作者 主题: [COC][小丁][蛟龙]loot及其他  (阅读 38870 次)

副标题: 希望pc在这贴跟帖讨论剧情和你们接下去的安排.

离线 小丁

• 无所畏惧的圣武士
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 3255
  • 苹果币: 2
  • 努力成长之DM
[COC][小丁][蛟龙]loot及其他
« 于: 2012-07-14, 周六 09:37:33 »
第一次loot
姓名  基本  扮演  总计

布鲁斯 1   0   1/1
林元坤 1   0   1/1
帕斯卡 1   0   1/1
许三多 1   0   1/1
杨骁  1   1   2/2
陈宏  1   0   1/1
« 上次编辑: 2012-07-14, 周六 09:39:50 由 新人小丁丁 »
沉迷pf中,梦想和三次元老婆愉快地跑团

个人专区
QQ群:151710476(3R,COC,MapTool团,IRC团)目前在跑coc.
QQ:493462963(加好友注明果园)

离线 小丁

• 无所畏惧的圣武士
  • 版主
  • *
  • 努力成长之DM
Re: [coc]----蛟龙----loot及其他
« 回帖 #1 于: 2012-07-14, 周六 09:38:22 »
有技能标记的pc可以在这里跟帖骰d100,看看能不能提升技能.

个人专区
QQ群:151710476(3R,COC,MapTool团,IRC团)目前在跑coc.

离线 小丁

• 无所畏惧的圣武士
  • 版主
  • *
  • 努力成长之DM
« 回帖 #2 于: 2012-07-14, 周六 09:39:28 »
除了杨骁的梦之外,其他你们认为的线索也可以在此回帖.

在团外,角色想要做的行为也可以在这里说明.

个人专区

离线 bedivere

• Chivary
  • 帖子数: 1393
  • 苹果币: 3
« 回帖 #3 于: 2012-07-14, 周六 15:02:07 »
线索

剧透 -   :
1、那个恶趣味的门看起来是从日本人那里接收基地后做的,但是对于科研机构来说实在是太夸张了,个人蛮在意是谁要做这种东西的。
2、酒吧的停电事件看起来只是影响了酒吧一处,宿舍区并没有停电。(那个顾问你居然把电脑玩炸了啊混蛋……
    1)系统/线路故障引起,几千万的设备在这个地方出问题很难想象,这个可能性基本排除,应该是人为引起的。
    2)在场有人想在酒吧做手脚,不过从科学的角度上来说,一秒的时间很难做什么,暂时不考虑这方面;
    3)不在场的人在做手脚,但是如果有目的的话,在这个时间点让人察觉到停电应该是个蛮愚蠢的行为。
所以个人认为停电可能是由不在场的人为因素引起,但是对于操作者来说引起酒吧停电是属于意外。短时间恢复应该是有备用系统启动(设施里应该有备用电源系统吧?),可以考虑查一下系统的切换记录。
3、电梯和会议室的监控无法调用,密码基本上是在胡国强那里,不知道哪个勇敢的牺牲者调查员准备去诳密码?
4、胡国强关着灯在和谁通话?在说什么。两位勇敢的牺牲者调查员没有听到什么东西,所以还是考虑从不在场的人里找。
    1)陈日红。从胡国强的通话时间和陈宏到达的时间上来看,应该可以排除。
    2)林根生。一个人在房间,暂时没办法确认。
    3)林光坦、姆托、铃木次郎这三个人并没有提过是不是在酒吧,是还没有到还是在宿舍?
    4)和外部联系。这个无法确认,除非电波系医生直接去诳了……
    5)和人类以外的生物在交流 

求DM确认的事项

剧透 -   :
1、我在主控室打开录音笔之后就忘记关掉了(锤地),并没有随身携带,目测是丢在房间里了,这个不知道DM是不是认可?
2、有没有电脑供基层员工使用?以上事项属于事先知道还是之后需要RP去确认?
3、基层员工允许进出的区域(或是不允许进出的区域),舱内允许拍照的区域(好歹上面派来取材报道的,总不能都不让拍吧。。),以上事项属于事先知道还是之后需要RP去确认?
4、林光坦、姆托、铃木次郎三人现在进入龙宫了吗?还是之后要进入的那批?以上事项属于事先知道还是之后需要RP去确认?
5、技能标记是只能提升(临时和永久)获得标记的技能,还是说获得标记后可以用在任意的技能上?
6、监视器上可以看到当前的画面吗?还是个别需要密码

