作者 主题: 【论坛团】继续还是放弃  (阅读 15158 次)

副标题:

离线 织作紫

• Guard
  • **
  • 帖子数: 159
  • 苹果币: 0
  • 属于我的时代何时才会到来!
Re: 【论坛团】继续还是放弃
« 回帖 #20 于: 2019-10-25, 周五 05:16:35 »
“……不如我们让警方重点搜查各个墓地?”
“是个好想法……”摸了摸鼻子,“但若是想弄到尸体,恐怕不止这一个途径。而且不一定那么困难……卡提吉教授家里不都有具尸体了吗?”
整理了一下思路,双手撑在桌上,缓缓说道:
“若是把自己带入这些思维不正常的人的思路的话……”抬起头,“若是我挚爱的人死了,并且我有一个能把她救回来的机会,那我绝对不会希望这次尝试失败。所以我会先拿别人做实验,确保万无一失。书上记载的材料也不是啥罕见的东西。所以我们今天拜访卡提吉教授家里时,威廉姆斯夫人的墓还没有被动过的痕迹不是吗?”
“假设卡提吉教授真的打算复活他夫人,这会他凑齐了原材料,并且可能打算开始实验。”

“派出警察搜查墓地,殡仪馆,医院等地方。但这恐怕有个坏处,会让卡提吉教授知道我们这边的行动。而我们这边为了取得主动,筹码就只有一个:威廉姆斯太太的尸体。”
抬起头,“对,要先确认我们是不是有夫人的尸体。有的话,我们就可以设下陷阱,出动警察,让卡提吉教授知道自己被盯上,让他开始慌乱……而他若是没有夫人的尸体,那一切都是白搭。”
“不过……采取这样的办法恐怕帮不了卡提吉先生,只会把他逼上犯罪和对立的那一边……”

说完,呆了一下。
“抱歉,我说了什么胡话。”揉了揉额头,一脸歉意地看向胡梅尔先生。“我可能是看了这本书,思路有点奇怪了。决定权在您,胡梅尔先生。但目前这个办法恐怕是唯一能找到卡提吉先生的了。如果他真的是如我猜测的,为了所谓的‘复活妻子’而行动的话。”
【绕了这么大个圈子,最后把责任扔到别人身上……真坏】
劇透 -   :
总结一下,就是‘调查墓园,医院,殡仪馆’和‘封锁威廉姆斯宅,调查夫人的尸体是不是还在’这样的计划

GM不带我龙蛋物语!只能用别的

离线 冰铜刃岚=两两包子

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1586
  • 苹果币: 3
« 回帖 #21 于: 2019-10-25, 周五 10:12:49 »
胡梅尔陷入了良久的沉思,最终,他下定了决心:
“你说的很有道理,卡提吉教授确实有可能这么做。如果恩师误入歧途,那么把他拉回来也是我的责任。无论是他想要亵渎夫人的尸体,还是其他亡者。”
“哪怕这对他的声誉有所影响,我也应当在他真的做出什么不可挽回的事情之前阻止他。我这就通知警方重点监控这些地方,多谢。”
“但……应该也不需要真的把夫人的尸体挖出来以确认吧?墓地处也没有被挖掘过的痕迹。我们只需要监控别墅,就好了么?”
劇透 -   :
还有什么操作么?没有的话就时间来到第二天啰
« 上次编辑: 2019-10-25, 周五 10:16:39 由 冰铜刃岚=两两包子 »
我的分区冰原之下
COC7规则测试除了纯规则,还包括更实操的题目,欢迎提供意见,尤其是参考答案方面
各职业的挑战与两种生成适用于COC的随机遭遇表

离线 织作紫

• Guard
  • **
« 回帖 #22 于: 2019-10-26, 周六 03:36:44 »
我们只需要监控别墅,就好了么?
“恩。”把笔记本合上,“既然胡梅尔先生这么判断,那我就照做。夫人……就让她安息吧。”
劇透 -   :
没有操作了,等第二天早饭后拿一份早报,去威廉姆斯宅边看报纸边蹲点。

• 版主
  • *
« 回帖 #23 于: 2019-10-27, 周日 00:59:21 »
次日上午,你在别墅旁找了个隐蔽的地方开始蹲点。这并没有持续多久,就被警方的联络打断了——他们找到卡提吉了。留下其他人监视别墅后,你连忙赶往警局。
卡提吉是在阿卡姆北区的一个公墓里被发现的,现在他的精神状态还十分不稳定,正在接受治疗,无法接受询问。而该公墓的守墓人也被带来了警局,现在正在接受询问。你也来到了询问他的房间。

