作者 主题: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》  (阅读 84508 次)

副标题: 翡翠旅团再次集结 目光更加坚定的人们,追寻着内心,找寻着世界的方向

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》
« 回帖 #150 于: 2019-12-16, 周一 23:46:53 »
(前楼打太多怕跳,先上)

=====与米米克
      「米米克小姐,感激妳今晚的手艺,让我们得以尽兴,如果你手中的肉串可以再多个十人份就好了。」我表现高兴的靠近对方,借机打量她的身材(主要是手臂与肩背。),手指拿取她手中那一把串著烤肉的铁叉后高转一圈以博取一些笑果。
      「米米克小姐,妳也是老板娘做冒险者时的同伴吗?」我问。

(可推进谜语之夜了。)
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
« 回帖 #151 于: 2019-12-17, 周二 08:41:58 »
夏丝亚
鳄人老板娘用右手拿起单耳陶酒瓶,给你的木杯倒上新的果酒:“这道路上危险不少,运货物,防备强盗和小偷,还有野兽和蛮族以及更多……危险遇多了,自然就会适应提升自己活下去的能力。”
“这杯我请你……”她把倒好酒的木杯重新递给了你。一边的夏风裹了一下脖子的毛皮,沧桑的脸庞露出一抹微笑:“老板娘,好像更喜欢这个小哥吗?”鳄人老板娘夏丝亚于是又给他倒了一杯酒:“只要是互相能理解的,都是我喜欢的客人。请……”夏风端起酒杯,没有喝,而是拿起酒杯,回身找出正坐在一个长方桌旁翻阅一份卷轴的葛丽丝。把酒递给了她。
………………………
坦尼斯
“这家店历史可不悠久。在三年前我带队经过时还没有建起来。那时我们是要绕去北面一个废弃磨坊过夜的。那个地方可不怎么样,那时费莫山老爷子可是说过假如有人给他一张床,他愿意用胡子来交换。”
他说道,“所以,这里有这么一家店可不错。真的不错……”他看着你一会问:“你是不是在队里有个小女友?”
………………………
卡拉蒙
摆摆手,卡拉蒙说:“不不,他自己不说我也不说。我是佣兵队长,跟着我的兄弟如果有意见怎么办,这会影响声誉。不能随便说的。”他用手指点了点桌面,“不过如果你想要知道,你也可以去问烈度。那小子挺机灵的,也很随和,说不定他会回答你。”
………………………
米米克
厨娘手臂结实异常,身强体壮。她面无表情地答:“我的老板是我的老板……我可不是什么同伴。”用肥腻的手背蹭了蹭粗扁鼻子。
”我的同伴是我的厨刀。”她拿出腰间藏着的一把尖刀,给你们的木碗和木盘子依次削下叉上的肉。

………………………………
谜语之夜
(之后继续)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #152 于: 2019-12-17, 周二 23:46:18 »
接上楼

谜语之夜:
鳄人老板娘会邀请希望参加的人们在晚上(大约九点)聚集在大厅,然后从一个由女仆罗琳拿来的木桶里抽出一道写有谜题的羊皮纸片。然后谜题分成两种玩法:首先是抢答。看看现场谁先猜对答案。第二部分是让希望挑战的人上来抽签猜谜。

那么,第一个抢答部分,夏丝亚抽出一个纸片,女仆索尔休娅读道:“谜语第一:

我天生形单影只,
被残忍之物击穿,被高傲之物刺伤
厌倦了争斗。我却又经常目睹斗争。
战斗的勇士们,我不期待你们的慰藉
不指望谁帮我减轻重负
直到我在人群中粉身碎骨……

问题是:我是谁?”
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #153 于: 2019-12-18, 周三 17:09:52 »
=====夏丝亚(终)
  我原本希望得到的是鳄人老板娘对这些女仆训练的只字片语,借此可以得到一些对她们身手的侧写,进而可以判断她们在那场杀人案中的角色。但指得到这算不上答复的回应,同样的我也不适合再追究下去了。
  那杯请我的酒就像是为了堵住我进一步的询问给的

=====坦尼斯

坦尼斯的解释让我稍微放下了疑虑,虽然这个答案只是又终结了我的另一个猜想—橡树下商队和这间店有旧怨-但我想我得更用力直白的问些问题才行。
  不过他突然的询问倒让我一阵混乱。
他看着你一会问:“你是不是在队里有个小女友?”
  「不是……」我停顿了一下,垂演做出沉思的样子,然后道:「……我有很多女友,你在说哪个?」我说完便轻笑表示是在开玩笑道,伸肘顶了一下他的侧腹。
  「怎么这么问?」

=====卡拉蒙(终)
  「那还是算了,队长都这么说了,我再去问烈度不就是在害他吗?我想之后有机会会看到的。」我闭眼歪头,默默饮了口酒终结这个话题。
  当然,我可以去问烈度,但是这样子明知别人不想知道却仍刨根究柢的我就真的成会会被彻底堤防的人了,这样对之后的旅程不利,虽然感觉这是个关键,但为了这个魔法剑秘密,我已经惊扰了太多人了,就此做罢了。

