作者 主题: 寫角色卡挫折感很重  (阅读 3004 次)

副标题:

离线 landbuilding

• 新人
  • 帖子数: 7100
  • 苹果币: -22
    • 检视个人资料
Re: 寫角色卡挫折感很重
« 回帖 #15 于: 2017-06-18, 周日 12:00:56 »
换几波还是这样的话……
文人为了写作素材什么事都干的出来

离线 霜千翎

• 兔兔姑妈还是坟地姐姐?这是个问题......
  • Goddess
  • 帖子数: 5929
  • 苹果币: -9
    • 检视个人资料
« 回帖 #16 于: 2017-06-18, 周日 12:07:49 »
我以牧師來講好了,

人家都是牧師能夠做到每個職位,

我感覺我無法好好利用所以的準備型施法這要件,

人人都說牧師很強但我就玩的根渣一樣!

:em007 :em007 :em007

惊了! :em017原来牧师还能做到所有职能都一人承包的吗?
我玩了那么久牧师都不知道

劇透 -   :
的确是单人冒险的职业之一啊,3r来说。
一个人就是一个冒险队,我们现在都是施法者了。

离线 Mounrou

• Knight
  • 帖子数: 182
  • 苹果币: 0
    • 检视个人资料
« 回帖 #17 于: 2017-06-19, 周一 15:40:40 »
I just can't grasp Chinese Input, so I can only handwrite.
It takes me about 10 times as much to write Chinese on the PC than English, plus the finger pains... >3<
So unless it's VERY important, I'll just do English.

Give me a holler if you can't do English though and I'll try to accommodate. -w-b
(Except Grammar Nazis cause, you know, THEY'RE RELATED TO NAZIS!!! And pretty impolite to boot too. =_+\ )

离线 谁吃掉了海灵团子?

• Knight
  • 帖子数: 218
    • 检视个人资料
« 回帖 #18 于: 2017-06-21, 周三 01:10:04 »
我以牧師來講好了,

惊了! :em017原来牧师还能做到所有职能都一人承包的吗?
我玩了那么久牧师都不知道

劇透 -   :
的确是单人冒险的职业之一啊,3r来说。
一个人就是一个冒险队,我们现在都是施法者了。
solo啊……怪不得
我还以为是团队内做完全部职能…… :em003
强烈谴责以逗多克为首的一小撮土亢脑洞咕咕氪金势力!

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Goddess
  • 帖子数: 5134
  • 苹果币: -3
  • LV5滥弱
    • 检视个人资料
« 回帖 #19 于: 2017-06-21, 周三 07:46:39 »
我以牧師來講好了,

你的参考标准有问题。
牧师确实是可以“作为任何职位”,但是并不代表能够“同时作为任何职位”
就像WOW的圣骑士可以打可以奶可以T,但不代表一套天赋可以在排本的时候随便选哪个都不会坑人。
DND的法爷也是如此,虽然说起来同样是“什么都做得到”,但是实际跑团里大部分人玩的还是“法孙”。
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投擲 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 高阶清音

• Knight
  • 帖子数: 162
    • 检视个人资料
« 回帖 #20 于: 2017-06-21, 周三 09:32:34 »
我以牧師來講好了,

如果你需要在一场战斗里承担所有职位才能确保这个队伍安全,那一定是你的队友们渣渣了!而且追求绝对优化的话,从种族到专长很多都受限制,最后做出来的卡还是你想要的吗?

:em013大家都是在玩游戏而已,一定要放轻松,不轻松的话反而换个游戏比较好。
料是伊人驻马来~

离线 landbuilding

• 新人
  • 帖子数: 7100
  • 苹果币: -22
    • 检视个人资料
« 回帖 #21 于: 2017-06-21, 周三 09:46:37 »
山口山牧师开始是可以穿铁甲的……后来被削成布了
文人为了写作素材什么事都干的出来

离线 74

• Peasant
  • 帖子数: 18
    • 检视个人资料
« 回帖 #22 于: 2017-06-28, 周三 04:55:47 »
角色扮演优先。追求数据的话会很不好玩……自己要是没动力那再好的属性你也玩不了多久的。
也没必要一开始就给角色填上什么最终目标,做个看起来合理有实感的角色就够了……因为你这个角色的故事还未开始不是吗((

离线 shadowkong

• Peasant
  • 帖子数: 4
    • 检视个人资料
« 回帖 #23 于: 2017-07-03, 周一 02:51:13 »
數據面不行 短期來說也只可以找別人幫忙優化吧
長期來說就自己多玩多看原文書吧

离线 檀黎斗·神

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 54
    • 检视个人资料
« 回帖 #24 于: 2017-08-19, 周六 00:13:22 »
TRPG是扮演的游戏,主要是开心就好了。
其实强不强是另外一回事,团内的存在感靠的是扮演
如果不想写出会拖后腿的卡,可以多跟队友和DM交流
COC旅客局兼QG克隆设施:486206357
克苏鲁呼唤新手工具箱:417499703
虾饺的个人吹逼群:620075457
幻梦社各种鸽团中:http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?board=1664.0

DND扮演目标:
劇透 -   :
刚朴的永恒之刃 (1/1)
轰杀向战斗术士(1/1)
各种机关术士 (3/1)
九剑宗师 (1/1)
弓牧 (2/1)
骑龙骸骨骑士 (0/1)
黑暗卫士龙骑士(1/1)
穿越的美少女(0/1)
蜜姐的圣武士(0/1)
奥术/灵能/神术和尚(0/3)
战变猛扑天武(1/1)
卷宗学者(0/1)
法师:(0/0)我就是不玩法师

离线 s474327381

• Peasant
  • 帖子数: 4
    • 检视个人资料
« 回帖 #25 于: 2017-09-08, 周五 09:37:52 »
只有我是捏好一张卡不管什么团都用一个直到跑死或者DM/KP要求换卡吗……

离线 Kh

• 努力的新人
  • Knight
  • 帖子数: 228
  • 果然還是太不成熟了
    • 检视个人资料
« 回帖 #26 于: 2017-09-08, 周五 22:56:28 »
你想好想玩什麼,扮演想怎麼風格
優化部分有問題就發帖吧。
只要不要太沒禮貌,基本上不是龍薩這種坑爹職業,大家都能幫你優化的好....
所求的,只是故事而已。
追尋故事,參與故事,寫下故事。
讀者的末路便是成為作家--所幸我發現跑團也可以。

离线 霜千翎

• 兔兔姑妈还是坟地姐姐?这是个问题......
  • Goddess
  • 帖子数: 5929
  • 苹果币: -9
    • 检视个人资料
Re: 写角色卡挫折感很重
« 回帖 #27 于: 2017-09-09, 周六 00:26:35 »
龙萨表示你再说一次! :em014

离线 谁吃掉了海灵团子?

• Knight
  • 帖子数: 218
    • 检视个人资料
« 回帖 #28 于: 2017-09-10, 周日 05:24:33 »
龙萨表示我还有救,你们还是去日常武士吧 :em003
强烈谴责以逗多克为首的一小撮土亢脑洞咕咕氪金势力!

离线 demilich1984

• Peasant
  • 帖子数: 15
  • 苹果币: -1
    • 检视个人资料
« 回帖 #29 于: 2017-10-07, 周六 00:07:22 »
表示你这个专注度好厉害,膜拜 :em008