守墓人是一个87岁的老人,他在南北战争中失去了右腿,在那之后便担任这个公墓的守墓人至今。他开始讲述他和卡提吉的相遇:
“嗯……我是在6天前的傍晚见到那位老家伙——哦,他叫卡提吉是吧,好的——见到卡提吉的。当时他衣衫褴褛,失魂落魄的,嘴里不停念叨‘亲爱的,对不起’。想着这位怕是个无家可归的老人吧,看着也还蛮可怜的,我也就收留了他。”
“这几天来他也就一直在墓园的角落里呆着。我给他食物和水的话,他也会吃,但除此之外就没见他做过什么别的事情了。”

我的分区冰原之下
COC7规则测试除了纯规则,还包括更实操的题目,欢迎提供意见,尤其是参考答案方面

离线 织作紫

• Guard
  • **
« 回帖 #24 于: 2019-10-27, 周日 06:39:06 »
留下其他人监视别墅后,你连忙赶往警局。
“这倒是有点在意料之外……”
【在这里被抓只有两个可能……一是卡提吉的计划已经完成,现在只需要想办法接近夫人尸体,这只是伪装……】
【而第二个可能……】
“嘛。看起来我的猜测都是多余的,卡提吉先生可能只是老年痴呆出走了吧。”摸了摸鼻子,对胡梅尔说到,“赶快去把卡提吉先生接回来吧。”
卷起报纸,戴上帽子,跟胡梅尔一同开车前往警局。
/ 克里夫 路上顺便买几瓶矿泉水和几份三明治

“这几天来他也就一直在墓园的角落里呆着。我给他食物和水的话,他也会吃,但除此之外就没见他做过什么别的事情了。”
“我得先代表我的委托人感谢您。”握了握守墓人的手,然后坐到他对面。“警察他们应该没怎么为难先生您吧?”
清了清嗓子,“关于卡提吉先生,我有几个问题想问您。”
“一,卡提吉先生这几天表现如何?他是一直呆在同一个地方吗?还是说他对墓园的某个位置表现出了关心?”
“二……”从口袋里拿出装着绿色粉末的小瓶,和自己在笔记本上画下的墓碑上的纹路,“这两个东西,您有印象吗?有没有在这几天出现在公墓内?”

卡提吉是在阿卡姆北区的一个公墓里被发现的,现在他的精神状态还十分不稳定,正在接受治疗,无法接受询问。
叹了口气。“也好。”
【我也不怎么喜欢质问嫌疑犯……】
劇透 -   :
可以的话,找机会观察一下卡提吉先生的表情,姿态,判断下他是什么人,跟照片上差别有多大,这样。

• 版主
  • *
« 回帖 #25 于: 2019-10-28, 周一 03:02:28 »
“谢谢关心,他们都没有为难我,还留了一名警察代我守墓呢。”
“这几天来他都蹲坐在墓园的角落里,就在我的小屋旁边。倒是没有注意到他有对墓园的什么位置表示关心。”
“这绿色粉末…………一开始我倒是有见到他的手上沾着一些,我还想着估计是什么颜料吧,也就没管。他没有带着更多的这东西:在见到他的时候,为了确认他的身份,我也摸了一遍他身上带的东西,结果发现他什么都没带——我发誓不是我偷了。”

-----

和相片中比起来,卡提吉瘦削了许多,双目无神,无精打采,不过看得出是同一个人。
刚才他被注射了一些镇定剂,现在睡着了,但还是时不时抽搐一下,神色悲怆,似乎正在做噩梦。
我的分区冰原之下

离线 织作紫

• Guard
  • **
« 回帖 #26 于: 2019-10-28, 周一 09:41:45 »
结果发现他什么都没带——
“唔,这样吗……”有点不高兴地摸了摸鼻子。“只有手指的话……”
“我理解了。感谢您的配合,我要问的就这些了。”跟对方握了握手,“很高兴认识您,我叫克里夫,是私家侦探。您是如何称呼?”

