作者 主题: 衰亡的小酒館  (阅读 8926 次)

副标题: 開始冒險前閒聊聚集串

离线 PATIBAUL

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1579
  • 苹果币: 0
衰亡的小酒館
« 于: 2014-09-28, 周日 21:15:32 »
這是一間看似高級但裝潢已經腐朽的酒家,地面吱吱嘎嘎做響,會有老鼠從腳邊竄過,還有紅色太陽從屋頂的裂縫間探出頭來說早安。
好在最近糧食、飲水衝突加劇了,那些老鼠早已被吃得不見蹤影,這家酒館和你們第一次看到的時候一樣,菜單上只有水。
混濁的水  :1CP
沒那麼濁的水:5CP
有點濁的水 :1SP
比較乾淨的水:5SP
乾淨的水  :1GP
蒸餾過的水 :5GP
法師造純淨水:1PP[白金幣]

酒吧老闆會用很高級的雕花玻璃杯把水送上來,就像是二十年前那樣。
撇開那昏紅的陽光不談,這裡是少數可以讓人想起往日時光的地方。

由於雇用你們來保衛大沼區的領主已經死了,後面接手的人亦無法用水付帳,你們現在得自謀生路。
這個酒吧裡現在聚滿了和你們一樣失業的冒險者,和一些心懷不軌或是深藏不漏的情報販子。
« 上次编辑: 2014-09-28, 周日 21:17:44 由 PATIBAUL »
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:
在家里没办法用繁体中文登入果园...

离线 橘子不甜

• Guard
  • **
  • 帖子数: 119
Re: 衰亡的小酒館
« 回帖 #1 于: 2014-09-29, 周一 13:59:20 »
「怎麼又全都是水!?我要喝酒!拿酒出來!」一個粗曠、失禮的聲音喊著。

「光喝水怎麼活得下去?小便都尿不出來了!不喝酒怎麼有體力工作!」
一個渾身塵土,帶著一頂明顯過大的頭盔的矮人正在櫃台和老板鬧脾氣。

劇透 -   :
這個正在困擾著老闆的男人叫做大錘‧鋼釘。對生活的要求很純樸,只要有酒喝,有架打就覺得很足夠。平常沒有跟人槓上的時候是個樂於助人的好人,也不會隨便惹是生非。
不過這陣子已經太久都沒有沾到酒,鋼釘得好性子被磨光的差不多了。

「需要幫忙?行!我就是個好人來著!那麼,你是要在什麼地方幹掉哪些人?」──大錘‧鋼釘,今天也樂於助人。
« 上次编辑: 2014-09-29, 周一 14:41:09 由 橘子不甜 »

离线 PATIBAUL

• 版主
  • *
« 回帖 #2 于: 2014-09-29, 周一 15:37:02 »
唉,又是矮人。
老闆在心裡搖頭嘆氣,但總不能不做生意。
再說這個拿捏對了可是大賺一筆。
「客人,您也真愛說笑。現在人都吃不飽了,哪有多的糧食釀酒。」
他一邊耐著性子解釋,一邊給出暗示:
「再說那牧師滴酒不沾,拿他們的糧食釀酒會被抬價,這事您知道吧,好在去年有處分掉一些發芽馬鈴薯...」

他將一點點的水滴在菜單上,在純淨水下方出現了一行淡淡的字跡:
不小心發酵的馬鈴薯"水"2PP

「外面那些鐵管都乾枯了,連鏽都生不出來。」
接著那個棕色頭髮八字鬍的男子又補上一句:
「再過不久,這裡的水源斷絕,我就得跑路了,到時搞不好連水都沒囉。」
« 上次编辑: 2014-09-29, 周一 16:13:46 由 PATIBAUL »
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线 橘子不甜

• Guard
  • **
« 回帖 #3 于: 2014-09-29, 周一 16:50:47 »
「吃不飽...不沾?抬價?」
「什麼,老闆你要跑路!你惹上麻煩了?」
鋼釘一點也沒聽懂老闆的暗示,那種拐著彎的說話才剛進耳朵就卡住了,最後只聽懂了"跑路"。
「跑路可不好!是誰逼你的?我是個好人,我可以幫你!」鋼釘踏到椅子上,一隻手剛好壓在菜單上,把老闆苦心積慮作的巧妙機關給遮住。
「只要僱用我,誰都沒有辦法迫你走!」

