作者 主题: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》  (阅读 84394 次)

副标题: 翡翠旅团再次集结 目光更加坚定的人们,追寻着内心,找寻着世界的方向

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》
« 回帖 #10 于: 2019-10-05, 周六 23:56:10 »
接上楼
女公爵回复部分明天再补了。睡觉

不过你可以从她那里获知,这个“禁地”和三十年一现的古堡并不是同一个事情。(也就是并非巧合,而是不同的两个事情)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #11 于: 2019-10-06, 周日 09:59:52 »
接上上楼

女公爵菲诺希尔.诺丹尼尔(形象如图)
她对你说:“三十年的城堡?不不,并不是同一个事情。你所提及的我从未听说。”
接下来你的一番说法后,她叹息了一声:“安娜斯崔娜大人交托你时,可能没有提及。我目前替她家族看守着她们的魔女之塔。所以我不能轻举妄动。另外,有一点恐怕也得说一下。最初提出禁地问题的并不是安娜斯崔娜大人,而是我。正是对于该地的担忧让我找来她商量,但却导致她的预言以及一系列更复杂的变化。”
“禁地禁止精灵进入。包含半精灵。但外人可以进入。也因此已经派遣过不少佣兵进入了。但大部分调查结果都是没有什么特别。这意味着有什么干预发生了。”
“但你带来的安娜的预言里提及到,有一片黑暗森林在禁地中。这是预言里的重要地点。”
“我也并非必须寻求谁去探寻该处。但如你所见,城里的外来佣兵不多。如果阁下的佣兵团有意愿帮忙,我也很乐意雇佣诸位前往调查。”
公爵言下之意,如果你们不愿意接受委托,她会另想办法。“只是目前找出合适又可靠人手并不容易。”女公爵最后说。

附图1
菲洛希尔女公爵

图2
安娜斯崔娜女公爵

« 上次编辑: 2019-10-06, 周日 10:01:31 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
« 回帖 #12 于: 2019-10-06, 周日 22:48:43 »
=====与安
  「安前辈,如您所说,这件事是没有办法一个人完成的,就算您发现了什么蛛丝马迹,凭您一人也是无法阻止人也无法阻止事态恶化的,最糟糕的情况就是我们得与神对抗。」
  我犹豫了下后向对方说出了蕾姆的事情:「安前辈,其实,我这次带回来的那名少女,蕾姆,她其实是一名不死金巫师……」
  于是我说出了蕾姆她希望找寻月亮之船复活翡翠王妃,以及她是何等强大却又以游戏般的思维删除自身记忆,成为一名无知少女挑选旅者去执行这个任务的无聊行径。

「前辈,我告诉您这个,是因为据蕾姆所说,面对伊薇利亚,连北风之神都不会是她的对手,而伊薇利亚曾经救过我,并要我怀抱希望,那对我而言便是善之神谕,所以我会想要帮助她,所以请您不要冒险行事,和我们一同前去冰镜湖找月亮之船吧?」

情报整理:
剧透 -   :
蕾姆脸上的成串金币在黑暗中透出金色微光。因为颤动而闪烁。她说:“你师父跟随我们去过翡银遗址,同行的还有高纳王国的王子,后来的国王。我们这些人,并不是同样理念的人,只是同样有着暂时的目标。当接触到世界更深层知识时,我们各自都有了不同的想法。”
“马穆卡修斯有自己追求的道路,前高纳国王也是……”
“只有你的师父坚持着初心。”

=====与薛茵丝
先前情报整理:薛茵丝的留下:
剧透 -   :
  我看向薛因丝和嘉维娅。
  「女孩们,事情告一段落了,你们要回卡萨伊蓝吗?」我挂着笑容的说:「我想我应该先和您们回去一趟,当面谢过希达丝圣女大人,不过如果妳们还想在陆地上晃晃的话,我愿意做地陪,况且我也想替我们家翠尔找个魔法剑士的老师,我们家诺尼尔也需要个水法师互相学习,怎么样?」
嘉维娅选择回去报告圣女。而薛茵丝愿意教导翠尔瓦特一些剑术以及诺尼尔水法术,就这样留下。嘉维娅:“圣女需要你帮忙,大概半年后会有圣女选举。请留意时间提前回来吧。”
“在陆地上初春的时节……”

