作者 主题: 『基兰平原战记』艾斯侧 扮演及讨论专帖  (阅读 234088 次)

副标题:

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
  • 帖子数: 2389
  • 苹果币: 0
Re: 『基兰平原战记』艾斯侧 扮演及讨论专帖
« 回帖 #40 于: 2016-09-28, 周三 22:15:36 »
“呃,佣兵比较自由,骑士却有归属....”年轻的次子对于这个问题没有正面回答,只是说出了自己的感觉。
“您是说,白沙希望转型高纳的正规军?”
“传闻是真的哦,不过白沙同样很厉害,至少你们有个厉害的副团长~!”阿洛恩很感兴趣的看着麦肯,想起了年少时无忧无虑的自己,打趣道。
« 上次编辑: 2016-09-28, 周三 22:27:50 由 艾斯 »

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
    • 翡翠与光
« 回帖 #41 于: 2016-09-28, 周三 22:18:39 »
========================与女骑士的会面-续===========================
“这么说,暗堡的势力不是一般盗匪那么简单?对于暗教徒我确实不了解,您有过接触吗?请详细说来听听?”
“啊?千人团刚扎下大营,作为连长还有不少杂务需要处理,不若改天如何,其实我对能与女公爵大人手下的守护骑士交手也是既荣幸又期待呢?”阿洛恩没想到女骑士这么热衷于比武,惊了一下。随即婉拒了。
阿洛恩仔细观察着露迪雅的表情,“莫非大人已有意中人了?啊,抱歉,僭越了~”即使在问话的时候,也直视着女骑士的脸庞。

"暗之徒••••••既然大人是加入了公爵方我也不怎么瞒你。实际上他们只是和一般三神教会信仰不同,人还是那个人。但他们常年被迫害所以心智有些偏激。他们里面少数人懂得自称为暗魔法的奇特法术(详细请看  资料贴)

我家主君母亲大人先王后,便是过于同情他们而收留之,结果其中部分恶徒趁我家主君年幼而自起占去子爵领为恶。"

"不,大人想多了。我从小跟随先王学武以来,从没时间去考虑过男女之事,又怎会有意中人。"她叹了口轻轻的气,然后握住了剑鞘沉默
你发现她肩膀微小地有颤动。

« 上次编辑: 2016-09-28, 周三 22:21:13 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #42 于: 2016-09-28, 周三 22:25:44 »
“呃,佣兵比较自由,骑士却有归属....”次子出身的阿洛恩,年轻的阿洛恩,对于这个问题没有正面回答,只是说出了自己的感觉。
“您是说,白沙希望转型高纳的正规军?”
“传闻是真的哦,不过白沙同样很厉害,至少你们有个厉害的副团长~!”阿洛恩很感兴趣的看着麦肯,想起了年少时无忧无虑的自己,打趣道。

"不排除这可能。不过不是正轨军,更多是希望能给这些年轻人一片可以安心的土地,以及真真切切守护下去的封地与荣誉。"

"我迟早会打败他!"
年轻人哈哈一笑,从怀里摸出一个护符,上面是双头龙星座的魔符。他送给你:莱林的大哥,希望这个我们部落的符能祝福保护你在战场!"
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
« 回帖 #43 于: 2016-09-28, 周三 22:26:46 »
“这算是引狼入室了,如你所说,对暗教徒的首领实施斩首会是比较省力的战术呢?那个,听说去年公爵大人曾经遭遇过刺杀,那次的暗黑佣兵和暗教徒有关联吗?能否介绍下当时的情况呢?”

“我的母亲说过,荒原狼成熟的标志便是找到自己的另一半,从此互为依靠永世不弃。作为骑士开枝散叶也是对主君应尽的义务之一。”

“还有个问题,不知当问不当问。。。。还是算了~”

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #44 于: 2016-09-28, 周三 22:30:46 »
“这算是引狼入室了,如你所说,对暗教徒的首领实施斩首会是比较省力的战术呢?那个,听说去年公爵大人曾经遭遇过刺杀,那次的暗黑佣兵和暗教徒有关联吗?能否介绍下当时的情况呢?”

“我的母亲说过,荒原狼成熟的标志便是找到自己的另一半,从此互为依靠永世不弃。作为骑士开枝散叶也是对主君应尽的义务之一。”

(先睡明回)

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
« 回帖 #45 于: 2016-09-28, 周三 22:33:58 »
“您真是位好团长,您的部下一定会誓死追随真心为他们着想的首领,祝您武运昌隆,愿想成真。”
“作为佣兵为同一位雇主服务,互相帮助,分享信息,何乐而不为呢?”

