作者 主题: 日系CoC模组翻译《请上床睡觉》  (阅读 37421 次)

副标题: 个人汉化04

离线

• Peasant
  • 帖子数: 26
  • 苹果币: 0
日系CoC模组翻译《请上床睡觉》
« 于: 2016-10-23, 周日 00:06:02 »
请上床睡觉
推荐人数:1~3人
游戏时间:面基团1.5小时,线上团2~4小时,线上试跑平均时数为3小时
lost可能性:有
KP难易度:由于没有NPC出场所以较简单
现代模组,闭锁空间系,连初心者也能愉快玩耍的设计,由于是半捏他模组所以CoC的要素可能偏少。

概要:
奈亚大人:「你们给我去睡觉(物理)」

这个模组真的非常温柔,适合新手KP跟PL~
只有一点点点的lost可能,除非被骰子女神玩弄否则是不可能lost的
另外附上音乐的连结,YT跟bili的都有,可以放给PL听XD

原作者:NOA(爆発) (推特:http://twitter.com/bacuhatu1)
原名:【CoCシナリオ】もう寝なさい
出处:pixiv小说-作者ID 16575454
译者:晓
« 上次编辑: 2017-01-18, 周三 13:33:08 由 晓 »

离线 qgwldr

• Peasant
  • 帖子数: 23
跑了一次。。。然后我的PC表示他现实掉SAN了。。。(“什么鬼!”嗯,就是这种反应

离线

• Peasant
跑了一次。。。然后我的PC表示他现实掉SAN了。。。(“什么鬼!”嗯,就是这种反应
为什么啊2333
我觉得这个模组算不可怕的了啊2333

离线 kirsi

• 萌新Keeper
  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 88
不建议让有些经验的PC跑。真的太简单。

剧透 -   :
当时两个PL都有跑过三四次团的经验。其实勉强还算是新人才对。
虽然一开始就打开了正前方的房间让我激动了一下,不过立刻就回到了原来的出发点,然后冷静的进行推理并立刻找到天花板上的房间。
没有冻死的时间,也没有对其他房间进行任何探索。
【Kirsi の COC 房规 & 模组翻译 & LOG】
【Kirsi の Delta Green 调查员手册(简易版)】 更新时间 2017-12-21
【跑团记录】
末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗? 更新时间 2017-10-12
收束点 更新时间 2017-08-13
The Third Man Factor(完结) 更新时间 2017-09-13
最后的方程式 更新时间 2017-12-26
夜间楼层 更新时间 2017-12-30
亲爱的杰西卡 更新时间 2018-06-04
多尔的吹笛人 更新时间 2022-03-24

离线

• Peasant
不建议让有些经验的PC跑。真的太简单。

剧透 -   :
当时两个PL都有跑过三四次团的经验。其实勉强还算是新人才对。
虽然一开始就打开了正前方的房间让我激动了一下,不过立刻就回到了原来的出发点,然后冷静的进行推理并立刻找到天花板上的房间。
没有冻死的时间,也没有对其他房间进行任何探索。
因为是给初心者的设计嘛
当然也跟现实INT有关w

离线 浅秋

• Peasant
  • 帖子数: 4
Re: 日系CoC模组翻译《请上床睡觉》
« 回帖 #5 于: 2017-03-07, 周二 17:20:25 »
感觉我带了假团
剧透 -   :
不知道为什么我带的团全部都自杀了(……)可能也有骰子女神的恶作剧成分在里头(小龙虾系列)。虽然看到了牛奶的提示但完全想不到那方面orzz KP:无话可说

离线

• Peasant
« 回帖 #6 于: 2017-03-08, 周三 23:57:47 »
感觉我带了假团
剧透 -   :
不知道为什么我带的团全部都自杀了(……)可能也有骰子女神的恶作剧成分在里头(小龙虾系列)。虽然看到了牛奶的提示但完全想不到那方面orzz KP:无话可说
真是有勇气的PL们XD
剧透 -   :
如果KP真的很想让PL走到best end的话,或许可以骰灵感强制察觉桌子异常地高可能有什么玄机之类的,再来就是在决定要自杀的时候询问「你确定要这样做吗?」来达到稍微劝阻的效果:D

离线 浅秋

• Peasant
  • 帖子数: 4
« 回帖 #7 于: 2017-03-10, 周五 00:40:07 »
感觉我带了假团
剧透 -   :
真是有勇气的PL们XD
剧透 -   :
如果KP真的很想让PL走到best end的话,或许可以骰灵感强制察觉桌子异常地高可能有什么玄机之类的,再来就是在决定要自杀的时候询问「你确定要这样做吗?」来达到稍微劝阻的效果:D
真是各种方面非常心疼我家的PL们
剧透 -   :
每次都是十分绝望了选择自杀。劝阻的话,其实我每一次都有做啦,然后用骰灵感提示了或许瓶子下面的语句很关键喔之类的,可是真的是想不到抬头。跑完团之后感觉现实方面都掉san了。大概是因为一个个警惕心都太重了,骰过了语言之后就很害怕去剧毒房间Orz。下回试试您的提示看看好啦!

离线

• Peasant
« 回帖 #8 于: 2017-03-12, 周日 15:01:06 »
真是各种方面非常心疼我家的PL们
剧透 -   :
每次都是十分绝望了选择自杀。劝阻的话,其实我每一次都有做啦,然后用骰灵感提示了或许瓶子下面的语句很关键喔之类的,可是真的是想不到抬头。跑完团之后感觉现实方面都掉san了。大概是因为一个个警惕心都太重了,骰过了语言之后就很害怕去剧毒房间Orz。下回试试您的提示看看好啦!
[/quote]
可能是曾经被KP或是模组坑得很惨的PL们吧 :unsure:
剧透 -   :
强制灵感桌子以外也可以幸运或灵感来看地图背面,至少就知道上面还有一个正常的房间了 :)
如果PL们现实SAN值危机的话,KP就减少太写实的描写吧XD

离线 天壤兔锅

• Peasant
  • 帖子数: 17
« 回帖 #9 于: 2017-06-15, 周四 15:47:04 »
新人kp感觉这个团带起来还挺轻松的……
剧透 -   :
一次带了一个经常熬夜的朋友跑,她找到天花板上的房间疑神疑鬼的死活不睡,表示要沿着墙壁摸一圈看有没有暗门,能不能爬上去,被子也都要掀了摸一通……真是很像平时她熬夜的样子
另一次带是两个人侦查牛奶杯一起大失败……不过感觉这么卡死就太可惜了,想办法口胡了一下让他们拿到了线索。
不过这两个团都是第一时间去看中间的门,每次我都在心里想怎么偏偏选了那个。