作者 主题: 【论坛团】继续还是放弃  (阅读 14823 次)

副标题:

离线 织作紫

• Guard
  • **
  • 帖子数: 159
  • 苹果币: 0
  • 属于我的时代何时才会到来!
Re: 【论坛团】继续还是放弃
« 回帖 #30 于: 2019-10-30, 周三 06:28:04 »
剧透 -   :
所有对话都在卡提吉之后说,只不过内容对应卡提吉不同的话。
‘我觉得你真的是疯到底了’这句,我想说的其实是‘i think you're batshit crazy.’
哦,不,我也是认真思考过的,你可能没法理解,但按照我的分析与研究,那本书里记载的仪式真的是有效的!
听完卡提吉的陈述后,深深吸了一口气,坐在椅上向后靠伸了伸腰。
“老实说,我觉得你真的是疯到底了……”看着天花板,“复活死者这种事,纸面上听起来很好听,但真的有人仔细考虑过后果吗?”

“教授,你要是心中还有一丝对神的信仰,就不该做这种事。生者必有一死。这是我们的生活方式。而要改变这一点,就意味着你无法成为我们社会的一份子。想想,假设你的所谓仪式是真的,要是威廉姆斯太太真的复活了,你们要如何生活?隐姓埋名躲起来?成为名人,以那本恶心的书建立新的宗教?
……就算它是正确的,那也不代表它对我们来说是好的。”吐了口气,“我们已经有酒精,烟草,和该死的资本家了。谁知道下一步是啥。”

“……但我说的这些,卡提吉先生你肯定都知道。你只是忘了。这很正常,我们只是凡人,我们都感情用事。”低下头来,与卡提吉先生对上视线。
“您真的很爱威廉姆斯太太。而想必,这份难以承受的痛苦让你不得不做出这些事情……”

所以……我想听听你的意见
“我的看法很简单。我希望你就此停手。这样的话,没有他人会因此受到伤害,您的亲朋好友也能够安心。死者已经去到他们该去的地方了,我们应该关心那些活着的人,您身边的人。这件事也会就此落幕,我的那些所谓推理也只不过是看了那本恶心的书后说出来的胡话罢了。
只不过,这份痛苦会伴随你度过晚年。或许是神对您的考验,谁知道呢?”

多少年前,前妻夺门而去的那一幕又浮现在了眼前。“反正这该死的世界,活着就是受苦。”
说到这里,克里夫谨慎地观察卡提吉的表情,看他是不是决定放弃。
剧透 -   :
如果他还是坚持想法,那么就如下:
“如果您坚持……那我也不会阻拦。”顿了顿,“我需要您告诉我这所谓的仪式的全部内容,和你之前在哪做了什么,每个细节都不能漏。但有一个条件。”

“我不会收你一分钱,也不会向您做任何承诺……因为这不是一个心智正常的人该做的事情。”
“但谁知道呢。或许,只是或许……好奇心也会杀死猫。”

(虽然写这么长有点抱歉但这段嘴炮我好爽啊(打死
« 上次编辑: 2019-10-30, 周三 06:45:31 由 织作紫 »

GM不带我龙蛋物语!只能用别的

离线 冰铜刃岚=两两包子

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1575
  • 苹果币: 3
« 回帖 #31 于: 2019-10-30, 周三 10:40:31 »
听完你的话,卡提吉呆住了几秒,又纠葛了几分钟,最后露出一个如释重负而豁然开朗的笑容。
“哈哈,对啊,你说得对,我一定是batshit crazy了,都在痴心妄想些什么亵渎的batshit。”
“对,对,没错,我就应该忘掉那些鬼东西,我早该这么做了!多谢你的提点!”
剧透 -   :
那我直接放结局剧情啰?
我的分区冰原之下
COC7规则测试除了纯规则,还包括更实操的题目,欢迎提供意见,尤其是参考答案方面
各职业的挑战与两种生成适用于COC的随机遭遇表

离线 织作紫

• Guard
  • **
  • 帖子数: 159
  • 苹果币: 0
  • 属于我的时代何时才会到来!
« 回帖 #32 于: 2019-10-30, 周三 14:28:12 »
听完你的话,卡提吉呆住了几秒,又纠葛了几分钟,最后露出一个如释重负而豁然开朗的笑容。
克里夫的脸上也浮现出了一丝苦笑……【老头多半会后悔的。但谁不会呢……】
“那么,我就不打扰您休息了。”起身,拿起帽子。

走到门边上的时候犹豫了一下。
【他会不会是想骗我,晚上自己一个人单干……】
摇了摇头,【他最后的那个表情可骗不了我】

“卡提吉先生,”戴上帽子,“我很羡慕你的行动力,和决心。”
“就当我没来过阿卡姆吧。那本书我会还回去,采样的那些化学物质我会销毁。不过您的话语我是不会忘的。”

“有缘再见。”离开病房。

剧透 -   :
请放结局吧!
如果今夜无事发生,卡提吉和胡梅尔都没失踪的话,第二天早上就把书还掉,物质销毁,跟胡梅尔提提工钱的事情,然后就回波士顿吧!

GM不带我龙蛋物语!只能用别的

离线 冰铜刃岚=两两包子

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1575
  • 苹果币: 3
« 回帖 #33 于: 2019-10-31, 周四 02:44:07 »
一夜平静。
卡提吉教授确实放弃了复活亡妻的想法,在疗养院接受了几周的观察后,被认为没有异常了的他很快就回到了工作岗位上。不过,这次事件的细节并没有对外公布。
胡梅尔对你的表现非常满意,他认为你和卡提吉的谈话对他的回复起到了很大的作用——他本以为恩师会再消沉一段时间。因此,他给了你一笔丰厚的报酬。

信用评级可以进行一次成长检定,SAN回复1D4。

======结束=====
我的分区冰原之下
COC7规则测试除了纯规则,还包括更实操的题目,欢迎提供意见,尤其是参考答案方面
各职业的挑战与两种生成适用于COC的随机遭遇表