作者 主题: 《暗逆之面solo》交错而相背的道路-白翎予/苏亦  (阅读 30808 次)

副标题: 欢迎围观,请勿插楼

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5927
  • 苹果币: 0
Re: 《暗逆之面solo》交错而相背的道路-白翎予/苏亦
« 回帖 #10 于: 2011-08-04, 周四 23:46:40 »
“我们……嗯,我是说我们这一期……是第一批吗?”
“嗯,没错,第一批。SC总部——”
他踩了踩脚下的地面。
“也是刚建成不久。哦,放心,绝对不是中国特产豆腐渣工程。”
“冒昧的问您,请问您……是什么能力者呢……?”
“咦?”
Silver看上去,有点诧异的样子。
“我以为你已经猜到了。”
“都说是要指导能力的使用嘛……”
“我是【多重人格】能力者,目前是Class Ⅱ,突破记录是4次。”
“算是一只脚迈进了Class Ⅲ的门槛吧。”
“不过,另外一个家伙不是太适合做正常交流。”
笑容多少是有点尴尬。
“真豪华……这间房间,只有我一个人住吗?还是有宿友之类的?”
“是你自己住啊。”
好象一点都不对房间的豪华程度感到惊讶。
Silver只是耸了耸肩。
“到底是世界顶级的队伍啊,不要介意。”
“那么,接下来去四处走走吧。”
笑吟吟地凑过来揉了一把你的头发,Silver迅速离开你的身边。
“来来,SC总部一日游~”
一面乐呵地说着,Silver先行向门的方向走去。

一边在开阔的基地内步行前进,Silver不时指着某座建筑向你介绍。
1号楼,也就是一开始你去过的,最靠近大门的建筑,是接待对外人员以及处理相关事务之用。
三排宿舍楼的编号分别是S1号,S2号和S3号,每排之中又分为3个单元楼。
也就是说,如果是相同的构造,能够容纳将近40人居住。
接下来是室内及室外训练场,食堂,办公楼稀里哗啦一大堆的建筑物。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苏亦
« 回帖 #11 于: 2011-08-05, 周五 01:07:37 »
“嗯,没错,第一批。SC总部——”
他踩了踩脚下的地面。
“也是刚建成不久。哦,放心,绝对不是中国特产豆腐渣工程。”

“噗嗤……”
白翎予刚刚有些绷紧的精神瞬间因为对方的玩笑而松懈了下来。
“啊……对不起,我失礼了……”
白翎予意识到自己发出了不太好的声音,耳根也跟着红了起来。

“不过,另外一个家伙不是太适合做正常交流。”
笑容多少是有点尴尬。

“呃……我明白,维希斯他……就是夜刃,也差不多。”
【差不多?嗯?】
【我不适合正、常、交、流?嗯?】

[呃……我什么都没说,你什么都没听到。]

白翎予拍了拍自己的脑袋。
他觉得自己在说话的时候一定是脑抽了一下,明明知道那家伙能听到。

“到底是世界顶级的队伍啊,不要介意。”

白翎予有些不好意思的挠了挠头发。
“至少现在不是,而且……也不知道能不能留下来。”
“……诶?”
脑袋上传来的触感让白翎予楞了两秒才反应过来,似乎好久,都没有人对自己做这个动作了……

【嘁!该死的!】
就在白翎予觉得被摸头的感觉还不算坏的时候,脑袋里响起了某个家伙冷到冰点的声音。
[诶?怎么了?维希斯?]
白翎予一边跟上自己未来的导师,一边一头雾水的问着身体里的另一位。

【……算了。】
白翎予有些疑惑,但是最终还是没有追问下去。
【你这个笨蛋。】
夜刃说完这句话之后,陷入了沉默之中。

“唔……好大……这里……”
白翎予左右转头张望着,深深的觉得自己有着迷路的可能性。
“我们平时需要去的地方都是哪些?训练场?还有其他的吗?”
努力的把食堂和宿舍楼的位置记住,至于其他的只记住必要的路线就好了。
白翎予对于自己的迷路本事深有感触。

“训练的话,是从明天开始吗?先是有关SPC的还是有关SDC的?或者是两个一起练习?”
还是要做什么……实验吗……
虽然白翎予今年的年岁已经有28,不过在某些方面来说看起来就跟大男孩差不多。
不论是好奇心还是那个总会无限扩展的想象力。

即使明白到时候也一定会知道内容,并且也明白到了这个地步就算真的到了最糟糕的想象也没办法逃掉。
白翎予依旧忍不住问了这个一直纠缠着他的问题。
当然脸上那一脸警惕的表情很容易就让人看出来他到底在脑补了什么糟糕的东西。

