作者 主题: 《皇帝圣印RPG》翻译工事报  (阅读 178393 次)

副标题: 报告、杂谈、规则与翻译讨论

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1674
  • 苹果币: 4
    • 皇帝圣印RPG
Re: 《皇帝圣印RPG》翻译工事报
« 回帖 #140 于: 2021-01-14, 周四 12:49:45 »
哈哈哈哈,因为找不到规则书,只能依靠日本游戏社区里的讨论和其他玩家的卡来推敲数据,折腾了一下后发现还是有信息miss,抓狂了。
另外确实,也需要理解一下背景。

最后,届时会根据PC设定与实际状况发布原创特技之类的东东么?!

给予PC原创的特技或道具以长团来说似乎不错,不过这次由于是开短团,所以为避免不必要的混乱,除了剧本上的特殊状况(上次重新查找时好像有看到特殊魔宝具和盟友buff之类的),目前没有相关的打算。

身随心动。
这是个角色扮演游戏,不是一个坐着等打架游戏!
比起决定好的故事,人类的历史美得叫人心醉。

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #141 于: 2021-01-14, 周四 12:52:09 »
话说回来,有需要更新人物卡吗?←我之前做的那个excel
突然想起来好像有官方卡,有点想抄一下格式
那个档案在住处电脑里,我下班回去再重新看一下。
不过我记得那个版本已经相当完善了 :em003

身随心动。

离线 云仙

• 布谷
  • Hero
  • 帖子数: 754
  • 苹果币: 2
« 回帖 #142 于: 2021-01-15, 周五 14:35:28 »
主要就补充一下新加的规则书的形态和属性修正之类的吧(思
那个是用公式查找出来的列表,不补充的话就得pc手动改表了
想跑长团,大家一起快快乐乐的冒险,遇到各种各样的人和故事

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #143 于: 2021-01-15, 周五 19:09:53 »
昨天回去遍寻不着,由于电脑曾经死过一次,想想可能已经散逸。没想到刚刚居然在云端的某个小资料夹找到!
能自动计入各个道途和本职对能力值的修正,果然很强大。

这样看来我应该先赶快弄出至少到规则书2道途和本职的相关数据表,这几天我会偷懒弄出来。

身随心动。

离线 云仙

• 布谷
  • Hero
« 回帖 #144 于: 2021-01-15, 周五 23:45:09 »
昨天回去遍寻不着,由于电脑曾经死过一次,想想可能已经散逸。没想到刚刚居然在云端的某个小资料夹找到!

这样看来我应该先赶快弄出至少到规则书2道途和本职的相关数据表,这几天我会偷懒弄出来。
我之前就是用谷歌云端分享给你的来着
刚刚翻墙上去看了一眼,发现云端上的还是v1.2,我本地存着的已经v1.3了wwww
« 上次编辑: 2021-01-15, 周五 23:47:46 由 云仙 »

线上 Dya

• 霸者之灾
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 8064
  • 苹果币: 22
« 回帖 #145 于: 2021-01-16, 周六 06:12:50 »

顺求召唤魔法体系!
我先放个卷轴在这里,上面记载的咒语足以解决你们生活与跑团中遇到的大部分困境:别把自己太当一回事。
苦难会在不经意间开始,不经意间结束,幸福亦然。

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #146 于: 2021-01-16, 周六 14:32:57 »
我之前就是用谷歌云端分享给你的来着
刚刚翻墙上去看了一眼,发现云端上的还是v1.2,我本地存着的已经v1.3了wwww
我看到的确实还停留在v1.2ww

顺求召唤魔法体系!
拜讬等我先开完COC团,早上放着COC不管回来查阅皇帝圣印的资料好开心啊......可再这样下去我要被出资者杀爆了 :em032

身随心动。

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #147 于: 2021-01-17, 周日 21:14:16 »
更新完《规则书2》的〈追加型态〉(暂译)。
觉得只新表格有点奇怪,就索性简单译了整个小节。突然发现该小节对应的范例角色卡先前我早就译好了。为过往自己的勤快和时光飞逝感到难过 :em032

身随心动。

离线 云仙

• 布谷
  • Hero
« 回帖 #148 于: 2021-01-17, 周日 22:29:59 »
关于HP&MP用语的部分,就我个人的感觉来说,「最大」似乎给人一种已计入所有修正值的意涵,因此我建议将目前人物卡分页表格中的「最大」标示为「基础」,「额外」标示为「其它」。
也就是说,将因道途型态、本职与属性等关乎人物成长曲线所造就的既定数据归类为「基础」,源自特技或道具等要素的数值追加则归类为「其它」。
如此一来也可以避免与部队表的HP&MP「最大值」混淆的状况。

思考之后,在人物卡本表的部分准备使用【最大/调整】,最大值会记入调整格中的数字
和部队表的最大值混淆的情况应该问题不大,毕竟部队已经单独开页并且在那边重新计算hp和mp了

离线 云仙

• 布谷
  • Hero
« 回帖 #149 于: 2021-01-17, 周日 23:45:04 »
闲着无聊打开数据表的时候,意外发现……
剧透 -   :
表里已经录入好RB2的形态属性了!!!
←完全不记得了的家伙
« 上次编辑: 2021-01-17, 周日 23:47:05 由 云仙 »