作者 主题: 《皇帝圣印RPG》翻译工事报  (阅读 178451 次)

副标题: 报告、杂谈、规则与翻译讨论

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1674
  • 苹果币: 4
    • 皇帝圣印RPG
Re: 《皇帝圣印RPG》翻译工事报
« 回帖 #110 于: 2020-12-03, 周四 18:42:30 »
开团时间我记住了!(大声
* 云仙 在日历上添加日程
又一位老玩家耶,挥手~
剧情预告还没出来就有人来圈位,身为TRPGer真该感谢过去自己的投入和日行一善啊。
不过这样压力有点大,因为最近又到公司季末结算的忙碌时期了,有点怕翻译弄不完@@
不过有死线会比没死线好,就相信人类的奇迹吧。

等一下,所以是认定已经《七人邪纹使》吗?
« 上次编辑: 2020-12-03, 周四 18:46:03 由 柳深龙佐性 »

身随心动。
这是个角色扮演游戏,不是一个坐着等打架游戏!
比起决定好的故事,人类的历史美得叫人心醉。

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #111 于: 2020-12-06, 周日 12:12:12 »
发现手边小说文的笔记保存状况欠佳,先来处理这东西。
预计还是要在今年底前完成规则书I的翻译。

身随心动。

离线 十兔

• Guard
  • **
  • 帖子数: 227
  • 苹果币: 0
« 回帖 #112 于: 2020-12-06, 周日 14:56:42 »
完成做到一半的境况规则

把打了一半的规则档丢在公司,只好重新翻@@
这几天扛过加班狂潮,还遭遇友人出钱买剧本逼开团,虽然是我自己说想要我开COC就买剧本啊……总之约定就是约定,在翻完皇帝圣印第一本规则书后,我会开个COC亲友团,剧本是かえる3号《恸哭の山》,有兴趣的人可以去BOOTH看看。

我想开皇帝圣印啊……

才有空看www什么时候开COC呀你们,还是说已经跑完了(而且是中文日文……?)

离线 十兔

• Guard
  • **
  • 帖子数: 227
  • 苹果币: 0
« 回帖 #113 于: 2020-12-06, 周日 15:10:19 »
啊才翻到下面说1月_(:з」∠)_有点看急了

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #114 于: 2020-12-06, 周日 16:12:45 »
完成做到一半的境况规则

把打了一半的规则档丢在公司,只好重新翻@@
这几天扛过加班狂潮,还遭遇友人出钱买剧本逼开团,虽然是我自己说想要我开COC就买剧本啊……总之约定就是约定,在翻完皇帝圣印第一本规则书后,我会开个COC亲友团,剧本是かえる3号《恸哭の山》,有兴趣的人可以去BOOTH看看。

我想开皇帝圣印啊……

才有空看www什么时候开COC呀你们,还是说已经跑完了(而且是中文日文……?)
啊才翻到下面说1月_(:з」∠)_有点看急了
哇是十兔耶~欢迎欢迎。
那位朋友的日文不错但还没流畅到能用日文跑团,所以是个中文团。这代表我得把那日文剧本翻完然后备团,而且因为剧本里包含的电子素材是ココフォリア用,所以我还得熟悉ココフォリア……虽然那平台真的蛮好用的。

身随心动。

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #115 于: 2020-12-06, 周日 22:46:08 »
释出完成一半混沌与英雄一节,剩下的魔法师和邪纹使目前的译文还是颇为生硬,今天来不及修完,明天调整后再行放上。

话说照这速度不要紧吗……

身随心动。

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #116 于: 2020-12-07, 周一 23:45:03 »
更新了魔法师的部分。
跟自己摔角中……再这样下去会弄不完 :em005

身随心动。

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #117 于: 2020-12-09, 周三 21:41:14 »
奋勇抵抗加班狂潮……这星期看是没法碰翻译了 :em005

身随心动。

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #118 于: 2020-12-13, 周日 17:24:57 »
被工作弄到有点烦,今晚回来继续弄这边的翻译。

身随心动。

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #119 于: 2020-12-21, 周一 21:41:04 »
Why are we still here? ......Just to suffer?

没事,只是每当狂加班又觉得自己的翻译是垃圾时偶尔会萌生出虚无主义的思想。
进度上年底翻完已是绝望,COC的团又推不掉,但我还是希望能在2月开皇帝圣印的团。
目前最理想的流程是挺过今年,然后1月快速准备好COC和ココフォリア,之后用2月前多出来的时间翻完皇帝圣印的规则。

明明设定是我觉得最有趣的地方,但我好不容易译出来的却看起来一点都不有趣。
看来没空可能读书也是原因。

身随心动。