22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #12 于: 2011-08-05, 周五 14:52:20 »
“至少现在不是,而且……也不知道能不能留下来。”
“放心啦!就算再回到SPC去,这绝对也是值得骄傲的事。”
Silver随和地笑着。
好象并不把接下来的训练很当回事的样子。
“我们平时需要去的地方都是哪些?训练场?还有其他的吗?”
“先记住宿舍食堂训练场就好了。”
“其他的慢慢来吧!”
“哦,差点忘了这个。”
他回过头,顺手将一张折叠成几份的纸直接塞进你怀里。
打开来看,是张地图的样子。
只不过,上面还是有几座建筑物没有标注。
“明天早上五点,记得室外训练场门前见哟。”
带着无比轻松的笑容说完这句话。
Silver继续向前走去,留给你一个背影。
“训练的话,是从明天开始吗?先是有关SPC的还是有关SDC的?或者是两个一起练习?”
“时间是两边的人一起协调啦!”
“不过SDC派来的家伙还没到。”
“所以明天上午就是我们两个的私人时间咯。”
突然回过头,Silver又抛给你一个特别灿烂的笑容。
“差不多到饭点了,去食堂吗?”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #13 于: 2011-08-05, 周五 15:29:25 »
鼠绘版眼残地图
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #14 于: 2011-08-05, 周五 16:56:50 »
白翎予看了看地图,再看了看自己所在的位置。
默默的把自己走过的地方和地图里的对上号,然后小心的把地图塞进了裤子的口袋里放好。
“要是弄丢了就糟糕了……”他小声的自言自语。

“明天早上五点,记得室外训练场门前见哟。”

白翎予想了想,到底还是掏出了手机在备忘录上调了闹铃。
时间是四点,地点是室外训练场。
一小时梳洗吃早餐然后赶过去,嗯,时间上差不多……
很习惯事先把所有一切准备好的白翎予很满意的把手机也放回了裤兜里。

“差不多到饭点了,去食堂吗?”

“啊……已经到吃饭的时间了吗?”
白翎予看了看手表上的时间,这时候肚子也很适宜的发出了咕噜咕噜声。
白翎予脸一红,干咳了一下,小跑几步跟了上去。

“能和您一起用餐是我的荣幸。”
白翎予左右张望一下,摸摸自己的头发有些尴尬的笑了起来。
“……看来……今天还是得您带路了……”

(到了餐厅之后)
“嗯……看起来很不错啊,不管是装潢还是饭食。”
“您到这里已经多久了?也是第一次来食堂?”
“……嗯……如果可以的话,您能推荐一下?有特色的食物之类的……”
« 上次编辑: 2011-08-05, 周五 22:49:27 由 苏亦 »
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #15 于: 2011-08-06, 周六 21:33:00 »
白翎予看了看手表上的时间
已经将近一点了。

“其实我也是昨天刚到达这里。”
Silver回头对你眨眨眼。
“荣幸什么的,我会紧张的呐。”
“虽说可以随意点自己想吃的东西,不过套餐也是专业营养师特地搭配的哟。”
“来试试看吧。”
不等你有机会回答,他已经向正中的窗口走去。
不一会儿端着两个托盘走了回来。
主食是米饭。
两荤两素的配菜。
加上一碗莲子汤——对于食堂来说,能在汤里找到莲子真是令人惊奇的事。

“SDC真是动作慢呐。”
一面吃着,Silver看似很随意地评价着。
“比我们的人晚到了两天呢。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #16 于: 2011-08-06, 周六 22:03:04 »
“好的。”
白翎予看着导师拿回来的饭菜,觉得比起公司里那15块钱只有几片肉的盒饭真是好了不少。
他走到窗口前很随意的看了看。
“请给我来一份C套餐,谢谢。”

白翎予端着托盘走回去坐在了Silver的对面。
作为一个不挑食的且不浪费的好孩子,并且由于家庭的原因。
他用着就像是在面对的十万大军严肃神色看着自己餐盘认真的吃饭。
在听到对面的人说话的时候才抬起头。
“诶?呃……我以为,这样的安排是因为要让SPC的导师先带着……嗯……熟悉一下环境?”

