作者 主题: 种族:人类  (阅读 8960 次)

副标题: 姗姗来迟

离线 猫儿

• 我希望你能跟我立下契约,成为我的pc,喵☆kire~
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 3759
  • 苹果币: 1
种族:人类
« 于: 2008-10-31, 周五 14:21:41 »
人类

野心勃勃,易受诱惑,实用主义——一个英雄和恶棍同样层出不穷的种族

种族特性
 平均身高:5英尺6英寸~6英尺2英寸
 平均体重:135磅~220磅
 属性值:任意单一属性+2
 体型:中型
 速度:6格
 视觉:普通
 语言:出生地语,任意其他一种语言
 奖励随意使用能力:从你的职业列表中选择额外一个1级随意攻击能力。
 奖励专长:你在1级时得到额外一个奖励专长,你必须满足该专长的前提条件。
 奖励技能:你从你的职业技能列表中选择一个技能,该技能视为受训。
 人类抵抗奖励:+1强韧、反射与意志防御

在所有文明种族中,人类充满了多样性,人类的信仰、习惯与兴趣非常多样,也是最有适应能力的,到处都可以看到人类聚落。

如果你想...就扮演人类。
 ·成为一个果敢、有决心并且足智多谋的英雄来面对任何挑战
 ·扮演一个最具有灵活性的种族
 ·可以胜任任何你选择的职业

身体特征:

人类的身高、体重、与肤色多种多样。一些人类具有黑色或者深棕的皮肤,而另一些肤色苍白如雪,并且他们的肤色还包括了两种颜色之间的广泛交汇。他们的发色有黑色棕色与金色和红色。他们的眼睛通常是棕色、蓝色或者褐色。
  人类的服饰彼此差异很大,取决于自然环境的要求与他们所处的社会习惯。他们的服饰可以很简单,也可能很繁琐,当然也可能是两者之间的任何形式。
  几个彼此完全不同的人类文明为了并肩生活而在某个地区交融在一起的例子并不少见,所以人类的武器、盔甲和其他物品上有可能有各种各样的设计与文饰。
  人类的平均寿命大约为75年,虽然有一些老人可能活到90岁,或者更老。

吉罗德大陆除了标准的塔利福人外,另外的三个人类民族,可以一些其他的能力代替核心能力,每一项能力都可以自由决定

雷尔夫人
 雷尔夫抵抗奖励:+2意志防御,以此替代人类抵抗
 痛苦之语:你可以将痛苦之语作为一个遭遇威能使用。来替代人类奖励随意威能。

痛苦之语  种族威能

遭遇:心灵
 次要动作  远程10
 目标:单一生物
 攻击:感知+2vs意志、智力+2vs意志或是魅力+2vs意志
 命中:1D8+感知调整值点伤害。
 特殊:在十一级时提升为+4加值与2D8+感知调整值点伤害
    在二十一级时提升为+6加值与3D8+感知调整值点伤害。)
    当你创建角色时,选择感知、智力或魅力作为攻击检定时的属性值
    这个选择终其一生不能改变。

克鲁索人
 克鲁索抵抗奖励:+2强韧防御,以此替代人类抵抗
 永不放弃:你可以将奋斗作为一个遭遇威能使用。来替代人类奖励随意威能。

永不放弃 种族威能
 遭遇
 直觉打断
 效果:当5格以内的你或者某个队友HP降低到0以下 
    在你的鼓舞下可获得额外的1D6的恢复
    在十一级时提升为2D6,在二十一级时提升为3D6

普雷斯提克人
 普雷斯提克抵抗奖励:+2反射防御,以此替代人类抵抗
 死里逃生:你可以将死里逃生作为一个遭遇威能使用。来替代人类奖励随意威能。

死里逃生 种族威能
 遭遇
 直觉打断 个人
 效果:当一次攻击命中了你,强制一个敌人重投攻击骰。敌人使用第二个骰子作为结果,即使它更低。
« 上次编辑: 2008-10-31, 周五 19:18:47 由 猫儿不乖 »
十年弹指一挥间

离线 Sheepy

• 純良的白色生物
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 14117
  • 苹果币: 2
« 回帖 #1 于: 2008-10-31, 周五 16:43:23 »
貓兒的意思是... 雷爾夫人用詛咒傷人就像龍人吐口水噴人和精靈的神準一樣普及? :em001

P.S. 為甚麼攻擊不會升級時 +4 +6?

P.S.2 受阻狀態是 immobilised?
« 上次编辑: 2009-03-11, 周三 15:58:00 由 Sheepy »
(10:23:05 PM) 欧剃: 咩的笑话一般不仅冷,而且是黑漆漆的阴冷?
(10:23:11 PM) 布布: 这只是,对别人来说是掉SAN值的腹黑,对咩来说仅仅是笑话而已
(10:23:45 PM) ***Sheepy 聳肩, 一笑置之
(10:24:17 PM) ***布布 死了
  D&D 4e 歿土英豪 頭兩章試譯

离线 猫儿

• 我希望你能跟我立下契约,成为我的pc,喵☆kire~
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 3759
  • 苹果币: 1
« 回帖 #2 于: 2008-10-31, 周五 17:20:06 »
是啊,的确是那么普及,另外2个,我看看啊

ps1 不知道什么意思

ps2 就是那个
« 上次编辑: 2008-10-31, 周五 17:26:47 由 猫儿不乖 »
十年弹指一挥间

离线 Sheepy

• 純良的白色生物
  • 風紀委
  • *
« 回帖 #3 于: 2008-10-31, 周五 17:47:32 »
哦, 看見了, 是有 +4 +6, 因為中文看不慣所以看不見...
« 上次编辑: 2009-03-11, 周三 15:58:09 由 Sheepy »
(10:23:05 PM) 欧剃: 咩的笑话一般不仅冷,而且是黑漆漆的阴冷?
(10:23:11 PM) 布布: 这只是,对别人来说是掉SAN值的腹黑,对咩来说仅仅是笑话而已
(10:23:45 PM) ***Sheepy 聳肩, 一笑置之

离线 Sheepy

• 純良的白色生物
  • 風紀委
  • *
« 回帖 #4 于: 2009-04-05, 周日 14:23:46 »
永不放棄應該有醫療關鍵字.

我發現我們的用法有點錯. 因為是打斷, 醫療應在 hp 變負之前生效, 也就不一定能阻止扣去傷害後變負.
這方面可以參考 詩人 10 Word of Life. 也許要再加上"目標以一個自由動作起身" 的效果.
« 上次编辑: 2009-04-05, 周日 14:57:22 由 Sheepy »

离线 Ralix

• 熊出没注意
  • Chivary
  • 帖子数: 1044
  • 苹果币: 0
« 回帖 #5 于: 2010-06-23, 周三 19:28:56 »
永不放弃,个人认为改为“直觉反应”更准确吧,让治疗发生在:“生命值降低到零以下”之后,“倒地并陷入昏迷”之前。大伙觉得呢?
这只熊很懒,什么签名也没留下!......等等......爪印算吗?-__-b

离线 Scrooge

• 头衔不能吃
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 2538
  • 苹果币: 0
« 回帖 #6 于: 2010-06-23, 周三 19:51:07 »
恩,支持ra
为什么要签名呢?

离线 Sheepy

• 純良的白色生物
  • 風紀委
  • *
Re: 种族:人类
« 回帖 #7 于: 2010-08-14, 周六 15:32:32 »
根據羚兒和木椿的作證, 種族的豁免是否替代人類三防 +1 可以自由選擇.