作者 主题: [拓展][Varisia, Birthplace of Legends]魔劍士變體  (阅读 23330 次)

副标题: 事實告訴我們,時髦度和實用度有時候不一定成正比。

离线 PATIBAUL

• Chivary
  • 帖子数: 1579
  • 苹果币: 0
[拓展][Varisia, Birthplace of Legends]魔劍士變體
« 于: 2013-06-28, 周五 15:59:22 »
巾刃舞者Bladed Scarf Dancer
巾刃舞者把他們的舞蹈加入魔法,他們繡有神祕符文的圍巾以他們先祖的力量編織著致命的迴旋舞步。

武器和盔甲擅長
巾刃舞者擅長所有的簡易武器和圍巾隱刃,而且他們可以將圍巾隱刃當作單手進戰武器使用。他們不擅長任何盔甲和盾牌,且在穿著盔甲和盾牌時承受正常的奧術失敗機率。

較弱的施法能力
巾刃舞者每日法術量比正常的魔劍士少一,如果這會讓某級的法術量減少到0的話,那麼他就只能透過智力加值提供的額外法術欄位來施展該級法術。

精明防禦
一級起,當巾刃舞者使用圍巾隱刃的時候,他得到精明防禦特殊能力。此效果如同進階職業決鬥家的同名能力。不過在決定此能力提供的AC加值上限時他使用他的巾刃舞者等級取代決鬥家等級。

武器專攻
在一級,巾刃舞者學會武器專攻(圍巾隱刃)作為獎勵專長。

魔劍士奧能
巾刃舞者可以選擇以下魔劍士奧能,他每一種奧能只能選擇一次。[有人會選兩次嗎?]
 彈性Elasticity (Su)
 以一個自由動作,巾刃舞者可以花費一點奧能讓持用的圍巾隱刃在自己的回合中得到長武器的特性。此奧能可以和其他奧能串連使用。
 詛咒Curse (Su)
 在選擇此奧能的時候選擇一種屬性[力量、敏捷、體質之類的],當你使用圍巾隱刃對目標造成重擊時,你可以花費一點奧能讓目標受到1d4點屬性傷害。
 你可以多次選擇此奧能但是每次必須選擇不同的屬性,巾刃舞者必須達到九級才學習擇此一奧能。
 靈巧之手Spirit Fingers (Su)
 當巾刃舞者用進戰武器擊中一個目標的時候,他可以用迅捷動作花費一點奧能使用偷竊戰技。
 魂之步伐Spirit Step (Su)
 當巾刃舞者用圍巾隱刃造成重擊的時候,他可以花費一點奧能將自己傳送到30呎內的任何地方,巾刃舞者的回合在傳送之後立刻結束。
 他必須達到12級才能學習此奧能。
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:
在家里没办法用繁体中文登入果园...

离线 solariusyang

• 拖家带口的苦力
  • Hero
  • 帖子数: 909
  • 苹果币: -1
Re: [拓展][Varisia, Birthplace of Legends]魔劍士變體
« 回帖 #1 于: 2013-06-28, 周五 16:04:12 »
魔战士的存在简直就是为了刷时髦! :em017
单个小孩的CR再X3,这遭遇怎么都是团灭的节奏啊…… T_T

离线

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 6783
  • 苹果币: 7
  • 夜空中的闪烁
    • STAR的实验室
Re: [拓展][Varisia, Birthplace of Legends]魔劍士變體
« 回帖 #2 于: 2013-06-28, 周五 16:08:54 »
时髦度破表,实用值为负

离线 PATIBAUL

• Chivary
« 回帖 #3 于: 2013-06-28, 周五 16:24:31 »
實際上當初看到這個職業的時候我想到的是vocaloid Kaito的裸體圍巾w
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线

• *
  • 夜空中的闪烁
    • STAR的实验室
« 回帖 #4 于: 2013-06-28, 周五 16:37:50 »
只有我的第一印象是三笠吗

lesser

• 访客
« 回帖 #5 于: 2013-06-28, 周五 16:56:04 »
求解释实用值为负?

离线 PATIBAUL

• Chivary
« 回帖 #6 于: 2013-06-28, 周五 17:01:48 »
求解释实用值为负?
不和別人比,你拿這個和魔劍士自家的劍聖比就好,你會理解甚麼叫做"別人的性命鑲金又包銀,我的性命不值半兩銀"
先不說劍聖本身的實用性就存疑了,巾刃舞者的武器被強迫限制1d6這點就已經被核爆了。
剩下交給專業的來。
* PATIBAUL 點名了星
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线

• *
  • 夜空中的闪烁
    • STAR的实验室
« 回帖 #7 于: 2013-06-28, 周五 17:44:08 »
既然有人点名那我随便说说吧
军用武器擅长换了一个弱鸡的刃巾,1d6,ch 20/*2!还敢再弱一点吗,随便拿个长剑刺剑弯刀什么都好啊!?
轻甲擅长就换了一个精明防御,裸体精明防御比得过轻甲吗!难道魔战堆智力吗!
然后额外奥能……
花一个奥能点才能变reach,还只持续一轮?!想要长武器随便找个带reach的单手武器很难吗?
诅咒,初看好像可以一用,但是限制武器是一个CH范围只有20的弱鸡,你用它拼CH!?
偷窃……先不说真有人在战斗中用偷窃这个战技吗,我就说你的CMB能堆起来吗?你真的能偷到东西吗?!
传送,噢耶,又是一个拼20,还传送完立即结束回合,整轮中打出来一下你是用呢还是不用呢。到你真需要传送的时候,你会指望正好砍一刀出了个CH?!
最后他还少了法术位!

综上,如果说标准魔战实用度是0的话,这个变体显然就是负
« 上次编辑: 2013-06-28, 周五 17:56:39 由 星 »

离线

• *
  • 夜空中的闪烁
    • STAR的实验室
« 回帖 #8 于: 2013-06-28, 周五 18:04:24 »
而且就算唯一有用的精明防御……你为什么不直接去拿kensai变体呢!
« 上次编辑: 2013-06-28, 周五 18:07:59 由 星 »

离线 Falengel

• Chivary
  • 帖子数: 1352
  • ウミトソラ キレイ
« 回帖 #9 于: 2013-06-28, 周五 22:24:01 »
精明防御依赖等级,很讨厌啊……
要像武僧感知一样就好了