“啊,对了,我似乎忘记问导师您的住址了……或者您有什么联系方法吗?”
白翎予掏出了手机,这时他听到了身体里之前陷入了不寻常沉默的家伙,一声不满的冷哼。

[……别这样,维希斯,Silver导师是位好人。]

【……只有你这种笨蛋才会相信吧。狐狸在捕获猎物之前从不会露出尾巴。】

白翎予仔细的端详了一下坐在对面的导师先生。
在身体里一本正经的开口。

[可是他不像狐狸,长得不尖嘴猴腮的,而且,也没有尾巴。]

【……嘁。你被骗的次数还少?】

[可那不一样,我觉得导师是个好人,而且,在干出真正的恶事之前,我们不该随意揣测别人怀有恶意。维希斯你对他有偏见。]

【……懒的说你。】
说完这句话,夜刃又陷入了沉默之中。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #17 于: 2011-08-07, 周日 10:27:27 »
“诶?呃……我以为,这样的安排是因为要让SPC的导师先带着……嗯……熟悉一下环境?
“嗯?或许吧。”
好象Silver也只是随口说说而已。
“啊,对了,我似乎忘记问导师您的住址了……或者您有什么联系方法吗?”
“是S2栋5单元东,跟你一样是一层。”
你在的那排宿舍楼是S1号的样子。
这么说,S2应该是后面第二排吧。
Silver歪歪头,看着你拿出手机的动作。
“信号是被屏蔽的,应该吧。”
“到底是这边的谈话,就算不被窃听,哪怕只是捕捉到信号源都是了不起的事。”
“通信器我想大概明天会拿到吧?”
“总之,虽然没有逛完整个院子,重要的地方也差不多了。”
“下午就收拾一下你的房间好了,晚上记得早点休息。”
一面吃一面碎碎念着。
Silver说完最后一句话,站起身来,伸手又揉了一把你的头发。
“……不然明天早晨会起不来哟。”
“来,我们回宿舍楼吧。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #18 于: 2011-08-07, 周日 14:06:16 »
“通信器我想大概明天会拿到吧?”

“原来如此。”白翎予点了点头把手机收好。
看起来至少在这段时间,这个东西可以塞进箱底了。

“下午就收拾一下你的房间好了,晚上记得早点休息。”
一面吃一面碎碎念着。
Silver说完最后一句话,站起身来,伸手又揉了一把你的头发。

“嗯。好的。”在对方说记得早点休息的时候,白翎予正好吃完最后的一口,拿出餐巾纸擦了擦。
白翎予刚想开口表示自己先回去的时候,脑袋上传来的厚实触感让他愣住了。
恍惚间他想起小时候父亲带他出去游玩的时候,也会像这样摸他的头发。
不过自从父亲去世之后,就再也没有体会过这样的触感了。

回过神来,白翎予起身跟在silver身后往宿舍区走去。
虽然有些不习惯,但是这样感觉也不坏?白翎予神游一般的走在自己导师的后面,摸了摸灰色的短发。
不例外的,他再度听见了夜刃的嗤笑声。

或许是因为太过专心想着刚刚被摸脑袋的事情,就连silver停下来,白翎予都没有发觉得一头撞了上去。
“诶……!啊……对不起,我刚刚走神了……”
白翎予感觉自己的脸有些红,第一天就做出了这么失礼的事……
“那……那……要是没事的话,我先回去了……”
白翎予几乎是低着头往自己宿舍所在跑了过去,突然像是想到什么似的,猛的回头。
“嗯……忘了说……您真是一位好人呢,很期待往后与您相处的日子。”
“那么明天见,silver导师。”

(如果没被叫住神马的回到自己的宿舍后)
白翎予顺手关上了房门,打量着这个待遇十分好的宿舍。
或许是因为当时导师在没来得及细看的缘故,白翎予这会儿仔仔细细的把房间的每个角落都看了一遍。
“生活用品似乎都齐全,真不错……”

【你以为SC还是你原来的小公司】

[虽然知道不是,不过还是觉得很豪华呀……]
白翎予把自己包里的几件换洗衣服都放进了衣柜里。
“只带了饼干,不知道这里有没吃的,晚上再跑去食堂很麻烦啊……”
白翎予在自己的房间搜搜捡捡翻翻找找。

一番折腾下来,似乎也到了晚上。

(于是求房间介绍?顺便柜子里有没有什么睡衣啊浴衣啊内衣啊(?)之类的?)

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #19 于: 2011-08-07, 周日 16:50:23 »
于是你回到了宿舍开始审视你接下来或许要住很久的地方。
一楼与二楼正接楼梯的位置根据摆设看分别是客厅与餐厅的样子。
一楼其他的房间看上去除了一间卧室,还有包括卫生间的浴室、阳台以及一间空置的只有柜子的房间。
当然还有外面的小院子。
二楼对应位置则是书房、厨房、阳台、空置房间以及一间相对小些的卫生间。
翻找一番,你发现厨房的储物柜里有些泡面火腿肠。
冰箱上层也有几个看上去还挺光鲜的苹果梨子水蜜桃。
大概是贴心地为你这种不乐意出去吃饭的懒人准备的。
衣柜里倒是没有衣服的样子。
暴君跳出来
王样跳了出来