作者 主题: 异种武器大师(Extic Weapon Master)  (阅读 49975 次)

副标题: 28,向原作者致意~

离线 越级怀孕听雨

• Chivary
  • 帖子数: 1731
  • 苹果币: 0
  • 我爱果园,我爱大家
话说我以前就问过相同的问题呢~ :em003
不过最后被众大大一致否决了呢~ :em002
这只是学术讨论啦,要拿出有力的东西啦~~~
又不是说房规该怎么判
你跟DM讲规则,DM跟你讲常识;你跟DM讲常识,DM跟你讲剧情;你跟DM讲剧情,DM跟你讲规则。但是,请继续多与你的DM沟通。没有适当的超游戏思维来润滑,团是跑不下去的。DM都希望PC有點厲害,但又不太厲害;有點意外的舉動,沒有太過意外的舉動;“接吻是可以的,但是你不能趁機吃豆腐哦~”嘴裡雖然都是這麽説,真的會不會把你推開不是還要摸過了才知道。
想要带好团的话,那么首先摆正自己的位置,你要明白你是守密人,你的主要目的是守护秘密而不是对抗玩家。你必须是守序中立的,部分情况下应该偏向玩家。其次善用自己手里的情报,为了剧情的发展,有些情报可以根据团的情况提前给予或者是延后给予。鼓励所有充满想象力并且善于动脑的PC,惩罚所有异想天开的笨蛋,不要阻止和妨碍PC的选择。剧情第一,模组第二,有趣第一,规则第二(口胡什么的理所当然的是不允许的)。其次就是要有耐心,pc们(不管是新人还是老人 尤其是新人)都是一群长着呆毛的小黄鸡,充满各种好奇心和各种问题,也有些呆呆们会充满各种有趣的奇思妙想和异想天开的中二想法。结合自己团的情况,然后和大家一起商议,会比较利于你和你的PC们的游戏...哦对了..还有,最重要的一点,互相信任,彼此包容,说到底TRPG是一种先成为朋友,然后一起玩游戏增加感情的活动,不要本末倒置了。顺便还有本人的一个建议:包容一切细节,用无限的自由性来剥夺PC们的自由
我能给新人的建议是:你可以扮演一个不好相处的人,但你自己不能不好相处。如果你知道自己是一个不好相处的人,请不用再本色扮演了,去扮演一个好相处的角色吧。假如你觉得,正因为自己是一个不好相处的人,所以希望能扮演一个不好相处的角色以便于享受他人的迁就和特殊待遇,你几乎100%会碰壁的。总结:扮演性格恶劣角色是性格优良玩家的特权,句号。
同理:假如你规则战很弱,就不要扮演更弱的人,因为这样你更加会弱到没话说。假如你的扮演水准很低,也不要扮演不会说人话的人,这样你根本就不存在了。不要总是迁就自己的弱点,因为那几乎肯定不会有好结果。

离线 bedivere

• Chivary
  • 帖子数: 1393
  • 苹果币: 3
这种时候显然就需要原文。
"If he has the Power Attack feat, he treats the weapon as two-handed for purposes of determining his bonus on damage rolls."

翻译里的“之前”是多余的。更准备的译法是“若他拥有猛力攻击专长,则考虑计算伤害加值的效果时,其武器均视为双手武器。”

考虑到原文前面是句号,我会判可以,即使单手握单手异种也能当成双手武器叠两倍猛力。不过也许这里有faq要问其他人。
顺便就算是双手,也不光是个猛力的。还有跳斩和狂战士的至高猛力……
这个要是可以的话越型双重剑不是笑惨了。。。
求问越型双重剑是哪本书的
不太能理解您这段话,是在说越型双武器吗?CW是在CA前面出的啊
越型双武器双持重剑。
突出一个惨
劇透 -   :
22:43<黑暗中的柏北霸> 一只巨大的,虚幻的巨龙头部
22:43<黑暗中的柏北霸> 正堵在出口处
22:45<黑暗中的柏北霸> 威严,强大,它的须发皆张,双目似火似电,散发出一股浩瀚的气息
22:45<黑暗中的柏北霸> (过意志
22:46<西撒|赤红> (免疫
22:46<小夜> (免疫
22:46<妮娅> (免疫
22:47<格姆> (免疫
22:48<Oicebot>  伊萨克进行满足一下BBB吧检定: 1d20+9+4+3=9+9+4+3=25
22:49<伊萨克> (DC多少来着?
22:50<黑暗中的柏北霸> (25……
22:55<黑暗中的柏北霸> 那巨龙见你们跑来
22:56<黑暗中的柏北霸> 头向后微微一缩
22:56<黑暗中的柏北霸> 大口中电光闪烁
22:56<黑暗中的柏北霸> “轰!”
22:59<黑暗中的柏北霸> (过反射
22:57<小夜> (哦,我免疫……
22:58<妮娅> (干,要触发了……
22:59妮娅 啪的一下一道力场球挡在了自己面前(
22:59<Oicebot>  杜丽特进行反射渣检定: 1d20+7=20+7=27
23:01<Oicebot>  格姆进行ref检定: 1d20+7=20+7=27
23:01<Oicebot>  伊萨克进行我蜘蛛的!检定: 1d20+6=20+6=26
23:01<黑暗中的柏北霸> (绝对假的吧!
23:01<黑暗中的柏北霸> (你们绝对灌铅了吧!

