作者 主题: Hello Sixth World  (阅读 66120 次)

副标题: SR5试水团团贴

离线 马非鱼

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1197
  • 苹果币: 3
Re: Hello Sixth World
« 回帖 #10 于: 2015-10-13, 周二 12:12:27 »
耸耸肩“怎么能让一个父亲失望呢?我好歹是个好人”
一口干完那杯新品“走啦走啦,早忙完早收工。下次再聊,Cheryl”
* marfish 离开酒吧去现场
* marfish 运行程序:Sneak,Stealth,Browse,Toolbox
* marfish 黑进监控录像看看情况

HACK ON THE FLY:骰池7
投掷: 7d6 = (6,1,6,2,2,5,6) = 28

MATRIX SEARCH:骰池3
投掷: 3d6 = (6,3,6) = 15

(要投那个?怎么投?
劇透 -   :
:em006其实是昨天一天,太迷糊打错字了(望天

掷骰被改动过 1 次

离线 jimraynor

• Chivary
  • 帖子数: 1005
  • 苹果币: 0
« 回帖 #11 于: 2015-10-13, 周二 14:25:07 »
你丢下身后埋怨你说走就走的Cheryl,骑上你的摩托一路向南而行。按照mapsoft的指引你只花了10分钟就来到了Lily的学校门口。这是一所名叫Kimball high的私校。从它的装潢和占地面积来看,学费恐怕不会低。你打开车载gridguide,命令它慢速沿着Lily的回家路线行驶,自己则进入VR开始搜索附近的sensor。

在这个sensor如此廉价的时代,你毫不费力的就能在路线两旁找到大量的sonsor,但实际上能够为你提供帮助的少之又少:有些sensor只保留最近半小时的记录,有些sensor直属于host,还有些sensor的防火墙好得不可思议。你从matrix找来的图形识别软件也常常出错,你不得不在大量疑似出现Lily的镜头中手动排查。半个小时后你走完了全程的1/3,而你唯一的收获就是到目前为止你还没有跟丢她。

你正在VR中和sensor较劲,突然一条来自摩托车的警报跳了出来,上面写着:侦测到泛人类一名正在向你靠近。你在一个窗口中打开摩托车的sensor feed,看到一个全身破破烂烂的流浪汉正向你走过来,手里提着一件和他的衣着格格不入的女式校服上衣。
以下引自全能的羊姐姐:
挑出最優解不是容易的事。很多四版戰鬥時間就是花在等待或討論最優解之上的... 戰:"我應該把他打倒地還是推開他?" 賊:"別推別推我要夾擊" 牧:"可是不推的話他一快步我們就全體吃光環" 賊:"那麼你別動,我用換位打?" 法:"我也可以拉人." 戰:"不可以那是牆角你不能鈄拉" 法:"如果我這樣走的話好像可以拉了但牧師要讓路" 牧:"我走開就罩不住賊?" 然後,過了十多分鐘,大家談好了,戰士投骰,打失... "是時候重新想了."

离线 马非鱼

• 版主
  • *
« 回帖 #12 于: 2015-10-13, 周二 16:43:42 »
* marfish 留意一下流浪汉的视线方向是不是看向自己,还有那件校服是不是kimball high的

• Chivary
« 回帖 #13 于: 2015-10-13, 周二 17:25:56 »
流浪汉的确是直冲着你来的,他的眼睛一动不动的盯着你。校服的领子拎在她手里,你只能看到一个侧面,加上这条街的灯光实在不怎么明亮,你无法分辨出校服属于哪个学校。

劇透 -   :
投掷: 8d6 = (4,4,6,2,4,6,1,3) = 30

perception+intuition[mental] 3 test。你的dp是int4+perception4+active searching3-not in immediate vicinity2-partial light1=8

掷骰被改动过 1 次
« 上次编辑: 2015-10-14, 周三 03:10:23 由 jimraynor »
以下引自全能的羊姐姐:
挑出最優解不是容易的事。很多四版戰鬥時間就是花在等待或討論最優解之上的... 戰:"我應該把他打倒地還是推開他?" 賊:"別推別推我要夾擊" 牧:"可是不推的話他一快步我們就全體吃光環" 賊:"那麼你別動,我用換位打?" 法:"我也可以拉人." 戰:"不可以那是牆角你不能鈄拉" 法:"如果我這樣走的話好像可以拉了但牧師要讓路" 牧:"我走開就罩不住賊?" 然後,過了十多分鐘,大家談好了,戰士投骰,打失... "是時候重新想了."

离线 马非鱼

• 版主
  • *
« 回帖 #14 于: 2015-10-14, 周三 09:26:25 »
* marfish 退出VR模式

看向流浪汉的方向露出笑容:”hey,buddy~有什么指教吗?“

• Chivary
« 回帖 #15 于: 2015-10-14, 周三 10:10:21 »
你突然回到meatspace把流浪汉吓了一跳。他后退了一小步,又定了定神,这才说道:“啊不,没有什么,先生。只是想看看您是不是刚好在找人?”一边说着,一边把校服抖开提到胸前晃了晃。借着车头灯你能看到这件衣服绿底黄边,胸口处有一个黄色的盾形校徽,你启动了电子眼的放大功能,发现校徽的下面正标着Kimball High的字样。

劇透 -   :
chummer! 要叫chummer!
以下引自全能的羊姐姐:

离线 马非鱼

• 版主
  • *
« 回帖 #16 于: 2015-10-14, 周三 14:08:47 »

* marfish 颇有兴致“哦?为什么你会这样觉得呢?”

• Chivary
« 回帖 #17 于: 2015-10-14, 周三 15:50:24 »
大概是把你的话当做是否定,他眼里的兴奋明显的暗淡了下去:“其实也没啥,我刚好看到了不得了的事情,想着说不定有人会感兴趣”他把校服收了起来,又慢慢的走回街角他最开始蜷缩着的角落。
以下引自全能的羊姐姐:

离线 马非鱼

• 版主
  • *
« 回帖 #18 于: 2015-10-14, 周三 18:12:05 »
* marfish 跟上去
”和我说说嘛,说不定我感兴趣哦“

• Chivary
« 回帖 #19 于: 2015-10-14, 周三 19:27:57 »
他瞥了你一眼“你要消息,就得付钱”
以下引自全能的羊姐姐: