作者 主题: 【闲聊区?】今天吃了吗?  (阅读 15970 次)

副标题: 没吃

离线 z2880599

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 62
  • 苹果币: 0
Re: 【闲聊区?】今天吃了吗?
« 回帖 #20 于: 2018-11-26, 周一 16:12:15 »
所以说到底用什么规则呀(⊙o⊙)

离线 庄哲

• 怠惰者
  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 57
« 回帖 #21 于: 2018-11-27, 周二 16:56:51 »
吃蛋挞

离线 Victorica

• Peasant
  • 帖子数: 26
« 回帖 #22 于: 2018-12-16, 周日 17:00:45 »
你这里要变成闲聊的话……
首先要有人来吧(笑)

离线 livingyan

• Guard
  • **
  • 帖子数: 139
  • 团是什么啦
« 回帖 #23 于: 2019-01-14, 周一 22:47:53 »
竟然是有活人的】

所以原来九州是没有规则的啊】
萌新!

离线 蛋挞233

• 版主
  • *
  • 帖子数: 178
  • 咕是不可能咕的我怎么可能咕你
« 回帖 #24 于: 2019-03-06, 周三 19:03:00 »
竟然是有活人的】

九州本来属于一个世界设定
经过福州大学MC(简称妹床)桌游社经过三年的测试
【其中包括3r基础/3r全扩,pf,5e,tof,wod,coc,fate等多种规则的测试
最后发现
对于已经熟知九州世界观的人来说【规则不管是3r还是pf等等也好,都能够尽情享受游戏】
而对于从来没有接触过九州,甚至没有听说过的人来说
fate(也就是之前经常干出睿智操作的【fate core system】)
的相性最好

当然,根据剧本的不同,也可以调整相应的规则和系统

其中不确定因素太大

关于剧本和如何引导等问题,还在测试之中,敬请期待。
九州地理志施工ing......
吾日三省吾身
作业写了吗?
单词背了吗?
帖子更了吗?

今天开团吗?

离线 蛋挞233

• 版主
  • *
« 回帖 #25 于: 2019-03-06, 周三 20:43:39 »
吃蛋挞

啊啊啊啊嗄!!!!!别吃我啊啊啊啊!
吾日三省吾身
作业写了吗?
单词背了吗?
帖子更了吗?

今天开团吗?

离线 livingyan

• Guard
  • **
  • 帖子数: 139
  • 团是什么啦
« 回帖 #26 于: 2019-03-07, 周四 23:25:07 »
竟然是有活人的】

【其中包括3r基础/3r全扩,pf,5e,tof,wod,coc,fate等多种规则的测试
最后发现
对于已经熟知九州世界观的人来说【规则不管是3r还是pf等等也好,都能够尽情享受游戏】
fate(也就是之前经常干出睿智操作的【fate core system】)
的相性最好

其中不确定因素太大

总算是有回复了,对于九州设定来说,最头疼的是法术问题,如果用DND的法术系统,肯定会出不少bug,而且也不太符合世界观。

至于FATE,我只是看过一点点规则书,不过总的来说九州如果要做成trpg游戏更倾向于战斗而不是剧情,但是FATE的战斗系统,emm。

好吧,关键是,有没有联系方式,果园三个月一贴的速度我觉得,布星?
萌新!

离线 蛋挞233

• 版主
  • *
« 回帖 #27 于: 2019-03-08, 周五 22:27:58 »
竟然是有活人的】

最后发现
的相性最好

其中不确定因素太大

总算是有回复了,对于九州设定来说,最头疼的是法术问题,如果用DND的法术系统,肯定会出不少bug,而且也不太符合世界观。

至于FATE,我只是看过一点点规则书,不过总的来说九州如果要做成trpg游戏更倾向于战斗而不是剧情,但是FATE的战斗系统,emm。

好吧,关键是,有没有联系方式,果园三个月一贴的速度我觉得,布星?

要么去看板子里的《龙渊绘卷·星空密藏》/<fate 九州天文+法术>  自己车卡去
要么等副帮主girigiripony 把卡写出来【我已经积攒了五百年的愤怒,每次催,副帮主都说他很忙】
【关于DND:
副帮主想把每个主星作为一个领域,我和他意见相左,我认为每个主星是一个学派,学派只见有对立,有相连,相生的派系之间互相使用能得到加强,相克的会削弱(但不排除像“星辰之侍”古伦俄那样超越时代和规则的秘术师,让不可能变为可能)
蛋挞使用技能【狂怒】,口水飞溅,造成d3+2点伤害,副帮主召唤出冰墙,并使用史诗大招,【行,笔给你,卡你来写。】
蛋挞陷入状态【虚弱】。。。。。。。。

三月一更是因为果园有规定
不更帖子就要进墓地= =

联系方式QQ 1030269935

关于战斗系统
fate的dlc里面有更详细的规定【比如运动判定,克服,创造优势什么的】
使用之后体感还行吧。。。

之前有用过无限恐怖的ww系统
 :em020开头一两章还行,打到后面就跟no game no life第6话类似了

再着就是
九州里面经常会有国与国,甚至整个种族这种程度的大战
在这种情况下,我为谋士系的角色准备的【战锤40k】的战棋系统
个人认为比套用dnd系统更顺手
(当然也有rp元素。。。秘术师“你们不要再拿我当基站用了啊啊啊!!”【维持传音秘术您辛苦了】)

wod尝试过,但。。。
可能是因为画风问题吧。。。基本上没什么战斗。。。
【最后甚至没有把魔女救出来。。。也不知道魔女是谁。。。】
【但据说还是蛮开心的】
“wow!这机甲真棒!!!”(来自一个将自己扮成小萝莉的河洛族的大贤者♂)
来自雷州的尸巫拿魔女血“复活”了,因为踩到莲子而摔死的大妈
« 上次编辑: 2019-03-08, 周五 22:56:52 由 蛋挞233 »
吾日三省吾身
作业写了吗?
单词背了吗?
帖子更了吗?

今天开团吗?