“哦,这是很珍贵的护符呢!”阿洛恩取下腰间的一把小刀,递给麦肯“你我有缘,这把小刀是我亲手制作,刀把取自头狼的第三节脊椎骨,虽然上不了战场,但也很有意义,送给你做个纪念吧!”
(晚安,我继续完善另外两只佣兵团的会面剧情。seed挖了好多坑啊。)
(35#末尾有补充)
« 上次编辑: 2016-09-29, 周四 09:48:09 由 艾斯 »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #46 于: 2016-09-29, 周四 10:45:05 »
--------露迪雅场合-------

RE

仿佛在回忆什么,露迪雅骑士等了数秒才回答你:“黑暗佣兵就是一些没有佣兵道德与行规的恶徒。为了达到目的,有足够的报酬,叫他们干掉自己家人也有可能答应。从这种偏激精神来对比,倒是与暗之教徒很象。不过,去年那些刺客并不是暗之教的人……不,也不排除那群暗之教的恶徒有协助,不过总幕后依然是基兰公爵和当今的伪王后,还有教会星殿里的那个伪贤者。这些都是公开的事实。”

“至于阿洛恩…大人你希望知道的当时的情况……当时领主大人视察封邑村庄,带的人手本来就不多。而当时出现了一小队匪徒骚扰附近另一处的村落,我当时被大人派遣去救援,但对方看到骑士来了,很快就跑走了。”

“我当时就猜到这可能是个圈套。立即赶回去。实际上回去的时间也很短,不过对方的刺杀还是开始了。”

“可惜刺客们对主君的判断失误,才造成他们的失败。而为了杜绝他们可能对主君的情报泄漏,所以在审问后,我迅速把他们全都灭口了。”

####################

“对于这次的出征,在听取了大人和公爵本身建议下,我也觉得可以修正一下我原本的方针。以假装大举攻击暗堡的姿态,实际则以三分二左右的攻击主力夺取安多里姆或者说最理想就是抓住安多里姆伯爵解决事态。不过,安多里姆的主堡修勒底亚谷地的险要山道,非能迅速夺取之地,故假攻暗堡的目标就是暴露出缺口,再配合间谍煽动假情报,以其靠山基兰大公之口吻让其出兵。让安多里姆伯爵信以为真。等其离开堡时在半路伏抓之。

暗之堡方面则故意放松警备,让其以为我等实际目标果真是安多里姆,于他们松懈时以预备好的真正精锐部队,一举潜入暗堡。

这里有关键之处。公爵大人可能会随队同行,故此这对潜入的部队必须非常精锐,足够保护公爵抵达目标。关于目标,我也透露一下好了--暗堡里有认同公爵的高层人物存在,如果能让公爵与其见面,公爵相信能策反他们并且尽量达到兵不血刃的效果。与此同时,也要区别顽抗派。对于那顽抗的首脑要尽快格杀。是这次复杂战略的重点。”

“目前的最大问题就是如何选择适合各个关键任务的人员和队伍组成。毕竟各兵团初来磨合不足。或许我该进行演习对练或者什么比试测试检查一下大家的特点。阿洛恩大人加入佣兵团也有一定时间了吧,有没有什么好的经验或建议呢?或者说你认为理想的分配组合应该是?”

####################

RE

可能对于你提起这话题有点错谔,露迪雅侧了侧头,黑发垂下肩前,她看着你,眼神很认真地问:“如果只是我个人的话,我赞同大人的建议。不过此刻,比起我个人,作为主君的剑,我想,我觉得我还是先尽剑的本份是首要问题。所以,也许,等主君把剑能安心插回鞘的时候,我才有资格去思考义务吧。”
“倒是阿洛恩大人,您找到另一半的狼了么?这是令人羡慕和祝福的事情吧。”右手压在剑鞘上,修长的指头刮着剑鞘上的痕迹

翠丝的声音轻轻在你脑海响起: 哎呀,其实我才刚想起,桔梗还有第三种花语:无望的爱...

