作者 主题: 動盪紀元,別館(第二輪)  (阅读 21462 次)

副标题: 小村歸來後

离线 Drol(卓爾)

• 遊戲老爸
  • Knight
  • 帖子数: 459
  • 苹果币: 0
  • 有空沒空,織個好夢
Re: 動盪紀元,別館(第二輪)
« 回帖 #10 于: 2017-02-12, 周日 16:51:23 »
納森爆笑:「雷馬啊,根據這個我可不能給你有關鍊金工房的意見了,因為那樣你就算是聽了惡魔的低喃造了東西出來。」
自從他看透教廷其實沒有那麼偉大之後,他心裡開朗多了,至少不用連自身的存在也都否定掉。

「我跟教皇什麼的也不是很熟啦,不過當年我去念大學的時候,我們家鄉的老神父倒是說了希望我能好好用功,做點能造福社會大眾的東西出來。」雷馬一邊說,一邊把目光轉向身旁靠在沙發上準備進行保養工作的艾爾莎
「只可惜我一直都不是個很聽話的小孩呢。」雷馬看似有些婉惜地笑著

露特點點頭,用尾巴在腦袋旁邊畫了個圈。
「這教宗是腦袋有洞嗎?憑什麼惡魔不能做科研!」
然後拿了一片麵包,放上燻腸,倒到沙發上享用。
「種族歧視!」
雖然真要露特搞那些東西她也作不來就是。

看看身邊的露特和納森,雷馬笑著說「現在我開始能體會身為少數民族的感覺了。」
~願戎文賜給你們幸福喜樂
  並守護你們免於一切凶惡~
    [蘭斯姆‧小小的祝福]

离线 PATIBAUL

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1579
« 回帖 #11 于: 2017-02-12, 周日 17:33:45 »
露特:「只好讓惡魔變成多數民族!」
亞科普臉紅:「你想幹嘛?」
露特:「減少人類!」
亞科普臉色瞬間變成慘白:「住手啊!」
« 上次编辑: 2017-02-12, 周日 17:51:22 由 PATIBAUL »
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:
在家里没办法用繁体中文登入果园...

离线 蒼月溟

• Knight
  • 帖子数: 445
« 回帖 #12 于: 2017-02-12, 周日 17:58:48 »
摳摳 別館外傳來了清脆的敲門聲
一個亞麻髮色綠眼睛長相蒼白精緻,看起來只有不到20歲的大男孩進到了了別館

「我是大公新聘的專屬藥師芬諾.艾碧斯前來報到。外面的人常叫我『香藥小子』擅長治療跟東方體系的藥草煉金學,請多指教。」

男孩穿著綠色的絲質斗篷,暗色的精緻皮甲,手上抓著黑色的矛,腰間的腰包跟背包似乎掛著各種西,肩上還停了一隻小小的畫眉鳥,還配著壐戒,看起來真真不知道像是新手冒險者,還是一個有錢的公子哥,或者兩者皆是。

「這裡有可以使用適合煉金研究的研究室跟鄰近的臥房嗎?有藥草園最好。」
« 上次编辑: 2017-02-12, 周日 18:02:03 由 蒼月溟 »
天上白玉京,十二樓五城。仙人撫我頂,結髮受長生。

發揚中華傳統文化,請大家多愛用正體中文字

即日起拒絕Q群637414628(TRPG大廳)及Q號119419527使用本人於論壇內的所有相關翻譯。並對其歧視繁中之行為提出嚴正抗議。覺得繁中閱讀有障礙是你們的事,請不要要求人「入鄉隨俗」的打簡中。有本事請不要使用任何繁中包含轉簡的資料。

离线 PATIBAUL

• 版主
  • *
« 回帖 #13 于: 2017-02-12, 周日 18:37:56 »
一個亞麻髮色綠眼睛長相蒼白精緻,看起來只有不到20歲的大男孩進到了了別館

「我是大公新聘的專屬藥師芬諾.艾碧斯前來報到。外面的人常叫我『香藥小子』擅長治療跟東方體系的藥草煉金學,請多指教。」

男孩穿著綠色的絲質斗篷,暗色的精緻皮甲,手上抓著黑色的矛,腰間的腰包跟背包似乎掛著各種西,肩上還停了一隻小小的畫眉鳥,還配著壐戒,看起來真真不知道像是新手冒險者,還是一個有錢的公子哥,或者兩者皆是。

