作者 主题: 《灵武异器录》:异世界的传奇诗篇——司祈言篇  (阅读 67395 次)

副标题: 轻松而愉快,搞基而口胡……

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5927
  • 苹果币: 0
Re: 《灵武异器录》:异世界的传奇诗篇——司祈言篇
« 回帖 #10 于: 2011-07-08, 周五 23:45:44 »
“……那么请问您能告诉我……为什么一把短剑会说话吗……?”
“诶?!会说话……对您而言是非常不可思议的事吗?!”
短剑(?!)停顿了一下,在听到你下句话的时候语气明显变得低落了起来。
“另外,我也只是捡到您……恩,并不是您的主人。”
“您,果然也不愿意要我吗……也是呢,您这样强大的人,拥有比我好一百倍的战器都是应该的。”
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苏亦
« 回帖 #11 于: 2011-07-08, 周五 23:53:42 »
‘当然是很不可思议的事情啊!’在心里默默想着,看着似乎有些失落的短剑有些手足无措,“呃……我并不是这个意思……好吧……”挠了挠头发决定不纠结这个,“嗯……这里……是哪里?”
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #12 于: 2011-07-09, 周六 00:24:34 »
“嗯……这里……是哪里?”
“是……战器冢啊,没有用处的战器,就被丢在这里等死。”
似乎是感觉到你并不急着将自己丢回去,短剑的声音又微微欢跃起来。
只不过,回答的话好象并不是你希望的方向。
“这么说,您,您是愿意使用我吗??”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #13 于: 2011-07-09, 周六 01:39:18 »
“战器?……那是?呃,武器的意思?”看了看短剑用衣服擦拭了下,期待的声音让自己开不了口拒绝,“……恩,好吧,你叫什么名字,小家伙。”
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #14 于: 2011-07-09, 周六 01:50:16 »
“战器?……那是?呃,武器的意思?”
短剑似乎愣了一下,很迅速地接上话。
“武器……?……呃,主人喜欢这么称呼的话,这么叫就好了!”
,“……恩,好吧,你叫什么名字,小家伙。”
“名字的话……短剑·□·单痕。”
这么说着的时候,音量又变小了。
似乎是在自卑呢。
但让你惊讶的,是它……他?所谓名字中间的发音。
不是汉语。
甚至不是你知道的任何语言。
但你却清楚地了解,那个“□”的发音,代表着空白。
是什么都没有的意思。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #15 于: 2011-07-09, 周六 02:01:36 »
“单痕……”默念了几遍,听不懂的语言让自己明白是真的来到了别的世界,好吧,不是天堂,这样说的话是不是该算自己走运?有些苦恼的叹了口气,检查了一下背包,恩,东西还是那些,不多不少。“如果可以的话……能不能跟我说下这个世界……呃……我什么都不记得了。”望了下天很俗套的拿失忆搪塞,起身握着短剑看看四周,往太阳的方向走。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #16 于: 2011-07-09, 周六 02:19:38 »
“如果可以的话……能不能跟我说下这个世界……呃……我什么都不记得了。”
短剑支支吾吾了半天,声音小得像蚂蚁一样开口。
“那,那,那,能不能请您现在缔结契约呢?啊啊,我只是觉得,您不习惯看到战……看到武器说话的话,但,但是化形靠我现在的力量,支持不了多久……”
一面听起来很没底气地说着,他的声音越来越小。
好象是在解释前面的话,但是其实你啥也没弄懂。
不过似乎又想起了你刚说的“什么都不记得了”,他停下了没啥意义的解释。
下一秒,你手中的短剑散发出微弱的白色光辉,并且悬浮了起来。
像是幻影一样,在光芒之中,渐渐地浮现出身影。
黑发齐耳,显得略有些纤瘦了的少年,看起来不过是十三四岁的年纪。
肌肤是柔润的乳白色,带着不安闪动的眼眸则是琥珀的色彩。
在腰间插着的短剑,看起来就是刚才你拿起的那把短剑的模样。
“将您的血同我的交融在一起,缔结契约的过程,这样就可以了。”
似乎就是刚才那把短剑的少年一面解释,抽出腰间的剑很随意地划破了自己的掌心。
纯金色的液体漫溢了出来——是血吗?
“契约之后,战器——呃武器,要完全服从主人的命令,而主人可以单方面地解除契约。”
少年带着期盼和不安望向你,好象很害怕你改变决定一样,带着雀跃的急切感。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #17 于: 2011-07-09, 周六 02:31:33 »
呃……眼前的少年的突然出现让自己不由的眨了眨眼,不是幻觉……?金色的血液昭示着对方和自己不是同一个种族,有些头痛,现在到底是什么情况?“呃……好吧……虽然我不是很清楚……”从包里翻出匕首往手掌上一划,朝对方伸出流血的手,“恩……这样?”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #18 于: 2011-07-09, 周六 02:49:27 »
从包里翻出匕首往手掌上一划,朝对方伸出流血的手
少年也伸出手来,手心贴上了你的。
一瞬间,在血液的温度之外,许多莫名奇妙的知识飞快涌入你的脑海。
那些如何使用短剑作战的知识,不要说是你,就算是世界顶级的武者大概也会感到惊诧。
如何撬开各种精密的锁,如何拆除危险的机关,或许传说中的神偷都要自愧不如。
过了好一会儿,你才意识到这些知识尽管属于你,却仿佛是被硬塞了进来一样——如此陌生。
而也是直到这里,左肩部微烫的感觉才进入了你的意识。
在那里,一处突然出现的黑色印记,仿佛是与你的肌肤融为一体一般,描绘出了类似于雪花的六角形精致图形。

