作者 主题: 新手DM发问3E与3R的差别??  (阅读 13812 次)

副标题: 另求3R电子档

离线 kempkao

• Peasant
  • 帖子数: 17
  • 苹果币: 0
新手DM发问3E与3R的差别??
« 于: 2016-12-07, 周三 18:27:28 »
话说,年初从老哥的箱子里翻出了一组3E的三圣书,虽然之前从来没接触过TRPG,但是马上就被丰富的设定给吸引了!!!
我问过老哥这些设定集是啥,好像很好玩!!!他抽著菸(我们自己在外租屋),用复杂的眼神看着我说 : 你小子想进入这个世界还太早了....
然后就不理我了!!只好找了几个同学及朋友开始自己研究,不知道对还是不对的一路摸索前进,也玩到了现在~~
也发现有许多不同版本的核心规则,但是因为手边现成的参考书籍只有3E的版本,所以有几个问题想问问各位板上的前辈们~~~
1.3E与3R的差别(3R就是俗称的3.5吗??)
2.所谓的3R就是SRD的3.5吗??
3.角色可以接轨嘛??还是要创造新角色??
感谢各位愿意解答的前辈^^
再三拜谢!! :lol:

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5973
  • 苹果币: 2
  • LV5滥弱
Re: 新手DM发问3E与3R的差别??
« 回帖 #1 于: 2016-12-08, 周四 08:37:20 »
1差别很大,但我没有具体看过3E所以无法一一列举
2是
3角色需要调整数据,并且如果是不同的团通常人物不能继续用
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投掷 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 Shinohara

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 1612
  • 苹果币: 10
« 回帖 #2 于: 2016-12-08, 周四 10:27:00 »
1.我觉得单讲核心规则的话,差异没有到很多,我经历过3E过渡到3R的时期。不过修正都在一些细节上,因此反而容易因为只是略看过而产生混淆。
2.是。
3.角色可以改版延用,如果只是核心规则的三圣书,那么确认几个小修改后就能使用。但如果已经用了非核心的进阶职的话就无法,3E的多数进阶职在3R都修正了。

之前有篇文章叫“D&D 3.5e 修正汇编”有整理出所有的更动,不过连结好像断了,但是能用搜索一篇一篇找出来看。

离线 kempkao

• Peasant
  • 帖子数: 17
  • 苹果币: 0
« 回帖 #3 于: 2016-12-08, 周四 12:08:45 »
感谢两位前辈回复!!!
目前影响应该不大,因为我们的角色大多还在8级以下^^"
只是想先了解差异性,如果之后要改跑3.5的话才会比较方便~~

离线 Shinohara

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 1612
  • 苹果币: 10
« 回帖 #4 于: 2016-12-08, 周四 12:20:42 »
也可以参考这篇英文文章。

What are the major differences between D&D 3.0 and D&D 3.5?
http://rpg.stackexchange.com/questions/69772/what-are-the-major-differences-between-dd-3-0-and-dd-3-5