作者 主题: 《皇帝聖印RPG》翻譯工事報  (阅读 182468 次)

副标题: 報告、雜談、規則與翻譯討論

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1674
  • 苹果币: 4
    • 皇帝聖印RPG
Re: 《皇帝聖印RPG》翻譯工事報
« 回帖 #110 于: 2020-12-03, 周四 18:42:30 »
开团时间我记住了!(大声
* 云仙 在日历上添加日程
又一位老玩家耶,揮手~
劇情預告還沒出來就有人來圈位,身為TRPGer真該感謝過去自己的投入和日行一善啊。
不過這樣壓力有點大,因為最近又到公司季末結算的忙碌時期了,有點怕翻譯弄不完@@
不過有死線會比沒死線好,就相信人類的奇跡吧。

等一下,所以是認定已經《七人邪紋使》嗎?
« 上次编辑: 2020-12-03, 周四 18:46:03 由 柳深龍佐性 »

身隨心動。
這是個角色扮演遊戲,不是一個坐著等打架遊戲!
比起決定好的故事,人類的歷史美得叫人心醉。

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #111 于: 2020-12-06, 周日 12:12:12 »
發現手邊小說文的筆記保存狀況欠佳,先來處理這東西。
預計還是要在今年底前完成規則書I的翻譯。

身隨心動。

离线 十兔

• Guard
  • **
  • 帖子数: 227
  • 苹果币: 0
Re: 《皇帝圣印RPG》翻译工事报
« 回帖 #112 于: 2020-12-06, 周日 14:56:42 »
完成做到一半的境况规则

把打了一半的规则档丢在公司,只好重新翻@@
这几天扛过加班狂潮,还遭遇友人出钱买剧本逼开团,虽然是我自己说想要我开COC就买剧本啊……总之约定就是约定,在翻完皇帝圣印第一本规则书后,我会开个COC亲友团,剧本是かえる3号《恸哭の山》,有兴趣的人可以去BOOTH看看。

我想开皇帝圣印啊……

才有空看www什么时候开COC呀你们,还是说已经跑完了(而且是中文日文……?)

离线 十兔

• Guard
  • **
  • 帖子数: 227
  • 苹果币: 0
Re: 《皇帝圣印RPG》翻译工事报
« 回帖 #113 于: 2020-12-06, 周日 15:10:19 »
啊才翻到下面说1月_(:з」∠)_有点看急了

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #114 于: 2020-12-06, 周日 16:12:45 »
完成做到一半的境况规则

把打了一半的规则档丢在公司,只好重新翻@@
这几天扛过加班狂潮,还遭遇友人出钱买剧本逼开团,虽然是我自己说想要我开COC就买剧本啊……总之约定就是约定,在翻完皇帝圣印第一本规则书后,我会开个COC亲友团,剧本是かえる3号《恸哭の山》,有兴趣的人可以去BOOTH看看。

我想开皇帝圣印啊……

才有空看www什么时候开COC呀你们,还是说已经跑完了(而且是中文日文……?)
啊才翻到下面说1月_(:з」∠)_有点看急了
哇是十兔耶~歡迎歡迎。
那位朋友的日文不錯但還沒流暢到能用日文跑團,所以是個中文團。這代表我得把那日文劇本翻完然後備團,而且因為劇本裡包含的電子素材是ココフォリア用,所以我還得熟悉ココフォリア……雖然那平台真的蠻好用的。

身隨心動。

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #115 于: 2020-12-06, 周日 22:46:08 »
釋出完成一半混沌與英雄一節,剩下的魔法師和邪紋使目前的譯文還是頗為生硬,今天來不及修完,明天調整後再行放上。

話說照這速度不要緊嗎……

身隨心動。

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #116 于: 2020-12-07, 周一 23:45:03 »
更新了魔法師的部分。
跟自己摔角中……再這樣下去會弄不完 :em005

身隨心動。

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #117 于: 2020-12-09, 周三 21:41:14 »
奮勇抵抗加班狂潮……這星期看是沒法碰翻譯了 :em005

身隨心動。

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #118 于: 2020-12-13, 周日 17:24:57 »
被工作弄到有點煩,今晚回來繼續弄這邊的翻譯。

身隨心動。

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #119 于: 2020-12-21, 周一 21:41:04 »
Why are we still here? ......Just to suffer?

沒事,只是每當狂加班又覺得自己的翻譯是垃圾時偶爾會萌生出虛無主義的思想。
進度上年底翻完已是絕望,COC的團又推不掉,但我還是希望能在2月開皇帝聖印的團。
目前最理想的流程是挺過今年,然後1月快速準備好COC和ココフォリア,之後用2月前多出來的時間翻完皇帝聖印的規則。

明明設定是我覺得最有趣的地方,但我好不容易譯出來的卻看起來一點都不有趣。
看來沒空可能讀書也是原因。

身隨心動。