(以下,短剑的数据:年龄是以实际/相貌表示。持有战器作战时,几乎所有数据都按战器的来,除了智力、感知、魅力三项是谁高按谁。技能保留双方的,如果都有,谁高按谁。如果阵营偏差太大,持有战器会有阵营调动,现在你跟小短剑没有哦~)
姓名:短剑·□·单痕
年龄:3岁/14岁
种族:清岚
职业:游荡者1级
发色:黑色
基本速度:40英尺
阵营:混乱善良
体型:中型
体重:87磅
身高:4.9英尺
肤色:乳白
眼睛:琥珀色
惯用手:右手

属性 原始 种族影响后 调整值 (32buy)
力量 10  10       +0 
敏捷 16  18        +4 
体质 14  12          +1
智力 12  12          +1
感知 16  16          +3
魅力 8    8           -1

生命骰 d6+1 生命值 7
防御等级 14(+4敏捷),接触 14,措手不及 10
先攻调整 +4(+4敏捷)
基本攻击加值 +0,擒抱 +0
近战加值+0,远战加值+4
速度 40

专长:闪电反射,擅长武器(短剑),闪避

技能:解除装置+4+4,开锁+4+4,侦察+4+3,聆听+4+3,搜索+4+1,潜行+4+4+2,躲藏+4+4+2,翻滚+4+4+2,手上功夫+4+4,跳跃+2

职业能力:偷袭1d6,寻找陷阱

种族能力:40尺基础速度,昏暗视觉,闪电反射

武器和防具:
名称      持手 基本伤害 重击  距离 伤害类型 重量
短剑        单手    1d6   19-20/x2   -      穿刺     2磅

强韧豁免:+1
反射豁免:+6(职业+2)
意志豁免:+3

负重:轻载33磅,中载66磅,重载100磅
« 上次编辑: 2011-07-09, 周六 21:30:00 由 莫问无心 »
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #19 于: 2011-07-09, 周六 21:21:40 »
脑袋里大量的知识让自己稍微有些混乱,解开衬衫的纽扣摸上了左肩,突然出现的印记让自己皱起了眉头,四处扫视着寻找短剑的身影,犹豫着小声叫了一声:“单痕?”