离线 女王型猎人

• Guard
  • **
  • 帖子数: 289
  • 十成新DM!
又不是说房规该怎么判
我以前提问的帖子在这呢~传送门:http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=53138.msg491294#msg491294
♂A*ss We Can!♂

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5976
  • 苹果币: 2
  • LV5滥弱
越型双重剑只是两次攻击都记双倍PA而已,考虑到力量只有1倍,并且猛力减值2次都计算,实际上基本上等于-4总AB换0.5倍力量加值+另一把武器的其他伤害,如果还要算上-5AB那次的话就会再-2总AB,还不算两次攻击需要买的(附魔)重剑比一把(附魔)巨剑贵多少……
« 上次编辑: 2013-04-07, 周日 09:01:37 由 涅薇儿·德拉诺尔 »
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投擲 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 bedivere

• Chivary
  • 帖子数: 1393
  • 苹果币: 3
越型双重剑只是两次攻击都记双倍PA而已,考虑到力量只有1倍,并且猛力减值2次都计算,实际上基本上等于-4总AB换0.5倍力量加值+另一把武器的其他伤害,如果还要算上-5AB那次的话就会再-2总AB,还不算两次攻击需要买的(附魔)重剑比一把(附魔)巨剑贵多少……
概率的角度出发的话,两次攻击都是视为独立的事件,总AB-4这种说法的意义我不太明白。。。大致上考虑成大约-2AB和一定的力量加值换额外的一次两倍PA和武器效果比较妥当吧。当然模型上远比这个复杂许多,而实际上效率也没那么高,不过有了这样的PA只需要考虑如何堆AB就好了,无论如何是要好上一些。。。
附魔这种东西的话…… :em032
突出一个惨
劇透 -   :
22:43<黑暗中的柏北霸> 一只巨大的,虚幻的巨龙头部
22:43<黑暗中的柏北霸> 正堵在出口处
22:45<黑暗中的柏北霸> 威严,强大,它的须发皆张,双目似火似电,散发出一股浩瀚的气息
22:45<黑暗中的柏北霸> (过意志
22:46<西撒|赤红> (免疫
22:46<小夜> (免疫
22:46<妮娅> (免疫
22:47<格姆> (免疫
22:48<Oicebot>  伊萨克进行满足一下BBB吧检定: 1d20+9+4+3=9+9+4+3=25
22:49<伊萨克> (DC多少来着?
22:50<黑暗中的柏北霸> (25……
22:55<黑暗中的柏北霸> 那巨龙见你们跑来
22:56<黑暗中的柏北霸> 头向后微微一缩
22:56<黑暗中的柏北霸> 大口中电光闪烁
22:56<黑暗中的柏北霸> “轰!”
22:59<黑暗中的柏北霸> (过反射
22:57<小夜> (哦,我免疫……
22:58<妮娅> (干,要触发了……
22:59妮娅 啪的一下一道力场球挡在了自己面前(
22:59<Oicebot>  杜丽特进行反射渣检定: 1d20+7=20+7=27
23:01<Oicebot>  格姆进行ref检定: 1d20+7=20+7=27
23:01<Oicebot>  伊萨克进行我蜘蛛的!检定: 1d20+6=20+6=26
23:01<黑暗中的柏北霸> (绝对假的吧!
23:01<黑暗中的柏北霸> (你们绝对灌铅了吧!

