作者 主题: 破星@果園 序章--勞西安線  (阅读 24972 次)

副标题:

离线 XD貓

• 版主
  • *
  • 帖子数: 2302
  • 苹果币: 0
Re: 破星@果園 序章--勞西安線
« 回帖 #10 于: 2014-01-12, 周日 21:14:36 »
"突破這層霧氣?"
夜鶯有點興趣的樣子
"你該不會是說....你有方法可以突破?"

离线 RE:从零开始的异世界生活

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 38
  • 苹果币: -18
« 回帖 #11 于: 2014-01-13, 周一 20:05:49 »
笑了一下後說"我也沒辦法呢。"

吃完飯對女性彎腰了禮貌,然後就出去赴約了。

心想"會是怎麼樣的約會呢?"帶上小提琴輕快的走著。

离线 XD貓

• 版主
  • *
« 回帖 #12 于: 2014-01-14, 周二 08:46:51 »
你悠哉的到了地圖上的地點. 周圍高高低低的狹窄步道雖然有些複雜, 但是還算是可以辨識. 目標是間小磚造房屋, 看起來是一間飾品店. 店正開著, 裏頭看來是點著油燈, 隔著玻璃看去可以見到各種大小裝飾品與家具. 門口招牌畫著一個騎掃帚的女性剪影, 上書"艾薇兒飾品店"

應該就是這裡了吧.

• *
« 回帖 #13 于: 2014-01-15, 周三 07:58:43 »
推開門說一句"打擾了!"

就進去了

离线 XD貓

• 版主
  • *
« 回帖 #14 于: 2014-01-15, 周三 08:34:46 »
你看見櫃台旁有位中年女性, 穿著簡單而剪裁俐落的黃色衣服.

"勞西安先生, 久候了. 我是艾薇兒"
艾薇兒把店裡的油燈提起來, 關了店門
"請跟我來"

你們到了店裡的地下室. 地下室比起普遍的更深, 或許有兩三層樓的深度. 艾薇兒一邊領路一邊解釋
"這裡是我的地下倉庫, 現在也兼任實驗室使用. 請放心, 雖然很深, 但是在旁邊有通氣孔, 不會太悶熱."

在一間深處的房間, 艾薇兒和你席地而坐
"如你所見, 我對法術有些研究, 而這是我師父--前任店主--教給我的."

"我師父曾經說過, 這個地下室有著古老的傳送門. 據說傳送門的另一端是個跟我們這裡相當類似的世界."

"就在最近, 我發現傳送門似乎有著某種動靜. 似乎是另一端有著某種東西打算開門, 但不得其法. 我稍微探查了一下, 對面顯然是某種邪惡"

"我依照師父留下來的筆記, 使用各種方式想要關閉這扇門. 目前為止我還算成功. 但是後遺症便是這鎮上被魔力波動導致的濃霧籠罩了."

"我想請求你的幫忙, 一同關閉這扇門.
"

• *
« 回帖 #15 于: 2014-01-15, 周三 12:58:47 »
"好的,我該怎麼做呢?我是個詩人,不是個法師?"

离线 XD貓

• 版主
  • *
« 回帖 #16 于: 2014-01-15, 周三 14:46:01 »
"反覆研究以後我得到一個假設, 也許這個門必須在兩邊都關閉才可以真正關上."

"這樣說來, 要關閉這個門, 必須到門的另一邊去."

"詳細的狀況必須過去才能確定."

"我一個人單獨行動可能太過危險, 因此我請求像你這樣的冒險者協助."

"無須作太多事情, 只是需要在此行中擔任我的護衛."

"在這次行動中, 如果你從那頭得到了任何實質收穫, 就都歸你所有, 我絕不過問."

• *
« 回帖 #17 于: 2014-01-18, 周六 22:27:26 »
"好的,我們現在出發嗎?"勞西安樂意為女性服務。

离线 XD貓

• 版主
  • *
« 回帖 #18 于: 2014-01-19, 周日 01:05:16 »
"稍微再等一下, 我還找了位朋友一起行動."

<一小時過去>

你看到了夜鶯也到了這個密室. 夜鶯看到你也很驚訝.
"呃, 原來還真的是你啊?"

大家自我介紹之後, 艾薇兒領著你們到達傳送門.
"從這裡開始我就沒有踏足過了. 大家要隨時小心, 沒問題吧?"

傳送門在一大堆法陣中央閃爍著, 看起來有點虛幻. 通過傳送門的一瞬間, 你們覺得空氣相當汙濁, 並且異常悶熱.
==
請丟個d100

• *
« 回帖 #19 于: 2014-01-19, 周日 18:59:34 »
投掷: d100 = (54) = 54

心裡想終於出發了,順便對夜鶯露出一個微笑。