作者 主题: [官網] 職業分組:鬥士、魔法師、祭司、和多面手  (阅读 77039 次)

副标题:

离线 狂陽

• Hero
  • 帖子数: 800
  • 苹果币: 0
Re: [官網] 職業分組:鬥士、魔法師、祭司、和多面手
« 回帖 #10 于: 2013-10-04, 周五 11:28:14 »
建議技術士?

离线 laiyi_11

• 扭曲中的呆萌
  • Chivary
  • 帖子数: 1579
  • 不要奢望作为pc的其他玩家会像作为dm的玩家一样重视团。
« 回帖 #11 于: 2013-10-04, 周五 11:36:43 »
这不就是卫生纸没提过但是作为默认广泛存在的“战法牧盗”分工么?
Does the Good Scheme defines Good, or the Good defines Good Scheme?
《都市风貌》第一二三五章完成
《邪恶范例》第一三五章大部
《惊骇英雄》第一章大部,第六章大部
《进化奥秘》法术详述缓慢填坑中

离线 OckhamTheRazor

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5550
  • 苹果币: 3
« 回帖 #12 于: 2013-10-04, 周五 11:51:09 »
其实我一直觉得战法贼牧是从“你是什么样的人”来分的
而坦打领控则是从“你能做到什么”来分的
表现出的是不一样的调调

离线 Sheepy

• 純良的白色生物
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 14117
  • 苹果币: 2
« 回帖 #13 于: 2013-10-04, 周五 12:34:17 »
表现出的是不一样的调调
如果兩者的界線能明確劃分的話就不會有現在的討論了呢。老玩家確實會分,在漫長的經驗累積後,但新手不會...
(10:23:05 PM) 欧剃: 咩的笑话一般不仅冷,而且是黑漆漆的阴冷?
(10:23:11 PM) 布布: 这只是,对别人来说是掉SAN值的腹黑,对咩来说仅仅是笑话而已
(10:23:45 PM) ***Sheepy 聳肩, 一笑置之
(10:24:17 PM) ***布布 死了
  D&D 4e 歿土英豪 頭兩章試譯

离线 Scrooge

• 头衔不能吃
  • Diver
  • 帖子数: 2538
« 回帖 #14 于: 2013-10-04, 周五 13:11:39 »
表现出的是不一样的调调
如果兩者的界線能明確劃分的話就不會有現在的討論了呢。老玩家確實會分,在漫長的經驗累積後,但新手不會...
所以我说这还是该归于扮演向的背景类指南啦。
感觉现在的分法还是归回了3R的 战 法 牧 贼。而实际上战法牧贼虽然很概括,但是对于清楚理解的来说,这个概括其实很贴切啊。当然,不要认为贼=输出就是了,XD
以及多面手+1,戏法师之类的感觉有些怪,这毕竟不是职业名,更多的在于粗略的概括一下吧,用比较容易引起,歧异或者偏差理解的名字不太好。
斗士不错,你很容易想到战士 蛮子之类的,包括pal等等
祭祀其实有些怪,(大概我更喜欢4版所谓的leader?其实4版4岗位里,最贴切的就是Leader啊)
魔法师同上,也有些怪,不过总比所谓的 控制 要好一点。当然,其实某方面来说,经历了这么多版本,大概唯一能形容,法师,是个什么样存在的词,就只有法师了。
当然,以上最好的消息,还在于,他们总算从4版,单纯依靠战斗来分职业,回归了,常态,并且重新记起了,技能类的重要性,XD
« 上次编辑: 2013-10-04, 周五 13:16:39 由 Scrooge »
为什么要签名呢?

离线 Sheepy

• 純良的白色生物
  • 風紀委
  • *
« 回帖 #15 于: 2013-10-04, 周五 14:07:13 »
反正我也不相信他們最終真的會叫祭司... 其實這明攞著就是 戰士, 黑魔法師, 白魔法師, 英雄.
(10:23:05 PM) 欧剃: 咩的笑话一般不仅冷,而且是黑漆漆的阴冷?
(10:23:11 PM) 布布: 这只是,对别人来说是掉SAN值的腹黑,对咩来说仅仅是笑话而已
(10:23:45 PM) ***Sheepy 聳肩, 一笑置之

离线 所罗门

• Diver
  • 帖子数: 2162
« 回帖 #16 于: 2013-10-04, 周五 17:00:03 »
给职业分组归档这种事情固然有其必要性,但是我觉得还是由玩家自己来做而不是写成白纸黑字的规则为好。

毕竟就算是同一职业由于方向的不同也有很多不同的种类。
将这些东西一开始就固化会降低这个规则目前所追求的灵活性我认为
[09:54] <Oicebot> 王小明掷出了1,差一点就打中了所罗门,所罗门开始反击!
[09:54] <Oicebot> 所罗门掷出了 1,摔倒在了王小明面前

离线 Sheepy

• 純良的白色生物
  • 風紀委
  • *
« 回帖 #17 于: 2013-10-04, 周五 17:28:55 »
给职业分组归档这种事情固然有其必要性,但是我觉得还是由玩家自己来做而不是写成白纸黑字的规则为好。

毕竟就算是同一职业由于方向的不同也有很多不同的种类。
将这些东西一开始就固化会降低这个规则目前所追求的灵活性我认为
像文中所述,他們是希望這種機制可以把多個職業組起來,方便管理。

就我的四版的經驗,組起來確實是方便的。
一件東西、一個專長,"神能可以用",一句解決,日後的神能出得再多都不會漏。
玩家間的討論也常常用上力量源和岡位。"缺個坦" 比 "缺個戰士或蠻子,或者可以弄隻熊德。聖武也行。又或者其實九劍的..." 簡明得多。

四版的岡位太固化,但我想他們今次不會重犯這個錯誤...
適量地令到職業定位變明確我覺得是好的。武僧就是極佳例子,三版令人困惑,四版弄成打擊者後最少不會迷茫,但依然不失自己的個性。

离线

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 6783
  • 苹果币: 7
  • 夜空中的闪烁
    • STAR的实验室
« 回帖 #18 于: 2013-10-04, 周五 17:40:25 »
武僧一直都定位很模糊。。

离线 Sheepy

• 純良的白色生物
  • 風紀委
  • *
« 回帖 #19 于: 2013-10-04, 周五 17:53:00 »
武僧一直都定位很模糊。。
四版武僧可不模糊呢。

就舊四版而言,岡位是有利有弊的。把德魯伊撥入控制者是災難性的後果。把詩人撥入領導者效果很好。武僧同。術士作為攻擊者跟法師分得很清楚,但術士和戰鎖間岡位和力量源都一樣就很相似了。遊盪和遊俠同。

精華版沒那麼拒泥於岡位,包括新的德魯伊,以及另覓出路的個性主題如元素術士,配合起來就很好了。
« 上次编辑: 2013-10-04, 周五 18:29:16 由 Sheepy »