行动
剧透 -   :
若确认事项第三点需要RP,第一天休息前去拜访陈日红了解(毕竟要干活啊……)

建议
剧透 -   :
目前先把杨骁卖了吧,目测不会死,能看到什么掉SAN的东西就是他赚到了

大概就这样了(这家伙废话真多,踢)
« 上次编辑: 2012-07-14, 周六 21:27:39 由 bedivere »
突出一个惨
剧透 -   :
22:43<黑暗中的柏北霸> 一只巨大的,虚幻的巨龙头部
22:43<黑暗中的柏北霸> 正堵在出口处
22:45<黑暗中的柏北霸> 威严,强大,它的须发皆张,双目似火似电,散发出一股浩瀚的气息
22:45<黑暗中的柏北霸> (过意志
22:46<西撒|赤红> (免疫
22:46<小夜> (免疫
22:46<妮娅> (免疫
22:47<格姆> (免疫
22:48<Oicebot>  伊萨克进行满足一下BBB吧检定: 1d20+9+4+3=9+9+4+3=25
22:49<伊萨克> (DC多少来着?
22:50<黑暗中的柏北霸> (25……
22:55<黑暗中的柏北霸> 那巨龙见你们跑来
22:56<黑暗中的柏北霸> 头向后微微一缩
22:56<黑暗中的柏北霸> 大口中电光闪烁
22:56<黑暗中的柏北霸> “轰!”
22:59<黑暗中的柏北霸> (过反射
22:57<小夜> (哦,我免疫……
22:58<妮娅> (干,要触发了……
22:59妮娅 啪的一下一道力场球挡在了自己面前(
22:59<Oicebot>  杜丽特进行反射渣检定: 1d20+7=20+7=27
23:01<Oicebot>  格姆进行ref检定: 1d20+7=20+7=27
23:01<Oicebot>  伊萨克进行我蜘蛛的!检定: 1d20+6=20+6=26
23:01<黑暗中的柏北霸> (绝对假的吧!
23:01<黑暗中的柏北霸> (你们绝对灌铅了吧!

离线 Mr.L

• 2hp的滥弱
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 123
  • 苹果币: 0
« 回帖 #4 于: 2012-07-14, 周六 21:39:32 »
剧透 -   :
线索:
1、有什么事情最好别让胡国强知道。
2、大家行动要谨慎,因为到处都有监控。(惨了,估计我趴门缝看的事胡总得知道……)
3、我们如果把杨骁放着不管准出事。
4、医生很重要,大家要保护他。
行动:
餐厅里那个反应特别大的欧洲人是来着啊,明天抓他拷问找他询问
疑问:研究员们平时在哪里……
总之说了跟没说一样……
« 上次编辑: 2012-07-14, 周六 21:58:29 由 Mr.L »

离线 小丁

• 无所畏惧的圣武士
  • 版主
  • *
  • 努力成长之DM
« 回帖 #5 于: 2012-07-14, 周六 21:40:15 »
线索很有爱,但是需要你们自行去判断正误.

1.可以丢在房间.谁的房间?录音笔可以录音多久?

2.你们如果有带手提电脑可以用,但是没办法连接互联网.龙宫没提供电脑给你们.干杂货用啥电脑?

3.基层员工基本上允许进出每个地方(在你们做卫生的时候),有些地方需要该地的员工同意,比如进入会议室要胡总同意,控制室要技师同意,医务室要医生同意,但是宿舍是私人地方,虽然你们有一副总钥匙,但是一般也不会用来贸然进入别人宿舍.

拍照并不是随便拍,而是在重要的场合(比如发言,仪式),这样官方的场合作为宣传照的,并不是全程记录,毕竟是最新科技成果,很多地方属于技术核心机密.不要弄得像旅行拍"到此一游"照.

4.没,现在就进入了16个人,其他人再之后那批,第二批训练的剩余人员在码头的宾馆过夜.

5.提升你骰出会心的[那个]技能.但是exp换去的5%可以用在任何技能(除了san和克鲁苏)

6.没有尝试过,不知道.

第三点默认你在培训的时候有学习了.

