作者 主题: 《暗逆之面solo》交错而相背的道路-白翎予/苏亦  (阅读 30758 次)

副标题: 欢迎围观,请勿插楼

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5927
  • 苹果币: 0
“到了。”
染着金黄色头发的青年猛地踩了刹车,然后对几乎撞在车玻璃上的你说。
“总部决定将你调到SC”
在【前】队长这么一句毫无解释的话之后,第二天就有车将你接到了这里。
与位于城市内的SPC总部,公司大楼一般的朴实风格不同。
呈现在你面前的,是位于山谷之中。
尽管看起来占地面积算不上宏伟,却显得更加谨肃的地方。
所有建筑都是银灰色,在阳光下也反射出冷冷的光彩。
警备森严的门前,挂着的是“306军事基地”的牌子。
而前队长交给你的临时出入证还躺在你的口袋里。
似乎多少有些硌人的样子。
“再往前我就不能过去了,祝你好运哟。”
金发青年挥了挥手,从上衣口袋里掏出一盒中华烟,打开盖递到你面前。
里面还剩下六支香烟。
« 上次编辑: 2011-08-03, 周三 16:24:05 由 莫问无心 »
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苏亦
Re: 《暗逆之面solo》交错而相背的道路-白翎予/苏亦
« 回帖 #1 于: 2011-08-03, 周三 18:41:54 »
也许是错觉,白翎予觉得自己有点像即将被实验的小白鼠。
银灰色的外墙总是会给人一种森冷的感觉。
白翎予把一些不太好的想象给扔了出去,微笑的从烟盒中抽出一根香烟。
“谢谢。我先走了。”

【难道你不应该问他借个火?】

白翎予挥了一下手,朝基地大门走去。

[没关系,我也不抽的。]

【……原来你有收集香烟的癖好?】

[只是礼貌而友好的回应而已,别在意啦,维希斯。]

他拿出了临时出入证递给守在门口的警备。
“我是白翎予,今天前来报到。”

他说着露出了一个友好的微笑,当然的,这样的笑容被某个人狠狠鄙视了一下。
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #2 于: 2011-08-03, 周三 21:54:56 »
你身后传来机器发动的声音。
看起来,送你来的青年已经开车回去了。
你还没靠近大门,两名看起来装备只是一般,眼中却是精光冷锐的警卫已经迎了上来。
其中一个接过了你的通行证。
仔细地检查一番,还拿出一个看起来有些像超市扫描探头的东西在上面过了一下。
然后才对你说。
“可以了,进去吧。”
“一路直行就可以了。”
“Silver先生在1号楼大厅等你。”
警卫手指着的地方,是距离大门最近的三层小楼。
尽管说是最近,看起来也需要十分钟的步行才能到达。
至于Silver,曾经在SPC呆过一点时间的你,至少也有听说过。
那是隶属SPC总部的执行者。
虽说不是顶级的存在,在全球的能力者当中也是赫赫有名的人物。
« 上次编辑: 2011-08-03, 周三 22:16:08 由 莫问无心 »
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #3 于: 2011-08-03, 周三 22:39:45 »
白翎予收好了临时通行证,对着他们点了点头。
“好的。谢谢。”

【确实像白鼠。】
白翎予的脑子里突然冒出了这么一句话。

[……别让我更紧张了……维希斯。]

【就算是又如何,还有我在,瑞迪安斯。】

[……嗯。]

白翎予在心里跟另一位说着话,同时一边打量着周围的环境,一边往前走,一直走到三层的小楼前。
他伸手推开门走了进去。

“您好……我是白翎予,今天前来报到。”

或许是因为见到对于他来说大概算是偶像级人物的关系,他的声音有些抖。
当然,也有可能是因为基地对他而言有些凝重的气氛。
以及一些奇怪的脑补。
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #4 于: 2011-08-03, 周三 22:54:26 »
“好的。谢谢。”
警卫只是略略点了头。
并没跟你多说什么。