=====米米克(终)
(原来他手上的肉串很大是吧?我还以为是串烤的大小)
  她的冷漠令我尴尬地笑着,这却是我今晚得到最明确的人际资讯——她和夏丝亚的关系可能是冷淡的。当然这很可能只是表象,人与人的关系有时是更深层的。

=====谜语之夜
      当夏丝亚说出这个活动时,我立即报名这个活动。夜晚活动即将开始时,我立即确认现场参与的人是不是如那个凶案现场,琢磨著就算终止活动、恶魔让杀人鬼现身后与之一战,可能都好过让惨案发生时有人不幸惨死。
  说实话,这个谜语之夜的节目让我有些焦躁,因为这表示时间更少了,可我在谜题公布的瞬间又被勾起了玩心,马上想到了答案。
  「我!我有答案!」我立即伸手抢答:「答案是盾牌吧?」
  「没有人会装两个盾牌,一定是一个盾配一个兵器,所以它天生形单影只;盾牌又必须档在前方承受各种兵器的攻击,所以遭受击穿与刺伤,而又目睹斗争;盾牌直到被击毁前都必须承担这个责任。所以才说直到粉身碎骨。」我解释道,并等待罗琳公布结果。

(先观察现场状况,人有谁?这个猜谜的中心区域在大厅的哪里?可以依据先前的凶杀案地图给出指示吗?)
« 上次编辑: 2019-12-19, 周四 19:58:41 由 Kerona »
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #154 于: 2019-12-19, 周四 00:07:40 »
坦尼斯
“这样子啊。那你要不要……”他把头靠近点你说:“再多交些女友?”
“特别是这个旅馆……如果你有兴趣的话。”
………………
谜语之夜
就是在地图所在大厅举办。基本上参加的人就是事件里的人,除了:

加丽卡会陪着你在这里,此外还有喜欢猜谜的费布斯。而事件里出事的有两个人现在不在:厨娘不在。以及卡拉蒙也不在。

“中了!答案就是盾!”索尔休娅女仆喊,“恭喜这位大哥。”她冲你微笑,然后对你递出5枚木制的刻有谜语之家标志的木币。“这个是谜语之家的奖励币,可以兑换我们旅馆的特别服务或者用品。又或者更多东西。请收好。”

加丽卡拉着你的手腕,然后在你耳边轻声说了一句:“亲爱的,好聪明!”
费布斯:“啧哈哈,我也知道是什么,就是晚了一步。”
在场不少人都骚动起来:“快点,下一个。”

在场的伊丝佳吹起了笛子伴奏气氛。谜语第二个来了:
因为有了光,我便失去了光;
若有人赐予我光,我将有助于他双脚。
请问我是谁?
« 上次编辑: 2019-12-19, 周四 00:09:39 由 Seed »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #155 于: 2019-12-19, 周四 21:12:30 »
(我其实是想要知道这个「大厅」到底是在哪里?长桌和吧台之间?还是长桌至门口之间?人的位置在哪里?比如提卡薇在在两门口最远的位置吗?夏丝亚在吧台内吗?这是为了确认冲突爆发的时间点,而且如果都看过案发现场了,对于可能发生冲突的现场的既视感也是该掌握的,所以会确认现场的人员大致位置是否与案发现场一致。)

=====坦尼斯
       原来如此。
      「坦尼斯啊⋯⋯你这样会精力耗竭而死喔」我故做笑意小声回应回去:「所以要怎么认识呢?我当然想知道。」说完我故意看向精灵女仆再回头与坦尼斯对视。

我好像找到这场风暴的中心了。

「只要你不对我的人说出去,我也想玩这场游戏。」说完我露出微笑。

坦尼斯,这该不会就是你会死的原因吧?
       又或是⋯⋯其实你就是利用这个来制造冲突的凶手呢?

=====谜语之夜(因为人员和自己想像有出入,要调整扮演)
      原先我看到现场少了卡拉蒙和米米克,还有点安心这不是案发现场。但是答对第一题、接下奖励的木币后我得以环视现场,当我再次见到现场少了原该死亡的一男一女,却又多了我们这边的一男一女,这让我心生恶寒——难道会变成费布斯和加丽卡惨死的局面吗?
      我很勉强的对加丽卡的赞美回以微笑,对这个愈加沈重的逮捕行动感到后悔无比。
      我当时应该就这么拒绝才对,可面对能够控制时间的恶魔我能赢吗?
      没有什么时间给我心烦,下个谜题又出来了,而谜题意外的简单。

这时我决定先保守一点,观察猜谜现场中的人的状况。
     「我有答案了!但⋯⋯有点模糊啊,好像很多答案都可以啊,不能再给点提示吗?」我故做犹豫道:「有谁来个好答案吧?」希望能诱出一些人。

(谁特别踊跃,谁的神态不对之类的,另外以像是观看有谁有答案的样子观看每个人,特别确定布雷特姆、费莫山、坦尼斯与夏丝亚的状况)

不过说真的,好像很多照明类的答案都可以啊,油灯?牛耳提灯?都有助于夜间走路,火把除了帮助走路外还可以烤烤火,所以有更多帮助?