离线 星踪幻影

• 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 3001
  • 苹果币: 1
阳炎剑万岁!
你是光,我是影。光照耀着影,影守护着光。我们是最疏离的双生子,我们是最亲密的陌生人...

离线 zghzgh1779

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 4914
  • 苹果币: 15
  • 布被秋宵梦觉,眼前万里江山。
阳炎剑万岁!
阳炎剑不算异种武器吧?
阳炎剑为喵不算异种武器……

当然如果没有重剑擅长另说

离线 越级怀孕听雨

• Chivary
  • 帖子数: 1731
  • 我爱果园,我爱大家
又不是说房规该怎么判
我以前提问的帖子在这呢~传送门:http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=53138.msg491294#msg491294
感谢大大,于是这是为跳劈一类的专长增加的描述呢
你跟DM讲规则,DM跟你讲常识;你跟DM讲常识,DM跟你讲剧情;你跟DM讲剧情,DM跟你讲规则。但是,请继续多与你的DM沟通。没有适当的超游戏思维来润滑,团是跑不下去的。DM都希望PC有點厲害,但又不太厲害;有點意外的舉動,沒有太過意外的舉動;“接吻是可以的,但是你不能趁機吃豆腐哦~”嘴裡雖然都是這麽説,真的會不會把你推開不是還要摸過了才知道。
想要带好团的话,那么首先摆正自己的位置,你要明白你是守密人,你的主要目的是守护秘密而不是对抗玩家。你必须是守序中立的,部分情况下应该偏向玩家。其次善用自己手里的情报,为了剧情的发展,有些情报可以根据团的情况提前给予或者是延后给予。鼓励所有充满想象力并且善于动脑的PC,惩罚所有异想天开的笨蛋,不要阻止和妨碍PC的选择。剧情第一,模组第二,有趣第一,规则第二(口胡什么的理所当然的是不允许的)。其次就是要有耐心,pc们(不管是新人还是老人 尤其是新人)都是一群长着呆毛的小黄鸡,充满各种好奇心和各种问题,也有些呆呆们会充满各种有趣的奇思妙想和异想天开的中二想法。结合自己团的情况,然后和大家一起商议,会比较利于你和你的PC们的游戏...哦对了..还有,最重要的一点,互相信任,彼此包容,说到底TRPG是一种先成为朋友,然后一起玩游戏增加感情的活动,不要本末倒置了。顺便还有本人的一个建议:包容一切细节,用无限的自由性来剥夺PC们的自由
我能给新人的建议是:你可以扮演一个不好相处的人,但你自己不能不好相处。如果你知道自己是一个不好相处的人,请不用再本色扮演了,去扮演一个好相处的角色吧。假如你觉得,正因为自己是一个不好相处的人,所以希望能扮演一个不好相处的角色以便于享受他人的迁就和特殊待遇,你几乎100%会碰壁的。总结:扮演性格恶劣角色是性格优良玩家的特权,句号。
同理:假如你规则战很弱,就不要扮演更弱的人,因为这样你更加会弱到没话说。假如你的扮演水准很低,也不要扮演不会说人话的人,这样你根本就不存在了。不要总是迁就自己的弱点,因为那几乎肯定不会有好结果。

lesser

• 访客
When the combat rules speak of “two-handed” weapons, they’re referring to how the weapon is being used. A Medium character using a Medium longsword in two hands is using a “two-handed” weapon. The same character using a Medium lance in one hand while mounted is using a one-handed weapon. Light weapons are an exception. If you wield a light weapon in two hands you get no advantage on damage (see page 113 in the PH). Likewise, you always take a –4 penalty on your opposed roll when you’re wielding a light weapon in a disarm attempt (when someone tries to disarm you or you try to disarm someone) regardless of whether you wield it one- or two-handed.
The bastard sword, lance, and dwarven waraxe are all two-handed weapons that can be used in one hand under the correct circumstances (the bastard sword and dwarven waraxe are shown on Table 7–5 as one-handed exotic weapons, but they’re really two-handed weapons). Treat all three of these weapons as two-handed weapons when determining who can use them and how. For example, a Small character cannot use a lance or bastard sword made for a Medium creature, even when mounted (in the case of a lance) or when the Small character has the Exotic Weapon Proficiency (bastard sword) feat. 
-faq