看来以后要多陪陪这个离乡背井的女孩了。
  「嘿,薛茵丝,不用看这么重,我请妳帮忙教翠尔瓦特不是为了法术,而是想要让她练习魔法剑士的技巧,她还只是刚开始崭露她的才能而已,并不能够像你这样能够同时流畅的使用法术并近身战斗;而诺尼尔呢……他是个书呆子,为人老实,但对法术没有什么造诣,考量到之后与六感还有帝国方的战斗可能愈加凶险,我才希望妳教他一些能够护身抗敌的法术,如果学不好,大概就是因为妳太漂亮让他不能专心吧?」说完我笑了,有一部份是笑我自己的反复——明明说好不帮诺尼尔的。

为了薛茵丝,也为了让团队的大家增加实力,我开始构思也许可以在晚上加个共同训练,除了增进实力外,也能让薛茵丝交交朋友。

=====共练冰裂斩(好奇怪的练法,不是练习累积吗?)
投掷: 2d20 = (18,12) = 30(纪录:18、12)
投掷: 2d100 = (98,78) = 176(纪录:98、78,结果好像还不错。)

快睡着了,以下部分明天再回:
=====与诺丹尼尔公爵
=====与雪利文
=====加丽卡大魔王
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #13 于: 2019-10-07, 周一 00:22:34 »

“不死黄金巫师……”凝重语气。“这可是不得了。作为一个圣徒,我可不能袖手旁观。从历史上看,黄金不死巫师凤毛麟角。但都是可怕而邪恶的。他们的力量凌驾于大部分亵渎者,是最可怕的不死者之一。”
“甚至在我看来,也是邪恶法师里最麻烦的一种。”

薛茵丝
“剑法我能教的还不如你的呢。”当你提及诺尼尔时说起她美丽的话题,她爽朗地哈哈一笑:“会这样吗?诺尼尔先生会这样想吗?那是不是我不太适合教他。你有什么好办法吗?或者我蒙一块纱布在脸上再教他?”

翠尔瓦特
这个共练合击技属于好感配合或者互相配合领悟。所以不适用积累经验问题。
根据检定结果,你们第一次合练就成功了。你和翠尔瓦特都同时,一起以不同角度,给予同一个目标冰裂效果的弱点破坏(木桩)
获得exp2
合击技:
自行命名
(合击技使用前需要确保互相好感度不低。本技属于很强力的合击攻击)
效果:
互相同时施展冰裂斩时,互相增加一点重击范围检定。或对于不能一击击破的对象,在同时成功施展冰裂斩成功后,给予对方相当于两人本来威力的双倍伤害!

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #14 于: 2019-10-08, 周二 08:17:30 »
先讨论规则好了:
=====冰裂斩的合体技

(好像还行……不过本来两人都要成功对对方使出冰裂斩,难度还真不是夸张的高,要四次运气掷骰都过,真的看的到这招的出现吗?打不中就没意义了……我原本期待的是以下这几种可能:

(一)因为本来就是一击必杀剑,所以讨论伤害的事会显得略没意义,因此第一步是讨论如何让必杀剑命中,如下:

1.一个人命中却没有一击必杀,后面接续的另一个人可以见缝插针,会更容易命中第二剑必杀剑的版本,如dc50降到dc~30~40(没有必杀只有重击的情况下也让敌人失衡有了破绽,让第二剑更容易命中)

2.两人都掷必杀剑的1d20与1d100,而两人共用当中较优秀的命中与必杀掷骰(因为共同看破一个敌人有协同互补的感觉)

