作者 主题: 我得感谢你,DM SuSu!!  (阅读 7145 次)

副标题:

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
我得感谢你,DM SuSu!!
« 于: 2016-01-19, 周二 18:57:20 »
我很喜欢你带团的风格,在我没日没夜的工作日子里,欣赏你与玩家间的故事是我一天难得的享受。
你对论坛团的操作方式,对我来说是个很好的学习,有很多我想过却没有具体想法的流程都在你这里得到了完美的解答。并且,你让我再次去相信TRPG这样的游戏过程是美好的,不仅是玩家的配合,重要的是你这位DM是个优秀的说书人,在玩家超游或是延迟回复时,你总能循循善诱或趁机铺陈更多的选择和情境让玩家更加去投入。

说的有些多了,我只是想简单的感谢你,让我还能保有梦,
我今天监考学生段考时,脑中一直无法克制地在想着剧本呢。
« 上次编辑: 2016-01-19, 周二 19:05:48 由 k0530062 »
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 RocketCrocodile

• The Fool on the Hill
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1830
  • 苹果币: 3
Re: 我得感谢你,DM SuSu!!
« 回帖 #1 于: 2016-01-22, 周五 08:41:40 »
很高兴知道还有别的观众享受这个故事。如果你能从中获得灵感就太棒了。
我想大部分都要归功于参团的PC。投入角色,积极回复,能记得之前发生的剧情,不介意我超游卖陈年老梗
很多情节都不是我所预先设计的,而是他们主动推动出来的。
剧透 -   :
举个例子,略超游:
http://45.79.87.129/bbs/index.php?topic=79606.msg753982#msg753982
在这个帖子里,安排的一个潜在支线是:
“一个常客絮絮叨叨的抱怨——他那个身材魁梧的老婆已经三天没回家了。
”我多么想念她那墨绿的皮肤, 浓密的体毛啊”,那位常客喃喃,仰头喝下一大口"天才"。”
PC们完全没管这个支线,而是一直询问图中下楼的女仕。才一步步导出玛莉亚失踪的一整段剧情。
我个人也很喜欢当前的故事进程,有足够的潜力和乐趣推动情节继续下去。

要是你监考时想到什么好的剧本,欢迎分享
我们有个Q群,聊这个团和各种trpg相关的事,比如白猫和海豚他们自己开的团。 一起来聊天? (Q群:481273034 注明果园id)

PS: 我以前只知道WA2ST在看我们跑团; 现在已知观众人数增长了100%。

离线 海豚

• 静心讲故事
  • Knight
  • 帖子数: 389
  • 苹果币: -2
    • 欢迎来到海豚之家!(创界)
« 回帖 #2 于: 2016-01-22, 周五 11:31:31 »
 :lol: susu评分:9/10 还有一分怕你骄傲w
← 喜欢开团,在用《绿茶》轻规则。跑团有点像冲浪,计划总是被打散,所以练好身材,专心跟着大浪漂泊吧。

离线 白猫

• 凶八八的金吉拉
  • Chivary
  • 帖子数: 1572
  • 苹果币: 4
« 回帖 #3 于: 2016-01-23, 周六 02:59:04 »
有幸能成为susu的玩家,因为susu是我遇过最棒的dm之一! 对于梗的同步率也莫名其妙的高XD

期待以后susu能开个即时的网团来让大家玩 :em028
雅各之塔(Jacob's Tower) 个人翻译的Pathfinder RPG非官方长篇系列冒险模组,一系列13个模组共17万字,每个模组皆可独立抽出使用。(已出版,商品页面) 全彩地图素材包
[PF]魔战士变体大全
Pathfinder v2.0Pathfinder RPG的规则资源合集电子书,绝赞好评废猫中。

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
« 回帖 #4 于: 2016-01-25, 周一 08:57:31 »
感谢你的邀请,我没有用QQ,所以我要下载来试看看才行 :em013
因为要工作到七点半,回来还要准备隔天的课程,所以不是很能坚持抓个固定的时间坐下来跑团(也许这个工作量在别人眼中不算什么啦 :em007),我想比起当DM,当PC跑团是个不错的选项,但我不熟5版规则,主要投也是注太多精力在3R与PF上了,找不到相关的论坛团,总之我会再加油。

在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 海豚

• 静心讲故事
  • Knight
  • 帖子数: 389
  • 苹果币: -2
    • 欢迎来到海豚之家!(创界)
« 回帖 #5 于: 2016-01-26, 周二 09:42:10 »
也求即时团!
← 喜欢开团,在用《绿茶》轻规则。跑团有点像冲浪,计划总是被打散,所以练好身材,专心跟着大浪漂泊吧。