作者 主题: 破星@果園 序章--勞西安線  (阅读 24954 次)

副标题:

离线 XD貓

• 版主
  • *
  • 帖子数: 2302
  • 苹果币: 0
破星@果園 序章--勞西安線
« 于: 2013-12-30, 周一 08:45:19 »
到達安特維波鎮的第三天, 又是一個濃霧的夜晚. 算算日子, 兩天之內如果不動身, 或許會趕不上這個領地主人在城中舉辦的豐收大會. 但是在這個山中小鎮, 一個不熟路況的外地人, 若要在這種天候下任意動身, 或許會迷路到深山裏頭去, 那可就不太好了.

你在這個鎮上連著表演了幾夜, 為自己贏來了一點名聲, 酒館老闆也因為你的表演帶來了客人, 給你的客房免費住宿招待. 一切看起來都還滿不錯, 如果霧可以早點散去就更好了.

懷著各種思緒, 你即將就寢. 就在這個時候你聽見了房門傳來了輕輕的敲門聲. 聲音雖然輕, 但是確實是在敲著自己的房門. 敲門聲停下幾秒, 然後再次響起.

是誰會在這時候拜訪呢?
==
solo劇情開始.
« 上次编辑: 2013-12-30, 周一 08:46:53 由 farhw »

离线 RE:从零开始的异世界生活

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 38
  • 苹果币: -18
Re: 破星@果園 序章--勞西安線
« 回帖 #1 于: 2013-12-31, 周二 00:44:12 »
輕輕推開大門,看是來是何者?該不會是要我晚上在去演奏一曲小提琴安眠曲吧?

离线 XD貓

• 版主
  • *
« 回帖 #2 于: 2013-12-31, 周二 08:36:09 »
你看見一位少女穿著粗布衣服, 臉上蒙了一塊薄紗而看不清臉孔

"勞西安先生, 很抱歉我不是故意打擾你, 但是在此刻, 鎮上需要像你一樣的冒險者出手幫忙."
少女並未自我介紹, 不過既然都蒙面了, 沒說名字也不甚奇怪. 聲音非常輕, 彷彿是耳語一般.

"近日來鎮上對外的道路都被濃霧封鎖了. 這一帶本來就是霧區, 但是這次的霧卻有些不同. 幾位熟門熟路的老獵人說, 這場霧範圍十分巨大, 最遠到30哩之外, 而且有起碼5哩範圍之內能見度都非常低."

就你所知, 鎮上的霧氣是很重的, 即使手上有提燈, 夜間也只能在10呎距離看見彼此的身影, 許多人因此不敢上街.

"獵人們也說, 似乎在林子裡的獵物也被霧氣隱藏起來, 或者被趕走了. 這幾天要到達的商隊, 似乎也受到濃霧的阻礙而延遲了路程, 這樣下去鎮上的食糧與用品會得不到補給...."

少女描述著鎮上的危機, 似乎現在說來只是在事件的剛開始, 還有機會不驚擾太多鎮民而解決.

"勞西安先生, 正如我一開始說的, 我以個人身分請求你的協助. 如果你願意幫忙的話, 明日中午請在酒館進餐, 點兩份餐點, 就是給我的信號."

神秘的少女低著頭, 轉身離開. 你雖然試著追上去, 但是你發現對方已經不見人影. 仔細一想, 剛才對方離去時, 竟然連一點腳步聲也沒有.
==
你可以在晚上進行一些調查, 或者不做太多事情. DM會在你就寢以後轉到次日早上.
« 上次编辑: 2013-12-31, 周二 08:39:44 由 farhw »

• *
« 回帖 #3 于: 2013-12-31, 周二 08:59:58 »
勞西安關起房門鎖上,並且熟睡到天亮,之後中午點兩份餐點,等待那年輕女性的回音,早上還演奏了一首曲目,得到眾人的喝采。

离线 XD貓

• 版主
  • *
« 回帖 #4 于: 2013-12-31, 周二 10:04:52 »
雖然沒有人入座, 但是你聽見了有人對你說話.
"非常感謝你的協助. 我很遺憾不能現在與你見面, 但是我可以給你一份地圖."

你發現你的桌上浮現了(有點虛幻的飄在空中)一幅小小的地圖, 標示著鎮上的一個地點. 地圖雖然簡易, 但是把它記牢卻難不倒你. 地圖上還寫了幾行字

"黃昏時分, 設席款待. 願神與你同在. 艾薇兒."

看來是個幻術邀請函
==
要準時赴約嗎? 或者想調查一下?
不論如何, 丟個d10

• *
« 回帖 #5 于: 2014-01-01, 周三 17:31:32 »
投掷: d10 = (10) = 10

"怎麼辦?兩份飯吃不完。。。"勞西安打算去赴約,但是笑笑苦惱的看著兩份食物,自己只吃的下一份。

勞西安站起拉起小提琴,拉完大家安靜下來說後"有哪位美麗的小姐想跟我共進中餐?"環視大家。

(話說隔壁的好熱血喔~我們這邊還是維持小清新好了。 :em009

离线 XD貓

• 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2014-01-01, 周三 21:21:23 »
你說話的同時, 恰好有位冒險者進入酒館. 他雖然身穿斗篷, 帶著寬邊帽, 但是看得出來應該是位女士.

聽到了這話, 他逕直走向你
"大家都說天下沒有免費的午餐, 看來傳聞不確."

他打量著你, 頓了一頓
"這位英俊的提琴手你好. 初次見面, 我是一位冒險者, 請叫我夜鶯就好."
"不知道我有這個榮幸一同享用美食嗎?"

==
我還滿想知道 穿越以後的場景會被怎樣形容XD
另外 你這幾天的表演, 替你的錢包加了10GP

• *
« 回帖 #7 于: 2014-01-03, 周五 08:49:58 »
"夜鶯小姐你好,我正等待著女士,請坐。"

勞西安把小提琴收好,做了個請的手勢,讓女士入座。

吃到一半,勞西安有點好奇的問"對了,請問夜鶯小姐,為什麼會來到這裡呢?有什麼事要處理嗎?還是只是把這裡當做一個中間旅途站罷了?"說完笑一笑。

离线 XD貓

• 版主
  • *
« 回帖 #8 于: 2014-01-04, 周六 12:45:53 »
"我是上個月來拜訪朋友的,原本要借道去協助豐收大會的警備,但是現在被困在此地,正是頭疼呢!"
夜鶯優雅地吃著
"還沒請教怎麼稱呼?"

• *
« 回帖 #9 于: 2014-01-12, 周日 12:10:31 »
"我叫勞西安,是個小提琴手。"露出一抹微笑。

"不過你有想過突破這層濃霧的辦法嗎?"