开了仆人们,进到一个小室,环境十分优雅,中间一张雕工精细的小圆桌,桌上放着点心和热水。一张巨幅屏风,描绘着勇士屠龙的场面,挡住了后面的东西。
茉莉告诉兰兰,城主就在屏风之后,让兰兰坐下,点心可以随意吃,便离开了房间。
“.......”
“你就是兰兰·诺尔?”你隐约可见屏风后的城主身形,一个沉着的女声突然问道。“见我何事?”

离线 XD貓

• Diver
« 回帖 #47 于: 2015-04-27, 周一 09:43:53 »
蘭蘭把所有的食物都吃掉, 完全沒有留下--在不甚富裕的薩蘭卡邦, 不浪費食物與水可是每個人的常識, 即使離開了也不會違背的.
"實在是太美味了, 這些都是你做的?"
蘭蘭問著茉莉, 再一次領悟到自己的廚藝實在不應該下廚房害人的事實.
==
在小房間中, 蘭蘭面對著城主, 有點發慌--自己連要講什麼都沒徹底準備好, 但是都來到這裡了, 絕對沒打退堂鼓的可能.

"蘭蘭.諾爾, 燼土蕪原薩蘭卡邦國農業大臣諾爾伯爵之女, 拜見黑巢城主.嘉絲旻伯爵閣下."
一個深呼吸之後, 蘭蘭以懇切的語氣表明自己身分, 詳細描述了自己的能為與來到地下國的緣故, 說到了胡里奧現在的狀況與自身的窘況, 請求城主保護並提拔
".....若蒙城主閣下庇護, 蘭蘭願意將一身所學貢獻予閣下, 毫無保留."

雖然名為留學, 實際上等於被家人無限期流放. 蘭蘭賭上自己的生命, 全力向眼前的權力者請求一個力爭上游的機會.

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
« 回帖 #48 于: 2015-04-28, 周二 17:23:48 »
“嗯,汝之心志吾已明了。然本国爵位皆自战功来,若想贵族之血得到承认,须以成绩摄服众人。汝今天之无畏值得赞许,望今后继续努力。今晚暂且在本府住下,明早便离去吧,自强不息更有利益。”城主的声音罩上了一层金属的音色,之后闲谈几句,便示意兰兰离开了。

离线 XD貓

• Diver
« 回帖 #49 于: 2015-04-28, 周二 17:57:45 »
蘭蘭一個咬牙
"感謝城主開示, 敝人自當盡力. 但初來乍到, 望城主不吝指點一條明路, 如何能夠取得戰功? 如何在此得路自強?"

==
咦咦? 於是我應該回去找冷根問問有沒有辦法從軍之類的?