个人专区

离线 bedivere

• Chivary
« 回帖 #6 于: 2012-07-14, 周六 22:50:59 »
1、房间:帕斯卡、陈宏、杨骁、林根生一间,这个在之前的LOG里有提过,其他人的待他们自己觉得怎么分吧。。。
2、录音笔肯定是和行李丢在自己的房间了嘛。。。录音笔的话,用我之前写的型号,网上的资料是:内存上来说MP3录音模式(192kbps):约95小时15分钟(SX950),不过电池不清楚,网上没有资料,不过估计的话满电应该可以使用5,6个小时吧,两节AAA充电电池,于是1D6决定这回的剩余电量能录多久吧,最少的一个小时,从进入基地到进入房间应该够了,至少不会笨到录音途中没电还不换电池。之后充满电/备用电池就按6H计算吧(虽然预计是没有用的设定)。(补充:虎狼灭提供的资料一般至少是六个小时的样子嗯。。。
3、杨骁的救出方案(请按这个安排剧本开始
去了会议室的医生和三多准备下楼时在楼梯口碰到去了主控室的小林和菲律宾人,医生发觉杨骁不在,一行人便回到监控室查看监控,同时楼下的记者和陈日红几人觉得上面动作太慢也上来了。
以上的展开
PC的行动方案
1、查看A1监控可以发现的场合,直接救出,请医生可以出于好奇顺手看一下胡总现在在做什么(自己斟酌)
2、若电梯/会议室的实时监控也无法查看,随意看看别处(大约花掉五分钟),楼下的三人到达,排除下楼的可能,搜索电梯和会议室。
« 上次编辑: 2012-07-14, 周六 23:16:41 由 bedivere »
突出一个惨
剧透 -   :
22:45<黑暗中的柏北霸> 威严,强大,它的须发皆张,双目似火似电,散发出一股浩瀚的气息
22:48<Oicebot>  伊萨克进行满足一下BBB吧检定: 1d20+9+4+3=9+9+4+3=25
22:59<Oicebot>  杜丽特进行反射渣检定: 1d20+7=20+7=27
23:01<Oicebot>  格姆进行ref检定: 1d20+7=20+7=27
23:01<Oicebot>  伊萨克进行我蜘蛛的!检定: 1d20+6=20+6=26

离线 q4545458

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 48
« 回帖 #7 于: 2012-07-14, 周六 23:17:43 »
  提议趁救出杨骁时顺便把a1层都翻上一遍,在找人的同时看看有没有其他信息
  除此之外,平三也许知道什么,我和他一间宿舍,情报方面应该不成问题,我的观点是情报量决定战争成败,主动去获得情报才不至于陷入被动
« 上次编辑: 2012-07-14, 周六 23:19:18 由 q4545458 »

离线 Mr.L

• 2hp的滥弱
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 123
« 回帖 #8 于: 2012-07-15, 周日 07:13:23 »
投个成功的灵感可以猜到杨骁在电梯里吗……?
因为只有电梯和会议室不知道有人没人……一想就知道了吧……

离线 bedivere

• Chivary
« 回帖 #9 于: 2012-07-15, 周日 10:08:50 »
投个成功的灵感可以猜到杨骁在电梯里吗……?
因为只有电梯和会议室不知道有人没人……一想就知道了吧……
过于依赖骰子的人是不会被骰子女神亲睐的(PIA飞
嘛,我的方案不过是多上几个保险而已,至于如何RP,各自处理就好了。
  提议趁救出杨骁时顺便把a1层都翻上一遍,在找人的同时看看有没有其他信息
  除此之外,平三也许知道什么,我和他一间宿舍,情报方面应该不成问题,我的观点是情报量决定战争成败,主动去获得情报才不至于陷入被动
情报很重要+1,但是A1只有电梯、走廊、会议室、主控室,你准备回头去翻会议室吗……不过带着陈日红上来也是准备再翻一下电脑上有没有什么可以查的

上回的遗漏点
剧透 -   :
1、目前看来林老并没有通信设备,暂时不宜认为他是通话对象,那么就是外部人员了大概,小心提防后面一批下来的人
2、查监控的时候还漏了一个重要的地方,副控制室。救出杨骁之后再查看一下。
3、怀疑有奇怪的东西进来的可以考虑看一下A4,除了电梯唯一的出入口就是那里了(虽然我是觉得不太可能)
« 上次编辑: 2012-07-16, 周一 00:03:43 由 bedivere »
突出一个惨
剧透 -   :