RE

“问题?阿洛恩大人,请不要介意, 只管问吧……是主君的嘱咐……一定尽力为大人解答。”
右手转动着手指,在剑鞘上画着圈
« 上次编辑: 2016-09-29, 周四 13:36:21 由 Seed »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #47 于: 2016-09-29, 周四 11:03:54 »
----------白沙佣兵团-------------

麦肯接过你的刀,点头感谢,并立刻把刀紧紧地绑在了胸前绑带上。“谢了!莱林的大哥,我们一起努力,武运兴隆!”他伸出拳头,示意着和你一起对碰了碰。

“喂,好了好了,不要继续打扰贵宾了啦!”另外一个年长些的团员一把搂过麦肯肩膀,笑着把他拉走了。

----------七岛碎琴团-------------

“哎呀,哎呀,莱林的老哥和我印象里那冻死人的地方的完全不同嘛。是啊,我们六个人有六种不同的琴,每个琴则是以一种鸟命名。象团长大姐的琴是--血鸦五弦琴。”血鸦这个称号,即使没有见过其人,但佣兵行会的情报和知名排名里,那可是常年出现在前十关注佣兵名单里的存在。伊斯达尼亚总数超万的众多佣兵,能在其中的名声达到前十位的家伙,那都是相当厉害的角色。
“我的彩虹鸟琴,是竖琴,彩虹鸟是我们七岛的一种琴鸟,和竖琴很象。彩虹之色啊,七彩缤纷,让人看不过来,然后就迷惑了。真正的意义都藏在缤纷里,对手便无法看透你的目的。”他命旁人给你们回上一箱布料,里面都是名贵的七岛布匹,各种精美的刺绣。“莱林的武器还真的闻名出色, 不差于我们七岛的技术呢. 来来,这边也有一点小礼物,彼此彼此!互相多多帮助啊。象我们马匹不足,人员又个个不擅陆战,我又只是个兼任的佣兵,本身只是个乐手啦。所以千人团的老哥,你们要多照顾照顾我们哦。”

-----安古尼里亚铁斧团---------

礼多人不怪。百战老佣兵班萨团长虽然面部没什么表情,但他很认真地检查去你送的斧,点头赞道:好斧。然后右手用力一挥,沉重的双手战斧却象轻轻的木棍般单手挥起,把旁边一截木桩瞬间一分为二。试完后,他就把之收下了。

对于你的信息建议,他虽然没回复什么,只是点头简单表示了感谢. 但同时他已让手下给你们送了一些特产的狂牛肉干. 这些肉干非常饱肚,比寻常肉类要结实,需要用酒或水泡软.

“我们来时稍为遇到了点麻烦。安多里姆边境有群装扮成盗贼的佣兵,想侦察我们。可是那点小贼渣,也就够我们几把斧染点血,稍为脏一下程度而已。”虽然他这么说,但你看得出擦武器整备里,还是不少破损的,人员也有少数那么几个有带伤的痕迹。
« 上次编辑: 2016-09-29, 周四 17:45:43 由 Seed »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #48 于: 2016-09-29, 周四 11:04:52 »

(与所有佣兵团见面时,均恭敬地询问对接下来攻略暗堡和安多里姆的看法。)

铁笼团支持公爵的分头办法 对于哪边攻击他们都自认自身足够应付.没有更多其他
白沙团也支持公爵的分头办法没有更多其他.他们表示攻城战虽然他们不是强项,但是绝对也是能完成的.至于阵地防御或者坚守,是他们出色的发挥之处
碎琴团说还不了解所以不便评价 他们说可以考虑潜入暗堡的奇袭
铁斧团说不需要考虑,听命令直接出击就足够了,那些是公爵的统帅考虑的,也不是佣兵考虑能干预的

另,32楼主线 也请留意

------回贴完-----------------
« 上次编辑: 2016-09-29, 周四 11:28:37 由 Seed »

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
« 回帖 #49 于: 2016-09-29, 周四 15:55:41 »
========================与女骑士的会面-续===========================
“依然在寻找,古话有云欲速则不达~”母狼吗?开什么玩笑~科科“对了,您之前手上缠着白布是受伤了吗?”

“我们千人团也刚到,只对自己的队伍比较熟悉,暂时难以提出意见。演习倒是不错的主意。”

“那我就直说了,今早公爵殿下提到自己姓名的含义——黑夜,又和暗教徒高层有着关系,那些暗教徒可以信任吗?”

(桔梗的花期是7~9月,于是是干花吗?)
« 上次编辑: 2016-09-29, 周四 16:08:44 由 艾斯 »