「這裡有可以使用適合煉金研究的研究室跟鄰近的臥房嗎?有藥草園最好。」
亞科普:「煉金實驗室可以跟我共用...喔喔?」
來不及自我介紹的軍醫兼鍊金師被露特打斷。
「新人!」
長著尾巴和角的少女從沙發上彈起,朝你飛撲過來。
請作反射檢定。
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线 Drol(卓爾)

• 遊戲老爸
  • Knight
  • 帖子数: 459
  • 有空沒空,織個好夢
« 回帖 #14 于: 2017-02-13, 周一 00:53:30 »
「啊,你就是夫人所說的新任支援人員吧?你好,在下希爾,雷馬...唔喔!露...露特!?」
雷馬起身說著,正準備走向芬諾握手,卻突然感到背後一陣涼意,趕緊往旁邊一閃,正好讓過飛撲而來的露特。
~願戎文賜給你們幸福喜樂
  並守護你們免於一切凶惡~
    [蘭斯姆‧小小的祝福]

离线 PATIBAUL

• 版主
  • *
« 回帖 #15 于: 2017-02-15, 周三 13:06:50 »

芬諾.艾碧斯 (蒼月)的「反射」 擲了「1 d 20 + 4」 ,擲出「15」,總合為「19」。
露特撲向你,卻被你避過,同時你也用巫術對她出手,卻被她堅定的意志擋下。
「這個動作...這個感覺...你不是人類吧?」
因為撲空而倒在地上的露特眼睛閃閃發亮。
「顫抖吧人類!惡魔的同伴又增加了!」
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线 蒼月溟

• Knight
  • 帖子数: 445
« 回帖 #16 于: 2017-02-17, 周五 00:10:46 »
「乖乖,冷靜一點。不然等下不小心把紫蟲毒跟止血劑搞混就不好了。」芬諾帶著一絲燦爛的笑容:「死不了啦,跟很多戰場藥師比起來,我沒有把血根草還有止血草那類東西混著放已經很不錯了。」看到納森的表情芬諾補了一句。

「對了,我以前看大圖書館裡的書說:魔族的尾巴根部是敏感帶。不知道是真的假的?我試看看好了。」這次換芬諾不懷好意的向露特伸爪。

「...唔喔!」冷不防的被扯了下尾巴,露特瞬間臉紅:「我知道你很想成為惡魔的同伴,但也不需要這麼露骨吧!」
好像是誤會了什麼,露特自動讓到一旁,讓你和亞科普去找草藥園。

「我可不想跟老鬼婆一樣到處亂壓人。」芬諾比了個中指似乎在不爽啥。

「可惜布蘭妮不在,不然就可以看到三人行了」旁觀看戲的馬雷小聲嘟囔著。

在嚇跑露特後,芬諾總算順利的找到了瑪麗莎報到並前往了藥草園。
藥草園和煉金實驗室在別館左側翼,在上一次冒險的煉金實驗室已經被整理得有聲有色。
不過因為亞科普是外科醫生,所以藥草園幾乎是空的。
所幸你們得到了瑪麗莎給的消息,可以去大公夫人的花園裡面移植草藥。
就這樣芬諾開始了新的工作,協助煉金工坊的實驗製作,以及整理藥草園偶爾哼著東方異國的曲調踩著不知名的舞步。
« 上次编辑: 2017-02-17, 周五 22:09:09 由 蒼月溟 »
天上白玉京,十二樓五城。仙人撫我頂,結髮受長生。

發揚中華傳統文化,請大家多愛用正體中文字

即日起拒絕Q群637414628(TRPG大廳)及Q號119419527使用本人於論壇內的所有相關翻譯。並對其歧視繁中之行為提出嚴正抗議。覺得繁中閱讀有障礙是你們的事,請不要要求人「入鄉隨俗」的打簡中。有本事請不要使用任何繁中包含轉簡的資料。

离线 PATIBAUL

• 版主
  • *
« 回帖 #17 于: 2017-02-22, 周三 20:19:29 »
「乖乖,冷靜一點。不然等下不小心把紫蟲毒跟止血劑搞混就不好了。」芬諾帶著一絲燦爛的笑容:「死不了啦,跟很多戰場藥師比起來,我沒有把血根草還有止血草那類東西混著放已經很不錯了。」看到納森的表情芬諾補了一句。