(二)无法必杀的情况下,这时候再来讨论伤害。seed姐提出的是这部分,不过,对免疫必杀或重击的敌人有层次,一是免疫必杀但可重击,二是免疫必杀与重击;这些战斗以克罗那的战斗经历来说虽不能涵盖全部,但也反映了实际上这种故事中会出现的机率,即:可必杀(杀过无数) > 无法必杀可重击(如 血狼克索罗斯) > 无法必杀与重击(未出现过,可能是大型生物)

●seed的规则
.互相同时施展冰裂斩时,互相增加一点重击范围检定。
这很好理解,但重点是若对方不能一击必杀,才会讨论到重击,因此这条规则和下面那条要放在一起讨论才对。

.或对于不能一击击破的对象,在同时成功施展冰裂斩成功后,给予对方相当于两人本来威力的双倍伤害!
Q1:本来不能一击击破就表示只有重击,剑的重击通常是3倍,加上上方的威力就是[克罗那4+翠尔瓦特4〕x2=16倍?不对,因为两人伤害不同,所以要拆分开来看,也就是克罗那与翠尔瓦特的伤害各自变成八倍吧?
不过克罗那的冰裂弑神剑已经可以挑战无视必杀与重击的家伙了,因此这招的意义较为薄弱,最大的问题还是在于命中,不管伤害如何,过于苛刻的运气掷骰会让这招的出现率大幅下滑,至今克罗那的冰裂斩使出机率有时很高有时很低,最容易是第一次交手时瞬杀对方,也有过使出四次才命中一次的情况。命中概率大概是一半,要两人都使出冰裂斩真的是很难啊,好像还是让翠尔瓦特直接变成龙好了……

试着掷骰看看施展状况如何,冰裂斩的前奏还要有洞察剑,耗去很多动作后将命中dc降到16,必杀dc仍是50,来试试看好了
1.
投掷: 2d20 = (9,9) = 18
投掷: 2d100 = (62,92) = 154
2.
投掷: 2d20 = (1,16) = 17
投掷: 2d100 = (5,72) = 77
3.
投掷: 2d20 = (16,5) = 21
投掷: 2d100 = (77,93) = 170
4.
投掷: 2d20 = (1,9) = 10
投掷: 2d100 = (23,52) = 75
5.
投掷: 2d20 = (12,6) = 18
投掷: 2d100 = (23,11) = 34

(果然掷骰是公平的五五波,基本就是有一人能命中就不错了,必杀骰有过没命中也没用……总觉得剑术愈学愈鸡肋。先通勤去上班了,剩下的部分开小差再回)
« 上次编辑: 2019-10-08, 周二 18:24:45 由 Kerona »
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #15 于: 2019-10-08, 周二 23:09:42 »
冰裂斩定位上就是属于重击投资型,双人难度加大上以重击范围增大做了弥补,其实已经很强了。即使双人合击失败,但其中一个人也成功施展,还是比一个人单独使用增加了几率。
不过从实用角度上,如果双方不能达到配合度超越某些界限,那么可靠度肯定是不会高的。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #16 于: 2019-10-08, 周二 23:34:07 »
seed我要向你道歉,是我看错了规则,对不起。

我脑子不清楚,将重击范围自动认知为重击倍率,因此,两人合出冰裂斩的用意就是重击范围再下降1,19→18的意思,加上洞察就是16。

那么,所以伤害的计算是我所列的那样吗?重击加1后的再两倍伤害=4X2=8倍?我要写进规则里的
« 上次编辑: 2019-10-09, 周三 07:36:36 由 Kerona »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #17 于: 2019-10-09, 周三 08:15:02 »
=====与诺丹尼尔公爵
  无奈我看不懂精灵文,我再仔细想想,回忆波婕丝那时说这是在树海森林的西南方,并非是指高林塔的西南方。
  然而,我突然意识到不对,便就此打住:「原来如此,是我搞错了。」
  「公爵大人,无意冒犯,我乃一届佣兵副官,并没有权限替我们团长做决定接受这任务,我会将您的邀约告知团长,然后由她决定该如何做,露茜恩公爵交付给我的任务到此已经完成,希望您能解决问题。。」