“警方应该也没什么想问的了吧?”问问边上的警察们。

-----

刚才他被注射了一些镇定剂,现在睡着了,但还是时不时抽搐一下,神色悲怆,似乎正在做噩梦。
“……是时候找下你究竟干了啥了,卡提吉先生。”自言自语。

从警察那要来一本黄页,翻到阿卡姆市的‘墓地’栏,把每个登记过电话号码的公墓名字,联系方式,和地点都记下来。
“尽管卡提吉先生人找到了,但我的调查还没结束……能稍微麻烦你们一下吗?”向警察询问,“你们在公墓有没有发现用绿色粉末画出的刻印?”
/ 克里夫 把粉末跟笔记本上记下的图案给警察们看。
【那个死老头,肯定在哪用过那玩意。在哪……】
劇透 -   :
如果警察懒得继续调查,或者没有注意到的话……出门买一份阿卡姆地图,然后照着之前黄页上抄下的地址,每个公墓都跑一遍。

尽管胡梅尔先生的委托已经达成,卡提吉人已经找到了……但一想到‘卡提吉说不定玷污了谁的墓,到现在都没还原’就有点没法闭眼……
【就这样回去的话,很长短时间晚上都没法睡好觉了,该死。】

• 版主
  • *
« 回帖 #27 于: 2019-10-29, 周二 01:35:54 »
“嗯,很高兴能帮上忙,克里夫先生。我叫杰伊。”
警察们也没别的东西想要询问守墓人的了,不过还是先请他在这里呆上一会儿吧。

-----

警察们并没有留意到这样的刻印。在卡提吉已经被找到的当下,他们觉得并没有什么必要去寻找这东西。

-----

这时,一个警察跑了过来:
“克里夫侦探,卡提吉教授醒了,现在状态稳定。但是听说是你协助找到的他之后,他表示想和你单独谈谈。”
我的分区冰原之下

离线 织作紫

• Guard
  • **
« 回帖 #28 于: 2019-10-29, 周二 02:50:30 »
警察们并没有留意到这样的刻印。在卡提吉已经被找到的当下,他们觉得并没有什么必要去寻找这东西。
【我想也是……】
/ 克里夫 抖了抖买来的阿卡姆地图和上面用圆珠笔标注着‘公墓’的那些地点,计算着怎么样走比较有效率……

这时,一个警察跑了过来:
“克里夫侦探,卡提吉教授醒了,现在状态稳定。但是听说是你协助找到的他之后,他表示想和你单独谈谈。”
“好啊。刚好我有些事想问他。”顿了顿,“单独谈,意思是胡梅尔先生不会来吗?”
总之跟上这位警察。

• 版主
  • *
« 回帖 #29 于: 2019-10-30, 周三 01:09:44 »
“对,胡梅尔先生在卡提吉教授醒来后,跟他介绍了一下情况。随后教授就表示要和你单独谈谈。不过放心,我们会守在门外的。”

-----

警察送你进入了卡提吉所在的房间,卡提吉对你露出了和蔼而平静的微笑,就像照片上的那样。不过在警察离开房间后,卡提吉有些神经质地看着门,确认们已经关好后,恐慌与不安重新爬上了他的脸庞。

“哦,对不起,克里夫侦探,把你卷入我这糟老头子的事情里。但是我已经足够让胡梅尔他们担心了,实在不想让他们更加操心了。而且我也不想继续丢脸了,干出这种事情,我这老脸都不知道往哪里搁才好。所以……唉,很抱歉,能请你你能奉陪我的任性,听我这糟老头子说几句么。”

“听说你也已经猜的八九不离十了吧,正和你想的的一样,我不知道是那个神经抽风了,竟然相信了那本《食尸鬼教团》里的鬼话。哦,不,我也是认真思考过的,你可能没法理解,但按照我的分析与研究,那本书里记载的仪式真的是有效的!……天啊我到底在说什么鬼话??…………”
卡提吉反复深呼吸了好一会儿,试图让自己冷静下来。

“很抱歉,我又丢人了……但正如你所见,我实在是太过纠葛……以致于脑子有点不正常了,甚至都这把年纪了还闹出离家出走这样子的笑话,像个小孩子似的。哦,不过还请相信,我并没有打算对其他人的尸体怎样。”

“好吧,让我们进入正题。实际上,让死者复活的仪式尚未完成,还差需要在今晚执行的最后一步仪式,但……但我实在是无法信任自己的判断了。听胡梅尔说,你应该是一个很可靠的侦探吧?所以……我想听听你的意见。”
“另外希望你不要把这些事情对胡梅尔他们说,这实在是太丢脸了,我不想再让他们失望了。”
我的分区冰原之下