P.s若无人回答,克罗那会提出答案「灯」,然后补充所有照明类的东西应当都可以。

« 上次编辑: 2019-12-19, 周四 21:19:40 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #156 于: 2019-12-20, 周五 00:35:29 »
(地图所绘之处,皆为大厅,夏丝亚在柜台。而提卡薇确实坐在最里面,嘴里吃着什么。面前放了一个木碗。)
…………………………
坦尼斯
保持着笑意,坦尼斯继续说:“里面有一个女孩我认识。而且还有一些不简单的过往。你看……”他用手指暗暗地指了一指那个叫罗琳的女仆。
“如果你也有兴趣,一会我们找个机会去搭搭话。怎么样?”
…………………………
谜语之夜
你故意不说答案,观察四周。你发现这些人其实真正踊跃的并不多,很多都是在喝酒看热闹一样。费布斯正举起手,但那个法师马里恩先一步,喊:“是不是提灯?”
索尔休娅:“正确!”然后递给了马里恩木币。
夏丝亚:“今天抢答谜语大约有五条。如果大家觉得还可以,请踊跃点参加。之后就是抽签谁回答的节目了。”

“谜语第三,”索尔休娅抽出了一条谜语。而你留意到布雷特姆抱着剑悄悄从厨房门走了进去。坦尼斯翘起脚仰后坐着,盯着女仆们打量看着,嘴里露出笑意。
费莫山则在不断喝酒,完全不看抽签。

“我的名字,不能说才存在。说了就不是了。有时你需要我,有时你又不需要。当你大声回答我是谁时,我便离你而去了。那么,我是谁?”

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #157 于: 2019-12-20, 周五 22:02:25 »
=====与坦尼斯

我心中闪过许多画面。

坦尼斯利用罗琳急欲遮掩的过去向她索求性服务的场景,这很常见,而且是容易引发怨恨的背景。所以是坦尼斯的行为让罗琳报复而引发冲突的吗?
      不对,这样的话,那个「杀人鬼」在哪里?

还是,罗琳来自花巷的背景让她一边做女侍一边从事性服务赚取金钱?这也很常见,但这样实在太过单纯,难以确认是否与凶案关系了。

或者,这间店本来就是这种店,借由罗琳为窗口为客人提供这种服务来营利,而杀人鬼就潜藏在这店里?吸引坦尼斯这种人?(原本说是宽容善良呢)

又或者,坦尼斯就是这个杀人鬼?借由自己的死来诱发团队与周围人的互斗,但会有这种可能性吗?

「坦尼斯,你该不会是那种需要人陪才敢做坏事的小孩吧?」我贼笑挖苦道。
      「走啊⋯⋯让我瞧瞧有什么神秘的地方。」

(因为不知与罗琳的对话是否会影响到对凶手的判断,因此谜语之夜的扮演先暂停,待这里先结束再接续。)
« 上次编辑: 2019-12-20, 周五 22:04:07 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #158 于: 2019-12-20, 周五 23:31:29 »
 “被你看穿了,走吧兄弟,算是给我壮壮胆也可以。”
坦尼斯顺势迎合你的调侃。
由于你也想试探一下话语。所以顺水推舟答应了坦尼斯。当下他一口闷了杯中酒,站了起来,手拿空杯子。“走吧……”他对你轻唤。
摇晃着身体走近那个叫做罗琳的女仆身边。
“嘿……”坦尼斯微笑着拿起酒杯,“再给我来一杯如何,罗琳。”罗琳(你留意到这个女仆眼神闪烁了一下,有点愕然。):“是你啊……我知道了,好的。”她拿过一个酒壶倒起酒来。
坦尼斯贴着罗琳身侧,几乎要碰到了,他说:“我可没有忘记你。怎么样,还是和之前一样,这次还有这位兄弟。”他望向你。
罗琳侧头看你一眼,有点不自然地低下头说:“两个人?”
坦尼斯搂着你肩膀:“你要怎么选择,还是说你看上那些女仆里的哪个。”
« 上次编辑: 2019-12-20, 周五 23:33:50 由 Seed »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #159 于: 2019-12-21, 周六 09:43:37 »
      罗琳的神色令我内心深深的叹息,但我没有表达出来。
      我感觉到秘密与冲突的核心就在眼前了。

「就这样?我以为会到一个神秘小房间再谈谈价码什么的。」我向索尔休娅瞄了一眼再回过头来,表现得我真的对谁有兴趣一样。
      「你是说这里的女仆都可以吗?虽然我看选择也不多,那我要索尔休娅,我们四个人一起交流交流。」
      然后我轻声讪笑:「这应该会很让人兴奋。」

加油,还差一点。