我告辞了这座公爵,然后和马尔蒂一同离开。
  直到离开了塔,我才在路上边走边小声和马尔蒂说明:「马尔蒂,我接下来说的话,作为副官代理的妳要听好了。以后我不在的时候,若有贵族提出这样绕着弯却又看似为我们量身订做的任务邀约都尽量避免,宁可不接来保护大家,刚刚那人虽然不至于居心不良,然而却也说不上值得依赖。」

「诺丹尼尔公爵她并没有回复我方才关于教会、大路商队与俩王之事的分析,也就是说她本身有所顾忌,这不是说她不好,而是因为怕事的贵族有可能会抛弃掉我们,虽然我也想为露茜恩公爵做些什么,但是在大路商队如此过分的行为下,她仍旧为此有所顾忌要不要告知俩王;若这份顾忌来自于她对王的不信任,那么就如我方才所说,我们这些外人的调查又如何能令俩王与其他斯托拉林人信任?当我们的调查结果不令这些贵族满意时,我们很有可能被加罪而不得脱身,更何况帝国与斯托拉林交恶,雪利文的身分虽然被皇太子判定死亡,但有心人想藉她的名号让帝国分裂还是做得到的。」

哼,那你不就和那公爵一样是在顾忌?

我闭眼,咀嚼心理的这句话后再度睁开眼睛,不过一瞬。
  「不管如何,团长的决定才是重要的,」我加快脚步,跟着做出总结:「她心向光明而善良,但我们要向她为所有的风险提出建言。待会妳帮忙注意有无人跟踪我们。」
  回去我将这件事报告给了雪莉文,但是建议她我们直接按照原定计划去雅尼赫。这里的事一定找的到人来做的,只是涉及政治的部分就非我们该插手了,虽然我也想去三神教会问问他们的做法,但是莫洛普斯大主教毕竟身体欠佳,他的队伍应当不会比轻装而行的我们还快,所以我现在去也找不到他,只会惊动大路商队在教会的势力罢了。
  先去雅尼赫找到月亮之船,一切再说。

=====与雪利文
哎哟,你都猜出是我说的?看来我们两间挺默契的。”她打笑着用手背贴着唇笑了几声。然后又忽然问:“副团长,你觉得我头发是不是太长了,要不要剪一个短发换换形象?你觉得呢?”
  看她这样笑,我也回以微笑,仔细在脑海里刻下她现在的笑脸。
  但没有想到她会突然问我造型的事。

「真是危险的问题,我得好好回答才行呢,不然会被扣分吧?」我歪头微笑,脑中描绘出她头发齐肩的模样,然后旁边出现了同样短发的加丽卡。
  我低下头假装苦思把这糟糕的比较联想抛弃,然后再度抬头微笑。
  「我没意见,长发公主,我觉得妳现在这样就很好看了,长发给妳尊荣的气质;不过短发应该也不错,会显得清爽干练,而且剪短后在旅行与清洗照料上都会方便许多吧?」

。出门要去开会了,这些按下晚上再回复:
=====与安
=====加丽卡大魔王
=====采买物资
« 上次编辑: 2019-10-09, 周三 12:39:27 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #18 于: 2019-10-09, 周三 08:39:09 »
重击伤害算基础重击伤害加加成重击伤害的倍数的两倍。也就是原本两人中重击攻击的伤害总和的两倍
« 上次编辑: 2019-10-09, 周三 08:40:47 由 Seed »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #19 于: 2019-10-09, 周三 21:17:45 »
(前面的对话没有回复喔,包含马尔蒂的回答,以及没有雪利文的回复会不知道后续会不会留在斯托拉林)