作者 主题: 考虑一个职业。。。  (阅读 6495 次)

副标题:

离线 猫儿

• 我希望你能跟我立下契约,成为我的pc,喵☆kire~
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 3759
  • 苹果币: 1
考虑一个职业。。。
« 于: 2006-08-22, 周二 15:30:48 »
具有可以作为军事统帅的作用。。。
能力上也要有一些。。
十年弹指一挥间

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 新人
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
考虑一个职业。。。
« 回帖 #1 于: 2006-09-23, 周六 22:58:56 »
战略家?
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 猫儿

• 版主
  • *
考虑一个职业。。。
« 回帖 #2 于: 2006-09-23, 周六 23:02:50 »
在规则上没好办法体现
十年弹指一挥间

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 新人
  • 帖子数: 10679
    • 翡翠与光
考虑一个职业。。。
« 回帖 #3 于: 2006-09-26, 周二 01:40:02 »
领导力强化~类似贵族~

还有~其实战略家不是职业,是担当的职位
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 飞翼

• Diver
  • 帖子数: 2043
考虑一个职业。。。
« 回帖 #4 于: 2006-09-26, 周二 13:05:02 »
那么我来试试……(暂以“将军”来这职业的当代名词吧=.=)

团队:任何人物必须与将军相处30天以上或共同战斗7天以上才能获得将军的团队能力的好处。

暗语沟通:将军懂得有效地指挥和领导一个团队。任何拥有将军的团队成员能以特殊的手势、动作传达有限的讯息。从最简单的战斗指令到不超过10字的简单讯息。[顶级变为心灵感应]〔DM对可传达的讯息作出规范〕

关系学:将军懂得如何更好地处理团队成员的关系。当团队成员间发生矛盾或冲突的时候,将军可以对每一个成员做一个的交涉/威吓检定来使之平静,效果相当于牧师神术中的情绪稳定。冲突的起因越严重,矛盾的队员越多,DC越高,如若产生矛盾的队员来自不同种族/信仰/相反阵营,DC再+2。

快速分析:将军能根据当前形势分析出比较有效的战术。每天一次,以一个整轮动作,将军能分析出对单个怪物/单场战斗的较好战术。效果如同弱化的某个邪恶预言系法术……(BT啊BT)〔DM拥有最终解释权……〕

战术理论:将军可制定一套默认的战术理论在实战中使用。队员必须能听/看到将军的指挥,如果成员听不到且看不到将军的声音或动作,则取消此加值。(当然将军被沉默定身等状况也要包含在内……)
指挥距离:明亮光线中——120英尺
     昏暗光线中——60英尺
     微弱光线中——30英尺
     无光   ——0英尺
指挥距离以将军的能力为准,例如将军拥有60尺黑暗视觉,则在无光的环境下仍然有60尺指挥距离。(成员以能否接收到讯息来决定是否被影响)

游击战理论:将军能有效的指挥团队成员进行游击战。任何在将军指挥距离以内的团队成员隐藏、潜行获得+2洞察加值,基本速度提升5尺。
[可考虑附加游泳速度、掘穴速度、飞行速度之类]

信息战理论:将军能有效的指挥团队成员进行信息战。任何在将军指挥距离以内的团队成员侦察、搜索、聆听获得+2洞察加值,先攻获得+1洞察加值。
[可考虑附加颤动感知、灵敏嗅觉、识破隐形之类]

标准战理论:将军能有效的指挥团队成员进行标准战。任何在将军指挥距离以内的团队成员的攻击检定和AC获得+1洞察加值。
[可考虑附加……嗯,这个没想到……]

以上战术理论效果可考虑随将军的等级增加而得到提升……

至于高等级的能力嘛……或者可以参照一下团队之魂的能力……

以上本人无责任YY…… :em014  
成为手机党后发现签名不宜太长...

离线 猫儿

• 版主
  • *
考虑一个职业。。。
« 回帖 #5 于: 2006-09-27, 周三 15:31:16 »
想作为大兵团(300人以上的)的指挥官呢。。。

十年弹指一挥间