“您好……我是白翎予,今天前来报到。”
“啊,你来了。”
大厅里看起来空空荡荡的。
一侧的真皮沙发上,背对门的方向,一个人坐起了身。
而后看起来很随便地向你走近。
看上去,之前他是躺在沙发上的样子。
这应该就是警卫所说的Silver吧。
一身黑色毫无特征的运动服,连球鞋也是黑色。
代号的来源,说不定是他惹眼的银发。
向你走近的动作,多少显得有点随便的样子。
“白翎予……或许你比较喜欢被称作,瑞迪安斯?”
“还有夜刃,两位,初次见面。”
你注意到他的右手里捏着几张纸。
不过,并看不清上面写的是什么。
“我是Silver,请多指教。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #5 于: 2011-08-04, 周四 00:47:50 »
【啧。这个都查。】
白翎予朝人略微弯了腰。

[什么?]

【……瑞迪安斯……】

[?怎么?]

【只有我能叫这个名字。】

“嗯……叫我白翎予就好,初次见面,您好,往后请多指教。”
白翎予看起来多少有点紧张,他抿了抿视线扫了一下对方手里拿着东西。

那几张也许那是有关于他的资料?
白翎予看的不是很清楚。

“我们还不能自主的转换,因此就不让他出去跟您问好了。”

【……嘁。】

“那么,请问,接下来,我需要做什么?”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2011-08-04, 周四 09:18:28 »
“我们还不能自主的转换,因此就不让他出去跟您问好了。”
“没什么,我知道你还是Class Ⅰ。”
看起来并不比你大的男子向你抖了抖手中那几张纸。
“那么,请问,接下来,我需要做什么?”
“安了,安了,别太紧张。”
“我隶属SPC总部,到SC属于暂时借调,所以完全不用这么绷紧神经。”
像是在说着“其实并不是你的上级”一样。
Silver朝你眨了眨眼。
“不过,以后会是你的导师……之一吧。”
“今天的日程安排是空白。”
他望了一眼你带的行李。
“东西不多嘛。”
“不过还是先带你去你的房间吧?”
说完,Silver向你比了个方向的手势。
然后穿过大厅,朝着与你来时的门相对方向的门走去。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #7 于: 2011-08-04, 周四 17:01:05 »
也许是对方的语气和表情有点逗乐了白翎予,他看起来放松了不少。
“导师?是教导我们如何突破Class II吗?”
白翎予跟在Silver的身后,一边问一边打量门里的情况。

“虽然这样问可能有点冒昧,今后……我的意思是,以后在SC里面我需要做什么?”
“跟在SPC的时候一样吗?接受训练,执行任务?”
“如果这样的话,为什么要调到SC?”

兴许是因为silver看起来比较好说话的样子,白翎予把一些深埋在自己心里的问题问了出来。
之前在SPC的上级什么都没说,就把他扔了过来。
虽然听说过SC是结合了SPC和SDC的组织,但是白翎予有些不能理解如果要做的事情一样为何还要调任。
毕竟在SPC里双重人格的能力者也还是有的,他没觉得自己看起来有什么和旁人不一样的地方。

【你没发现吗?】

[啊?]

【……算了。】

(如果直接去房间没顺带绕别的地方的话。)
白翎予打量了一下今后自己的房间,走了进去把不大不小的包搁在了桌子上。

【看上去不错。】

[嗯,是啊,挺漂亮。]

