作者 主题: PF2思考  (阅读 5187 次)

副标题:

离线 丞相

• 银渡鸦
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1828
  • 苹果币: 7
  • 还算可以的玩家,以及不行的GM
PF2思考
« 于: 2022-06-06, 周一 17:55:24 »
丞相 :我觉得每个版本都去玩版本宠儿,怎么都能爽。
关键还是看当你想玩没那么宠儿的职业时会怎么样。

青蛙:你强击发早了,受伤的是施法者,队伍2级就普遍强击,施法者就只能摆烂。

这个时候我明白了,青蛙玩的开心是因为青蛙开的官方模组,我玩的没那么开心是因为我自己编的团。节奏不一样,对于一个严密对应的规则就容易出问题。
用惯了PF1的我可以水多加面,面多加水。PF2还没给到施法者和其他角色足够的工具,包括通用系的专长也更倾向于物理职业。于是只能水多加面,面多了却没有水,于是面团就只能裂开了。

« 上次编辑: 2022-06-06, 周一 18:20:34 由 丞相 »
女王的杂技团
见识短浅的调查员手册作者
优化一塌糊涂的三流玩家
开团必炸团的垃圾GM
看不懂英文的翻译
——丞相

离线 原子能青蛙

• 翻译组
  • 帖子数: 4247
  • 苹果币: 3
Re: PF2思考
« 回帖 #1 于: 2022-06-06, 周一 18:16:18 »
我tm……我那句话不是回你……典型聊天聊劈叉了。而且就算是官方模组,因为我团里人多,所以怪物配置都调整过,虽然豁免没有大改就是。
2级全队+1强击的是另一个团。2级就全队拿到+1强击是什么水平,1环电弧才打多少血啊!
而且PF2明明给了你很规整的怪物数据表,GM自创怪物只要符合框架就不是问题。

其实开官模也没那么开心,警察就一边开一边吐槽,AV倒是很开心。
« 上次编辑: 2022-06-06, 周一 18:21:54 由 原子能青蛙 »
剧透 -  签名折叠:

线上 红雾的爱泽妮

• Guard
  • **
  • 帖子数: 221
  • 苹果币: 1
« 回帖 #2 于: 2022-06-06, 周一 18:31:59 »
这是什么魔幻跨服聊天

线上 leofor

• Chivary
  • 帖子数: 1070
  • 苹果币: 2
« 回帖 #3 于: 2022-06-06, 周一 18:58:11 »
我tm……我那句话不是回你……典型聊天聊劈叉了。而且就算是官方模组,因为我团里人多,所以怪物配置都调整过,虽然豁免没有大改就是。
2级全队+1强击的是另一个团。2级就全队拿到+1强击是什么水平,1环电弧才打多少血啊!
而且PF2明明给了你很规整的怪物数据表,GM自创怪物只要符合框架就不是问题。

其实开官模也没那么开心,警察就一边开一边吐槽,AV倒是很开心。
其实强击是loot,也就是说怪手里^ :em032
小心楚门

离线 中立神马

• Guard
  • **
  • 帖子数: 271
« 回帖 #4 于: 2022-06-06, 周一 22:44:57 »
+1强击本来是4级的啊!

离线 四月

• Flawless
  • 帖子数: 4154
  • 苹果币: 15
« 回帖 #5 于: 2022-06-07, 周二 10:15:08 »
 :em032QQ群聊天聊劈叉带来的思考还行233
没有团,为什么还要翻译规则呢?
当然是为了友情了

离线 璀璨星炬

• Diver
  • 帖子数: 2808
« 回帖 #6 于: 2022-06-09, 周四 03:04:09 »

那直接删了就行;反正PF2人怪分离
理想的译法是这样的:先把原文看懂,照原文译出来,看看念不念得下去,试删掉几个不一定用得着的字,看看是否有损文义和文气。如果有损,再补回来。试把不可少的字加进去,看看是否超出原文范围,增减以后和原文再校对一次。有些地方是否译错,语气的轻重是否恰如其分,原文的弦外之音译文是找不找得到?原文的意思要消化;译文的文字要推敲。有经验的译者可能一下笔就译好了,不过还是要推敲的时候多。

离线 原子能青蛙

• 翻译组
  • 帖子数: 4247
  • 苹果币: 3
« 回帖 #7 于: 2022-06-09, 周四 12:39:28 »

那直接删了就行;反正PF2人怪分离

如果不是因为GM有意为之,那就是GM对规则理解出现了偏差。其实只要仔细读一读GMG的创建生物就知道了,怪物的伤害骰数和他本身是否持有强击武器是没关系的
剧透 -  签名折叠: