作者 主题: 《灵武异器录》异世界的传奇诗篇——防风轻舞篇  (阅读 30564 次)

副标题: 百合团在此,三团齐备,勇敢的少年们快去口胡吧!

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5927
  • 苹果币: 0
不知道过了多久,防风轻舞再次睁开眼,眼前却只剩下灰白色的光彩。
身边的人,身边的房屋,一切都不再存在。
只剩下天空里灰白的光色,弥漫了整个视野。
放眼望去,周围是一片旷野,拂过草原的风带来清香的好闻气息。
然而——
凹凸不平的感觉以及隐约的冷感提示着你某种异常。
向下方望去,你所在的位置居然是一座兵器堆积而成的小山——
剑,爪,斧,弓,各种各样你知道名字以及不了解名字的兵器静静地堆在一起,弥漫出一种死亡般的冷寂感。
其中还有些武器甚至爬满了锈斑,有着惨不忍睹的缺口,或者根本是断裂成了几截。
如果需要描述的话,这里看起来像是兵器的坟冢一般。
让人觉得,就算是再锋利的神兵,只要丢进了这里也会迅速地死亡。
« 上次编辑: 2011-11-11, 周五 21:36:16 由 莫问无心 »
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 白羽

• Hero
  • 帖子数: 788
Re: 《灵武异器录》异世界的传奇诗篇——防风轻舞篇
« 回帖 #1 于: 2011-07-11, 周一 15:51:02 »
【墳墓么……這裡,難道是往生冢……】

搖了搖頭,努力地站起來,發現好像跟黥所描述的往生冢並不相同。

【這裡,是哪裡……】
一筆帶不過

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #2 于: 2011-07-11, 周一 16:02:34 »
脚下的支撑点事实上是由交错的金属组成。
想要在上面以站立的姿势保持平衡,还真不是件容易的事。
不过,你居然还是摇摇晃晃地站稳了。
这么望向四周,不仅一点也不像往生冢。
而且似乎不是你认识的任何地方。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 白羽

• Hero
« 回帖 #3 于: 2011-07-11, 周一 18:25:52 »
【赍云黥到底……把我送到了哪裡……】

晃了晃仍舊有些眩暈的頭,心臟處突如其來的劇痛打倒了防風輕舞。

冷汗淋淋的扛過發作,防風輕舞已經不知道滾到什麽地方了。

【該死,神經抑製劑的效果已經消退了么,我究竟暈了多久……】

“咦,那是……”

突然在一大堆的武器中,防風輕舞看到了兩把很熟悉很熟悉的——

【黥的軟劍?怎麼會在這裡……】

雖然周圍的情況很詭異,但防風輕舞確認她不會看錯那兩把劍柄上有著特殊銘文的銀色軟劍。

看到熟悉的東西,防風輕舞不由自主的拔出了那兩把她無比熟悉的銀色軟劍……
一筆帶不過

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #4 于: 2011-07-11, 周一 23:44:36 »
“咦?”
刚一拿上剑柄,你突然听见一个小声音从不知什么地方传来。
而且,还自顾自地说着似乎应该是你的台词。
“这里是……哪里?”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 白羽

• Hero
« 回帖 #5 于: 2011-07-12, 周二 16:19:31 »
“幽兒?真的是你?”

雖然認定不會認錯那兩行銘文,但聽到劍靈幽兒的聲音,還是略略欣喜了一下,畢竟在這個詭異陌生的地方碰到熟悉的人(?)是一件值得慶倖的事情。

不過似乎對於現狀沒有任何改變,防風輕舞還是決定要先搞清楚狀況。

“幽兒,你怎麼會在這裡?旃黥怎麼會放你離開身邊的?”

一筆帶不過

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2011-07-12, 周二 17:06:20 »
“谁知道呐——这到底是什么地方?”
另外一个声音插入了对话。
虽然与之前的很像,多多少少还是有点分别。
“嗯,其实我们也……”
一开始的声音才说了半句,就被再度响起的话语打断。
“这么说起来,小舞是怎么会在这里的呐?”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 白羽

• Hero
« 回帖 #7 于: 2011-07-12, 周二 21:18:23 »
“我只記得,赍云黥盤龍劍的月華透胸穿過,然後就來到這裡了……”

防風輕舞打量了一下四周。

投掷: 1d20-1 = (17)-1 = 16偵查
投掷: 1d20-1 = (5)-1 = 4聆聽

掷骰被改动过 1 次
« 上次编辑: 2011-07-12, 周二 21:22:45 由 美索不達米米 »
一筆帶不過

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #8 于: 2011-07-12, 周二 22:07:43 »
两个小声音还在叽叽咕咕地自说自话,搞得你什么都听不见。
单看过去,这里似乎是普普通通的草原。
或许跟内蒙古的地貌有几分相似吧。
不过,目光能及之处并没有什么看得到的活物。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 白羽

• Hero
« 回帖 #9 于: 2011-07-12, 周二 22:12:14 »
“好了幽月你們不要鬧了。”

防風輕舞對這一對活寶有點無奈了。

【黥那種傢伙,怎麼就能養出這麼一對活寶劍靈……】

不理會吵吵鬧鬧的兩個劍靈,俯下身子捏了一點點土。

投掷: 1d20+7 = (9)+7 = 16地理

【這裡的土……】
一筆帶不過