“请问这一栋楼都是宿舍区吗?”
白翎予打量完房间才发现自己似乎把未来的导师晾在了一边,挠了挠后脑勺不好意思的笑了起来。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #8 于: 2011-08-04, 周四 17:36:17 »
“导师?是教导我们如何突破Class II吗?”
白翎予跟在Silver的身后,一边问一边打量门里的情况。
很明显这边的门是通往外面。
Silver带着你出了门,向左侧拐去。
“其实也说不上是。”
“最多能够指导你们一些关于自身能力的使用吧!说到突破,那是自身才能慢慢摸索的事了。”
“否则,Class Ⅲ也不会如此稀少啊。”
“如果这样的话,为什么要调到SC?”
“无论是魔法师还是能力者,对方的领域,倾其一生都无法触及。”
“SPC中即使有能够使用法术的人,也不会有锻炼的机会。”
“SDC也是相同。”
“然而,无论如何,能力者的异能终归太过单一。”
“魔法师的法术,则无法造就那样强力的效果。”
“……是一种希望。你,以及其他人。”
“对的,同期进入的,让我想想,有将近十个人吧。”
“通过训练之后,大约还能留下半数?”
“你们……是一种希望。”
谈话般随便的口气说着,Silver突然露出笑容。
“比SDC和SPC的顶级执行者都更强的——希望。”
顿了顿,他忽然又补上一句。
“这么听起来或许有点吓人?”
“不过,看起来你的魔法师天赋展露得还不明显的样子。”
“放心吧,SDC的家伙们,明天就到了。”
“请问这一栋楼都是宿舍区吗?”
“后面两栋也是哦。”
事实上,你走过来的时候,是有看到在这一栋后面,还有两排风格相似的建筑。
Silver笑了笑。
“因为是未来预想会有动物同伴的类型,因此是在一楼。”
除了楼道内有楼梯之外,房间内也有通向二层的楼梯。
看起来应该是复式的房屋。
隔着阳台的窗户,可以看到外面有个郁郁葱葱的院子。
居住条件上比起SPC的公寓简直是天壤之别。
挠了挠后脑勺不好意思的笑了起来。
“别介意,【自己】总归是比别人需要更多的注意。”
不知道是不是你的错觉。
看上去粗神经的Silver在说到这里时,眼神里流露出有些不搭调的温柔。
“好了,接下来是自由时间哟。”
“打算做点什么?逛逛这里,或者是收拾一下你的房间?”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #9 于: 2011-08-04, 周四 18:51:10 »
“最多能够指导你们一些关于自身能力的使用吧!说到突破,那是自身才能慢慢摸索的事了。”
“否则,Class Ⅲ也不会如此稀少啊。”

“原来如此……”
白翎予若有所思的点了点头,确实,到现在为止他和身体里的家伙还不能转换自如。
由此,可窥一斑,突破会是有多艰难。

【无所谓。】

[嗯?]

【就这样子,也无所谓。】
【本来,以为你永远都不会发现我的存在。相比之下,不能控制身体也不是大问题。】

[我觉得在里面只有意识存在会……不习惯吧。还是会想要出来。]
白翎予想起第一次控制不住自己身体时的恐慌感。

【那是你。】

“看起来,似乎同时拥有着SPC和SDC能力的人并不多?”
“我们……嗯,我是说我们这一期……是第一批吗?”
第一批怎么看都觉得很像是实验用的小白鼠。

或许是白翎予想得有点多,他手中背包的提带被捏变成了近乎咸菜的皱巴巴状。

“还是……之前就已经有过?嗯,我是说……之类的成员……”

“不过,看起来你的魔法师天赋展露得还不明显的样子。”
“放心吧,SDC的家伙们,明天就到了。”

“是的,我并没有觉得有什么不同……”
白翎予抿了抿唇,犹豫了一下还是问了出口。
“冒昧的问您,请问您……是什么能力者呢……?”
白翎予在心里隐隐约约,有一种感觉,这位导师的能力或许和他们一样?

[如果和我们一样的话,应该是进入了ClassII或者ClassIII的前辈吧……]

【……啧。你看起来很崇拜他?】

[是尊敬,毕竟是很厉害的前辈啊。]

【……嘁。】
白翎予觉得身体里某只家伙似乎有点不太高兴。

除了楼道内有楼梯之外,房间内也有通向二层的楼梯。
看起来应该是复式的房屋。
隔着阳台的窗户,可以看到外面有个郁郁葱葱的院子。
居住条件上比起SPC的公寓简直是天壤之别。

“真豪华……这间房间,只有我一个人住吗?还是有宿友之类的?”
白翎予看了下,觉得自己一个人住似乎有点大?

“嗯……我也没有什么东西好整理的。如果可以的话,还是想在这里走走看看。”
“毕竟我不太会认路……以前也是这样,不熟悉的地方总是迷路。”
“要是以后因为迷路而迟到什么的,就不太好了。”