离线 PATIBAUL

• 版主
  • *
« 回帖 #4 于: 2014-09-29, 周一 16:54:53 »
矮人嘛...
這個穿著藍色背心,白襯衣的男子也不知道自己是喜歡還是討厭矮人,不過和矮人做生意總是麻煩。
「我沒惹上麻煩啦。」
他面帶微笑的說著,壓抑心中的不耐。
「是在過一陣子就沒貨可以賣了。」
他故作感傷地說道:
「這間祖孫三代經營的酒店也要來到盡頭囉。」
然後輕輕推開你壓在菜單上的手,指著最下面的那行字。
「不過歇業前我還是能給你一點點...酒精。」
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线 橘子不甜

• Guard
  • **
« 回帖 #5 于: 2014-09-29, 周一 17:12:57 »
「沒有?那就不用跑路了?」
鋼釘順著老闆的手勢看了看最下面那行字......還是看到了水。
不過,很快的他就聽到老闆提起了酒精。
「所以就是有嘛!有就快點拿出來阿!」
「一點點可不行,要拿一桶出來!哪有人一次只喝一點點的!」
這個矮人明顯完全沒注意到這個酒有多貴!
「這邊的人也要喝!酒就是要找人一起喝才行!」
鋼釘大手一揮,直接把坐在一旁的人都算進來。

离线 PATIBAUL

• 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2014-09-29, 周一 17:17:51 »
「桶?沒問題!先拿10pp來結帳再說。」
老闆豪邁的捲起袖子,看來他是真的有備而來。
「一手交錢一手交貨,這是我和矮人做生意的原則!」
那傢伙真有一桶蒸餾過的馬鈴薯酒,外面的人好像叫這個伏什麼加來著。
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线 KALES

• Knight
  • 帖子数: 454
« 回帖 #7 于: 2014-09-29, 周一 23:39:08 »
「哈~? 開什麼玩笑,要喝那有毒的東西你就自己喝吧。」
好在距離坐在吧檯的距離那矮人的手臂還要更遠一些,不然單是看著那揮舞的粗糙手掌,忒玬妮亞就一臉露出了不悅的表情

「還有,你給我安靜一點,就算這個地方的確又破又髒,連賣的東西都再糟糕不過,恐怕連水的來源都是一大謎團,但這可不是就你一個人的地方,我還有事要想」
才剛說完,忒玬妮亞便又轉為露出了頭痛一般的煩躁面容,同時還以手扶著太陽穴的位置,看似心情就是那樣糟糕

[紅龍] KALES:
開團時給PC多一點觸手成分如何
逆神猪:
视你描述的猥琐程度PC的反应可能从无视到掀桌不等

离线 PATIBAUL

• 版主
  • *
« 回帖 #8 于: 2014-09-29, 周一 23:51:04 »
「小姐,廣義來說的話,連水都有毒啦。」
那個老闆朝你的方向揮了揮手,像在驅趕什麼惱人的蚊蟲。
不過他對你這個沒打算消費的人道是沒做出進一步的動作。
« 上次编辑: 2014-09-29, 周一 23:54:17 由 PATIBAUL »
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线 橘子不甜

• Guard
  • **
« 回帖 #9 于: 2014-09-29, 周一 23:55:18 »
「誰說酒有毒的!我喝了四十年了!我老爸,爺爺,爺爺的爺爺也喝,天天喝!活得好好的!」
鋼釘強力反駁忒玬妮亞的說法後,轉頭就把身上所有的錢─四十個閃亮的金幣拍在桌上。
「這裡是...我全部的錢!不夠!但是,再加上這個!」鋼釘又掏出了一瓶「治療輕度傷」藥水,準備往下砸的時候想起這是易碎品,輕輕的放在桌上。
「這足夠換一桶酒了嗎!」