「對了,我以前看大圖書館裡的書說:魔族的尾巴根部是敏感帶。不知道是真的假的?我試看看好了。」這次換芬諾不懷好意的向露特伸爪。

「...唔喔!」冷不防的被扯了下尾巴,露特瞬間臉紅:「我知道你很想成為惡魔的同伴,但也不需要這麼露骨吧!」
好像是誤會了什麼,露特自動讓到一旁,讓你和亞科普去找草藥園。

「我可不想跟老鬼婆一樣到處亂壓人。」芬諾比了個中指似乎在不爽啥。

「可惜布蘭妮不在,不然就可以看到三人行了」旁觀看戲的馬雷小聲嘟囔著。

在嚇跑露特後,芬諾總算順利的找到了瑪麗莎報到並前往了藥草園。
藥草園和煉金實驗室在別館左側翼,在上一次冒險的煉金實驗室已經被整理得有聲有色。
不過因為亞科普是外科醫生,所以藥草園幾乎是空的。
所幸你們得到了瑪麗莎給的消息,可以去大公夫人的花園裡面移植草藥。
就這樣芬諾開始了新的工作,協助煉金工坊的實驗製作,以及整理藥草園偶爾哼著東方異國的曲調踩著不知名的舞步。
你們在鍊金工坊附近碰到了大公夫人,瑪麗莎來此是為了監督地下室的修繕進度,也確保前任大公的鍊金術遺產能被有效接收。
由於雷馬正在和亞科普討論新的鍊金類魔法物品配方,並嘗試各種操作,因此不在現場。
一如以往的,瑪麗莎帶著婉約而沉穩的笑容向你們問安。
「草藥園移植過來後也長的有模有樣了,芬諾和艾倫是很優秀的園丁呢!」
口氣自然,像是在問候自己家的孩子。
「夫君可能還要在忙個半天,不過新的工作內容已經確定了,是要去協助一個叫塔索恩的科學家。」
對方露出微笑:
「別緊張,我並沒有打算要打擾你們休息,只是想事先告知你們新的工作很快就會展開。」
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线 ASdimitri

• Nod兄弟會的狄米崔
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 240
« 回帖 #18 于: 2017-02-22, 周三 22:14:26 »
納森在工作的時候不時捧起並哄哄露特,只希望她將來不要走上「減少人類」的歪路,說了一些人類做的東西很棒之類的話。
順便問了芬諾他是不是中東貴族,因為看上去很體面。

「塔索恩?那個科學家很有名呢,不過會找我們幫忙的話,難道他是遭到生命威脅嗎?」
「我希望他能長命百歲,甚至要說人類的未來都靠他了也不為過。」
「我們一定會好好保護他的。」

离线 PATIBAUL

• 版主
  • *
« 回帖 #19 于: 2017-02-22, 周三 22:34:10 »
納森在工作的時候不時捧起並哄哄露特,只希望她將來不要走上「減少人類」的歪路,說了一些人類做的東西很棒之類的話。
順便問了芬諾他是不是中東貴族,因為看上去很體面。

「塔索恩?那個科學家很有名呢,不過會找我們幫忙的話,難道他是遭到生命威脅嗎?」
「我希望他能長命百歲,甚至要說人類的未來都靠他了也不為過。」
「我們一定會好好保護他的。」
瑪麗莎搖搖頭又點點頭:
「確實,塔索恩因為發電機專利的關係,在這裡有很多敵人,而且他還很高調的跑去敵對學派的大學城做宣傳,不過,我們是文明人,不會要他的命。」
轉頭望向芬諾。
「雖然確實該找個人顧著他的飲食以免出亂子,但照那傢伙的生活習慣和潔癖程度,要對他下毒難度很高-我認為他在我們的保護之下不會有生命危險。」
接著才繼續說道:
「我們這次要調查的是一起竊案,塔索恩因為這件事情已經發了好一陣子的脾氣,而且還有越發越嚴重的跡象,我們不希望在這個節骨眼鬧成國際事件。」
最後補上一句:
「實際上塔索恩目前在大公接待貴賓的飯店裡面,你們如果想的話,可以自己接觸他看看,畢竟聽我夫君的請求行事是一回事,自己判斷又是另外一回事。」
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误: